Ответить
  • _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 15 мая 2016 00:45 Редактировалось _Robert_, 11 раз(а).

empty

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3543

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3543
    # 15 мая 2016 05:16

_Robert_, интересное заявление от человека который сам хотел купить этот вклад.....

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 15 мая 2016 09:45 Редактировалось _Robert_, 2 раз(а).

empty

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 15 мая 2016 14:08

_Robert_, верну вас к азам математики. Когда вы платите 13000, то вы не только получаете кредит в 20000 (то есть недостающие 7000, как вы посчитали). Вы получаете 7000+ собственных денег вкладчика, которые лежат на депозите, и кредит на 20000. То есть на выходе получается 27000+. Переплачиваете вы от 5000 до 6000 за возможность взять кредит на 20000. То есть вы как бы приобретаете недостающие 14000-15000, которых вам возможно не хватает на квартиру. При этом ваш совокупный доход семьи должен быть до 15 млн. (что для многих реально), а платежи по кредиту будут около 6 млн. (что также посильно).
    А теперь посчитайте, какова будет картина, если недостающие 15000 (или 300 млн.) вы возьмёте в виде обычного кредита под 29%. Во-первых ваш личный доход должен быть не менее 22 млн. (личный, а не семейный), а платежи по кредиту будут около 9 млн. (что уже весьма обременительно).
    А вообще почитали бы вы ветку немного, в том числе старую (где-то я давал ссылку). Здесь всё давно посчитано. Ваш "математический" опус не стал сенсацией, такие школярские ошибки не вы первый допускаете. )

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

Вот уважаемые 1926694 и Дядя_Юра умеют считать, к счастью не только они )

peace, brothers!
  • _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 15 мая 2016 15:17 Редактировалось _Robert_, 2 раз(а).

empty

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Sasex Member
    офлайн
    Sasex Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #86973

Написать сообщение

165
    # 15 мая 2016 16:32 Редактировалось Sasex, 1 раз.

Заплатить 6000уе, что бы взять кредит на 20000уе( и не факт что его дадут). Это может быть только в РБ. Просто смешно с таких спекулянтов))

Избавьтесь от псориаза и витилиго в комфортных домашних условиях suntro.by
  • ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 15 мая 2016 18:01

Господа, этот рынок существует не первый год. И не потому, что все вокруг лопухи и считать не умеют. При вдумчивом подходе и умении считать всем понятно в чём выгода кредита. Если вы её не видите, то пробуйте брать обычный кредит. Делов-то...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

_Robert_, у нас с вами видимо разные калькуляторы...

peace, brothers!
  • asdag Member
    офлайн
    asdag Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #307974

Написать сообщение

100
    # 15 мая 2016 18:24

как-то не совпадает с распечаткой semja08,

• semja08 Member
    офлайн
    semja08 Member

114

8 лет на сайте
    пользователь #1882690

Написать сообщение

114
    # 15 мая 2016 19:17

Люди еще раз повторяюсь!!! Мы тоже пользовались данным онлайн калькулятором. И цифры , как видите, отличаются. Вам выбирать Кому верить: Онлайн калькулятору Беларусбанка или специалисту из кредитного отдела Беларусбанка.!?
    Знаете,какую фишку мы с мужем еще проделали. У нас открыт в валюте вклад классик безотзывной. Так мы ввели свои данные в этом онлайн калькуляторе. ☺И что увидели? )))) Там ежемесячные накопленные % больше , чем у нас на самом деле. Отличия не значительные.Так что вот такое у нас государство с таким вот банком.
    И еще. Все мы люди разные с разными мнениями. Кому - то нравится кофе поутрам пить, кому- то чай. Кто-то из женщин предпочитает юбки, кто-то штаны. Для кого-то отдых это рыбалка, а для кого-то кинотеатр. Так и с этими кредитами. Сколько людей, столько и мнений.

• Sasex Member
    офлайн
    Sasex Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #86973

Написать сообщение

165
    # 15 мая 2016 19:21

Можно посчитать по другому, есть виртуальная квартира за 27.5к =20к (400млн сумма возможного кредита, максимум могут и не дать, об этом не надо забывать) +7.5к на вкладе. Предлагают эту же квартиру купить за 33к=20к+13к. У вас есть 13к -15к нала, с этой же квартиры если платить всю сумму с разу же продавец сделает скидку минимум 5 процентов. А теперь смотрим за руками квартира 26к- минус ваши деньги 13-15к, надо найти где-то 11-13к и не будет кабального кредита в наших условиях. Зарплата не растет и предпосылок для ее роста нет в ближайшие 3-5 лет. А можно и потерять работу. Влазить в кредит на падающем рынке? Ну я даже и не знаю. Проще подождать когда доплата будет 7-9к и тогда покупать за нал.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 15 мая 2016 22:15 Редактировалось ka4an_82, 1 раз.

