Ответить
  • 1977bashar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1977bashar Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 2 июня 2014 01:27 Редактировалось 1977bashar, 2 раз(а).

очередное дело врачей[censored by Juv4ik]. статья на [censored by Juv4ik] за 30.05.2014.

девчёнку после столкновения с другим велосипедистом,на велодорожке (район перекрёстка пр.Победителей с ул.Радужная)поздно вечером 24 мая привезли на скорой с ЧМТ 2степени, а врачи сделали только рентген, на котором не увидели перелом черепа!!!
    Компьютерную ТОМОГРАФИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОЛОЖИЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ УМИРАТЬ!!!
    В результате девушка,23 года скончалась!!!возможно кто то что то видел, знает, лежал в палате, явился свидетелем всего,что касается данного происшествия просьба-высказывайтесь!

каждое моё высказывание субъективно. я думаю так
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 3 июня 2014 16:15 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    Ruziks:

вы не утверждайте, что врачи делали всё что могли, пока следствие это не докажет

Вообще-то у нас презумпция невиновности. Т.е. по умолчанию считается, что врачи делали всё, что могли. А обязанность следствия - доказывать факт обратного.
    Что такое перелом основания черепа, даже вовремя обнаруженный, я хорошо знаю на опыте одного из близких мне людей. Поверьте, зачастую лучше, чтобы человек сразу умер..
    И да. Шлем реально спасает от этого. Его придумали не дураки, даже велосипедный. На западе вполне себе норма ездить в шлеме. Именно из соображений безопасности и исходя из того, что травмы головы наиболее опасные.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 3 июня 2014 16:24
    MD:

Ruziks:

вы не утверждайте, что врачи делали всё что могли, пока следствие это не докажет

Вообще-то у нас презумпция невиновности. Т.е. по умолчанию считается, что врачи делали всё, что могли. А обязанность следствия - доказывать факт обратного.
    Что такое перелом основания черепа, даже вовремя обнаруженный, я хорошо знаю на опыте одного из близких мне людей. Поверьте, зачастую лучше, чтобы человек сразу умер..
    И да. Шлем реально спасает от этого. Его придумали не дураки, даже велосипедный. На западе вполне себе норма ездить в шлеме. Именно из соображений безопасности и исходя из того, что травмы головы наиболее опасные.

Лично для меня они виновны, и я только жду, когда следствие это докажет. Наташеньку это не вернет, но может предотвратит другие подобные ситуации.
    Насчет шлема я согласна.

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 3 июня 2014 16:56 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Ruziks:

Лично для меня они виновны, и я только жду, когда следствие это докажет. Наташеньку это не вернет, но может предотвратит другие подобные ситуации.
    Насчет шлема я согласна.

Но Вы же не судья...а лично для меня виновны родственники,которые позволили выехать девочке без шлема, ночью, не обозначенной световыми фонарями...Видите-сколько людей,столько мнений. Пусть работает следствие и оно докажет,кто прав-кто виноват. В одном я с Вами солидарна-девушку не вернуть, но надеюсь эта ситуация предотвратит подобные и люди наконец-то выймут затычки из ушей, оденут шлемы, оборудуют велосипеды фонарями и будут внимательно следить за дорогой,а не ездить и болтать через плечо с друзьями. Поэтому предлагаю все действия и негативные высказывания против врачей,основанные лично на Ваших убеждениях до конца следствия держать при себе. И негативно высказываться о профессии тоже не стоит... Если Вы лично убеждены,что увидеть перелом основания черепа-это как два пальца об асфальт, почему не попросили у доктора снимки и не сказали ему: ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!!! Тут перелом!!! Надо делать КТ!!! Не звонили зав.отделением,не поднимали тревогу...сами в конце-концов не встали за операционный стол,посоветовавшись с гуглом?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 3 июня 2014 17:11
    Ruziks:

А вы не утверждайте, что врачи делали всё что могли, пока следствие это не докажет. А то вы врач и конечно знаете, как всё это произошло. А я вот в гугле начиталась и под подъездом у бабки спросила. Так, получается?

