ну вот оживилась тема а то я уж подумал что все кругом только штука туры а не каменщики
добавлю от себя что спустя полгода после выхода камней иногда чувствую почку и это настораживает
отпишите у кого какие мнения о цистоне
на личном опыте конечно
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
ну вот оживилась тема а то я уж подумал что все кругом только штука туры а не каменщики
добавлю от себя что спустя полгода после выхода камней иногда чувствую почку и это настораживает
отпишите у кого какие мнения о цистоне
на личном опыте конечно
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
ау каменщики - неужели все в россии
по статистике заболевает каждый десятый
а вот делится "опытом" как то не хотят
Цистон пил около 1,5 месяцев летом, ощущения самые положительные, реально чувствуется да иногда и видится процесс нормализации работы почек, но узи после 1,5 месяцев не делал, так что сказать насколько помогло не могу, в декабре же наблюдалось в общей сложности 4 камушка, как их вывел писал выше, почку последний раз немного чувствовал с месяц назад, связываю это с заживанием мочеточника или ходов внутри почки, которые были поцарапаны камнями, когда те выходили.
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
отец много лет пьет уролесан (желудок нормальный в его 75. изжоги нет). говорит, что ему помогает...
ЗЫ у картофельного сока полно противопоказаний. его надо пить очень аккуратно.
офлайн
Princess2010
Senior Member
|
|
1420 |
14 лет на сайте Город:
|
А если камень большой, диагностировали 14мм, что посоветуете? Его же надо дробить по идее...((( Сам он не выйдет. Есть еще литотрипсия (если не ошибаюсь) - дробят и достают кусочки, это же менее болезненно, чем когда они сами начнут выходить. Интересно, где ее делают и делают хорошо?
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
с размером вам "повезло" - но нужно знать еще и форму
по теории до 10 мм выгнать можно самостоятельно но все мы индивидуальны
на мой взгляд становиться вам надо на очередь на дробление - в районной поликлинике направят и не тянуть пока он еще не сдвинулся
офлайн
Princess2010
Senior Member
|
|
1420 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Princess2010
Senior Member
|
|
1420 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
в вашем случае увы выгонять его все равно придется если он начал беспокоить - весь вопрос как и когда
удачи вам!
офлайн
Princess2010
Senior Member
|
|
1420 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
Был диагноз у меня - мочекаменная болезнь с выходом камня, да это нечто!!!!
Потом был у хорошего спеца на консультации:
" Доктор мне всего 49 а тут какие то камни!?
Это возрастное .
От чего они наросли?
Изменение обмена веществ.
А почему обмен изменился?
А по качану и капусте - это науке пока неизвестно...
А как мне быть?
Если ничего не делать то скоро они подрастут и к хирургу.
Я очень хочу доктор
Если хотите- то поезжайте на курорт Трускавец , попейте водички "Нафтусь" и будет Вам счастье."
С тех пор раз в год или раз в два года на поезд Минск-Львов далее маршруткой ( 90 км) и в частный сектор на постой самый бюджетный вариант .Благо вода "Нафтусь" и все другие мин. воды в бюветах Трусковца БЕСПЛАТНО!!!Теперь хватает и 2-х недельного срока в Трускавце и мои камешки превращаются в песок , а песок вымывается с водичкой.
Про свои боли вспоминаю как дурной сон да и УЗИ показывает что в почках чисто!!!С тех пор прошло 8 лет.
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
слыхал я про нафтусю - говорят нефтью отдает и что пить ее надо "ударными" дозами по 2-3 литра за прием
поделитесь методикой исцеления
Да отдает нефтью т.к. в этих местах были залежи нефти и в старых подземных нефтяных ходах ( после её добычи )
скапливается подземная вода , после нахождения там вода приобретает целебные свойства.Сначала вкус не очень - потом вполне сносно.По количеству - то это там назначает врач ( местной поликлиники на основании Ваших анализов и состояния здоровья , визит 3-4 доллара).Если проблем особых нет - то на стене в бювете висит расклад как принимать, какую и сколько.Я принимал Нафтусь до еды 200 и после 150 ( 3-4 раза в день) и Марию (для желудка) особо больше не надо т.к. это большая нагрузка на организм.Как правило едут туда с букетом болячек и можно что то и навредить, если без контроля.Врач назначает несколько видов мин.воды - по заболеваниям (там есть Нафтусь,София,Мария,Бронислава и еще несколько) есть в бювете минералка подогретая и холодная - все это учитывает врач.К сожалению лечебные свойства вода( растворенный газ)сохраняет до 1 часа- после этого срока это просто вонючая вода и возить Нафтусь далеко нет смысла.Пить Нафтусь надо только через трубочку или из специальных поилки с носиком т.к. вода настолько эффективна,что при контакте с зубной эмалью (через 2-3 недели такого питья ) Вы останетесь без зубов.
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
проходил узи для сэбэ - в пострадавшей почке образовалась киста
вот так то
но утешает что хоть новых камней за год не наросло
Если я каменщик, то разрад у меня уже последний Проблему изучил уже на уровне проффесора
...
Слишком много в этой проблеме ложной информации,неквалифицированных врачей,песполезных лекарств раскрученых рекламой..
Большинство пьющих цистоны-канефроны понятие не имеют о химическом составе своих камней и мочи-а это самое главное в подборе лекарственного препората ИМХО
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
и стену не пробив упрямой головой казалось мне что плохо разбегался....
ну если у вас шестой разряд - делитесь!
сказав "а" должны и "б" сказать
я слыхивал что в боровлянах по анализу крови дают заключение о составе почечных камней
kashtounapaperka:я слыхивал что в боровлянах по анализу крови дают заключение о составе почечных камней
без понятия,наука идет вперед ,но пока для меня это похоже на что-то бредовое,и ЗАЧЕМ? если достаточно общего мочи с определением солевого и биохимического состава