В 2003 году продал разбитый в хлам и разграбленный (бросил на 2 дня на дороге после аварии) автомобиль. Продавал знакомому человеку, без переоформления, за малую сумму. Человек восстановил и ездил. Потом продал другому - другой третьему... Пару раз звонили с просьбами переоформить, но до конца дело (переоформление) не дошло, авто осталось зарегистрировано на мне. Теперь всплыло в мелкокриминальном деле. Мне лично угрозы никакой, но не слишком приятно ходить в милицию, давать пояснения и участвовать в прочих процессуальных действиях. Нынешний владелец растворился в космических далях, видимо, в связи с мелкокриминальным делом - милиция его пока не нашла.
Вот я и задумался, а как мне можно избавиться от этого автомобиля? Ведь мало ли каким людям он попадет в руки, а мне потом ходи и объясняй, что я не я и хата не моя. Может есть законный способ снять с меня регистрацию автомобиля с тем, чтобы он стал незарегистрированным? Подавать на угон я не хочу, т.к. во-первых фактически угон не имел место, а имела место продажа, я получил деньги и обвинять добросовестного приобретателя в краже не хочу; во-вторых тогда пришлось бы подставлять первого покупателя, а он не при делах вообще - продал дельше и все. Объявить о гибели авто не могу, т.к. нет подтверждающих обстоятельства гибели документов. Разве что придумать какое-нибудь заявление типа "прошу снять с учета в связи с тем, что выбыл из владения" или в связи с утерей?