Ответить
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 17 августа 2004 10:41

Это рефлексы. Если можешь избежать столкновения - будешь избегать. Иногда ценой другого, но не такого сильного. Аналогично от пешехода тоже будешь убегать, теряя здоровье, машину, а иногда и жизнь.

Нет ничего важнее любви
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 17 августа 2004 10:44

lonesome wolf, аха, расскажи это тем дебилам, которые спецом газок притапливают перед пешпереходом на котором люди... Исстествинна этим людям приходятся прыгать куда попало...

Хотя, это исключения из правил, а не само правило... :shuffle:

Aus Liebe zum Automobil
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 17 августа 2004 10:57

Wolfsjunge,

с такими ничего не поделаешь.

До сих пор как вспомню злость берет, хотя было год назад:

На Московской перед мостом в сторону Скорины режет меня меня овца, говорящая, к тому же по телефону, на свежеотсосанной Мазде . Ну ничего, не в первый и не в последний раз. Но в самом начале моста переход, перед которым на второй полосе останавливается сотка (автобус). И я вижу как за автобусом скрывается женщина, а потом наблюдаю, как пролетает это афродита по первой, не подумав, почему автобус остановился, а буквально через две секунды из-за автобуса появляется женщина, заканчивающая переход...

А если бы она шла быстрее?..

Нет ничего важнее любви
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 17 августа 2004 11:15

lonesome wolf, А зачем думать водителю? Она-то в машине! Ей-то вреда не будет, даже мозгами не заляпает! Пусть думает пешеход перед тем как переходить!

Получается так с точки зрения таких водителей...

А подрезы водил разговаривающих по трубке - это вообще отдельная тема! Убивать таких надо! :moderator: Ситуация: выезжаем с кольца к Старому мосту (кто из Гродно, то поймёт), со стороны Советских Пограничником едет Ауди Сотка года 86 с мудаком держащим трубу в левой руке, нас исттествинна не видит, так и не глянув на выезд с кольца ввалил по газам чмошник... Жалко стало бить нашу А6, и пришлось остановиться...

У меня тогда получилось почки как у дочки Тохи, только я башкой о подголовник ударился...:roof:

Aus Liebe zum Automobil
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 17 августа 2004 16:19

lonesome wolf,

А если бы она шла быстрее?..

А если бы...

Случай - движок эволюции.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23047

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23047
    # 17 августа 2004 17:07
    Toha:

zmiter, факт подреза был...

А если интересует, то я расскажу:

Светофор. Я в левой полосе он в правой (всего две).

Стартуем вместе, но в его полосе стоят припаркованые автомобили.

Есна, он с поворотником лезет в мою полосу, а там переход и жанчына с коляской.

Спасло то, что я ситуацию сразу срезал

Аналогично, 2 полосы, перекресток. Я во второй, мудак в первой, одностороннее движение. На перекрестке мне нужно прямо. Чел на светофоре как будто меня не видит, включает левый поворот, с визгом выезжает на перекресток и перед носом тормозит, пропускает машины. Как дятлов учить?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 17 августа 2004 17:19

есть на дороге один прикол, который знают все нормальные водилы - важно не то что было , а то что ты сможешь доказать!

и бороться с этим бесполезно.....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

22 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 17 августа 2004 22:07
    hell:

Toha, пусть гаёвые смотрят что хотят, это их право, есть же великолепная вещь - суд. Есть свидетели, можешь со спокойной душой просить гаевых передать дело в суд

Ну-ну, сказочник, а что если вторая сторона найдет еще больше свидетелей :lol:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 августа 2004 09:53

Toha, Есть такая штука типа подкладки, раскладывается на подушку сидения и спинку. Результат - ребенку 5 лет можно нормально пользоваться обычным ремнем.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 августа 2004 10:38
    Toha:

zmiter, факт подреза был...

А если интересует, то я расскажу:

Светофор. Я в левой полосе он в правой (всего две).

Стартуем вместе, но в его полосе стоят припаркованые автомобили.

Есна, он с поворотником лезет в мою полосу, а там переход и жанчына с коляской.

Спасло то, что я ситуацию сразу срезал

ну так если видел, что он обогнать хочет, пропустил бы. будь умнее, учитывая, что и дочка рядом была... пусть лезет, когда-нить его другой научит, не затормозив... а ты будь умным, пропусти.

• Дотошный Neophyte Poster
    офлайн
    Дотошный Neophyte Poster

17

20 лет на сайте
    пользователь #20992

Написать сообщение

17
    # 18 августа 2004 11:49

Беда с этими подрезами.

Мне самому пришлось шраф платить из-за одного козла.

Еду в крайнем левом, козел правее, в среднем. Едем в потоке. В моем потоке скорость чуть больше чем в среднем. И когда я почти ровняюсь с ним (он еще пока на полкорпуса впереди) он резко перестраивается в мой ряд. Я естественно по тормазам и ухожу левее, левыми колесами наезжаю на сплошную.

Гаишник все это видит и тормозит не его а меня.

-Пересек сплошную, -нарушение.

Я ему, - ты же все видел. Он создал аварийную обстановку, мне пришлось наехать на спошную иначе могло быть столкновение. Мне что, надо было бить его в бок?

Он говорит, -да бить, но на сплошную низя и.... оформил протокол.

Вот такие, понимаешь, у некоторых гаишников рассуждения.

И я вроде без вины виноватым остался. Обидно.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 18 августа 2004 12:00 Редактировалось dedmoroz, 1 раз.

Дотошный, Послал бы нах этого гаишника, а в протоколе указал причину выезда, да еще и то что этот гаишник нихрена не следит за движением и не предупреждает нарушения, короче, понаписывал бы всякой хрени так он бы его сожрал а дальше не пускал бы. Я бы точно не заплатил бы ему. Меня один за разворот якобы на п/переходе остановил. Так я его послал подальше и разъехались мирно.

