Друг (еще не получил права
не рассчитал скоростной режим, въехал в бетонный забор, сбил два пролета
а если бы там был не бетонный забор, а люди на обочине или просто на пешеходном переходе.....?
так что дадут владелице законный штраф
Друг (еще не получил права
не рассчитал скоростной режим, въехал в бетонный забор, сбил два пролета
а если бы там был не бетонный забор, а люди на обочине или просто на пешеходном переходе.....?
так что дадут владелице законный штраф
Накипело, вы вдумайтесь в текст, прочитайте его еще раз!!!!!
На обратном пути спешил
летел шо дурны, кровь бурлит, "понты летят из всех стекол вместе с музлом" кстати погода я так понял замечательная была и на резину валить не нужно.
въехал в бетонный забор, сбил два пролета
Хорошо что хоть забор, могло быть и хуже
Он и пассажир были пристегнуты, сработали подушки безопасности. Родились в рубашке - отделались только царапинами.
Машинка сделала свое "последнее дело" - спасла им жизнь, судя по той скорости которая была
С машиной гораздо хуже: полностью разбит моторный отсек до салона, электроника (вот-это интересно) в порядке, сильно повреждно лакокрасочное покрытие и сорван молдинг на задней левой двери и повреждено заднее левое крыло, все остальное в порядке.
Посмотрите на повреждения, что здесь восстанавливать? что? нормальный человек имея хорошую машину - никогда не будет ее восстанавливать, да еще и такую, морды нет вообще, мотору жопа, что интересного в том что пашет электроника? у бумеров аккумы в багажнике, чего ей собственно не работать?
сильно повреждно лакокрасочное покрытие и сорван молдинг на задней левой двери и повреждено заднее левое крыло, все остальное в порядке.
Вот это вообще написанно без уважения к тачиле, епт сильно повреждено это же нужно так написать, машина въе..ла в забор, протерлась об него бочилой и писать сильно повреждено.....
...нет слов.
Что собственно говоря впорядке, аквариум? который нихера не стоит, или подвеска целая или "катки" целые --- жаль автос, была отличная машина, а теперь ей место в гатово.
НА месте ментов - ставил бы запрет на получение прав лет на 10 или сажать нужно, предварительно взыскав бабло хозяйке.
Svils :ставил бы запрет на получение прав лет на 10 или сажать нужно, предварительно взыскав бабло хозяйке
ага,
может еще и к стенке?
ИМХО обоим хороший штраф, ну и машинку нужно хозяйке компенсировать
Понятное дело, компенсировать машинку нужно. Но вот меня убивают люди которые дают машины покататься тем у кого нет прав или бухим.... Если бы ко мне подошел бы даже самый лучший друг без прав типа дай сгонять туда и туда, я бы ему сказал давай я тебя свожу куда тебе нуно или извини не дам.
Имхо не тут надо сидеть на формуе, а идти к хозяйке и договариваться на обоюдо приемлемое решение. По уму за машину надо сплатить. Но повод для разговора с хозяйкой есть, т.к. как правильно заметили, отвечать за свои действия надо, при чем и тем кто колотит машину об забор, и тем кто дает такой пепелац молодняку без прав.
The_crow:
при чём здесь марка авто...этот горе водитель мог на любой марке авто так разложиться.
P/s как же меня бесят вот такие писатели которые во всём винят марку авто а не мозги,которые прежде всего и управляют авто.
Ну да небось ехали под 60, а потом один говорит "Это же бумер , на нём медленно и без зубодробительной музыки не ездят - погнали" , думали Need for Spedd и ещё гаи вызвали , "большая часть аварий начинается со слов "а давай этот бумер сделаем ? ", даже не знаю как тут комментировать без матов ?
Единственное решение - ищем объявы с такими же авто и платим столько же денег хозяйке, останки бумера хмуро забираем и если желаем - продаем дабы компенсировать то, что заплатил хозяйке, либо (что скорее всего) мучаемся где хранить эту груду металла. За передачу челу без прав - она от ГАИ в плечи получит.
По описанию - машине полная , даже с эвфемизмами "сильно повреждено ЛКП".
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Друг (еще не получил права - обучается в автошколе) взял у хорошей знакомой с ее полного согласия автомобиль BMW e39 525i 2001 г. в.
Подруга тоже молодцом пилять - перцу без прав ключи от BMW - катайся милый на здоровье
За передачу челу без прав - она от ГАИ в плечи получит.
А может она дала ему ключи коврики в машине почистить? Может она такое заявить?
По молодости была аналогичная ситуация... Вобщем сидели у знакомого пили вдвоем... Я ключи от греха подальше выложил...
Примерно через час мне понадобилось отойти на расстояние двух остановок... Ключт принципиально не взял... За это время друг (мудак) взял "машину покататься" и влетел в дерево... Машина всмятку...
По итогу - ему два года условно + возмещение причененного вреда...
По опыту следствия и судебных заседаний скажу так - если девушка найдет "свидетелей" и захочет накозать мудака - она его накажет (моему дали условно только потому, что я заявил о том, что особых претензий, кроме финансовых не имею и уж тем более не хочу портить человеку жизнь)... Никто там сильно копаться не будет...
Совет парню - искать деньги и срочно... Вариант 25% с зарплаты прокатит только если ближайшее 10 лет не планируете покупать дорогих вещей, машин, квартир, не планируете ездить отдыхать, платить за учебу.... Список можно продолжить...
p.s. Заявление на угон я написал только через месяц после проишествия, потому как по-другому с человеком было не договориться... Это я к тому, что не стоит надеятся, что если заявление не было написано сразу его нельзя будет написать позже...
ТС для владельца:
Статья КоАП 18.19 1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления Штраф от 5 до 20 б. в.
имхо - дадут по максимуму, потому что с отягчающими..
хмм... а мне почему то казалось, что за это было лишение или это я с пьянкой перепутал...
Для ездюка без прав, совершившего аварию
Статья КоАП 18.17 2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством Штраф от 20 до 50 б. в. или административный арест
имхо - тоже дадут по максимуму... но не исключено что могут войти в положение учитывая требования владельца на компенсацию. Но лучше без иллюзий - чудеса бывают, но редко и когда их совсем не ждешь и не рассчитываешь. Готовься на 50б.в.
Что может хозяйка - вам виднее, вы ее знаете, на что способна и не способна. Заявить на угон можно. Но если проколется она в ходе опроса, плохо будет ей. Но в целом, ее позиция крепче, как потерпевшей. Булки сильно разжимать не стоит!
П.С. Глупости все совершают. Но у каждой глупости есть двойная цена - первая, та по которой приходится расплачиваться, вторя - та, которая возвращается в виде приобретенного опыта. Не отчаивайтесь, возможно ситуация как-то выправится! Нужно только стараться!
О еще забыл добавить... Сумма, которую необходимо выплатить, определяется путем оценки ущерба, так же как при любом ДТП... И на осмотре желательно присутствовать обоим сторонам.
За это время друг (мудак) взял "машину покататься" и влетел в дерево...
тут именно угон, а у ТП - нет.
Вариант 25% с зарплаты прокатит только если ближайшее 10 лет не планируете покупать дорогих вещей, машин, квартир, не планируете ездить отдыхать, платить за учебу....
будет все покупать, только не на себя.
А может она дала ему ключи коврики в машине почистить? Может она такое заявить?
Заявить можно все что угодно, главное это доказать.
PS. не оправдываю никого, я бы обоим по макс. ввалил.
на месте хозяйки я бы не рыпался с заявлением об угоне, т.к. помимо уже имеющейся передачи управления лицу без прав (правонарушение) реально можно попасть на заведомо ложный донос и такие же показания (преступления).
но никто не отменял уголовную ответственность по ст. 219 УК Уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности
Уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере (35 000 000), -
наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
если разбивший машину по-хорошему не хочет решить вопрос, пускай будет преступником. по крайней мере стимул договориться появится.
Carlsson, то, что ущерб больше 35 лимонов, еще доказать надо. Оценит экспертиза авто даже в 40 лимонов (максимальная цена в автобизнесе), отминусует годные остатки (салон, электроника, двери левые, колеса там + еще что-нибудь найдут) и нет уголовного дела по ст. 219.
А разговоры типа: "Давай десятку косарей зелени, а не дашь - я подам заявление об угоне" совершенно спокойно можно подвести под статью за вымогательство. При небольшой удаче спокойно затевается комбинация: заява в милицию, запись разговора, передача меченых денег и хозяйка авто едет в СИЗО. Доказательная база есть, начиная от заявления на месте ДТП о том, что сама дала машину покататься. И все это дело будет выглядеть в суде, как попытка избежать наказания за передачу авто человеку без прав, сопряженное с вымогательством. А потом подавать в суд на возмещение вреда на виновника будет достаточно сложно (из СИЗО и тюрьмы). Да и суд наверное по другому отнесется к иску в истории, которая включала в себя осуждение истца за вымогательство.
ПС: я не поддерживаю виновника ДТП, но хозяйка должна оценивать то, что она уже совершила и что собирается совершить.
Виновник аварии (и он далеко не молодняк и не я, хотя некоторые тут хотели так сказать) хочет решить вопрос по-мирному - и уже решает.
Насчет всех комментариев, что играли наперегонки, то такого не было (на трассе не было машин), а ГАИ вызвали люди, которым принадлежит забор, в который въехала машина (все зафиксировано в протоколе).
Есть свидетели (один из них - мой брат) и до ДТП, которые видели, как она передавала ключи от машины.
levard,
а ГАИ вызвали люди, которым принадлежит забор, в который въехала машина (все зафиксировано в протоколе).
А, друже, так ему еще и регресс за забор от страховой, застраховавшей гражданскую ответственность корячится.
Во покатался нихрена-себе.
Zioma, это понятно. судя по описанию машина разбита капитально и если годных остатков немного ущерб вполне может составлять особо крупный размер
levard, А не пробовали переписать протокол в ГАИ? Ну скажем сказать что за рулем был "чел с правами"? А сразу не сказали по глупости, испугались что права отнимут. А когда узнали про страховку было уже поздно. Я думаю можно найти человека, который за 1-2-3к зелени согласится походить пешком годик другой. А ущерб пусть страховая компенсирует. Но опять же выкупать тачку нужно по-любому. Потому что это уже не машина.
Угроза про заяву на угон вполне реальная. Доказать сможет и могут впаять. Также и реально вам доказать вымогательство, как тут уже советовали. Тут уже кто шустрее окажется. Но есть один очень умный совет, на все разговоры с хозяйкой нужно брать диктофон и свидетелей.
А вообще конечно лучше поменьше б таких придурков на дорогах было. А вот интересно он сможет сдать на права в ближайшее время? По логике вещей ему нужно запретить сдавать на права.
Carlsson:Zioma, это понятно. судя по описанию машина разбита капитально и если годных остатков немного ущерб вполне может составлять особо крупный размер
Правильно. А если не хватит - по чем там заборы нынче?