Наконец то и я решилась и записалась к мегапрославленному доктору на 14.01 на Зонд.буду делать под наркозом.люди,если стоит на 9.30 утра,то со скольки мне не кушать ?и вопрос для тех,кто делал под наркозом-как состояние после его?долго отходишь?
Наконец то и я решилась и записалась к мегапрославленному доктору на 14.01 на Зонд.буду делать под наркозом.люди,если стоит на 9.30 утра,то со скольки мне не кушать ?и вопрос для тех,кто делал под наркозом-как состояние после его?долго отходишь?
belosnejk@:Наконец то и я решилась и записалась к мегапрославленному доктору на 14.01 на Зонд.буду делать под наркозом.люди,если стоит на 9.30 утра,то со скольки мне не кушать ?и вопрос для тех,кто делал под наркозом-как состояние после его?долго отходишь?
12 часов минимум
Лучше после 18 не есть уже
Запропофолят и потом не очень долго в норме.
Зонд под наркозом??????7777симь/////slash
нипавизло((((((((((((99999дивятьнаин
Vital(1), так это ж медикаментозный сон..слышала,заснешь,ничего не почувствуешь и проснешься.вроде мин 10-20 отходняк.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
Это ж какая я паникерша и все же сделала!не понимаю людей,что идут на эти муки осознанно и без седации)))делала в Нордине у прекрасного доктора Дорошко!делала под медикаментозным сном.вкололи в вену пропофол и я сразу погрузилась в сон и ничего(абсолютно ничего)не чквствовала.снился мне мой котик любимый.разбудили меня легко.отходила минут 15 всего.потом можно хоть на работу идти!единственное,так как я сутки не ела,чутка подташнивало.но это скорее от голода.теперь ФГДС не страшен вовсе.
belosnejk@:не понимаю людей,что идут на эти муки осознанно и без седации
Не понимаю людей, для которых ФГДЭС - это муки.
У нас бабушки колоноскопию без седации выдерживают(хотя делать её без сдации - это уже перебор).
------------------------------
А если серьёзно - ну просто Вы чувстыительная больше, чем остальные, не для всех это муки. Так что очень правильно сделали, что с пропафолом решили. Кстати механизм его действия неизвестен)))0
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Я тоже здесь читала перед походом на зонд)) Успокаивала себя так: пусть оно ужасно, но хотя бы недолго. Я так ко всем иду, к гинекологу, зубному.
В общем, самое страшное - залезть на этот стол. Вот тут колотит не по-детски. Потом уже лежишь, ждешь, когда все закончится. Неприятно, но жить можно.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
10 лет на сайте Город:
|
Игорь Зеттич:товарищи, таки где делают ФГДС с медикаментозным сном? нордин?
колоноскопия ?
три раза глотал зонт, из-за коликов в области желудка, по итогу камни в желочи, причем до операции у всех с камнями спрашивали прошли ли они эту процедуру - типо обязательно, зачем, когда можно обойтись узи
офлайн
растрепанная
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
фух, наконец то осилила все страницы. как то не очень понятно почему люди идут на зонд, без доп исследований. логичней вначале пройти узи, анализы крови и т.д. и только потом если ничего не найдут пускать ковыряться в себе. я в минске всего год, перед переездом поставили диагноз - хеликобактериоз (по анализу крови методом ифа), сказали после лечения провериться через пол года и если хиликобактер прошел а боли остались то тогда уже идти к гастроэнтерологу (не на зонд а консультацию), но с переездом закрутилась и вот решила сейчас обследоваться повторно, облазила весь местный интернет но из всего достойного оценила пожалуй только дыхательный тест, опять таки метод ифа и гастропанель, хотя последняя делается только в одном месте (в россии, в краснодаре ее проводят всюду). со вторника начну обзванивать центры. потом отпишусь что где и как.
офлайн
olenka1050
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
В Нордине делала колноскопия + ФГСД под наркозом! все прошло отлично рекомендую врача Дорошко М.В. - специалист высокого уровня! Когда проснулась...такое было чувство, что мне ничего не делали) Причем в это центре делают колоно и ФГСД по всем правилам.....т.е. с биопсией!
офлайн
растрепанная
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
Все таки решила пойти на гастропанель, во первых как прочла в разных статьях в интернете для первого обследования она дает более полную картину о желудке, во вторых цена от ФГДС не так уж сильно и отличается 100 -200 тысяч нордин и экомедсервис (причем там мне сказали что если брать больше кусочков биоптата то цена возрастет и уже станет дороже гастропанели). ну и как мне кажется панель более объективна поскольку в результате получишь конкретные цифры и диагноз или рекомендации. а при ФГДС все зависит от глаз и интуиции гастроскописта (по крайней мере это я так поняла из разных статей). вобщем записалась))))
офлайн
растрепанная
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
это так, но если гастропанель покажет что с желудком норм не придется глотать зонд, ))))))) для меня это важнее
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
гастропанель - это как происходит процедура ? чем она лучше зонда ?
" 100 -200 тысяч нордин и экомедсервис " - только сдесь ?
это метода 2014 года ?
офлайн
растрепанная
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
процедура проста: утром натощак берут кровь из вены, потом дают выпить коктейль для начала работы желудка и через 20 минут повторно берут анализ крови (мне так объяснили по телефону). сама методика не нова, лет 10 и во всем мире используется как скрининговое исследование, но в Минске почему-то не распространена. про характеристики лучше поискать в нете (долго писать).
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
54 |
10 лет на сайте Город:
|
....и чем же эта метода лучше зонда-узи как на 10 ГКБ , если выпить барий и под рентген .... - и то наверно более многое обнаружат в желудке
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
54 |
10 лет на сайте Город:
|
"Наша задача - воспитать у человека ответственность за свое здоровье" - рублем.....
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
54 |
10 лет на сайте Город:
|
" Диагностика гастрита и язвенной болезни желудка и/или 12-перстной кишки предполагает проведение фиброгастродуоденоскопии (ФГДС). Лабораторная диагностика является лишь дополнением к диагностике и не является основанием для постановки диагноза и назначения лечения.
С наилучшими пожеланиями,
Медицинская лаборатория "Синэво"
p,s
В образцах крови можно определить, страдает ли пациент гастритом, является ли гастрит атрофическим, в какой области желудка атрофические изменения локализованы, повышена ли кислотность желудочного сока.
Капсульная эндоскопия — новый современный метод диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта при помощи миниатюрной видеокапсулы.
в 9 , 10 , 1 , 6 ГКБ делают.
Стоимость одной капсулы – около 8 миллионов рублей.