Sasex, да, почти так. Вот у вас виртуальная квартира за 27,5к. И у вас есть собственных денег 13к. Вам надо раздобыть 14,5к, или 290 млн. И вот у вас с супругой зарплата по 7 млн. (и это значит вам еще повезло с работой). Раздобыть такие деньги быстро вряд ли получится. Если у вас есть такая возможность, то вам и кредит не нужен. Допустим, вы решили их собрать самостоятельно. Сошлись на том, что одну зарплату можно откладывать на квартиру. Предположим идеальную ситуацию, при которой курс стабилен и зарплата ваша не снижается. Итак, по 350 у.е. в месяц вы откладываете. Требуемые 14,5к вы соберете через 42 месяца, то есть через три с половиной года. Вариант? Почему бы и нет. Другое дело, что ситуация вряд ли будет идеальной, думаю вы со мной согласитесь. Да и ждать столько времени не каждый может (хочет). Да и с рынком жилья не известно что будет. Не секрет, что сейчас он припал ко дну, а там как оно будет через 3,5 года - кто знает.
    Значит вы идёте в банк. Сходите в любой банк и попробуйте взять такой кредит. Предположим, пришли вы в Беларусбанк. И получаете такую непривлекательную картину:

Во-первых с вашим доходом вам такой кредит просто-напросто не дали и вы грустные ушли обратно в свою съемную квартиру.
    Но предположим, что вы прошерстили другие банки и каким-то чудом один из них согласился дать кредит на такую сумму. Мы знаем, что ставка в 29% в ББ - самая низкая. Но даже при ней кредитный калькулятор насчитал вам 8,6 млн. платеж. В других банках процентная ставка выше и поэтому предположим, что платить вам на старте хотя бы 9 млн. Это уже гораздо ощутимее для вашего семейного бюджета. Расчеты мадам semja08 на 15-й странице форума показывают, что ежемесячные платежи при таком кредите уменьшаются примерно на 53-55 тысяч рублей (но это при 12-миллионном платеже). Допустим, в вашем случае сумма меньше, поэтому будем считать - на 50 тысяч. Таким образом, сумма вашего платежа уменьшится до 8-ми миллионов только через 20 месяцев. Еще через 20 - до 7-ми. До суммы в 5,5 млн., которую нам выдает кредитный калькулятор по ССС (при кредите в 400 млн.), ваш платеж уменьшится только через 90 месяцев, или 7,5 лет. Высчитаем сумму переплаты. Первоначальная ваша переплата на старте составляет 3,5 млн. по сравнению с ССС. В последний из этих 90 месяцев - 50 тыс.руб. Средняя ежемесячная переплата таким образом составляет (3.500.000+50.000)/2=1.775.000. Таким образом, за эти 90 месяцев вы переплатите 160 млн.руб.
    Да, через 7,5 лет сумма вашего ежемесячного платежа начнет постепенно уменьшатся по сравнению с ССС. Но тоже не очень быстро. До суммы в 4,5 млн (чтобы снизилась на ощутимый миллион) она дойдет еще через 20 месяцев и т.д.
    Все мы понимаем, что через 7,5-10 лет эти деньги могут превратиться в фантики. Но ключевой момент в том, что вы совершите большущую переплату уже в первые 5-7 лет кредитования. А это ключевое время - когда семья молодая, трудоспособная, энергичная, когда хочется делать ремонт, хочется жить более-менее нормально, а не считать копейки.

