Ответить
  • Sasex Member
    офлайн
    Sasex Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #86973

Написать сообщение

165
    # 16 мая 2016 14:48

Кредит в рублях это верно, с чего вы взяли, что ваша зарплата в тех же рублях будет рости? И как в былые времена весь кредит съест девальвация? Нет девала 2 года и вы переплатили 50 процентов от стоимости квартиры. А если и будет девальвация жить людям будет еще хуще. ЗП останется в белке такая же, но все подорожает, как у нас обычно бывает.

Избавьтесь от псориаза и витилиго в комфортных домашних условиях suntro.by
  • ugin2 Junior Member
    офлайн
    ugin2 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #644412

Написать сообщение

56
    # 16 мая 2016 15:20

При моём кредите в 355 млн платёж составляет около 4.9 млн. Переплачивать хоть что-нибудь я буду только после 6 лет ежемесячных платежей. Причём проживая все эти 6 лет в своей квартире , а не на съёмной, что тоже позволяет экономить деньги. А через шесть лет может и вырастет моя зарплата)))

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 16 мая 2016 19:42
    ugin2:

При моём кредите в 355 млн платёж составляет около 4.9 млн.

вот это уже похоже на правду. абсолютно совпадает с кредитным калькулятором кстати, кто бы там что ни говорил.

peace, brothers!
  • ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 16 мая 2016 23:42

Sasex, так при обычном кредите с падением уровня доходов вам будет еще тяжелее. Мы же уже посчитали, что платежи по нему снизятся до уровня ССС только через 7,5 лет.
    Естественно, лучше вообще не брать кредит. Но это из рубрики "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Очевидная истина. Только ведь беда в том, что большинство граждан без кредита не могут позволить себе жилье. И это обычная практика во всем мире.

peace, brothers!
  • semja08 Member
    офлайн
    semja08 Member

114

8 лет на сайте
    пользователь #1882690

Написать сообщение

114
    # 17 мая 2016 01:14
    ugin2:

При моём кредите в 355 млн платёж составляет около 4.9 млн. Переплачивать хоть что-нибудь я буду только после 6 лет ежемесячных платежей. Причём проживая все эти 6 лет в своей квартире , а не на съёмной, что тоже позволяет экономить деньги. А через шесть лет может и вырастет моя зарплата)))

А какой вид % вы выбрали. Ср+1 или средневозвышенная?

• ugin2 Junior Member
    офлайн
    ugin2 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #644412

Написать сообщение

56
    # 17 мая 2016 16:32

Ср+1

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3543

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3543
    # 17 мая 2016 17:52

Я всеже склоняюсь к средневзвешеной как более выгодной

• vyshni Member
    офлайн
    vyshni Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #519663

Написать сообщение

330
    # 17 мая 2016 20:35 Редактировалось vyshni, 1 раз.

Добрый вечер, форумчане! Вопрос!, я бы даже сказал Воопросище!!! Итак, ситуация: 9.01.2015 открыл вклад ССС ( срок накопления 3 года, сумма, которую хочу накопить - 100 млн, первоначально положил 100 тысяч бр.), 5.02.2015 - вновь положил 100 т. бр., после ситуация с курсом доллара нормализовалась ( я смог хотя бы примерно оценить риски вклада) и , проникшись консультацией в банке, 27.02.2015 - занес еще 99 млн 800 тысяч р.б. - что бы было 100 млн. так как из консультации следовало что если так сделать то через 19 месяцев можно приходить за кредитом..... Начал подходить срок - я начал разбираться и .... судя по консультации контакт-центра ( номер 147) - кредит я смогу увидеть только через 3 года ( 9.01.2018 ) , а не через 19 месяцев, так как всю сумму необходимо было вносить в течение 1 го месяца открытия этого адского вклада. Что делать? 1. Ехать в это отделение ( возможно ли что то сделать - дабы получить кредит через 19 месяцев ( октябрь 2016), а не через 3 года? 2. Пытаться его продать ( например по себестоимости + проценты)? 3. Ждать 3 года? 4. С кем то поменяться вкладами, если у кого то в октябре взять кредит не получиться, но возможно позже? 5. Ваш вариант? Прошу совета. :-?

• DmitryStells Member
    офлайн
    DmitryStells Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #30502

Написать сообщение

429
    # 17 мая 2016 20:41

и тут появляется Дон Корлеоне :)))

те картинки, что репостит ka4an_82 - это мои.
    я когда-то очень заморочился на этот кредит, и высчитал вычитал.

и я вам могу с точностью сказать какие у меня сейчас выплаты по CCC, и чем он отличается от европейского аннуитета.
    у меня была валютный кредит от Приорбанка в $$ на недвижимость на 15 лет.
    у меня сейчас есть рублевый кредит ССС от ББ на 20 лет.

