Ответить
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 3 мая 2008 22:08

SergZel, monkeypaw, вы слыхали активную акустику хоть? Мировые лидеры по производству акустики, давно перешли на активную. так вот самую полную палитру вы услышите только на них, так как только профессиональная акустика дает НЕЙТРАЛЬНЫЙ, без преукрашиваний звук. жаль, что всякие с-90 и тем подобные нам всем здорово слух подпортили.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7958

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7958
    # 3 мая 2008 23:36

Yurec pipec хто у нас тут мировой лидер, имя пож. только не говорите BBK, ибо по количеству продажов оно, конэчно вне конкуренции

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 4 мая 2008 00:14

Yurec pipec, вот блин, дался же тебе звук этот НЕЙТРАЛЬНЫЙ. ;)

помоему кайфовее, когда слушаешь и галюни ловишь - вот в нескольких метрах от тебя люди поют и играют.

акустику я действительно не слушал приличную активную, кроме твоей, но там пред не дал ничего расслышать, насколько я понял.

да и не подготовились мы серьезно чтобы именно ее слушат тогда. ну, мот получится еще.

не знаю, кстати, на каком уровне иерархии среди активных она стоит.

в любом случае я ж сказал - мои выкладки теоретические, если есть возражения именно в техническом плане - то выслушаю конечно.

а куда идут лидеры, так лучше бы они стояли или совсем в идеале - назад пятились, чесслово.

зы. с90-х не было у меня никогда... и я их вообще мало слушал.

ззы. я вот подумал, чем будет отличаться пассивная акустика от активной если к задней стенке шурупами усилитель прикрутить? ;))

и вообще какова практическая ценность наших обсуждений?

если у кого-то есть выбор между двумя конкретными системами не лучше ли огласить и тот и другой вариант? будет проще обсуждать.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • yeptv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yeptv Senior Member Автор темы

538

17 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 4 мая 2008 01:06

люди, а что вы слушали из активной акустики ? :)

http://www.hi-end-club.ru/?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=26

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 мая 2008 08:09

SergZel,

Вообщем не думаю, что кому-либо из присутствующих участников обсуждения понравится звук студийных мониторов, если конечно имеется опыт слухания не только "мыкролабаф".

Я слушал кое-что из мониторов, в томчисле и активных. Последние имели много общего - все были с усилителями на LM, причем речь идет о недешевых моделях (от 500 до 800 за пару).

Звук студийно-мониторный - да, многим покажется скучным, рафинированным.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 4 мая 2008 10:52

Имхо при одинаковой стоимости за комплект (пред+мониторы или интегральник+колонки) мониторы вне конкуренции притом в разы, банальные беренжеры за 500$ порвут все до штуки ,а то и до полторушника по крайней мере все ,что я сам слушал.

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
    офлайн

538

17 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 4 мая 2008 11:23

Chamfort,

причем речь идет о недешевых моделях (от 500 до 800 за пару)

:) мониторы за такую цену (в мире активной акустики) это как ббк в мире хай-фая

zankl, я думаю, что и до двушки вне конкуренции ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 мая 2008 13:50

yeptv,

мониторы за такую цену (в мире активной акустики) это как ббк в мире хай-фая

А как тогда позиционируются активные мониторы за 200 у.е. за пару? :D

yeptv,

zankl, я думаю, что и до двушки вне конкуренции

Ага :lol: По такому параметру, как утомляемость слушателя многие из них не переплюнут даже S-30B.

А есть еще парочка характеристик: быстрый и медленный (тяжелый, тягучий) звук.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 4 мая 2008 17:37

банальные беренжеры за 500$ порвут все до штуки

я думаю, что и до двушки вне конкуренции

о как. :spy:

а мужики то не знают

офлайн

538

17 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 4 мая 2008 20:30

Chamfort,

А как тогда позиционируются активные мониторы за 200 у.е. за пару? icon_biggrin.gif

позиционируются как мультимедийные

о как. spy.gif

а мужики то не знают

мужики должны выводы от прослушенного , а не прочитанного делать

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 4 мая 2008 22:32

yeptv, ну так где послушать то можно?

или хотя бы что? пока меня профаппараты не вставляли ни разу...

громко умеют - факт.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7958

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7958
    # 4 мая 2008 23:05

Так, все кто неопытные тут читают, знайте - активная акустика ГОВНО, и вся акустика в пределах одного косаря тоже говно и даже в пределах 3х косарей тоже говно, но жить-то как-то нужно, короче Марио пора идти грабить банк. И не надо возмущаться - ятож не богатый, вариантов 3 - снижаем потребности, делаем сами, зарабатываем на какой-нибудь динаудио или там топовый жабуэль

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

19 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 4 мая 2008 23:12

активная акустика ГОВНО,

cогласен. Проверено опытом)

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
    офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 5 мая 2008 21:56

oleg_s, Krolik19, видать опыт у вас большой, что кидаетесь необдуманными словами

oleg_s, Dynaudio, Electro-voice, RCF, Genelec, тот же Behringer, есть и Tannoy линейка и Yamaha та же, и хочу я слушать то, что записали на студии, а не кучу искажений и преукрасов.

monkeypaw, если прикрутить усилок винтами к корпусу, то будет с-70, а разница в активном фильтре, ус-тель работает только в своем диапазоне. вам бы мой комплектик, да на недельку-две, вы бы по другому заговорили.(переслушав свою фонотеку).

