Первый больше доверие вызывает.
Что второй в желудке оперировать хочет?
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
1256 |
19 лет на сайте Город:
|
Privus, операция тут нужна будет в том случае, если есть длительные симптомы кислотного или щелочного рефлюкса (обратного заброса) и устойчивость (рефрактерность) к консервативному лечению ИПП (омепразол, пантопразол, эзомепразол, рабепразол, лансопразол), причем важно, чтобы схемы назначались сначала стандартные, а затем при неэффективности - с учетом возможной генетической особенности метаболизма этих препаратов. А недостаточность кардии - это просто эндоскопическая констатация факта, неплотно смыкающийся кардиальный сфинктер, во время эндоскопии за счет рвотного рефлекса это очень часто наблюдается, среди всех обследованных пациентов у процентов пятидесяти (навскидку) такие слова присутствуют в эндоскопическом заключении.
gorgonasola, благодарю за инфу
вот они и есть... уже пол года...и если таблетку не глотну омепразола утром(сьел уже штук 150) то боли и изжога обеспечены (диету соблюдаю)
сегодня контралок купил попробую...
Может подскажете что взять паралельно для заживления эрозии(взял навскидку вентер)
И еще может кто подскажет-"А можно ли хотя бы раз в два месяца пару рюмочек пропустить, что бы не навредить(может выпить что небудь обволакивающее) А то скоро с друзьями общаться перестану
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
1256 |
19 лет на сайте Город:
|
Privus, для заживления эрозии, те же ИПП, только "правильные" дозы, и длительность курса лечения достаточная. Диетические рекомендации, по последним рекомендациям американской гастроэнтерологической ассоциации, не нужны. Оптимизируйте образ жизни, рекомендации вам должны были озвучить))) Опять же, это все ориентировочно, потому что ни эндоскопического заключения, ни морфологии, ни вас не видела
Подскажите гастроэнтеролога, который умеет работать с анализами Гастропанели, т.е при постановке диагноза и назначении лечения будет учитывать отсутствие Хелика, уровни Пепсиногена и Гастрина.
Слышал, что можно сдать дыхательный тест на наличие хеликабактер пилори в антидопинговой лаборатории. Вроде бы просто дышать, а не зонд глотать
Господа,
теме уже много лет. поделюсь. на правах топикстартера
После создания темы делал фгдс. с полным исследованием организма. заключение - здоров как бык, 1я группа здоровья, все хорошо. из примечаний - одна почка чуть ниже (или выше, сейчас уже не помню), и то ли чуть сужен пищевод..то ли не сужен, не помню. остальное - "тебе можно лететь в космос". Но дискомфорт в животе присутствовал, и на мои - " вы сказали что все хорошо. но реально болит" мне говорили - "ну....это нормально. 80% людей испытывают боли и тошноту". Прошло вот уже 5 лет, я помню эти слова как сказанные минуту назад.
Со временем боли утихали, потом снова появлялись. Но образ жизни не позволял, да и не позволяет иметь проблем со здоровьем.
В прошлом году, после очередного попадания к врачам, которые сразу же засунули меня в карету скорой и сказали водиле - "вези в инфекционку", и слов врачей в инфекционке - "ты здоров, езжай домой" руки опустились.
Не помню как, но в интернетах, нашел информацию о дыхательном тесте. Сразу же позвонил, записался, сделал. Итог - бактерии нет. Как и полезных бактерий тоже нет. Результат теста - -0,4 (минус ноль четыре). "Пей линекс. простоквашу и все будет хорошо".
думаю - ок, и правда слабо налегал на кефир в своей жизни, буду пить. В ежедневный рацион включается активия, салаты, всякие сухарики (типа финн крисп) и т.д.
Идет время. Вроде все более-менее. Единственное что заметил - попадаю в германию, выхожу из самолета, и все - мне сразу же становится хорошо, могу есть все что угодно, - никаких "плохих" последствий.
Неделю назад просыпаюсь утром от дикой боли...колет. Голова еще не проснулась. Но чувствую что что-то не то. причем конкретно не то. Есть ничего не мог.
В итоге через два дня отпускает. Иду на дыхательный тест в надежде увидеть хоть что-то и покончить с этим раз и на всегда.
Итог - 0,5 (уже плюс). Все хорошо (при значении 4 и выше - есть инфекция).
смеясь сажусь машину и еду работать.
