Ответить
  • 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 12 ноября 2011 13:56

Не было знаков для вас - носите очки (или глазки шире открывайте во время движения, можно много полезного увидеть). Говорили же сразу - или за разметкой следите, или за знаками. От этого и зависит ваше передвижение.
    Не поленились, сходили к перекрестку. И оп-па, оказывается ЗНАКИ ЕСТЬ (они не могут не есть). И висят они там сразу, как переасфальтировали всю Кунцевщину, уже второй или третий год как минимум. Метров за 150 до перекрестка. Один справа на столбе, второй для левых полос на разделительной полосе.
    Так что учите мат. часть (следите за знаками).

После просмотра знаков на фото, думаем, что тему можно закрывать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 13 ноября 2011 01:15

глюк форума....

коротко - если ехали во ввторой ДО перекрестка, то ПОСЛЕ него во вторую по ПДД ОБЯЗАНЫ попасть, если иное не предусмотрено знаками, либо разметкой... остальное - от лукавого...

идиотов - наблюдаю-пропускаю - несмотря на каско - всегда - флаг им в руки - незнание правил им все равно сыграет службу - чуть раньше, либо чуть позже....

ЗЫ. О чем вообще спор - почитав коменты в новостях онлайнера - многие тупо не понимают различия в таких простых вещах, как обгон или опережение - что еще можно говорить?

Никогда не слишком.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 ноября 2011 08:50
    MOHCTPiK:

коротко - если ехали во ввторой ДО перекрестка, то ПОСЛЕ него во вторую по ПДД ОБЯЗАНЫ попасть, если иное не предусмотрено знаками, либо разметкой... остальное - от лукавого...

Нет такого в ПДД, не врите.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

-=sAm=-:

етьей справа, выехал с перекрёстка - по второй справа. При должном умении такой формулировки в протоколе хватит для 18.14.7 (нарушил п.60 ПДД)

А в объяснениях напишу, что "двигался продольно проезжей части, не меняя направления движения, таким образом перестроения не осуществлял, полоса движения, по которой двигался мой автомобиль не изменялась. На проезжей части после перекрестка с правой стороны просто не было полосы движения, которая была до перекрестка.". Всё. Маневра перестроения не было, по какой полосе ехал, по той и ехал. Разметки нет? Полосы движения определил самостоятельно, в соответствии с ПДД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 13 ноября 2011 11:55

Коротко - СМОТРИТЕ ЗА ЗНАКАМИ на дороге (вроде как и фото уже прикрепили, а все равно никто не видит)

• yury123 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yury123 Junior Member Автор темы

67

15 лет на сайте
    пользователь #235372

Написать сообщение

67
    # 13 ноября 2011 12:37

еще недавно были другие знаки. вопрос снят.

офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 13 ноября 2011 12:39

Других знаков и НЕ БЫЛО. Живем 20 лет на ул. Кунцевщина. Данные знаки сразу были повешены, как только сделана была новая дорога.
    Так что ВОПРОС СНЯТ ОКОНЧАТЕЛЬНО (говорили же сразу, следите или за знаками, или за разметкой).
    Удачи всем на дорогах, поменьше дурдомов и аварий.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 14 ноября 2011 17:13
    DVK:

Нет такого в ПДД, не врите.

что ж вы такой нервный то? сразу "не врите" - человек может скажем заблуждаться, как вы например :) - ПДД ясно запрещено перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую на перекрестке (кр.круга) и положен штраф...
    А если вы ехали в 3й полосе, а попали во 2ю - то на перекрестке совершили перестроение изменив полосу движения... Впрочем - будете писать в протоколе, если вдруг не разминетесь с участником движения, который не будет совершать перестроения на перекрестке. :)

Никогда не слишком.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 14 ноября 2011 17:47
    MOHCTPiK:

А если вы ехали в 3й полосе, а попали во 2ю - то на перекрестке совершили перестроение изменив полосу движения...

Нет, не совершил. Разбираем классическую ситуацию в применении к вышеописанному перекрестку, как будто на нём нет знаков и разметки. Я еду по по 3й справа (2й слева) полосе. Полосы определяются разметкой. В отсутствие разметки - самостоятельно, с учетом бла-бла-бла. По определению полосы движения полосы - продольны проезжей части. Таким образом я определяю направление своей полосы как продолжение той полосы, что до перекрестка, продольно, а не наискосок к направлению проезжей части. За перекрестком я оказываюсь в той же самой полосе. И даже (о, чудо!) она как была второй слева, так и осталась второй слева. Ну, а в том, что крайняя правая полоса за перекрестком исчезла, я никоим образом не виноват, это вопрос к организаторам движения.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 14 ноября 2011 20:30
    DVK:

Ну, а в том, что крайняя правая полоса за перекрестком исчезла, я никоим образом не виноват, это вопрос к организаторам движения.