Другой вариант - отдать эти 13к владельцу вклада. При этом получить взамен его 7,5к. Да, вы вроде бы лишаетесь при этом 5,5к, но при этом получаете возможность взять кредит на 400 млн. Преимущество первое - вам его действительно дадут при вашей зарплате. Да, как и везде, нужно искать поручителей. Да, имеет значение кредитная история (но она имеет значение и при том 290-миллионном кредите). Все это нужно учитывать. Но плюс-минус десять-двадцать вам выдадут такой кредит, если вы в состоянии выполнить те же условия, что и при том, другом, кредите. Преимущество второе - вы сможете без чрезмерного напряга платить этот кредит. Это будет даже меньше, чем одна из ваших с супругой зарплат. Вы даже сможете что-то сберегать. И даже если кто-то потеряет такую хорошую работу, но найдет хотя бы на 3-4 млн., то еще можно как-то будет жить. При том кредите, который описан выше, вам в такой ситуации придется голодать, не говоря уж о ремонте. Ну а через 7-10 лет, есть высокая вероятность, что девальвация потерзает наш рублик, как не раз бывало. И тогда будут ваши ежемесячные платежи по обычному кредиту 40 у.е., а по ССС - 80 у.е. - это не такая уж большая разница.
    Возможно, нам немного врет кредитный калькулятор, но тогда наверняка он врет и в обычном кредите. Возможно и там, и там суммы будут несколько выше. Но суть не изменится. При обычном кредите вы: а) скорее всего не сможете его получить; б) на ближайшие 5-7 лет попадете в денежную кабалу по полной программе.

Господа и дамы, я не говорю, что делаю кому-то подарок, я не альтруист. Я ведь именно продаю свой вклад, а не дарю. И я действительно хочу поиметь с этого определенную выгоду, это нормально. Мое предложение именно таково, при котором выгода есть и у продавца, и у покупателя. Именно это и называется обоюдовыгодной сделкой. Я учел все факторы - и курс валюты, и снижающуюся ставку рефинансирования в обозримой перспективе, и упавшие цены на жилье, и тот факт, что моя сумма (вклад+кредит) позволяет почти в любом городе купить двушку (а это самый востребованный сегмент для семьи), а где-то и трешку. Я не пытаюсь "втюхать" вклад людям, у которых есть добрые родственники, которые могут на 10 лет одолжить 15к у.е., я понимаю, что он не очень нужен людям, которым до квартиры не хватает 100 млн. - здесь можно и потребительский кредит взять, я осознаю, что он не нужен людям с зарплатой в 30-40 млн.
    Я уже говорил выше - мой покупатель - это люди, которым до покупки квартиры не хватает 15к у.е., которые имеют доход чуточку выше среднего по стране (если верить Белстату) и которые не могут (не хотят) откладывать решение жилищного вопроса на несколько лет. С моим вкладом они могут закрыть этот вопрос прямо сейчас, на упавшем жилищном рынке. Имеющиеся у них альтернативы я описал выше. Выбирать как поступать - личное дело каждого. Если каждый из моих критиков не считает мое предложение адекватным - вы вольны в своем выборе вышеизложенных вариантов.
    Всем добра и взвешенных решений. )

peace, brothers!
  • 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 15 мая 2016 22:19
    _Robert_:

ka4an_82:

При этом ваш совокупный доход семьи должен быть до 15 млн. (что для многих реально), а платежи по кредиту будут около 6 млн. (что также посильно).

Кредитный калькулятор говорит, что за кредит 400 млн на 20 лет под 23% нужно будет платить чуть больше чем 7.9 млн ежемесячно. Неверные цифры указываете. Также упоминалось выше, что погасить этот кредит досрочно не так уж легко. Для погашения досрочно нужно будет выплатить проценты за весь период и основной догл, а это практически 1.900.000.000. (1,9 миллиарда). В то время как обычный кредит под 29% погасить досрочно гораздо проще - нужно погасить основной долг (400 млн).

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Обременения, которые полчает владелец кредита в нагрузку на 20 лет не маленькие. Если завтра захотите продать квартиру, то рассчитаться с банком не получится. Придется распродать внутренние органы и умереть:)