Меня и правда достало это все. зонд - был. тест дыхательный - был. порой уже и не ззнаю что еще сделать чтобы "что-то" выловить и уничтожить. и жить спокойно и счастливо.
ego1488, я вас прекрасно понимаю...сталкивался с этим постоянно...на такие вот отмашки "Иди, здоров", не обращаю ни какого внимания,копаю дальше, прохожу обследования, ищу толковых врачей (по словам тещи(не последний человек в Белмапо) их в Минске человек 20-30, остальные-дилетанты)... и в итоге нахожу то, что беспокоит, а не тяну до слов "У вас уже 4 стадия,как вы дотянули...?"
Ведь если что-то болит-это элементарный сигнал нашего продуманного организма,о том что что-то не так, на который мы привыкли не обращать внимания...
Конкретно для вас советую пойти и сделать МРТ того отдела,который болит...
Но найти причину это будет только первым маленьким шагом...печально, но факт
Privus:Конкретно для вас советую пойти и сделать МРТ того отдела,который болит...
мрт желудка - кишечника?
это что-то новое для меня
Privus:Но найти причину это будет только первым маленьким шагом...печально, но факт
найти истинную причину - 99% успеха.
ego1488:найти истинную причину - 99% успеха.
Вы поменяете свое мнение.когда поймете,что не можете найти врача,который может это вылечить,а все лечение чего бы то не было сводится к простому устранению симптомов, а причина остается...
ego1488:Господа,
После создания темы делал фгдс. с полным исследованием организма. заключение - здоров как бык, 1я группа здоровья, все хорошо. из примечаний - одна почка чуть ниже (или выше, сейчас уже не помню), и то ли чуть сужен пищевод..то ли не сужен, не помню. остальное - "тебе можно лететь в космос". Но дискомфорт в животе присутствовал, и на мои - " вы сказали что все хорошо. но реально болит" мне говорили - "ну....это нормально. 80% людей испытывают боли и тошноту". ...
Один в один ситуация как у меня, только я зонд не глотал, а делал дыхательный тест, плюс Гастропанель. Дыхательный тоже дал "минус", а гастропанель показала повышенную кислотность.
До обследований занимался цигун - реально помогало. Ходил также на иглоукалывание - тоже хороший эффект, но и тут лечение до конца не довёл.
Кстати, в Германии в целом чувствую себя лучше, в том числе и желудок.
Два месяца назад скрутило меня, ребята, до не могу. Собрался силами, духом и начал тарабанить в медцентры в поисках ФГДС. И везде одно и то же: запись через неделю. Как сговорились. А мне уж и белый свет не мил. И тут звоню в ЛОДЭ, а мне в ответ: приходите завтра, ждем. "Что за чудо, почему нет очереди" - путались вопросы у меня в голове. Собрал по утру аппаратуру, помолился, покрестился как водится и в путь. Захожу в кабинет, а там врач что-то нудно и монотонно начинает рассказывать мне про процедуру. И вроде всё понятно (как-никак три раза ФГДС проходил) но всё как-то без души, без любви и заботы, как на конвеере. И бумажку всё какую-то сунет подписать. Я её было почитать хотел, а он её у меня из рук хвать, дайте-ка я мол сам вам почитаю, а вы подпишите. Думаю видать хитрость какая-то, но возиться некогда, тошно всё кругом. А тут ещё и медсестра из-за ширмы появилась и даже не поздоровалась! Идите мол на кушетку, процедуру начинать будем. И ощущение у меня такое, как-будто к смерти меня готовят, окаянные, за мои же деньги (50$). И тут, друзья мои, началось: такого толстого шланга ФГДС я в жизни ещё не видал. Кое-как ввели и пошло- поехало. И слезы, и брыки, и конвульсии, и вдохи, и выдохи, и выход воздуха отовсюду да причём в каких количествах! Чуть не помер. Хуже еще никогда не было, хотя все предыдущие ФГДС проходил в местных больницах и поликлиниках БЕСПЛАТНО. Еле оклемался, встал я после с кушетки и первым делом хотел сказать: деньги-то отдайте. Да после такого шланга и рот открыть не смог. И наблюдаю я такую картину: весит на вешалке тот самый шланг ещё тепленький от нутра моего, под ним ведро эмалированное, а эта самая медсестра невоспитанная шланг этот какой-то тряпкой с жидкостью из этого ведра протирает и всё это стекает обратно в ведро. Вот такая дезинфекция. Ну думаю, если ничего и не было, то обязательно будет. Только после этого спиритического сеанса я узнал, что есть в минских клиниках зонды тоньше и гораздо современнее технически нежели этот довоенный трофей. И дезинфекция проводится в специальных камерах, а не какой-то тряпкой на скорую руку. Смотрит товарищ в белом халате в этот зонд и пытается там по своим убеждением найти болячку. Ни тебе ни экранов, ни мониторов, ни записи на носитель, ни распечатанная картинка. Что увидел, то увидел. "За что я заплатил деньги" - вопрос который мучал меня до конца дня. Несмотря на некоторые серьёзные сложности в моём ЖКТ человек в белом халате произнёс удивительную фразу: живи как живёшь. И так же монотонно, открыв дверь прозвучало: "Следующий". Медсестра из-за ширмы так больше и не появлялась. Так что, друзья мои, в ЛОДЭ на ФГДС я больше НИ НОГОЙ.
