Это рефлексы. Если можешь избежать столкновения - будешь избегать. Иногда ценой другого, но не такого сильного. Аналогично от пешехода тоже будешь убегать, теряя здоровье, машину, а иногда и жизнь.
Это рефлексы. Если можешь избежать столкновения - будешь избегать. Иногда ценой другого, но не такого сильного. Аналогично от пешехода тоже будешь убегать, теряя здоровье, машину, а иногда и жизнь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
lonesome wolf, аха, расскажи это тем дебилам, которые спецом газок притапливают перед пешпереходом на котором люди... Исстествинна этим людям приходятся прыгать куда попало...
Хотя, это исключения из правил, а не само правило...
Wolfsjunge,
с такими ничего не поделаешь.
До сих пор как вспомню злость берет, хотя было год назад:
На Московской перед мостом в сторону Скорины режет меня меня овца, говорящая, к тому же по телефону, на свежеотсосанной Мазде . Ну ничего, не в первый и не в последний раз. Но в самом начале моста переход, перед которым на второй полосе останавливается сотка (автобус). И я вижу как за автобусом скрывается женщина, а потом наблюдаю, как пролетает это афродита по первой, не подумав, почему автобус остановился, а буквально через две секунды из-за автобуса появляется женщина, заканчивающая переход...
А если бы она шла быстрее?..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
lonesome wolf, А зачем думать водителю? Она-то в машине! Ей-то вреда не будет, даже мозгами не заляпает! Пусть думает пешеход перед тем как переходить!
Получается так с точки зрения таких водителей...
А подрезы водил разговаривающих по трубке - это вообще отдельная тема! Убивать таких надо! Ситуация: выезжаем с кольца к Старому мосту (кто из Гродно, то поймёт), со стороны Советских Пограничником едет Ауди Сотка года 86 с мудаком держащим трубу в левой руке, нас исттествинна не видит, так и не глянув на выезд с кольца ввалил по газам чмошник... Жалко стало бить нашу А6, и пришлось остановиться...
У меня тогда получилось почки как у дочки Тохи, только я башкой о подголовник ударился...
lonesome wolf,
А если бы она шла быстрее?..
А если бы...
Случай - движок эволюции.
Toha:zmiter, факт подреза был...
А если интересует, то я расскажу:
Светофор. Я в левой полосе он в правой (всего две).
Стартуем вместе, но в его полосе стоят припаркованые автомобили.
Есна, он с поворотником лезет в мою полосу, а там переход и жанчына с коляской.
Спасло то, что я ситуацию сразу срезал
Аналогично, 2 полосы, перекресток. Я во второй, мудак в первой, одностороннее движение. На перекрестке мне нужно прямо. Чел на светофоре как будто меня не видит, включает левый поворот, с визгом выезжает на перекресток и перед носом тормозит, пропускает машины. Как дятлов учить?
есть на дороге один прикол, который знают все нормальные водилы - важно не то что было , а то что ты сможешь доказать!
и бороться с этим бесполезно.....
hell:Toha, пусть гаёвые смотрят что хотят, это их право, есть же великолепная вещь - суд. Есть свидетели, можешь со спокойной душой просить гаевых передать дело в суд
Ну-ну, сказочник, а что если вторая сторона найдет еще больше свидетелей
Toha, Есть такая штука типа подкладки, раскладывается на подушку сидения и спинку. Результат - ребенку 5 лет можно нормально пользоваться обычным ремнем.
Toha:zmiter, факт подреза был...
А если интересует, то я расскажу:
Светофор. Я в левой полосе он в правой (всего две).
Стартуем вместе, но в его полосе стоят припаркованые автомобили.
Есна, он с поворотником лезет в мою полосу, а там переход и жанчына с коляской.
Спасло то, что я ситуацию сразу срезал
ну так если видел, что он обогнать хочет, пропустил бы. будь умнее, учитывая, что и дочка рядом была... пусть лезет, когда-нить его другой научит, не затормозив... а ты будь умным, пропусти.
Беда с этими подрезами.
Мне самому пришлось шраф платить из-за одного козла.
Еду в крайнем левом, козел правее, в среднем. Едем в потоке. В моем потоке скорость чуть больше чем в среднем. И когда я почти ровняюсь с ним (он еще пока на полкорпуса впереди) он резко перестраивается в мой ряд. Я естественно по тормазам и ухожу левее, левыми колесами наезжаю на сплошную.
Гаишник все это видит и тормозит не его а меня.
-Пересек сплошную, -нарушение.
Я ему, - ты же все видел. Он создал аварийную обстановку, мне пришлось наехать на спошную иначе могло быть столкновение. Мне что, надо было бить его в бок?
Он говорит, -да бить, но на сплошную низя и.... оформил протокол.
Вот такие, понимаешь, у некоторых гаишников рассуждения.
И я вроде без вины виноватым остался. Обидно.
Дотошный, Послал бы нах этого гаишника, а в протоколе указал причину выезда, да еще и то что этот гаишник нихрена не следит за движением и не предупреждает нарушения, короче, понаписывал бы всякой хрени так он бы его сожрал а дальше не пускал бы. Я бы точно не заплатил бы ему. Меня один за разворот якобы на п/переходе остановил. Так я его послал подальше и разъехались мирно.