Chamfort, что-то вы с-30 переслушали, раз такое пишите. вопрос вам. вы акустически оформляли комнату? (свою).

Походу вывод таков: аудиофилы за активную, меломаны за пасивную.

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 5 мая 2008 22:27
    Yurec pipec:

Походу вывод таков: аудиофилы за активную, меломаны за пасивную.

Я всегда думал, что аудиофилы наооборот любят пасивную. И ламповые усилители.:)

Сам не считаю себя ни тем ни другим, но использую исключително пасивные колонки.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7958

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7958
    # 5 мая 2008 22:54

Yurec pipec Ваше желание правильное, методы спорны. Похоже Вы правильного звука не слышали, если угрожаете своим, ибо кто хоть чего-то достиг дома, понимает какая бездна до правильного:) И еще - я хочу слышать сцену и как скрипит кресло под контрабасистом причем чтоб было понятно что слева в двух метрах от меня, поэтому не понял каким макаром из моих измышлений пролезло преукрашивание звука, лично слушаю просто линейным образом - цд - регулятор громкости -усь - JmLab. Мое мнение об активной акустике таково - Вас лишают выбора бюджетным образом. Вы хотябы раз слышали аппарат в классе А?

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4815

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4815
    # 5 мая 2008 23:46

меломаны слушают то что им нравится, т.е. идут в салон, ставят диск с любимой музыкой и начинают прослушивать комплекты АС и то что нравится то и покупают. Никакой хренью типо межблочников за 5000$ и прочей дрянью не страдают. А вот аудиофилы это совершенно другой разговор. И насколько я понимаю в электротехнике ламповые усилки дают гораздо больше искажений чем цифровые(хотя звук после аналога получается более живым что-ли(имхо мое мнение)), так что люди которые слушают звук выбирают цифру(на звукостудиях например, кто не верит может сходить на студию boom-sound.by), а те кто слушают музыку пока выбирают аналог(хотя время не за горами когда и цифра будет выдавать не только максимально правдоподобный звук ино и привносить туда свою изюминку)

офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 6 мая 2008 00:41

oleg_s, Behringer самые слабые из профессиональных, а Yamaha ns 10, Dynaudio bm6, Genelec 1032 я слыхал, они правильные? дэнон 3000+ кэмбридж+ квад 11л слыхал я, это клас А?

офлайн

6983

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6983
    # 6 мая 2008 00:45

oleg_s, и кресло и как пукнул барабанщик я услышу только на активной акустике, тк более высокая чуствительность. А вы на какой акустике слушаете музыку?

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 6 мая 2008 00:53

yaroslawm, трабла в том что искажения они разные.

есть простейшие искажения - искажения формы синуса. они более или менее измеряются существующими плиборами и описываются матаппаратом.

именно их все только и учитывают и пишут в параметрах аппаратов.

а вот что делать если к примеру на 20 герц, 1 кгц и 20 кгц синусы на выходе аппарата отличные, а сигнал в виде кракозябры (какой он и есть на самом деле) уже не такой как на входе? как эту кракозябру померять? никакие формулы к нему не применишь, потому что нет таких еще формул.

и моделей для описания пока приличных нет.

а еще и такой момент что ухо даже профессиональное и хорошее нелинейные искажения меньше 1% пракчтически не запаривают.

а если они с плавным спадающим спектром и невысоких порядков то ухо их вообще не различает.

зато другие бяки для уха могут быть более важны хотя уловить их инструментально может только дорогущая измериловка которую далеко не всегда рентабельно использовать в аудио. а даже если чтото прибор показал, то посчитать и даже просто понять природу этого изменения - малореально.

поэтому и бывает такое что на бумажке красиво все, искажения 0.00000012% а музыкантов в комнате нету. они в колонках засели и не вылазят, оттуда поют.

а меломаны и аудиофилы это два довольно незавсимые течения и они вполне могут как не пересекаться так и сосуществовать.

ктото любит только естественный звук и будет слушать 5 альбомов пинфлойда всю жизнь. а другому надо каждый день искать новую музыку, чтобы быть счастливым.

у меня вообще в этом плане мозаичная шизофрения. я в последние несколько месяцев слушаю мп3 с компьютера.

бо накачал кучу музыки которая мне нравится но ее кроме как в мп3 достать никак невозможно.