вот так выглядят мои выплаты по кредиту.

вот так они будут выглядеть к концу периода.

я храню все платежки (был неприятный опыт), и сверяю все с моим эксельником.
    эксельник сходится вот уже на протяжении 32 месяцев.

я сделал расчет в excel, замарочился найти формулы (в старой ветке есть ссылка на документы, но она у меня не очень сходится)
    заморочился выпросить расчеты в банке за каждый месяц. Выследил через суммы по ним зависимости.
    На удивеление мне не могли формулу рассказать даже в самом отделении где я взял кредит!
    в договоре никакой формулы тоже нет.
    более того, на меня смотрели как на дурака, когда я просил объяснить мне как высчитывается кредит, который я должен платить на протяжении 20 лет. и меня несколько раз хотели выпроваживать с охранником, хотя я не повышал тона и соверешенно спокойно разговаривал.
    и потом сам охранник пытался объяснить консультантам что я не требую ничего сверхестественного )
    по итогу мне максимум смогли дать распечатки в которых раскладывается каждая доля в финальной сумме.

как видите суммы по основному долгу и по процентом - равные!
    и это подтвердается моим платежками из банка, где эти 2 графы идут отдельно.

так что я тут вижу только 2 варианта
    1) либо консультанты в банке не знают о чем говорят (а зачастую они реально не знают, а просто читают где-то в программе, и могут промахиваться), и начинают злиться когда их спрашиваешь более детально
    2) либо условия по ССС изменились. и он стал больше похож на европейский аннуитет. полагаю что это стало актуально вместе с изменениями с февраля месяца, где передача возможно только родственникам теперь.

возвращаясь к предложению ka4an_82, уже которую неделю все хочу сесть и детально просчитать выгоду в случае если просто докредитоваться нехватающей суммы.

ведь по факту в том кредите будет доступно 28 000. за которые надо отдать 13 000. Т.е. можно просто доложить 15 000, и получить те же самые деньги.
    сейчас это чуть меньше 300 лямов.
    например кредит от БелАгроПромБанка http://infobank.by/informaciya-o-potrebiteljskom-kredite/ItemID/1 ... 0/mc/7200/
    СР+10% (=32) на 20 лет
    переплата по кредит 964 000 000
    первая оплата в месяц 9 650 000

в случае с ССС СР +1% (= 23) на 20 лет
    перелата по кредиту будет 920 000 000
    ежемесячная плата в месяц 5 523 000

(*при условии что способ расчета кредита ССС все-таки не изменился)

получается что только первые выплаты в месяц будут выше в случае первого кредита.
    5 лямов как-то проще платить, чем 9
    ну и в случае растягивания кредита реально на 20 лет - остаток кредита будет съедаться эффективнее.

вроде то на то.

но потом я нашел вот этот вот кредит http://infobank.by/informaciya-o-potrebiteljskom-kredite/ItemID/2 ... 0/mc/7200/
    он единсвенный в виде аннуитета настоящего. и под фиксированные грабительские, казалось бы, 39%.
    но там указано что досрочно можно гасить без штрафов!

там получается что в первые месяцы гашение тела кредита всего 4 000 бел рублей! копейки!
    но есть фокус в аннуитете - если вы в месяц гасите текущий освноной долг, и за следующий, то вы фактически избавляете себя от процентов следующего месяца.
    т.е. заплатив на 4 600 рублей больше в первый месяц - вы сэкономите аж 9 749 000 переплаты.

а теперь возьмем и заплатим в первый месяц 9 750 000 по процентам, и еще 9 600 000 по освноному долгу - вуаля, и мы срезаем 133 месяца кредитных процентов.
    следующие 10 лямов нам срежут еще 22 месяца. итого 155 месяц. и процент в этот месяц уже 9 131 000.
    еще 10 лямов сразу на основной долг - и это уже 168 месяц.
    если посчитать переплату за 168 месяцев - то она составляет всего 432,194,649 рублей. (очень даже ничего кредит нынче)

а теперь добавим арифметики.
    если у нас есть 13 000 и нам надо взять 15 000.
    а мы схитрим. и попросим в банке 18 000, добавим свои 10 для покупки. а 3 используем для досрочного гашения.

получается: взять надо 351 000 000. http://infobank.by/informaciya-o-potrebiteljskom-kredite/ItemID/2 ... 0/mc/7200/
    получается вот такая картина

переводим 3000$ в рубли, и получаем 58 500 000 для гажения долга основного.
    что составляет 184 месяца гашений основного долга. получается мы откидываем проценты за эти месяцы
    со 185 месяца
    переплата дальнейщая по кредиту, если больше не обгонять, составит 346,522,221 рублей.