А еще я тоже не понимаю зачем врачи 6 лет учатся, если пропустили очевидный перелом основания черепа. Я сейчас не имею в виду всех врачей в мире, а конкретно тех, кто виноват в Наташиной смерти. А вообще это не первый случай, когда могли, но не помогли. И к сожалению, не последний. Но тут уже мы, видимо, ничего не можем поделать.

у нас в стране презумпция невиновности. Нужно сначала доказать, что человек в чем то виноват, а потом осуждать, а не осудить, а потом искать а может он все-таки невиновен!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Ruziks:

Насчет шлема я согласна.

А лично для меня виновны вы, и вы доказывайте, что вы не виновны.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

хорошо видны переломы со смещением, а когда смещения нет - то бывает и невидны вовсе!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 3 июня 2014 17:56 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Vitas:

хорошо видны переломы со смещением, а когда смещения нет - то бывает и невидны вовсе!

Вы знаете,это 7 лет обучение врача заставляет его не видеть переломы без смещения. На самом деле- любой,абсолютно любой пользователь гугла его может увидеть и прикинуть по явной симптоматике, что он там должен быть! И каждый знает протоколы лечения и ведения больных. И для них удивительно,почему таких простых и элементарных вещей не знают врачи. И вообще,изначально все люди бессмертны, просто врачи это стремятся своей практикой исправить (сарказм,если что)

А вот про то,что на велосипеде должен быть фонарь, что не плохо ездить в шлеме, что надо следить за дорогой и не хихикать, когда управляешь велосипедом-про это, к сожалению, гугл молчит. Да и зачем это все соблюдать? Наша медицина должна, просто обязана спасать людей с абсолютно любой травмой, потому что люди налоги платят и поэтому все-все, начиная от таблеток в аптеке и заканчивая любым исследованием, который может захотеть пройти любой пациент по показаниям или без, у нас должно, просто обязано быть бесплатным и доступным по любому щелчку пальцев. Такова логика многих, к сожалению....

• Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 3 июня 2014 18:45

Конечно, я виновата в том, что не могу предвидеть будущее, иначе все бы сделала, чтобы предотвратить это трагедию. А ваш сарказм, эльфочка, уже переходит все границы, честно говоря, нет ни желания, ни сил всё это комментировать. Врачи всегда правы и всегда поступают правильно. А мы тут только зря их осуждаем и наговариваем. Но жизнь покажет и, надеюсь, все расставит на свои места.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 3 июня 2014 18:57
    Ruziks:

Врачи всегда правы и всегда поступают правильно. А мы тут только зря их осуждаем и наговариваем.

У каждого врача есть свое маленькое кладбище. Никто не идеален и бывают иногда ошибки. Очень печально, когда эти ошибки так трагически затрагивают именно вас. С другой стороны, если бы за любую трагическую ошибку в лечении (причем часто очень спорную) врачей сурово карать - некому будет лечить. И во многих случаях без помощи врачей люди бы точно умирали. Общение с врачами дает им какой-то шанс. Но он никогда не будет 100%.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 3 июня 2014 19:03

эльфочка, вы врач? Сколько лет у Вас практики?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Zioma:

У каждого врача есть свое маленькое кладбище. Никто не идеален и бывают иногда ошибки. Очень печально, когда эти ошибки так трагически затрагивают именно вас. С другой стороны, если бы за любую трагическую ошибку в лечении (причем часто очень спорную) врачей сурово карать - некому будет лечить. И во многих случаях без помощи врачей люди бы точно умирали. Общение с врачами дает им какой-то шанс. Но он никогда не будет 100%.

индийская мудрость: врач не станет врачом, пока не убьет пару пациентов.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 3 июня 2014 19:18
    Ruziks:

Конечно, я виновата в том, что не могу предвидеть будущее, иначе все бы сделала, чтобы предотвратить это трагедию. А ваш сарказм, эльфочка, уже переходит все границы, честно говоря, нет ни желания, ни сил всё это комментировать. Врачи всегда правы и всегда поступают правильно. А мы тут только зря их осуждаем и наговариваем. Но жизнь покажет и, надеюсь, все расставит на свои места.

