Игорь Б.:
Посмотрите внимательно на проезжую часть на рисунке и обратите внимание, что на перекрёстке она меняет своё направление. И лично для меня загадка как Вы поехав прямо будете двигаться параллельно проезжей части, которая изменяет направление.
Посмотрел. Ни разу не меняет. Идет строго с юга на север. Только другая проезжая часть, которая ул. Лобанка, смещена в сторону и всё.
И дорога не одна и та же! Ул. Кунцевщина и ул. Лобанка - это две разные дороги. Они даже называются по-разному.
MOHCTPiK:
что до рассуждений про закрытый обзор - ну это детский сад - попробуйте рассказать гаишнегу, что вам скажем автобус закрыл знак только прямо и вы поехали допустим налево
- в лучшем случае он посмеется...
Пусть себе смеется, а наказать не имеет права. Вот водителя автобуса накажет за нарушение требований п. 143.13 ПДД. Или ответственных за установку знаков, потому что по требованиям ТНПА в тех местах, где знаки могут быть закрыты движущимися ТС должны устанавливаться дублирующие знаки.
что до ситуации - ехал счас по партизанскому - каюсь - устал и знаков сверху не рассматривал, но на перекрестке около памятника партизанам - классический наш вариант - я ехал по крайней полосе - она пошла только налево - по разметке, я предварительно перестроился в соседнюю и после перекрестка снова попал в крайнюю - краем глаза заметив остатки разметки на перекрестке, которые показывают диагональю, что я поступил правильно...
остатков разметки было очень мало, потом вполне у нас с Вами мог на данном перекрестке возникнуть нехороший случай, если бы я действовал по своему правилу, а вы по своему... 
Именно. Поэтому надо смотреть на знаки и разметку. Если ими не определено иное, то полосы движения продольны, не смещаются. Именно поэтому на том перекрестке тоже знаками указано смещение полос.
воот... именно - полоса движения на перекрестке просто меняет свое направление - левее например - и это не считается перестроением - потому что мы эту полосу не покидаем
Если полоса на перекрестке меняет направление, то об этом указывают знаки и/или разметка. Во всех остальных случаях полосы движения продольны.
- как двигались допустим во ВТОРОЙ ДО перекрестка, так и ПОСЛЕ перекрестка остались в той же ВТОРОЙ полосе...
А вот это мнение ошибочно. В двух вышеописанных случаях двигаясь по ПДД (в соответствии со знаками) из второй полосы Вы окажетесь в первой. Счет полос, естественно, общепринятый, слева направо. От осевой. Или надо считать от края проезжей части? Ой, тогда из 6й полосы приедете в 5ю. А еще через 150 метров, не меняя полосы движения окажетесь в 4й. Да, так правильно.
Не смешно?