Тема закрыта
  • Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4108

20 лет на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4108
    # 19 декабря 2008 08:32

БыЛ ПОХОЖИЙ случай и у моего отца в августе: звонят из какого-то ЖЭСа на Юго-Западе и говорят уберите со двора ваш хлам! МЫ такие, сразу в непонятки: какого двора??! 4 года прошло, мы уже и забыли про этот Пассат. Потом ездили в ЖЭС , оставили заявление его начальнику, приложили копию договора купли-продажи. Потом они отстали.

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 23 декабря 2008 09:42

повонил в ГАИ по поводу снятия авто такого вот, без документов....

Отправили в РУВД :conf::conf::conf:

8 029 362 03 99
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 23 декабря 2008 10:12

Кстати, похожая ситуация - тоже кто сталкивался - продал я свою машину числа 18го октября, снял с учета на транзиты и копию гражд. паспорта дал новому типа хозяину. Звоню сейчас ему, спрашиваю - выписал ли он счет-справку (т.е. де юре снял с меня машину), причем хочется этим годом, чтоб на тот год быть чистым.. Он говорит - нет, пока не продал.. так вот, как можно на него как-то повлиять, причем не только пугать, а и что-то конкретное сделать.. мне от него ничего не надо, кидаловом я не собираюсь заниматься, но хочу и к себе по-человечески - купил - переоформи, хотя бы до конца года! кто что скажет?

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 25 декабря 2008 20:28

счет справку вроде ж нельзя выписать без хозяина....... раньше можно было по копии, но вроде числа с 14 ноября 200..эээ...... 2007 года запретили..

8 029 362 03 99
  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

954

20 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

954
    # 29 декабря 2008 13:14

По копии до сих пор должны, т.н. справку-счет, делать не совсем чистые на руку "комиссионки" 8).

А автор этой темы знает, где сейчас фактически находится его авто?

Если знает - то можно пригласить инспектора для сверки, с выездом на место, и снять машину с учета - в остальных случаях практически никак.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 декабря 2008 13:33

OWoD, договариваццо надо было при продаже что он ставит авто на учёт до конца года. иначе ССЗБ.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 30 декабря 2008 13:16
    Igor_K:

Начнем с конца.

прошу снять с учета в связи с продажей неустановленному лицу

Любо действие ГАИ производит на основании подаваемых документов. Для снятия с учета необходимо предъявить заявление и автомобиль для сверки номеров. Автомобиля нет.

Для снятия с учета на утилизацию автомобиль не нужен. Только техпаспорт и госномера.

Можно написать заявление "прошу снять с учета на утилизацию, документы, номера и автомобиль утеряны".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 30 декабря 2008 17:21

DVK,

Гаи на это не пойдет

и будут правы:

если они снимут с учета, а авто где то будет ездить и

при плохом раскладе кого нибудь собьет и скроется ( эпопея а-ля Ментюк только с жертвами и сбежавшим водителем)

и что тогда?

так пока есть шанс раскрутить цепочку "владельцев"вернее пользователей через номинального хозяина.

ну на крайний случай, хозяин и сядет что б было не повадно кому попало машину давать кататься

т.е. есть преступление и есть наказанный (я не говорю виновный)

довольны все минус 1

Добро торжествует, зло - действует
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2008 20:01

Maks_K, чо та сильно сомневаюсь, что можно будет юридического владельца привлечь в такой ситуации.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 30 декабря 2008 20:50

OWoD, На будущее - в такой ситуации лучше выписать доверенность сроком, скажем, месяц, или три, и вуаля

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

15 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 26 августа 2010 09:26

Понимаю, что не в ту ветку пишу, но более подходящей не обнаружилось, а забивать форум плодя новые мини-темы не хочется както. Хотя впринципе..: Как избавиться от мотоцикла?

Интересует такой вопрос.

"Попал" при покупке ТС. А именно мотоцикла "Honda Rebel 250". Вернее я думал, что покупаю мотоцикл этой марки и модели... После поломки, начал искать запчасти. И тут-то и начало прояснятся, что под видом "Хонды" мне продали совсем другой мотоцикл..

Тут у народа наверное возникнет вопрос: "Ты что, слаб на голову, что покупая мотоцикл одной марки не можеш отличить, когда тебе показывают другой мотоцикл?" Так что, хочу пояснить, что китайские производители (как теперь я уже знаю) выпускают мотоцикл-точные копии Honda Rebel 250 под различными марками как то "Regal Raptor", "Iron Eagle".. И стоит заменить брэндовые шильдики этих производителей на шильдики с надписями "Honda" и "Rebel", как мотоцикл вполне можно выдавать за чистокровную "Хонду".

Лично я определил, что мне продали не "Honda", а некоего "китайца" (конкретную марку которого определить не удается), при поиске запчастей по заводскому индексу модели. Honda Rebel 250 по "Хондовскому" обозначению-это СМХ250С. А у моего на шильдике, документах и декоративных зашивках присутствует индекс "DD250E-5". Такие заводские названия у вышеперечисленных китайских производителей копий данной модели "Хонды".

После этого, когда начал выяснять ситуацию с индексом, нашлись и конструктивные отличия Honda Rebel 250 от мотоцикла, который мне продали. Зато эти конструктивные отличия в точности совпадают с конструкцией мотоциклов китайских производителей. Так что у меня не вызывает сомнений, что под видом "Honda Rebel 250" продали совершенно другой мотоцикл.

Вот теперь не знаю, что мне со всем этим делать. Деньги за эту ""Хонду"" я отдал не маленькие. Как теперь быть с запчастями для ремонта, как в конце-концов мне продавать... Тоже обманывать людей что-ли, пытаясь вернуть потраченные деньги... Как-то не охота... Так что сперва хочу попробывать пойти другим путем. Собственно об этом и мой вопрос.

Могу ли я обязать бывшего владельца забрать мотоцикл обратно и вернуть деньги. Покупался как положенно по законодательству, с оформлением договора купли и перерегистрацией в ГАИ. В договоре черным по белому написано что мне продают мотоцикл "марки и модели ХОНДА DD250E-5". А у ХОНДЫ такой модели как я писал выше, не существует в природе. Так что "марка" мотоцикла в договоре не соответствует той, которая попала ко мне в руки. А значит предмет договора указан не верно. Одна копия договора-у меня, вторая у бывшего владельца, третья-в ГАИ.

Могули я на основании этого договора (или чего либо еще) вернуть потраченные деньги (сумма в договоре кстати прописана действительная, которую я и отдал) через например суд? Попадают ли действия лица продавшего мне мотоцикл под какую-либо статью?

И можно ли у нас провести экспертизу, чтобы получить официальное заключение об том, какой марки ТС в действительности? Какие официальные бумажки вообще могут понадобиться?

Заранее благодарю за ответы. Ну или полезные ссылки.

Трактороциклист
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 26 августа 2010 09:46

ну такого попадалова я еще не встречал. Тут в первую очередь промах ГАИ. Туда сперва надо идти и ненавязчиво намекнуть на их некомпетентность.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 26 августа 2010 10:05
    sverch:

Понимаю, что не в ту ветку пишу, но более подходящей не обнаружилось, а забивать форум плодя новые мини-темы не хочется както. Хотя впринципе..: Как избавиться от мотоцикла?

Думаю, ваша тема вполне заслуживает отдельной ветки.

Продублируйте сюда, плз

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24119627

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта