Ответить
  • vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 20 января 2010 16:09
    GrayBY:

Честно говоря, ни когда не задумывался, что описанный мной менеджер, будет являться идеальным

Не вообще, а сегодня, в Минске описанный вами менеджер по продажам - явление редкое. Это я и хотел сказать.

• GrayBY Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club Автор темы

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 22 января 2010 07:36

vist1255, Очень жаль, что вам так часто приходиться встречаться с негативом, по жизни:( Но я могу вас уверить, что хороших манагеров, намного больше, чем вам кажеться...

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 22 января 2010 11:58

Nsystem,

Ты что книжки в пакетах носил по офисам?:D

ДАДАДАДДАДДАДАДАДАДАДАДАДАДАД! ЭТО Я БЫЛ!!!!!!!!1111

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 24 января 2010 14:17

:ass:

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 24 января 2010 18:28
    GrayBY:

vist1255, Очень жаль, что вам так часто приходиться встречаться с негативом, по жизни Но я могу вас уверить, что хороших манагеров, намного больше, чем вам кажеться...

С "негативом, по жизни" мне, к счастью, приходится встречаться не так часто, как вам показалось, поэтому не сожалейте о том, чего нет. А вот то, что "хороших манагеров намного больше" - утверждение человека, на мой взгляд, увлечённого своими персональными продажами и поэтому имеющего слабое представление о том, что сегодня происходит в этом сегменте трудовой занятости.

• belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 3 февраля 2010 16:25
    vist1255:

GrayBY :

vist1255, Очень жаль, что вам так часто приходиться встречаться с негативом, по жизни Но я могу вас уверить, что хороших манагеров, намного больше, чем вам кажеться...

С "негативом, по жизни" мне, к счастью, приходится встречаться не так часто, как вам показалось, поэтому не сожалейте о том, чего нет. А вот то, что "хороших манагеров намного больше" - утверждение человека, на мой взгляд, увлечённого своими персональными продажами и поэтому имеющего слабое представление о том, что сегодня происходит в этом сегменте трудовой занятости.

на мой взгляд, - не бывает плохих и хороших манагеров, либо он есть, либо его нет! если человек справляется с возложенными на него обязанностями, если показывает результат, если идёт вперед, то он менеджер... да и как в любой профессии... по мне, так лучше штаны дома просиживать, а на работе нужно работать... смысл держать у себя манагера который нихрена деньгав не приносит?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 февраля 2010 16:27)
    Основание: 3.3.3

офлайн
    belial_by Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 3 февраля 2010 16:26
    GrayBY:

Собсно предлагаю вашему вниманию клуб менеджеров по продажам,снабженцев, продавцов и всех кто связан с продажами

Тут можно обмениваться новостями,мыслями,предлагаемыми услугами и товарами)

Погнали

вот мне бы как раз со снабженцами и познакомиться, особенно интересны были бы знакомства в сфере недвижимости и строительства!))))

офлайн
    belial_by Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 3 февраля 2010 16:27

а в каких сферах вообще работаете вы?

я продаю бытовую технику, упор на газовые и электрические плиты!) опт

офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 3 февраля 2010 23:12

belial_by, Я собсно продаю стройматериалы в любых объёмах:)

на мой взгляд, - не бывает плохих и хороших манагеров, либо он есть, либо его нет! если человек справляется с возложенными на него обязанностями, если показывает результат, если идёт вперед, то он менеджер...

Ну тут я могу с вами поспорить:) Добиться своей цели можно различными путями... настоящий манагер не должен искать лёгких путей:) А, как правило, честные и порядочные пути самые тяжёлые:)

офлайн
    belial_by Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 9 февраля 2010 10:33

факт!)))

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 10 февраля 2010 21:19

вот мне бы как раз со снабженцами и познакомиться, особенно интересны были бы знакомства в сфере недвижимости и строительства!))))

А я собственно закупаю строй материалы.Что будем делать???

Господа ,так называемые,МАНАГЕРЫ. А кто из Вас интересовался значением и смыслом слова менеджер? Сколько знает что менеджер это мелкий начальник и для того что бы гордо именоваться менеджером необходимо иметь в подчинении минимум троих специалистов по продажам?

цитата:Менеджер — руководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности предприятия

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 11 февраля 2010 23:01
    Алексей-33:

Господа ,так называемые,МАНАГЕРЫ. А кто из Вас интересовался значением и смыслом слова менеджер? Сколько знает что менеджер это мелкий начальник и для того что бы гордо именоваться менеджером необходимо иметь в подчинении минимум троих специалистов по продажам? цитата:Менеджер — руководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности предприятия

Практически все кто работает в этом направлении отлично знают значение слова менеджер, и какой смысл в него заложен. Поэтому, если это сарказм, то непонятно к чему он здесь.

А вот почему эту, по сути, должность продавца-консультанта обозвали именно так – вопрос интересный. Мне думается для того, чтобы придать человеку выполняющему эту работу больше солидности. С другой стороны менеджер по продажам если и не руководит подчинёнными, то уж наверняка управляет торговым проектом, необходимыми ресурсами, имеет достаточно полномочий чтобы в какой-то степени руководить работой логистов, выписки, контролировать работу бухгалтерии. Чем не управленческая деятельность?

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 12 февраля 2010 20:16

vist1255,

Практически все кто работает в этом направлении отлично знают значение слова менеджер, и какой смысл в него заложен. Поэтому, если это сарказм, то непонятно к чему он здесь.

Т.Е Вы хотите меня убедить что самый что ни есть специалист по продажам(который сидит на телефоне и соблазняет потенциальных клиентов на сотрудничество) есть менеджер???

Как там у Задорнова - Менеджер по уборке помещений?