то что наговариваете, действительно зря. То,что судите без суда-тоже зря. И то,что пытаетесь собрать группу поддержки против "врачей-палачей"-тоже зря. И прям на многих сайтах против недоказанной халатности,так яро! Я надеюсь, что вы прекратите это делать.

Правильно, жизнь все расставит на свои места и следствие этому в помощь. Виновные будут наказаны. Врачи тоже даром экстрасенсорный не обладают и вполне могло быть так, что перелома действительно было не видно.Так сложились обстоятельства. Несчастный случай. Девочка молодая, жить и жить. Господь забирает лучших... А против воли Божьей врачи бессильны. Не пытайтесь найти виновных-давайте просто сохраним чистую память о светлой, молодой девушке и начнем пропагандировать безопасность движения на велодорожках, тротуарах, дорогах, а не гнобить врачей. Не тратьте силы свои на пустую борьбу-держитесь.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Vitas:

эльфочка, вы врач? Сколько лет у Вас практики?

практики хватает,чтоб понять, что пациенты стали относится к врачу как к обслуживающему персоналу и то, что если врач-врача не поддержит, то скоро работать будет просто некому. Если что-то еще интересно-в личку пишите, отвечу...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 3 июня 2014 19:30
    эльфочка:

и то, что если врач-врача не поддержит, то скоро работать будет просто некому

это так, и врачи лучше всех понимают, что невозможно вылечить всех и всегда. У меня в семье 5 врачей, один из них умер после операции из-за врачебной ошибки. Но если бы ему не делали операцию, он бы 100% умер, только немного позже, а так были шансы пожить подольше. И никто не затевал разборок с врачами, т.к. знают все изнутри. И тот врач, который совершил ошибку, сделал это не намеренно - так сошлись обстоятельства. Но до и после этого он вылечил много людей, которые без его помощи умерли бы гораздо раньше.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 3 июня 2014 19:48
    Zioma:

это так, и врачи лучше всех понимают, что невозможно вылечить всех и всегда. У меня в семье 5 врачей, один из них умер после операции из-за врачебной ошибки. Но если бы ему не делали операцию, он бы 100% умер, только немного позже, а так были шансы пожить подольше. И никто не затевал разборок с врачами, т.к. знают все изнутри. И тот врач, который совершил ошибку, сделал это не намеренно - так сошлись обстоятельства. Но до и после этого он вылечил много людей, которые без его помощи умерли бы гораздо раньше.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. А иногда бывает действительно, такое стечение обстоятельств-что просто ничего не могли сделать... Медицина-не математика. Двух одинаковых пациентов не встретишь...

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 3 июня 2014 23:09

Для Эльфочки и для Витаса пишу.
    Конечно, все понимают, что вы- те люди, которые заинтересованы и пытаются оправдать действия так называемого доктораТрутько, ту медсестру, которая не донесла лечащему доктору о состоянии больной и сделала противорвотный укол при показаниях к срочной операции. всем понятно, что вам хотелось спать, сидеть в одноклассниках и пофиг вам было, как обычно на ваших больных. вы повезли на операцию фактически "живой труп",который оживили через 40 мин реанимационных действий в палате, чтобы прикрыть своё рыло в пушку.... операцию надо было делать сразу- тогда был шанс спасти, но так как доктор пожалел сделать МРТ или КТ, что показано при чмт 2 степени тяжести,который поставил врач кареты скорой помощи вы думаете, что 3 раза переписали историю болезни, где указали что каждый час ходили в палату смотреть состояние больных прокатит как обычно? НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!!! НЕ ПРОКАТИТ!!!. не быть вам на своих местах!!! мрази, допустившие это будут наказаны, как и те, кто их покрывает. а кто их покрывает даже тут, на форуме будут установлены и их действия будут квалифицированы как положено.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 июня 2014 15:26)
    Основание: 3.5.17

