Тема закрыта
  • Igor_K Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club Автор темы

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 декабря 2008 17:16

В 2003 году продал разбитый в хлам и разграбленный (бросил на 2 дня на дороге после аварии) автомобиль. Продавал знакомому человеку, без переоформления, за малую сумму. Человек восстановил и ездил. Потом продал другому - другой третьему... Пару раз звонили с просьбами переоформить, но до конца дело (переоформление) не дошло, авто осталось зарегистрировано на мне. Теперь всплыло в мелкокриминальном деле. Мне лично угрозы никакой, но не слишком приятно ходить в милицию, давать пояснения и участвовать в прочих процессуальных действиях. Нынешний владелец растворился в космических далях, видимо, в связи с мелкокриминальным делом - милиция его пока не нашла.

Вот я и задумался, а как мне можно избавиться от этого автомобиля? Ведь мало ли каким людям он попадет в руки, а мне потом ходи и объясняй, что я не я и хата не моя. Может есть законный способ снять с меня регистрацию автомобиля с тем, чтобы он стал незарегистрированным? Подавать на угон я не хочу, т.к. во-первых фактически угон не имел место, а имела место продажа, я получил деньги и обвинять добросовестного приобретателя в краже не хочу; во-вторых тогда пришлось бы подставлять первого покупателя, а он не при делах вообще - продал дельше и все. Объявить о гибели авто не могу, т.к. нет подтверждающих обстоятельства гибели документов. Разве что придумать какое-нибудь заявление типа "прошу снять с учета в связи с тем, что выбыл из владения" или в связи с утерей?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 декабря 2008 17:19

Igor_K, напишите "прошу снять с учета в пользу гос-ва" прикольно будет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22681

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22681
    # 16 декабря 2008 17:19

в связи с утерей

Сорри за офф. Сразу вспомнилась история, как знакомые поехали в лес на пикничог, ночью поехали за добавкой, заблудились и потеряли в лесу бус. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 16 декабря 2008 18:03

Андрей Владимирович, а автомобиль не нужно предоставлять ?

Я знаю, что ничего не знаю !
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 16 декабря 2008 19:50

Достаточно сдать оба номера и техпаспорт авто станет бесхозным и можно под прес :shuffle:

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 16 декабря 2008 21:51

Очень актуальный вопрос. Но как это сделать, не имея на руках ни одного документа на машину?

8 029 362 03 99
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 17 декабря 2008 00:11

Я свой первый авто тоже после аварии на запчасти отдал... Без снятия и переоформления... Интересно, что там сейчас на мне висит... Было в 2004 году, наверное...

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

18 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 17 декабря 2008 09:50

Igor_K, без документов на автос ты хрен что сделаешь

Бабло побеждает зло:)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 декабря 2008 10:16

хех..:wink:. похоже таких "скелетов" в шкафу у большого количества народа. А я то думал, что один такой безолабреный хозяин :roll: Как-то поинтересовался у шапочно-знакомого гайца, как можно было бы избавится от того, чем не владеешь (рассказывал про сгивший, разобранный по з/ч, уже давно ни на что не похожий автос) Сказал, доставляйте на осмотр в любом виде, только после того снимем с учета. :(

Без осмотра, никак

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 декабря 2008 10:24

А по статистике - эти автосы рулят как "у населения есть моооого автомобилей" :)

офлайн

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 декабря 2008 11:39

Достаточно сдать оба номера и техпаспорт авто станет бесхозным и можно под прес

Нету. Ни документов, ни номеров, ни автомобиля. По базе числится на мне, но я им не владею. Другое дело, что если, скажем поймают злодея какого на этой машине, злодея, получается - в турму, а машину куда? Машину, получается, законному владельцу, т.е. мне, так?

хех... похоже таких "скелетов" в шкафу у большого количества народа. А я то думал, что один такой безолабреный хозяин

В 2000-2003 было другое время и вел я себя, как бы это помягче... разгильдяйски, вот... Посему не морочился с учетом, ибо авто продавал в полностью нетранспортабельном виде, а потом было банально лень и мне и новому владельцу. Потом забылось.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 17 декабря 2008 12:56
    Igor_K:

Нынешний владелец растворился в космических далях, видимо, в связи с мелкокриминальным делом - милиция его пока не нашла.

Вообще то владелец вы это де юре

А раз текущий пользователь пропал / скрывается может действительно подать на угон ?

а т о если в друг возникнут уже не

мелкокриминальные дела

отдуваться будет кто ?

правильно вы

Добро торжествует, зло - действует
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 17 декабря 2008 13:09

Igor_K, этот вопрос надо задать не тут, а в ГАИ на Грушевской в отделе регистрации транспорта.

Дорогу осилит идущий
  • P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2818
    # 17 декабря 2008 13:22
    Скарбник:

Igor_K, этот вопрос надо задать не тут, а в ГАИ на Грушевской в отделе регистрации транспорта.

или: в связи с утерей ном. знаков и документов прошу ..... на утилизацию. Но в случае утилизации необходимо предоставить техпаспорт. Так что придется объясняться.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 декабря 2008 13:45

а разве авто нельзя объявить не в угон а в розыск?

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

21 год на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 17 декабря 2008 14:02

Но в случае утилизации необходимо предоставить техпаспорт

А в случае утери техпаспорта дубликат выдаётся на раз, так что проблем нет :)

Лично мне приходилось снимать с учёта сгнивший и разобранный на з/ч авто, но с тех пор минуло лет 10, так что может быть неакуально

На осмотр тогда ничего не предъявлял, единственная разница - если бы предъявил, выдали бы справки, по которым номерные агрегаты можно было бы официально продать

Ну вы, блин, даёте
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 17 декабря 2008 16:46

a.mihalych,

А в случае утери техпаспорта дубликат выдаётся на раз, так что проблем нет

а где вы прочитали об утере? В этом случае старый ТП засветится как утерянный и чел, его предъявивший, получит немножко неприятностей.

Igor_K, самый ценный совет - Скарбника. Может, написать заявление "прошу снять с учета в связи с продажей неустановленному лицу" :wink:

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 декабря 2008 16:53

Начнем с конца.

прошу снять с учета в связи с продажей неустановленному лицу

Любо действие ГАИ производит на основании подаваемых документов. Для снятия с учета необходимо предъявить заявление и автомобиль для сверки номеров. Автомобиля нет.

А в случае утери техпаспорта дубликат выдаётся на раз, так что проблем нет

В моем случае проблема есть - я не могу предоставить автомобиль для сверки номеров - мне неизвестно его местонахождение.

Igor_K, самый ценный совет - Скарбника.

Писал на форуме ГАИ.

а разве авто нельзя объявить не в угон а в розыск?

Ответили, что можно, что фактически владельцем являюсь я, а все прочие граждане - управляют с моего согласия. Таким образом если подать на розыск искать будут именно граджанина, который управляет.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 18 декабря 2008 17:03

Igor_K,

Любо действие ГАИ производит на основании подаваемых документов. Для снятия с учета необходимо предъявить заявление и автомобиль для сверки номеров.

Тогда предлагаю попросить ГАИ выписку из данных регистрации - подтвердить, что машина МАРКА НОМЕР принадлежит имярек.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 декабря 2008 17:06

a.mihalych, не путай людей. дубликат техпаспорта сделают только после прохождения сверки. проверено не так давно.

Тема закрыта