Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 14 мая 2008 12:15
    yeptv:

для особых :D , верхний монитор ставится на нижний "вверх ногами"- d'Appolito

Боюсь мне не место в этой "песочнице", пойду искать другую... :)

Seek and Destroy...
  • yeptv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yeptv Senior Member Автор темы

538

17 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 14 мая 2008 12:21

Алексей_р,

yeptv (цитата):

для особых icon_biggrin.gif , верхний монитор ставится на нижний "вверх ногами"- d'Appolito

Боюсь мне не место в этой "песочнице", пойду искать другую...

почитайте советы ван ден хула (или он тоже из дет. сада?)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7958

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7958
    # 14 мая 2008 12:25

у вас наверное крутая аппаратура была, с тембрами . мне так не повезло как вам , у меня на преде темброблока вообще нет что теперь делать

Про тембра я понял, все правильно не надо их, над тем и сам смеюсь. Что делать? На природе, студийные мониторы, именно те что со встроенным усилителем применить как дрова для изготовления шашлыка. Будет чем хвалиться :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 14 мая 2008 13:07

oleg_s,

На природе, студийные мониторы, именно те что со встроенным усилителем применить как дрова для изготовления шашлыка.

, вот это мы на практике и послушаем, и попытаемся выяснить, почему все-таки мониторы, с их узкой направленностью,в обычной квартире, звучат лучше напольников.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7958

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7958
    # 14 мая 2008 13:35

Yurec pipec, про дрова, если кого обидел так шутил, yeptv меня раззадорил с тембрами - мол мы круто понимаем, а вы там тембры крутите:), ну я и посоветовал. Разговор получается резковатый, к чему? Я прекрасно понимаю, что при соотношении цена-качество, возможно перед активными мониторами иные инсталяции не сравнятся, НО меня интересует качество, и в случае с пассивной акустикой есть возможность поиграться, и, кстати цену обмануть.

Ps

Из полок, ходят слухи, неплоха Spendor SP100 http://www.videostereo.ru/index.php?productID=Spendor%20SP100%20cherry ,

но цена :roll:

офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 14 мая 2008 15:24

oleg_s,

НО меня интересует качество,

, а качество для Вас что? у Вас хоть раз закладывало уши от баса?(причем от 6-8 ватт, темброблок в ноль)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7958

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7958
    # 14 мая 2008 15:59

Yurec pipec Качество для меня детальность и осязаемость расположения источников звука на стереокартинке, то есть сцена, а уши у меня закладывает в самолете :), бас вещь наиважнейшая, но не настолько же :). Для примера очень хорошо подходят именно большие коллективы в джазе и классике - при правильном звуке слышно какие музыканты где сидят, какие бродят по залу, великолепно вступают группа духовых справа чуть впереди, слева скрипки, на заднем плане постукивает барабанщик, треугольник у него висит чуть сбоку от основного барабана и т.д. Одуренно звучит хор с солистом - исполнители стоят по высоте и в ширину... А Вы мне как аргумент приводите звуковое давление, это признак молодости духа, я в 16 лет тоже так думал, в 40 с хвостиком мне надо уже не только энергетика и давление :) Мне кажется, что причина наших разногласий сокрыта в различии музыки, которую мы слушаем. Это не значит что я прав Вы нет, хочу подчеркнуть лишь то, что есть другая сторона, возможно Вы ее не знаете. Хороший хайфай слышали многие и я тоже :wink:. А вот чуть получше.....

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 14 мая 2008 16:10

Yurec pipec,

а качество для Вас что? у Вас хоть раз закладывало уши от баса?(

МощНО задвинул, ватт на 500 не меньше.:super::D Видимо это и есть основной критерий оценки качества "хорошей акустики".:)

Граждане, спорщики припомните какие музыкальные предпочтения преобладали у вас в последнее время, и думаю должен стать понятен подход, каждой

из спорящих сторон, к выбору железа для прослушивания энтих предпочтений. :D

А, вот уже ответили -oleg_s,

Мне кажется, что причина наших разногласий сокрыта в различии музыки, которую мы слушаем.

:beer:

Лучше, конечно, пять звёздочек!
    офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 14 мая 2008 16:21

oleg_s, ясно :wink: , дык вот что Вы описали, с этим справляется лучше активная акустика, если относиться к ней как и Алексей_рне послушав, то Вы НИКОГДА не найдете свою акустику.

А Вы мне как аргумент приводите звуковое давление

один из многих, музыку вижу я не только в высоту и ширину, на мониторах она трехмерная(спереди гитара за ним рояль), раньше музло слушал на Tannoy Sensus 2, но потом сменил на(более дешевые) мониторы, все, что я переслушал было как первый раз, жаль у Вас такого не будет(и в связи с возростом тоже). :wink:

офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 15 мая 2008 01:06

SergZel, oleg_s,

Граждане, спорщики припомните какие музыкальные предпочтения преобладали у вас в последнее время, и думаю должен стать понятен подход, каждой

из спорящих сторон, к выбору железа для прослушивания энтих предпочтений.

несогласен, у акустики нет жанровых предпочтений. Вы музыку слушаете и занимаетесь делами, или занимаетесь делами и слушаете музыку?

офлайн

538

17 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 15 мая 2008 01:45

oleg_s,

Разговор получается резковатый, к чему?

вот, вот я про то же, почему то некоторые все время пытаются поиздеваться, унизить, постоянно напоминая про свой "опыт" и возраст .

вы бы лучше чего подсказали , а то только к словам цепляетесь , не аргументируя ни фига .

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 мая 2008 12:27

Yurec pipec,

несогласен, у акустики нет жанровых предпочтений.

- Да не согласный я.

-С Энгельсом или с Каутским?

- Да с обеими.:D

Даже у ы90 они есть. :)

Вы музыку слушаете и занимаетесь делами, или занимаетесь делами и слушаете музыку?

Когда Музыку, тогда тока слухаю.

yeptv,

вот я про то же, почему то некоторые все время пытаются поиздеваться, унизить, постоянно напоминая про свой "опыт" и возраст .

Явки, пароли...etc. В некоторой степени это тот опыт, который всё равно придётся обрести самолично. Ибо как и приёмник звуковых сигналов, так и их

интерпретатор у каждого свой.

офлайн

538

17 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 15 мая 2008 15:04

SergZel,

опыт, который всё равно придётся обрести самолично

согласен . но опыт у всех разный и набирается по-разному

офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 15 мая 2008 17:03

SergZel,

Yurec pipec, Цитата:

несогласен, у акустики нет жанровых предпочтений.

- Да не согласный я.

вот дык бред :) и какие предпочтения у s-90 например или любых других?(или я не понял вашего ответа)

Когда Музыку, тогда тока слухаю.

вот оно, и где вы находитесь во время прослушивания(по отношению к акустике)?

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 15 мая 2008 19:11

вот, вот я про то же, почему то некоторые все время пытаются поиздеваться, унизить, постоянно напоминая про свой "опыт" и возраст .

вы бы лучше чего подсказали , а то только к словам цепляетесь , не аргументируя ни фига .

Золотые слова. Присоединяюсь. Часто это происходит не по причине опыта, а по отсутствии оного, отсюда хамство и ни одного аргументированного слова по теме.

• Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 16 мая 2008 09:27

Народ, вообще-то если вы не заметили, то тема уже давно ушла от названия топика :)

Во вторых: как можно спорить на тему где невозможно достоверное сделать выводы? Я имею ввиду то, что спорить на тему "Что круче, активная либо пассивная аккустика", так же глупо как спорить на тему "Что круче, коробка автомат или механика". Дело в том, что большинство спорящих здесь, забыли что АС сделаны для человека. Соответственно, мерятся показателсями аккустики типа AЧХ, Вт, нет смысла. У каждого свой особенный слух.