к организаторам движения много не напишешь, а вот у водителя глаза есть - что бы видеть, что там - за перекрестком... И если скажем едете по второй, а первая направо, то за перекрестком попадая в первую - нарушаете... Где то читал в инете толкования органов... Найду - выложу...

Никогда не слишком.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 14 ноября 2011 20:52 Редактировалось DVK, 1 раз.

MOHCTPiK, глаза-то, может, и есть, а вот возможность видеть - не всегда. Обзор может быть заслонен каким-нибудь проклятым богами и людьми автобусом беларускаго п-ва, троллейбусом и т.п. И, главное, у водителя нет обязанности смотреть и думать. Пункт о том, что участники дорожного движения должны действовать разумно из ПДД убрали. Еще раз: полоса движения по определению продольна, т.е. условно параллельна проезжей части. Если я еду по прямой линии параллельной проезжей части, то я никак не меняю полосу движения, если я так решил. А к ПДД появились какие-то толкования уполномоченных на то органов? Вернее, одного "органа".
    А на практике ГАИ поступает с этим идиотским запретом на перестроение просто и правильно - она его игнорирует, как и все разумные люди. Иначе любой проезд через перекресток запрещен. Ведь проезд с Кунцевщины на Лобанка - это перемещение из одной из полос ул. Кунцевщина в одну из полос ул. Лобанка, т.е. перестроение. И поворачивая мы совершаем это самое "перестроение" - перестраиваемся из полосы одной дороги в полосу другой.

• 84593 Member
    офлайн
    84593 Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #84593

Написать сообщение

127
    # 14 ноября 2011 21:18
    DVK:

Еще раз: полоса движения по определению продольна, т.е. условно параллельна проезжей части. Если я еду по прямой линии параллельной проезжей части, то я никак не меняю полосу движения, если я так решил.

Посмотрите внимательно на проезжую часть на рисунке и обратите внимание, что на перекрёстке она меняет своё направление. И лично для меня загадка как Вы поехав прямо будете двигаться параллельно проезжей части, которая изменяет направление.

DVK:

Иначе любой проезд через перекресток запрещен. Ведь проезд с Кунцевщины на Лобанка - это перемещение из одной из полос ул. Кунцевщина в одну из полос ул. Лобанка, т.е. перестроение.

Вы издеваетесь? При чём здесь улицы? Мы рассматриваем дорогу, в частности проезжую часть. А она, дорога одна и таже, что на улице Кунцевщина, что на улице Лобанка.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 15 ноября 2011 03:38
    DVK:

полоса движения по определению продольна

на мой взгляд вы смешиваете разные понятия - полоса движения и перекресток. ну да ладно... что до рассуждений про закрытый обзор - ну это детский сад - попробуйте рассказать гаишнегу, что вам скажем автобус закрыл знак только прямо и вы поехали допустим налево :) - в лучшем случае он посмеется...

что до ситуации - ехал счас по партизанскому - каюсь - устал и знаков сверху не рассматривал, но на перекрестке около памятника партизанам - классический наш вариант - я ехал по крайней полосе - она пошла только налево - по разметке, я предварительно перестроился в соседнюю и после перекрестка снова попал в крайнюю - краем глаза заметив остатки разметки на перекрестке, которые показывают диагональю, что я поступил правильно...

остатков разметки было очень мало, потом вполне у нас с Вами мог на данном перекрестке возникнуть нехороший случай, если бы я действовал по своему правилу, а вы по своему... :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Игорь Б.:

перекрёстке она меняет своё направление

воот... именно - полоса движения на перекрестке просто меняет свое направление - левее например - и это не считается перестроением - потому что мы эту полосу не покидаем - как двигались допустим во ВТОРОЙ ДО перекрестка, так и ПОСЛЕ перекрестка остались в той же ВТОРОЙ полосе... Согласен - могут быть варианты, да и само как то криво, тем не менее - поя позиция именно такая ).

Никогда не слишком.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 15 ноября 2011 06:32 Редактировалось DVK, 4 раз(а).
    Игорь Б.:

Посмотрите внимательно на проезжую часть на рисунке и обратите внимание, что на перекрёстке она меняет своё направление. И лично для меня загадка как Вы поехав прямо будете двигаться параллельно проезжей части, которая изменяет направление.

Посмотрел. Ни разу не меняет. Идет строго с юга на север. Только другая проезжая часть, которая ул. Лобанка, смещена в сторону и всё.
    И дорога не одна и та же! Ул. Кунцевщина и ул. Лобанка - это две разные дороги. Они даже называются по-разному.

MOHCTPiK:

что до рассуждений про закрытый обзор - ну это детский сад - попробуйте рассказать гаишнегу, что вам скажем автобус закрыл знак только прямо и вы поехали допустим налево :) - в лучшем случае он посмеется...