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 4 июня 2014 01:08
    1977bashar:

Для Эльфочки и для Витаса пишу.
    Конечно, все понимают, что вы- те люди, которые заинтересованы и пытаются оправдать действия так называемого доктораТрутько, ту медсестру, которая не донесла лечащему доктору о состоянии больной и сделала противорвотный укол при показаниях к срочной операции. всем понятно, что вам хотелось спать, сидеть в одноклассниках и пофиг вам было, как обычно на ваших больных. вы повезли на операцию фактически "живой труп",который оживили через 40 мин реанимационных действий в палате, чтобы прикрыть своё рыло в пушку.... операцию надо было делать сразу- тогда был шанс спасти, но так как доктор пожалел сделать МРТ или КТ, что показано при чмт 2 степени тяжести,который поставил врач кареты скорой помощи вы думаете, что 3 раза переписали историю болезни, где указали что каждый час ходили в палату смотреть состояние больных прокатит как обычно? НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!!! НЕ ПРОКАТИТ!!!. не быть вам на своих местах!!! мрази, допустившие это будут наказаны, как и те, кто их покрывает. а кто их покрывает даже тут, на форуме будут установлены и их действия будут квалифицированы как положено.

Молодой человек, вы определитесь, что вы хотели сделать девченке, либо операцию, либо томографию, а то как то сами путаетесь, что за чем должно было идти, могли не везти в больницу, а сами бы дома, погуглив все необходимое! А то такой нежный и пушистый прямо тошно становится.
    [censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 июня 2014 15:27)
    Основание: 3.5.8

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 4 июня 2014 09:47 Редактировалось Ruziks, 2 раз(а).
    Vitas:

Молодой человек, вы определитесь, что вы хотели сделать девченке, либо операцию, либо томографию, а то как то сами путаетесь, что за чем должно было идти, могли не везти в больницу, а сами бы дома, погуглив все необходимое! А то такой нежный и пушистый прямо тошно становится.

Тошно становится от вас и ваших комментариев. Это вы не знаете, как всё было на самом деле. Никто тут не путается в показаниях, просто вы либо поначитались статей и форумов и придумали свою версию, либо на самом деле покрываете виновных. Пожалуйста, не пишите того, чего НЕ ЗНАЕТЕ. Вас там не было.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 4 июня 2014 10:09
    Vitas:

О культуре твоей можно только молчать, видно и там твой интеллект так же проявлялся!

я бы воздержался от таких высказываний. Человек после очень тяжелого стресса - ему надо как-то восстанавливаться после такого, особенно если он имеет хоть какое-то отношение к произошедшему, а не пытаться что- то доказывать на онлайнере.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 4 июня 2014 10:51
    Zioma:

Vitas:

О культуре твоей можно только молчать, видно и там твой интеллект так же проявлялся!

я бы воздержался от таких высказываний. Человек после очень тяжелого стресса - ему надо как-то восстанавливаться после такого, особенно если он имеет хоть какое-то отношение к произошедшему, а не пытаться что- то доказывать на онлайнере.

Вот именно
    Ему нужно не тут на онлайнере играть в судью, и оскорблять и угрожать, а идти в следственный комитет, а они проверят, кто был в палате, допросят, и выяснят, кто прав, кто виноват.
    Гугла начитался и мнит из себя супер спеца.
    Пусть лучше почитает статистику смертности при переломах основания черепа, какие осложнения бывают.
    Тем более в интернете дофига статей, которые в ходе редактирования для придания уникальности теряют свой первоначальный смысл.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 4 июня 2014 11:04
    Vitas:

Вот именно
    Ему нужно не тут на онлайнере играть в судью, и оскорблять и угрожать, а идти в следственный комитет, а они проверят, кто был в палате, допросят, и выяснят, кто прав, кто виноват.
    Гугла начитался и мнит из себя супер спеца.
    Пусть лучше почитает статистику смертности при переломах основания черепа, какие осложнения бывают.
    Тем более в интернете дофига статей, которые в ходе редактирования для придания уникальности теряют свой первоначальный смысл.