О, слушайте, плавно запостил не ф тему. извиняюсь.

В принципе, большенство подрезов можно избежать. Но не все. Я теперь спокойно пропускаю горячих(но это то же не всегда праильно). И почти не торможу. как ни едь, а все равно найдется урод который вщемится. Вот например немига в сторону машерова от республиканской. Большенство знает что под мостом налево машины стоят. Нет,блин, все равно в левом ряду едут и потом щемятся в средний. В итоге средний ряд стоит. К стати, на держинке на уманской та же фигня. Третий ряд под стрелку налево. С него все лезут в средний. Получается самый быстрый крайний правый( если нет колонны траликов). Но тут уже организация движения не в дугу. Срезали бы газон и сделали добавочный ряд налево, как на перекрестке с рафиева возле АЗС. Так а нах кому это надо.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28545

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28545
    # 18 августа 2004 12:12

Вот такие, понимаешь, у некоторых гаишников рассуждения.

И я вроде без вины виноватым остался. Обидно.

Формально гаёвый прав! Нет в ПДД указаний изменить направление движения. Тем более, выезжая при этом на встречную полосу. Там тоже люди ездят, причём в обратном направлении, что особенно неприятно :o

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 18 августа 2004 12:20

Marabu, Если гаишник видел все то должен был однозначно остановить того кто подрезал, рефлексы, между прочим, не ампутируешь.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28545

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28545
    # 18 августа 2004 12:34
    dedmoroz:

Marabu, Если гаишник видел все то должен был однозначно остановить того кто подрезал, рефлексы, между прочим, не ампутируешь.

А всё ли он видел? :-? Сомневаюсь!

И сомневаюсь, что

Дотошный:

... когда я почти ровняюсь с ним (он еще пока на полкорпуса впереди) он резко перестраивается в мой ряд.

это так вот именно и было. :spy:

Если опережение было только полкорпуса, то не успел бы Дотошный затормозить при резком (подчёркиваю!) перестроении.

Короче, как там было между ними — это гаёвый видел плохо, а вот факт пересечения сплошной и выезд на встречную он видел, похоже, оччень хорошо! :P

Ну и с рефлексами, канешна, не стоит церемониться. Выжигать калёным железом, и больше и быстрее думать (надеюсь, что у меня это тоже будет получаться... когда-нибудь... :lol: )

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 18 августа 2004 12:42

Он говорит, -да бить, но на сплошную низя

78.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.

И про объезд здесь ни слова не сказано. Бить - однозначно, но сначала тормозить.

на держинке на уманской та же фигня. Третий ряд под стрелку налево. С него все лезут в средний.

Сейчас хоть разрешили с левого прямо, а раньше вообще была беда, когда было только на лево. И гай постоянно дежурил на перекрестке.

Но когда очередь начинается от Алибегова - по любому щемиться приходиться.

Рожденный ползать летает низко.
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 18 августа 2004 12:53

Если гаишник видел все то должен был однозначно остановить того кто подрезал, рефлексы, между прочим, не ампутируешь.

dedmoroz, О каких рефлексах идет речь?

Гаишника? Так все рефлексы у него направлены на извлечение максимальной прибыли. Что можно взять с "подрезалы" ? Клонить к созданию аварийной остановки? Так еще свидетель нужен, а это значит тормозить нужно было и Дотошного, а это лишний гемор.

А вот за пересечение сплошной можно раскрутить и на лишение прав, если обратили внимание, дело происходит в Ашхабаде.

Рожденный ползать летает низко.
  • 11188 Junior Member
    офлайн
    11188 Junior Member

32

21 год на сайте
    пользователь #11188

Написать сообщение

32
    # 18 августа 2004 13:12

Нет в наших ПДД термина "подрезал". Аварийная ситуация -- если в результате было столкновение. А сопли "Он впереди резко затормозил чем создал аварийную ситуацию..." можно лить на форумах, но не в протокол или объяснительную для ГАИ.

Меня как-то пытался один лечить методом подрезания, он чего-то не учел, у меня было плохое настроение и немного свободного времени (оказалось 2 часа). В итоге человека лишили прав на год за скрытие с места ДТП, а мне было очень неприятно слушать его уговоры на предмет решить вопрос через ГАИ "типа не он там был".

Насчет обсуждаемого здесь случая: хорошо бы научиться смотреть вперед на 2-3 машины, а не на стопы впереди идущей. Не всем дано, не всегда получается, но иногда помогает.

СУВЖ Руслан

говори кратко, проси мало, уходи быстро...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 18 августа 2004 14:22

Ехал с другом недавно по кольцевой на Жданы. Так вообщем таксист (вроде на Гольфике) подрезал Опеля. И потом они стали постоянно друг друга подрезать, вилия по трафику между полосами с заездом на обочину. Короче мало того, что друг другу ехать мешали, так еще и окружающих постоянно в напряжении держали...

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 18 августа 2004 15:26

Еду в крайнем левом, козел правее, в среднем. Едем в потоке. В моем потоке скорость чуть больше чем в среднем. И когда я почти ровняюсь с ним (он еще пока на полкорпуса впереди) он резко перестраивается в мой ряд. Я естественно по тормазам и ухожу левее, левыми колесами наезжаю на сплошную.

Гаишник все это видит и тормозит не его а меня.

-Пересек сплошную, -нарушение.

dedmoroz,

Послал бы нах этого гаишника, а в протоколе указал причину выезда, да еще и то что этот гаишник нихрена не следит за движением и не предупреждает нарушения

Ты посмотри из какого он города, это тебе не Минск.