Пусть себе смеется, а наказать не имеет права. Вот водителя автобуса накажет за нарушение требований п. 143.13 ПДД. Или ответственных за установку знаков, потому что по требованиям ТНПА в тех местах, где знаки могут быть закрыты движущимися ТС должны устанавливаться дублирующие знаки.

что до ситуации - ехал счас по партизанскому - каюсь - устал и знаков сверху не рассматривал, но на перекрестке около памятника партизанам - классический наш вариант - я ехал по крайней полосе - она пошла только налево - по разметке, я предварительно перестроился в соседнюю и после перекрестка снова попал в крайнюю - краем глаза заметив остатки разметки на перекрестке, которые показывают диагональю, что я поступил правильно...
    остатков разметки было очень мало, потом вполне у нас с Вами мог на данном перекрестке возникнуть нехороший случай, если бы я действовал по своему правилу, а вы по своему... :)

Именно. Поэтому надо смотреть на знаки и разметку. Если ими не определено иное, то полосы движения продольны, не смещаются. Именно поэтому на том перекрестке тоже знаками указано смещение полос.

воот... именно - полоса движения на перекрестке просто меняет свое направление - левее например - и это не считается перестроением - потому что мы эту полосу не покидаем

Если полоса на перекрестке меняет направление, то об этом указывают знаки и/или разметка. Во всех остальных случаях полосы движения продольны.

- как двигались допустим во ВТОРОЙ ДО перекрестка, так и ПОСЛЕ перекрестка остались в той же ВТОРОЙ полосе...

А вот это мнение ошибочно. В двух вышеописанных случаях двигаясь по ПДД (в соответствии со знаками) из второй полосы Вы окажетесь в первой. Счет полос, естественно, общепринятый, слева направо. От осевой. Или надо считать от края проезжей части? Ой, тогда из 6й полосы приедете в 5ю. А еще через 150 метров, не меняя полосы движения окажетесь в 4й. Да, так правильно. :) Не смешно?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 15 ноября 2011 13:45
    DVK:

Не смешно?

не-а... грустно... а еще грустнее - когда наблюдаешь заторы на подобных перекрестках - когда начинается - еду как получится - кто то знаки из-за подъемного крана не заметил, разметка в слякоти не видна и понеслась...

вот в районе моста, что на Аэродромной - там смещение полос есть - и разметка есть - регулярно уворачиваюсь от удара в бок от тех, кто едет по прямой, не взирая на разные смещения - еще и сигналят мне - одна девушка так не поленилась догнать и мозг напрягала дальше открыв стекло - мол какой я редиска перестроился и ее подрезал на перекрестке :).

Никогда не слишком.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 15 ноября 2011 17:34

MOHCTPiK, увы, какие ПДД, такие и ездюки.

• EH Senior Member
    офлайн
    EH Senior Member

565

16 лет на сайте
    пользователь #147617

Написать сообщение

565
    # 17 ноября 2011 17:45

"однo девушкo так не поленилась догнать и мозг напрягала дальше открыв стекло"
    MOHCTPiK, это случайно не 19tanya84 были?))))

офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 17 ноября 2011 18:12

Увы, не мы. У нас мужской пол за рулем)))
    А напрягаетесь почему-то все вы тут ("ездюки-пи...и";).
    Автор тут уже всем отписал, что ответ получил (СМ. ФОТО ВВЕРХУ НА СТРАНИЦЕ).
    В отличие от всех, не поленились, сходили, сфоткали всю обстановку на перекрестке.
    Тему давно пора закрывать (модераторам).

• yury123 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yury123 Junior Member Автор темы

67

15 лет на сайте
    пользователь #235372

Написать сообщение

67
    # 18 ноября 2011 14:02

Да знаки поменяли совсем недавно, раньше были другие и это могут потвердить многие. Если я слепой как некоторые тут пишут почему же тогда оставили знаки без изменения в направлении Лобанка-Кунцевщина?

офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 19 ноября 2011 20:18

Да потому,как там практически (может на какие максимум полметра) нет смещения. Даже сегодня ехали со стороны Лобанка. Стояли во второй справа. И ехав прямо попали (о чудо!!!) прямо во вторую. Живем прямо на ул. Кунцевщина, уже больше 20 лет. И слава богу там каждый столб знаем. Знаки поставили сразу, как только была построена дальняя (со стороны Каменной Горки) стороны дороги Кунцевщина. Движение сразу было нормально организовано разметкой и знаками. Единственное недавнее (относительно) изменение - светофор возле 36 дома.
    Поэтому повторимся - знаки висят давным-давно. Если бы не знали про это, то не стали бы в самом начале спорить, говорить о том, что сфоткаем и т.п. Были уверены на 300 процентов, что все там есть.
    Удачи на дорогах, поменьше дурдома в вашу сторону, и внимательнее за организацией движения.