О, слушайте, плавно запостил не ф тему. извиняюсь.
В принципе, большенство подрезов можно избежать. Но не все. Я теперь спокойно пропускаю горячих(но это то же не всегда праильно). И почти не торможу. как ни едь, а все равно найдется урод который вщемится. Вот например немига в сторону машерова от республиканской. Большенство знает что под мостом налево машины стоят. Нет,блин, все равно в левом ряду едут и потом щемятся в средний. В итоге средний ряд стоит. К стати, на держинке на уманской та же фигня. Третий ряд под стрелку налево. С него все лезут в средний. Получается самый быстрый крайний правый( если нет колонны траликов). Но тут уже организация движения не в дугу. Срезали бы газон и сделали добавочный ряд налево, как на перекрестке с рафиева возле АЗС. Так а нах кому это надо.
Вот такие, понимаешь, у некоторых гаишников рассуждения.
И я вроде без вины виноватым остался. Обидно.
Формально гаёвый прав! Нет в ПДД указаний изменить направление движения. Тем более, выезжая при этом на встречную полосу. Там тоже люди ездят, причём в обратном направлении, что особенно неприятно
Marabu, Если гаишник видел все то должен был однозначно остановить того кто подрезал, рефлексы, между прочим, не ампутируешь.
dedmoroz:Marabu, Если гаишник видел все то должен был однозначно остановить того кто подрезал, рефлексы, между прочим, не ампутируешь.
А всё ли он видел? Сомневаюсь!
И сомневаюсь, что
Дотошный:... когда я почти ровняюсь с ним (он еще пока на полкорпуса впереди) он резко перестраивается в мой ряд.
это так вот именно и было.
Если опережение было только полкорпуса, то не успел бы Дотошный затормозить при резком (подчёркиваю!) перестроении.
Короче, как там было между ними — это гаёвый видел плохо, а вот факт пересечения сплошной и выезд на встречную он видел, похоже, оччень хорошо!
Ну и с рефлексами, канешна, не стоит церемониться. Выжигать калёным железом, и больше и быстрее думать (надеюсь, что у меня это тоже будет получаться... когда-нибудь... )
Он говорит, -да бить, но на сплошную низя
78.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.
И про объезд здесь ни слова не сказано. Бить - однозначно, но сначала тормозить.
на держинке на уманской та же фигня. Третий ряд под стрелку налево. С него все лезут в средний.
Сейчас хоть разрешили с левого прямо, а раньше вообще была беда, когда было только на лево. И гай постоянно дежурил на перекрестке.
Но когда очередь начинается от Алибегова - по любому щемиться приходиться.
Если гаишник видел все то должен был однозначно остановить того кто подрезал, рефлексы, между прочим, не ампутируешь.
dedmoroz, О каких рефлексах идет речь?
Гаишника? Так все рефлексы у него направлены на извлечение максимальной прибыли. Что можно взять с "подрезалы" ? Клонить к созданию аварийной остановки? Так еще свидетель нужен, а это значит тормозить нужно было и Дотошного, а это лишний гемор.
А вот за пересечение сплошной можно раскрутить и на лишение прав, если обратили внимание, дело происходит в Ашхабаде.
Нет в наших ПДД термина "подрезал". Аварийная ситуация -- если в результате было столкновение. А сопли "Он впереди резко затормозил чем создал аварийную ситуацию..." можно лить на форумах, но не в протокол или объяснительную для ГАИ.
Меня как-то пытался один лечить методом подрезания, он чего-то не учел, у меня было плохое настроение и немного свободного времени (оказалось 2 часа). В итоге человека лишили прав на год за скрытие с места ДТП, а мне было очень неприятно слушать его уговоры на предмет решить вопрос через ГАИ "типа не он там был".
Насчет обсуждаемого здесь случая: хорошо бы научиться смотреть вперед на 2-3 машины, а не на стопы впереди идущей. Не всем дано, не всегда получается, но иногда помогает.
СУВЖ Руслан
Ехал с другом недавно по кольцевой на Жданы. Так вообщем таксист (вроде на Гольфике) подрезал Опеля. И потом они стали постоянно друг друга подрезать, вилия по трафику между полосами с заездом на обочину. Короче мало того, что друг другу ехать мешали, так еще и окружающих постоянно в напряжении держали...
Еду в крайнем левом, козел правее, в среднем. Едем в потоке. В моем потоке скорость чуть больше чем в среднем. И когда я почти ровняюсь с ним (он еще пока на полкорпуса впереди) он резко перестраивается в мой ряд. Я естественно по тормазам и ухожу левее, левыми колесами наезжаю на сплошную.
Гаишник все это видит и тормозит не его а меня.
-Пересек сплошную, -нарушение.
dedmoroz,
Послал бы нах этого гаишника, а в протоколе указал причину выезда, да еще и то что этот гаишник нихрена не следит за движением и не предупреждает нарушения
Ты посмотри из какого он города, это тебе не Минск.