В третьих, люди бывают разными. Одни, в силу своей природы, ленивы. Т.е., его не заботит что и как работает в АС. Ему важен конечный результат. Далеко за примером ходить не нужно. Большинство покупателей г.Минска, не заморачиваются на кроссоверах, УМ, межблочных кабелях, фазоинверторах, "звучности комнаты" и т.п. Ему важно купить то, что понравилось в сей момент. И не факт, что у данной аккустики будут хорошие характеристики. Таких людей мне немного жаль, они теряют полный контроль, вслепую доверяя заводу изготовителю данной аккустити. (Не надо вот тут щас наезжать, что Активная аккустика тоже бывает хорошей, и даже чаще чем пассивная. Здесь я не подтверждаю, но и не опровергаю этот факт. Я имел ввиду тот факт, что сам процесс контроля снимается со слушателя). С другой стороны, такие люди могут жалеть таких как я, которым нравиться контроллировать и моделировать процесс. Они могут считать меня ботаном, мне до звезды :)

Другие же люди наоборот, в силу своей природы, любят полный контроль над происходящим. Ему не нужна аккустика, тупо собранная на заводе, где все параметры подогнанны друг под друга. Ему нужны постоянные эксперименты со звуком. Сегодня на одном усилке он слушает музыку, завтра хочет сделать это на другом. Что-то где-то ему не нравится, значит будет искать пути решения. Кстати, по поводу параметров подогнанных друг под друга на заводе изготовителе: как правило действительно хорошая аккустика(для истинных ценителей) стоит очень больших денег. В то время, я например не могу себе позволить выкинуть на колонки даже 1000$, не говоря о том, что практически любые АС до 2000 можно тюнинговать. Всегда находятся слабые места. Меня просто напросто дома не поймут, выкинуть ...ах на улицу вместе с АС :) Потому, лично мне, проще собирать пассивную аккустику, дорабатывая слабые места. В силу этого, я стою на стороне пассивной аккустики. ЗАМЕЧУ: моя позиция может менятся, но так как лично меня интересует все, от поступления сигнала с генератора на УМ до выхода тока на динамики, то в данном случае мне предпочтительней вариант пасс АС.

Ну и последнее, вот решим, к примеру, активная лучше пассивной, что дальше? :) Все кинутся покупать активную, ха смешно. И у той и у другой аккустики свои преимущества и недостатки. И у каждой всегда буду поклонники :)

Просьба не искать в тексте личные оскорбления, попытку подрыва ваших личных мнений или принципов. Я почитал все страницы от начала и до конца, позиции сторон мне известны. Я просто решил написать свое личное мнение. Спс за внимание.

P.S. По поводу недовольствия УМ на транзисторах перед ламповыми - есть интерестная работа господина Ульянова о том, как сделать УМ на транзисторах звучнее лампового вот тут http://cxem.net/sound/amps/amp50.php . К сожалению, моих возможностей пока маловато для повторение, мот кто рискнет- отпишитесь плз :)

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
    офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 16 мая 2008 11:29

Тарантул, :wink:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 16 мая 2008 13:10

Yurec pipec,

какие предпочтения у s-90 например или любых других?

Не мои... :)

Yurec pipec,

и где вы находитесь во время прослушивания(по отношению к акустике)?

В вершине равностороннего треугольника, размер стороны 2-2,5 метра.

Тарантул,

Ну и последнее, вот решим, к примеру, активная лучше пассивной, что дальше? Все кинутся покупать активную, ха смешно. И у той и у другой аккустики свои преимущества и недостатки. И у каждой всегда буду поклонники

:)

офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 16 мая 2008 15:40

SergZel,

Не мои...

логично, нет у s90 предпочтений, а у Вашей акустики есть?

В вершине равностороннего треугольника, размер стороны 2-2,5 метра.

тоесть,Вы попадаете в зону направленности при использывании активной акустики?

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 17 мая 2008 10:58

Yurec pipec,

у Вашей акустики есть?

К сожалению.:(

Yurec pipec,

тоесть,Вы попадаете в зону направленности при использывании активной акустики?

Не асилил... :)