С другой стороны менеджер по продажам если и не руководит подчинёнными

Он УЖЕ не менеджер.На этом точка!!! Менеджер это РУКОВОДИТЕЛЬ! Если некем руководить то это не руководитель.

управляет торговым проектом

Может курирует? Управлять можно людьми,а проект можно курировать.

имеет достаточно полномочий чтобы в какой-то степени руководить работой логистов, выписки, контролировать работу бухгалтерии. Чем не управленческая деятельность

Вы представляете " управление в какой то степени"? Руководить работой логистов? Вы слов конечно много умных знаете НО сколько компаний имеет логистические подразделения? Лично я таких знаю с десяток максимум,а счетов подписываю сотню в неделю.Ну а про контроль работы бухгалтерии у поставщика это класс. контроль в чем? Засунуть голову к бухам и спросить,а ентот гад деньгу перечислил(это в случае менеджера по продажам-ведь он курирует поступления ,а не перечисления)? Ну и конечно же можно в любой день "покировать" Марь Иванной которая с тряпчиной по офису шляется.(хотя такая далеко не во всех офисах имеется)

П.С Звиняюсь за пространственный пост НО сення-ж тяпница!!!!

Удачи в продажах!!!

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 13 февраля 2010 10:42

Алексей-33, смотрите личные.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 февраля 2010 11:28

vist1255, Ответил.

офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 15 февраля 2010 13:46

Алексей-33, откуда такая ненависть и данной профессии?:) Да, значение слово менеджер отличается от действительности у нас. Это менеджер-не единственный пример:) Посмотрите сайты по трудоустройству. Требуются мерчендайзеры- люди которые бегают и расставляют товары. А не люди, с высшим образованиям, которые руководят продажей. Половина офис-менеджеров и менеджеров по персоналу также не соответствуют определению. Половина "бухгалтеров"- сидят и переводят деньги со счёта на счёт+ оформляют накладные. Но гордо зовутся бухгалтер!

Не важно, как назвать человека продающего товар\услугу: менеджер по продажам,торговый агент,торговый представитель,продавец консультант,продавец и др.

Он УЖЕ не менеджер.На этом точка!!! Менеджер это РУКОВОДИТЕЛЬ! Если некем руководить то это не руководитель.

Мб менеджер руководит клиентом? Убеждает и заставляет клиента купить именно свой товар\услугу?:)))

По мойму суть, от этого не сильно изменилась:)

Ну а про контроль работы бухгалтерии у поставщика это класс. контроль в чем? Засунуть голову к бухам и спросить,а ентот гад деньгу перечислил(это в случае менеджера по продажам-ведь он курирует поступления ,а не перечисления)?

Ну как вариант, подгонять бухгалтерию, контролировать отгрузку товара,оформление сопутствующей документации, контроль оплаты,принятия решений по выдачи отсрочки+ частенько выполняют роль статистов...

П.С Звиняюсь за пространственный пост НО сення-ж тяпница!!!!

:)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 15 февраля 2010 20:19

откуда такая ненависть и данной профессии

Отсутствует как факт!!! Няма таковой. есть желание донести до людей что называются они не совсем тем словом.

По мойму суть, от этого не сильно изменилась

Курировать сиречь наблюдать за течением процессов и по необходимости вносить коррективы посредством управления людьми.(отдавая указания тем или иным сотрудникам).

подгонять бухгалтерию

Может я чего нить забыл уже,но в чем смысл "гоняния " бухгалтерии в работе ПОСТАВЩИКА? Контроль оплаты? Выписка накладных,кстати,это непосредственная обязанность специалиста по продажам.

принятия решений по выдачи отсрочки

Вот здесь согласен.Факт предоставления отсрочки платежа(если это не норма,а исключение) в самом деле в ведомстве нач отдела( или замов и самого) равно как и предоставления скидок.Понятно что ныне имеет место такая практика: фирма искуственно завышает цены а потом если клиент согласен то излишек идет в плюс менеджеру,ежели же клиент упирается то на тебе скидочку и все довольны.

Самая большая проблема в том что некоторые поставщики до сих пор не хотят понимать что нынче пришло время честной и трудной работы.Строителей сажают за взятки на раз.Без работы остаться тож не хитрое дело.И многие нынче с большим удовольствием принимают стабильную и без шухеров работу нежели пара процентов "подарка".

Сам я начинал с торговцев и представляю ВЕСЬ этот хлеб совсем не по наслышке.При этом имел практику как прямых продаж,так и ВЭДовских контрактов и даже поучаствовал трейдером на БУТБ.

офлайн
    belial_by Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 16 февраля 2010 09:38
    Алексей-33:

откуда такая ненависть и данной профессии

Отсутствует как факт!!! Няма таковой. есть желание донести до людей что называются они не совсем тем словом.

есть такая фраза- называй меня как хочешь только лишь облизывай по чаще! :D

на работе я специалист по продажам, дома- топ менеджер, и без разговоров мне тут!))

ну а если у меня в подчинении есть мерчики то я исчо не могу называццо менеджером? 3 мерчика! Марь Иванной не управляю!

офлайн
    belial_by Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 16 февраля 2010 09:39

опа!

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 16 февраля 2010 11:44

Предлагаю порассуждать на следующую тему. В одном из предыдущих постов прозвучала мысль о том, что если товар – «заведомое шило», то будь вы хоть трижды гениальным менеджером по продажам, серьёзного успеха добиться будет крайне сложно. Какие на ваш взгляд направления в сбыте сегодня более перспективны, какие менее (конкретные товары или услуги называть необязательно, можно и по отраслям народного хозяйства) и почему вы так считаете. Думаю, не только мне это будет интересно.

Убедительная просьба излишне эмоциональных читателей данной ветки постараться не цепляться к словам и фразам, а если есть желание и возможность, принять участие в обсуждении по существу.