Да что вы никак не уйметесь, уперлись в свой гугл, хватит уже. Как вам не стыдно. Брат потерял родную, любимую сестричку и просто хочет справедливости. Чтобы все ответили за свои деяния. И что вы тут про статистику и последствия. Тут речь о другом, о том, что в нужный момент не было сделано ничего, чтобы спасти жизнь человека.

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 4 июня 2014 11:16

Вообще, создавая эту ветку я просил писать сюда людей, обладающей какой-то информацией, а не провокаторов и "защитников". вам я всё написал выше и в личные тоже. не пишите здесь пожалуйста. создайте свой форум и там высказывайтесь

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 4 июня 2014 11:33

Vitas в цитате из личных потрите телефон, мне кажется это лишнее.

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 14:53
    1977bashar:

не быть вам на своих местах!!! мрази, допустившие это будут наказаны, как и те, кто их покрывает. а кто их покрывает даже тут, на форуме будут установлены и их действия будут квалифицированы как положено.

Я тоже надеюсь что доктора, если следствием будет доказано что они не виновны, установят человека,который незаконно (потому что без следствия) оскорблял, обвинял их в некомпетентности и накажут по полной программе не смотря на его горе. Потому что так не делается. На все высказывания Ваши (типа переписали историю...) должны быть доказательства. Вы сейчас обвиняете людей исходя из Ваших соображений, без доказательной базы и следствия. Вы не судья. Решит следствие,что они виноваты-значит виноваты, решит что переписали историю-значит переписали, не вам это решать. Вы можете только написать заявление в следственный комитет, и будете правы. Н обвинять-это не Ваша работа.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Ruziks:

Тошно становится от вас и ваших комментариев. Это вы не знаете, как всё было на самом деле. Никто тут не путается в показаниях, просто вы либо поначитались статей и форумов и придумали свою версию, либо на самом деле покрываете виновных. Пожалуйста, не пишите того, чего НЕ ЗНАЕТЕ. Вас там не было.

Пожалуйста,не обвиняйте людей без следствия и решения суда-ЭТО НЕ ЗАКОННО! Тут никто не спорит-может врачи и виноваты. Но разбираться и винить-это не Ваше дело, а дело следователей. А то получается, что Вы назначили виновных и все-кровь из носа их должны наказать. Накажут, если докажут их вину.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Vitas:

Абсолютно верно! В следственный комитет! До цензуры эта группа называлась-"врачи палачи" ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ? да за это, не смотря на их горе, их надо взять и наказать. Я понимаю, что у них в семье случилась трагедия, что ищут виноватых-но вот эти громкие высказывания: очередная халатность врачей...врачи-палачи, диагностировать перелом-очень было легко, они не сделали уже МРТ (изначально было КТ-человек даже не видит разницы...),ищем свидетелей-каких? соседей по палате? следственный комитет их в два счета найдет и опросит! Зачем оскорблять профессию и возможно не виновного врача?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

1977bashar:

Вообще, создавая эту ветку я просил писать сюда людей, обладающей какой-то информацией, а не провокаторов и "защитников". вам я всё написал выше и в личные тоже. не пишите здесь пожалуйста. создайте свой форум и там высказывайтесь

Создавая это ветку вы зачем-то назвали ее типа-по халатности врачей-палачей погиб человек. Их халатность ДОКАЗАНА??? пока доказана халатность родственников-вы не знали, что ночью на велике не обозначенной световыми элементами без шлема могла трагедия случится? Если я завтра выеду на кабриолете без света фар на встречку и меня снесет камаз и врачи не смогут меня спасти-тоже виноваты врачи будут? или все-таки я и мои родственники,которые не остановили меня. не забрали ключи и не сказали- темно, куда ж ты с неработающим светом прешь? Да еще без крыши над головой- мало ли что может случится! А вы темы называете-врачи-палачи и свидетелей ищите. Дайте следствию работать нормально. Не волнуйтесь-будут виновными, докажут, накажут!