Ответить
  • 93498 Senior Member
    офлайн
    93498 Senior Member

532

17 лет на сайте
    пользователь #93498

Написать сообщение

532
    # 5 января 2014 22:55

Наконец то и я решилась и записалась к мегапрославленному доктору на 14.01 на Зонд.буду делать под наркозом.люди,если стоит на 9.30 утра,то со скольки мне не кушать ?и вопрос для тех,кто делал под наркозом-как состояние после его?долго отходишь?

А по моему бэшка-пятерка хреновая машина, ненадежная... Вот ты хоть раз видел, чтоб у нее поворотники были не сломаны?
  • 144255 Member
    офлайн
    144255 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #144255

Написать сообщение

335
    # 5 января 2014 23:18
    belosnejk@:

Наконец то и я решилась и записалась к мегапрославленному доктору на 14.01 на Зонд.буду делать под наркозом.люди,если стоит на 9.30 утра,то со скольки мне не кушать ?и вопрос для тех,кто делал под наркозом-как состояние после его?долго отходишь?

12 часов минимум
    Лучше после 18 не есть уже
    Запропофолят и потом не очень долго в норме.

Зонд под наркозом??????7777симь/////slash
    нипавизло((((((((((((99999дивятьнаин

• 93498 Senior Member
    офлайн
    93498 Senior Member

532

17 лет на сайте
    пользователь #93498

Написать сообщение

532
    # 10 января 2014 14:40

Vital(1), так это ж медикаментозный сон..слышала,заснешь,ничего не почувствуешь и проснешься.вроде мин 10-20 отходняк.

А по моему бэшка-пятерка хреновая машина, ненадежная... Вот ты хоть раз видел, чтоб у нее поворотники были не сломаны?
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 13 января 2014 22:09
    kivbasa:

в 10 ГКБ г.Минск - new SuperУЗИзонд :znaika: :super:

a что значит суперузи?

• 93498 Senior Member
    офлайн
    93498 Senior Member

532

17 лет на сайте
    пользователь #93498

Написать сообщение

532
    # 14 января 2014 13:41

Это ж какая я паникерша и все же сделала!не понимаю людей,что идут на эти муки осознанно и без седации)))делала в Нордине у прекрасного доктора Дорошко!делала под медикаментозным сном.вкололи в вену пропофол и я сразу погрузилась в сон и ничего(абсолютно ничего)не чквствовала.снился мне мой котик любимый.разбудили меня легко.отходила минут 15 всего.потом можно хоть на работу идти!единственное,так как я сутки не ела,чутка подташнивало.но это скорее от голода.теперь ФГДС не страшен вовсе.

• 144255 Member
    офлайн
    144255 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #144255

Написать сообщение

335
    # 14 января 2014 23:07 Редактировалось 144255, 1 раз.
    belosnejk@:

не понимаю людей,что идут на эти муки осознанно и без седации

Не понимаю людей, для которых ФГДЭС - это муки.
    У нас бабушки колоноскопию без седации выдерживают(хотя делать её без сдации - это уже перебор).
    ------------------------------
    А если серьёзно - ну просто Вы чувстыительная больше, чем остальные, не для всех это муки. Так что очень правильно сделали, что с пропафолом решили. Кстати механизм его действия неизвестен)))0

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #837158

19
    # 18 февраля 2014 16:24

Я тоже здесь читала перед походом на зонд)) Успокаивала себя так: пусть оно ужасно, но хотя бы недолго. Я так ко всем иду, к гинекологу, зубному.
    В общем, самое страшное - залезть на этот стол. Вот тут колотит не по-детски. Потом уже лежишь, ждешь, когда все закончится. Неприятно, но жить можно.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 28 февраля 2014 23:31

товарищи, таки где делают ФГДС с медикаментозным сном? нордин?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1095842

68
    # 15 марта 2014 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Игорь Зеттич:

товарищи, таки где делают ФГДС с медикаментозным сном? нордин?

колоноскопия ? :super: ;)

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 16 марта 2014 22:24

три раза глотал зонт, из-за коликов в области желудка, по итогу камни в желочи, причем до операции у всех с камнями спрашивали прошли ли они эту процедуру - типо обязательно, зачем, когда можно обойтись узи

Копать не перекопать
  • растрепанная Neophyte Poster
    офлайн
    растрепанная Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1172478

Написать сообщение

5
    # 13 апреля 2014 09:42

фух, наконец то осилила все страницы. как то не очень понятно почему люди идут на зонд, без доп исследований. логичней вначале пройти узи, анализы крови и т.д. и только потом если ничего не найдут пускать ковыряться в себе. я в минске всего год, перед переездом поставили диагноз - хеликобактериоз (по анализу крови методом ифа), сказали после лечения провериться через пол года и если хиликобактер прошел а боли остались то тогда уже идти к гастроэнтерологу (не на зонд а консультацию), но с переездом закрутилась и вот решила сейчас обследоваться повторно, облазила весь местный интернет но из всего достойного оценила пожалуй только дыхательный тест, опять таки метод ифа и гастропанель, хотя последняя делается только в одном месте (в россии, в краснодаре ее проводят всюду). со вторника начну обзванивать центры. потом отпишусь что где и как.