Иду в Нордин делать под наркозом.если кто делал,отпишитесь.как после наркоза самочувствие?
velcom007:Два месяца назад скрутило меня, ребята, до не могу. Собрался силами, духом и начал тарабанить в медцентры в поисках ФГДС. И везде одно и то же: запись через неделю. Как сговорились. А мне уж и белый свет не мил. И тут звоню в ЛОДЭ, а мне в ответ: приходите завтра, ждем. "Что за чудо, почему нет очереди" - путались вопросы у меня в голове. Собрал по утру аппаратуру, помолился, покрестился как водится и в путь. Захожу в кабинет, а там врач что-то нудно и монотонно начинает рассказывать мне про процедуру. И вроде всё понятно (как-никак три раза ФГДС проходил) но всё как-то без души, без любви и заботы, как на конвеере. И бумажку всё какую-то сунет подписать. Я её было почитать хотел, а он её у меня из рук хвать, дайте-ка я мол сам вам почитаю, а вы подпишите. Думаю видать хитрость какая-то, но возиться некогда, тошно всё кругом. А тут ещё и медсестра из-за ширмы появилась и даже не поздоровалась! Идите мол на кушетку, процедуру начинать будем. И ощущение у меня такое, как-будто к смерти меня готовят, окаянные, за мои же деньги (50$). И тут, друзья мои, началось: такого толстого шланга ФГДС я в жизни ещё не видал. Кое-как ввели и пошло- поехало. И слезы, и брыки, и конвульсии, и вдохи, и выдохи, и выход воздуха отовсюду да причём в каких количествах! Чуть не помер. Хуже еще никогда не было, хотя все предыдущие ФГДС проходил в местных больницах и поликлиниках БЕСПЛАТНО. Еле оклемался, встал я после с кушетки и первым делом хотел сказать: деньги-то отдайте. Да после такого шланга и рот открыть не смог. И наблюдаю я такую картину: весит на вешалке тот самый шланг ещё тепленький от нутра моего, под ним ведро эмалированное, а эта самая медсестра невоспитанная шланг этот какой-то тряпкой с жидкостью из этого ведра протирает и всё это стекает обратно в ведро. Вот такая дезинфекция. Ну думаю, если ничего и не было, то обязательно будет. Только после этого спиритического сеанса я узнал, что есть в минских клиниках зонды тоньше и гораздо современнее технически нежели этот довоенный трофей. И дезинфекция проводится в специальных камерах, а не какой-то тряпкой на скорую руку. Смотрит товарищ в белом халате в этот зонд и пытается там по своим убеждением найти болячку. Ни тебе ни экранов, ни мониторов, ни записи на носитель, ни распечатанная картинка. Что увидел, то увидел. "За что я заплатил деньги" - вопрос который мучал меня до конца дня. Несмотря на некоторые серьёзные сложности в моём ЖКТ человек в белом халате произнёс удивительную фразу: живи как живёшь. И так же монотонно, открыв дверь прозвучало: "Следующий". Медсестра из-за ширмы так больше и не появлялась. Так что, друзья мои, в ЛОДЭ на ФГДС я больше НИ НОГОЙ.
Честно говоря пару лет назад на практике в меде нам показывали аппараты без монитора как экспонат на слуай чп =) и это в гос больничках. Хотя все равно процедура один фиг не приятная, я как врач еле-еле с собой совладал чтобы не вырвать зонд. Но все же боятся не стоит, просто морально подговится надо, что будет очень не приятно, а так гадости которые могут вылезти от несвоевременной диагностики куда больше доставят проблем, чем потерпеть 5 минут.
vladimircape:Можно сделать дыхательный тест.
Основная причина язв , бактерия
пожалуй лучше начать с этого - хуже вам точно не станет , а если убить бактерию то возможно и вылечитесь без зонда
только сначала вниматекльно прочитайте и переспросите как и когда правильно выдыхать при сдаче теста !!! воздух долж быть из глубины легких
ego1488:Господа,
После создания темы делал фгдс. с полным исследованием организма. заключение - здоров как бык, 1я группа здоровья, все хорошо. из примечаний - одна почка чуть ниже (или выше, сейчас уже не помню), и то ли чуть сужен пищевод..то ли не сужен, не помню. остальное - "тебе можно лететь в космос". Но дискомфорт в животе присутствовал, и на мои - " вы сказали что все хорошо. но реально болит" мне говорили - "ну....это нормально. 80% людей испытывают боли и тошноту". Прошло вот уже 5 лет, я помню эти слова как сказанные минуту назад.