Добавлено спустя 46 минут

Robert, научитесь пользоваться кредитным калькулятором! И досрочное погашение кредита по ССС возможно, и проценты вы заплатите не за 20 лет, а только доплатите только за период фактического пользования кредитом, которые ежемесячно недоплачивали так как платеж по процентам расчитан равными долями на все 239 месяцев, а это значит,что первые 10 лет Вы проценты банку недоплачиваете.Так вот если полностью погасить кредит например, за 5 лет, то и проценты банк расчитает из расчета ставки по договору за фактический период пользования кредитом, т.е за 5лет(не за 20). И органы продавать в критической ситуации не придется, по таким кредитам банк может дать разрешение на продажу квартиры до полного погашения кредита, даже и без разрешения банка можно продать и в течение 10 дней посли продажи погасить кредит. А по поводу того, что на Ваш взгляд дорого поодают вклады, Вы что хотите что бы люди которые 1,5 или 2 года назад, когда доллар стоил 10600-10700 руб. положили на вклад свои деньги, отдали сейчас вклад за сумму которая сейчас на вкладе, кохда доллар 19200. Тогда это фактически подарили пару тысяч долларов, в выше описываемом случае где вклад 400 млн. это приблизительно 4500 долларов да плюс порядка 400-500 долларов проценты если бы валюта лежала на вкладе . С точностью до доллара рассчитать не могу, так как не знаю точной даты открытия вклада и его поподнения, если деньги вносились частями на вклад. Отдавать вклад за туже сумму, что лежит на вкладе не будет никто, лучше просто снимет сам деньги и купит валюту. PS. Отношения к человеку продающему вклад никакого не имею, просто как банкиру с большим стажем работы захотелось внести некоторую ясность по данному вопросу. А как улучшать свои жилищные условия каждый решит сам. Удачи!!!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Извините, допустила ошибку, если сейчас вклад 400 млн.руб- это 1,5-2 года назад на вклад положено 19,6 тыс долларов приблизительно, это на сегодня потери 4500 долларов плюс 400-500 долларов проценты.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 15 мая 2016 23:12

1926694, :super: спасибо! Приятно встретить единомышленника.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Только вы снова немного напутали. Вклад был 100 млн. Это кредит сейчас в 400 млн. Тогда, в сентябре 2014-го, на этот вклад я внес почти 10000 у.е.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

На валютном депозите у меня бы сейчас вышло 11000 у.е. Так что вознаграждение хочу не такое уж и большое.

peace, brothers!
  • 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 15 мая 2016 23:47

Да , лишнюю 1 набрала, набирать на телефоне не очень удобно,хотела набрать 9,6 тыс.долларов, а набрала 19,6.

• xallvichka Junior Member
    офлайн
    xallvichka Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #469011

Написать сообщение

77
    # 16 мая 2016 00:52 Редактировалось xallvichka, 1 раз.

Как у вас здесь интересно. Я так подсела на ваш форум. Как в сериале. И смеюсь и плачу. Какой эпилог будет даже не представляю?!
    Я полностью согласна с semja08 сколько людей,столько и мнений.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 16 мая 2016 08:46

xallvichka, Приятно вас порадовать. :rotate:

peace, brothers!
  • veselushka Junior Member
    офлайн
    veselushka Junior Member

54

8 лет на сайте
    пользователь #1832388

Написать сообщение

54
    # 16 мая 2016 11:04

Я тоже слежу за обсуждениями на этой ветке. И это несмотря на то, что сама состояла в ССС и уже воспользовалась кредитом. Какие бы не приводили аргументы в доказательство того, что этот кредит невыгодный и много переплат, для нашей семьи с небольшим доходом он позволил приобрести квартиру в Минске. Одолжить недостающие $20 000 мы бы не смогли, а кредит в другом банке или же 29% в ББ нам не под силу. Так что для моего конкретного случая ССС оказалась единственным вариантом улучшить свои жилищные условия.

• Sasex Member
    офлайн
    Sasex Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #86973

Написать сообщение

165
    # 16 мая 2016 13:18

ОТКРЫТЫ ПРОГРАММЫ КРЕДИТОВАНИЯ В ОАО"БПС-СБЕРБАНК" И ОАО "БЕЛАГРОПРОМБАНК"
    ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО КВАРТИР В ЖК "ВЯСЕЛКА".
    Размер кредита до 90% стоимости квартиры. Сроком до 20 лет. Первые 2 года под 17% годовых, следующие 18 лет - 32%. Возможно досрочное погашение.

Скоро на всех стройках страны.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3543

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3543
    # 16 мая 2016 13:50

Sasex, на первый взгляд выгодно, но пока только один вариант. будет ли продолжаться такая "акция" не известно.
    но самое главное, вы готовы вступить в стройку на уровне котлована в наше время?

• ugin2 Junior Member
    офлайн
    ugin2 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #644412

Написать сообщение

56
    # 16 мая 2016 14:19

Основное преимущество кредита по ССС - возможность отложить выплату части процентов за пользование кредитом на конец периода кредитования, что даёт возможность платить относительно небольшие деньги за кредит в текущий период времени. А в нашей стране, как и в других странах, завтрашние деньги стоят дешевле и через 2-3 года выплаты по кредиту вполне возможно будут составлять меньшую часть бюджета, по сравнению с сегодняшним днём. Тем более, что кредит в рублях и к курсу не привязан.