• olenka1050 Neophyte Poster
    офлайн
    olenka1050 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1139189

Написать сообщение

2
    # 16 апреля 2014 09:42

В Нордине делала колноскопия + ФГСД под наркозом! все прошло отлично рекомендую врача Дорошко М.В. - специалист высокого уровня! Когда проснулась...такое было чувство, что мне ничего не делали) Причем в это центре делают колоно и ФГСД по всем правилам.....т.е. с биопсией!

офлайн

5

10 лет на сайте
    пользователь #1172478

Написать сообщение

5
    # 17 апреля 2014 12:34

Все таки решила пойти на гастропанель, во первых как прочла в разных статьях в интернете для первого обследования она дает более полную картину о желудке, во вторых цена от ФГДС не так уж сильно и отличается 100 -200 тысяч нордин и экомедсервис (причем там мне сказали что если брать больше кусочков биоптата то цена возрастет и уже станет дороже гастропанели). ну и как мне кажется панель более объективна поскольку в результате получишь конкретные цифры и диагноз или рекомендации. а при ФГДС все зависит от глаз и интуиции гастроскописта (по крайней мере это я так поняла из разных статей). вобщем записалась))))

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 18 апреля 2014 00:12

растрепанная,ИМХО и одно и второе взаимодополняемо, но врятли заменяемо

офлайн

5

10 лет на сайте
    пользователь #1172478

Написать сообщение

5
    # 19 апреля 2014 20:29

это так, но если гастропанель покажет что с желудком норм не придется глотать зонд, ))))))) для меня это важнее

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1172644

22
    # 21 апреля 2014 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

гастропанель - это как происходит процедура ? чем она лучше зонда ?

" 100 -200 тысяч нордин и экомедсервис " - только сдесь ?

это метода 2014 года ?

ой..... - одни Дворняги !........
    офлайн

5

10 лет на сайте
    пользователь #1172478

Написать сообщение

5
    # 22 апреля 2014 14:21

процедура проста: утром натощак берут кровь из вены, потом дают выпить коктейль для начала работы желудка и через 20 минут повторно берут анализ крови (мне так объяснили по телефону). сама методика не нова, лет 10 и во всем мире используется как скрининговое исследование, но в Минске почему-то не распространена. про характеристики лучше поискать в нете (долго писать).

офлайн

54

10 лет на сайте
    пользователь #1171070

54
    # 22 апреля 2014 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

....и чем же эта метода лучше зонда-узи как на 10 ГКБ :-? , если выпить барий и под рентген .... - и то наверно более многое обнаружат в желудке ;)

Да не важно, что ты сказал ! Ведь не важно что, а как ! Я тебя услышал, я понял, Да и ты далеко не дурак........
    офлайн

54

10 лет на сайте
    пользователь #1171070

54
    # 22 апреля 2014 17:34

"Наша задача - воспитать у человека ответственность за свое здоровье" - рублем..... :super: :P :spy:

Да не важно, что ты сказал ! Ведь не важно что, а как ! Я тебя услышал, я понял, Да и ты далеко не дурак........
    офлайн

54

10 лет на сайте
    пользователь #1171070

54
    # 23 апреля 2014 00:02 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

" Диагностика гастрита и язвенной болезни желудка и/или 12-перстной кишки предполагает проведение фиброгастродуоденоскопии (ФГДС). Лабораторная диагностика является лишь дополнением к диагностике и не является основанием для постановки диагноза и назначения лечения.

С наилучшими пожеланиями,
    Медицинская лаборатория "Синэво" :D :spy:

p,s

В образцах крови можно определить, страдает ли пациент гастритом, является ли гастрит атрофическим, в какой области желудка атрофические изменения локализованы, повышена ли кислотность желудочного сока.

Капсульная эндоскопия — новый современный метод диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта при помощи миниатюрной видеокапсулы.
    в 9 , 10 , 1 , 6 ГКБ делают. :super:

Стоимость одной капсулы – около 8 миллионов рублей. :-?