не такой уже и страшный этот кредит в 39% ))))))
    можно еще поиграться с цифрами.

возьмем в банке 24. доложим свои 3, остальные 10 пустим на погашение досрочное.
    http://infobank.by/informaciya-o-potrebiteljskom-kredite/ItemID/2 ... 0/mc/7200/
    мы закроем 213 месяцев, и превратим очень страшную переплату в месяц из 15 лямов в 8 800 000!
    и итоговая переплата составит всего 140 000 000 (что нынче есть 7'179$)

в итоге какой смысл переплачивать за ССС? если здесь итоговая переплата в несколько раз меньше, а то и в десятки раз.

только если нет возможности отдавать по 15 лямов оставшиеся 27 месяцев.

ССС хорош только на дальние перспективы. когда взятые в долг суммы после очередного витка девальвации превращается в меньшую сумму, даже с учетом всех процентов и переплат. Типа взял в кредит 100 000$, а вернул в итоге банку в перещете на $ только 80 000.

плохого не посоветует
  • ugin2 Junior Member
    офлайн
    ugin2 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #644412

Написать сообщение

56
    # 17 мая 2016 21:51

vyshni,
    печальная у Вас ситуация. для того, что бы получить кредит через 19 месяцев деньги нужно было вносить в течение первого месяца. сейчас продать вклад маловероятно - так как срок окончания накопительного этапа ещё далёк. снять деньги - потеря всех процентов, рассчитают по ставке до востребования. я посоветую ждать до 3х лет, к концу срока будет лучше видно кредитоваться или продавать.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3543

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3543
    # 17 мая 2016 22:02
    ugin2:

я посоветую ждать до 3х лет, к концу срока будет лучше видно кредитоваться или продавать.

я могу ошибиться но по окончанию 3х лет вроде возможно еше продлить.

• ushchin Junior Member
    офлайн
    ushchin Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1566745

Написать сообщение

79
    # 17 мая 2016 22:32
    DmitryStells:

но есть фокус в аннуитете - если вы в месяц гасите текущий освноной долг, и за следующий, то вы фактически избавляете себя от процентов следующего месяца.

Хорошая попытка бпс-банк, но нет.)) фокус не пройдет.
    Проценты будет начислены на остаток основного долга. он (основной долг) в вашем случае уменьшится

DmitryStells:

на 4 600 рублей

• vyshni Member
    офлайн
    vyshni Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #519663

Написать сообщение

330
    # 17 мая 2016 22:54
    ugin2:

vyshni,
    печальная у Вас ситуация. для того, что бы получить кредит через 19 месяцев деньги нужно было вносить в течение первого месяца. сейчас продать вклад маловероятно - так как срок окончания накопительного этапа ещё далёк. снять деньги - потеря всех процентов, рассчитают по ставке до востребования. я посоветую ждать до 3х лет, к концу срока будет лучше видно кредитоваться или продавать.

спасибо за совет!

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 17 мая 2016 23:40

Право на получение кредита в Вашем случае, если я не ошибаюсь, наступает где то в январе 2017, обратитесь в отдел по работе с физическими лицами в филиал Беларусбанка, не в отделение где лежит вклад, а именно в филиал, там точно просчитают и возможную дату наступления права на получение кредита и предварительную сумму кредита с учётом начисленных процентов.

• Friedman Member
    офлайн
    Friedman Member

436

10 лет на сайте
    пользователь #1050094

Написать сообщение

436
    # 18 мая 2016 08:26

DmitryStells, с тех пор СР менялась в пределах от 20 % до 25 %
    Скажите, мои расчеты платежей по процентам верны (+/- 50 р.)?

код выделить все
    СР % - Сумма
    23,5 - 5 647 600
    22,5 - 5 417 100
    21,5 - 5 186 550
    20,5 - 4 956 050
    20,0 - 4 840 800
    25,0 - 5 993 350
    24,0 - 5 762 850 сегодня
    22,0 - 5 301 800 в июне
  • vyshni Member
    офлайн
    vyshni Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #519663

Написать сообщение

330
    # 18 мая 2016 08:28
    1926694:

Право на получение кредита в Вашем случае, если я не ошибаюсь, наступает где то в январе 2017, обратитесь в отдел по работе с физическими лицами в филиал Беларусбанка, не в отделение где лежит вклад, а именно в филиал, там точно просчитают и возможную дату наступления права на получение кредита и предварительную сумму кредита с учётом начисленных процентов.

Именно в январе 2017, не в январе 2018? я открывал январь 2015 на 3 года. Было бы не плохо. обязательно обращусь в скором времени. Спасибо.