Со временем боли утихали, потом снова появлялись. Но образ жизни не позволял, да и не позволяет иметь проблем со здоровьем.
В прошлом году, после очередного попадания к врачам, которые сразу же засунули меня в карету скорой и сказали водиле - "вези в инфекционку", и слов врачей в инфекционке - "ты здоров, езжай домой" руки опустились.
Не помню как, но в интернетах, нашел информацию о дыхательном тесте. Сразу же позвонил, записался, сделал. Итог - бактерии нет. Как и полезных бактерий тоже нет. Результат теста - -0,4 (минус ноль четыре). "Пей линекс. простоквашу и все будет хорошо".
думаю - ок, и правда слабо налегал на кефир в своей жизни, буду пить. В ежедневный рацион включается активия, салаты, всякие сухарики (типа финн крисп) и т.д.
Идет время. Вроде все более-менее. Единственное что заметил - попадаю в германию, выхожу из самолета, и все - мне сразу же становится хорошо, могу есть все что угодно, - никаких "плохих" последствий.
Неделю назад просыпаюсь утром от дикой боли...колет. Голова еще не проснулась. Но чувствую что что-то не то. причем конкретно не то. Есть ничего не мог.
В итоге через два дня отпускает. Иду на дыхательный тест в надежде увидеть хоть что-то и покончить с этим раз и на всегда.
Итог - 0,5 (уже плюс). Все хорошо (при значении 4 и выше - есть инфекция).
смеясь сажусь машину и еду работать.
Меня и правда достало это все. зонд - был. тест дыхательный - был. порой уже и не ззнаю что еще сделать чтобы "что-то" выловить и уничтожить. и жить спокойно и счастливо.
У меня такая же ситуация, но уже не 5 лет а 15, последние 3-5 лет ощущения значительно усилились. Источник - одна какая-то точка/область в желудке. Ощущения зависят от наполненности желудка. Дахательные тесты все отрицательные. На ФГДС тоже ничего сверхкриминального не выдят .
Денег не жалею на врачей, но результата нет. Прошел год с прошлого обследования . Пора опять идти искать причину.
Privus:белыйхариус:вопрос к тем, кто проходил гастроскопию. по полученным результатам, оправдана ли оказалась эта процедура? в том смысле, что была ли найдена какая либо патология, или есть люди которые оказывались здоровыми?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунди может кто проходил обследование на Гастропанели? тоже интересно какие результаты
Но вот у меня выяснилось сразу(говорит желчи полный желудок) причина изжоги и дискомфорта.Лечусь
вот и у меня тоже . урсодезоксихолевая кислота - урсосан понижает раздражающее воздействие желчи на желудок
kmarakh:Совершенно верно. Основные диагностические задачи решаемые современной эндоскопией - диагностика эрозивно язвенных поражений и диагностика ранних форм рака и пред раковых изменений слизистой. Но это тема для отдельной книги, так как даже в Европе нет пока единых подходов.
А вот что должен знать пациент, так это то, что зонд зонду не ровня. Есть волоконно-оптические аппараты( лет двадцать как не используются в Японии), есть видео эндоскопы стандартного разрешения, есть видео эндоскопы разрешения HD, есть видео эндоскопы с увеличением. Естественно и возможности их совершенно разные и разная уверенность в отсутствии каких либо ранних изменений. И когда пациент приходит некое медицинское платное заведение ожидая качества, а ему делают эндоскопию волокном - это беда.Добавлено спустя 5 минут 31 секундаДо и еще, в Японии, где уровень заболеваемости раком желудка очень высок, а они делают титанические усилия для его ранней диагностики среднее время исследования минут 15 - 20, но никак не 5 минут, по принципу всунул высунул.
Кто-ниубдь в курсе - какая аппаратура стоит в Нордине ?
И где в Минске есть видео эндоскопы разрешения HD, есть видео эндоскопы с увеличением???
без приувеличения скажу что очень помогло и боль изчесла после того как по совету медсестры в кабинете попил месяц льняных семечек, до этого никакие таблетки не помогали...а тут уже через неделю почувствовал что боль уходит(хотя может простое совпадение)....
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
в 10 ГКБ г.Минск - new SuperУЗИзонд