• Friedman Member
    офлайн
    Friedman Member

436

10 лет на сайте
    пользователь #1050094

Написать сообщение

436
    # 18 мая 2016 09:05 Редактировалось Friedman, 1 раз.

vyshni, попытался рассчитать Ваш кейс.
    По моим оценкам выходит, что обратиться за кредитом Вы можете не ранее чем в октябре этого года.
    Сообщите, пожалуйста, реальную дату по итогу разбирательств.

• K_O_LA_LA Neophyte Poster
    офлайн
    K_O_LA_LA Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #839265

Написать сообщение

26
    # 18 мая 2016 09:40
    vyshni:

Добрый вечер, форумчане! Вопрос!, я бы даже сказал Воопросище!!! Итак, ситуация: 9.01.2015 открыл вклад ССС ( срок накопления 3 года, сумма, которую хочу накопить - 100 млн, первоначально положил 100 тысяч бр.), 5.02.2015 - вновь положил 100 т. бр., после ситуация с курсом доллара нормализовалась ( я смог хотя бы примерно оценить риски вклада) и , проникшись консультацией в банке, 27.02.2015 - занес еще 99 млн 800 тысяч р.б. - что бы было 100 млн. так как из консультации следовало что если так сделать то через 19 месяцев можно приходить за кредитом..... Начал подходить срок - я начал разбираться и .... судя по консультации контакт-центра ( номер 147) - кредит я смогу увидеть только через 3 года ( 9.01.2018 ) , а не через 19 месяцев, так как всю сумму необходимо было вносить в течение 1 го месяца открытия этого адского вклада. Что делать? 1. Ехать в это отделение ( возможно ли что то сделать - дабы получить кредит через 19 месяцев ( октябрь 2016), а не через 3 года? 2. Пытаться его продать ( например по себестоимости + проценты)? 3. Ждать 3 года? 4. С кем то поменяться вкладами, если у кого то в октябре взять кредит не получиться, но возможно позже? 5. Ваш вариант? Прошу совета. :-?

Я думаю Вам нужно ехать в банк и заключить доп. соглашение на 19 мес.- это можно сделать и сейчас. И в октябре пробовать продавать - может кому-нибудь и не будет хватать такой маленькой суммы. Только уточните сможете ли вы его переоформить на др. человека или только родственника.

• gasoilman Senior Member
    офлайн
    gasoilman Senior Member

657

12 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 18 мая 2016 10:50

vyshni, личку посмотрите

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 18 мая 2016 13:52 Редактировалось ka4an_82, 1 раз.

DmitryStells, что-то тут изначально неладно. В самом деле, вы гасите основной долu на несчастные 4 тысячи рублей и это избавляет вас от процентов на сумму в 9 млн.? ) (саркастический смайлик)
    Проценты ведь все-равно насчитываются на весь остаток долга. И от таких темпов погашения по большому счету ничего не изменится. Благодаря досрочному погашению долга на 10 млн., сумма процентов, конечно, пересчитается, немного уменьшится и снова раскидается на все месяцы в определенной пропорции. Так что сумма процентов тоже уменьшится на каких-нибудь 5-7 тысяч. К сожалению, нет времени и возможности высчитать все детально. Но очевидно, что кредит с переплатой всего в 140 млн. в нашей стране в принципе невозможен. Неужели банк будет работать в убыток, ну в самом деле? Где-то в вашей теории есть системная ошибка.
    Но даже(!) если допустить, что это действительно так (ну чем черт не шутит), то есть еще один маленький нюанс:

Мне придется смириться с тем, что на мое предложение не обратят внимание люди, которые хотят строиться в агрогородке Прилуки. )

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

vyshni:

Вы должны пройти по всем кабинетам банка и вытащить из них душу. Я когда ходил недавно туда по поводу своего вклада/кредита, то поинтересовался у сотрудников как обстоят дела с кредитами по ССС. Так вот мне сказали, что люди, которые заключали договора на 3-5 лет и даже не накопили нужной суммы (но у них прошло 19 мес. со дня открытия) приходят сейчас и оформляют доп.соглашения, чтобы начать кредитоваться уже сейчас. Да, они уменьшают там как-то сумму накоплений, да у них отношение фактического срока хранения денег к нормативному получается низкое, особенно если накапливали постепенно. То есть размер кредита получается небольшой. Но грубя говоря если у них есть по факту на вкладе 50 млн., то там набегает кредит допустим на 100 млн. с учетом всех нюансов, и люди это делают. Тут у нас в Гомеле нуждающимся наш ДСК раздает квадратные метры по 6,6 млн., поэтому люди бросились выгребать из банков все, что можно. То есть механизм существует, банк идет на заключение таких соглашений. Я не знаю всех тонкостей и нюансов, но однозначно вам надо пройти там все кабинеты и вытащить из них всю информацию, чтобы вас тоже начали выгонять с охраной, как товарища выше.

peace, brothers!