Ответить
  • stas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    stas Onliner Auto Club Автор темы

841

19 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 30 апреля 2007 03:38 Редактировалось stas, 2 раз(а).

Автомобили Nissan в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Бюджетный кроссовер Nissan Kicks поступит в продажу в 2016-м

В прошлом году в Сан-Паулу дебютировал интересный концепт Nissan Kicks. Журналисты заговорили тогда о разработке нового бюджетного SUV от японского производителя. Ожидалось, что новинка будет немного дешевле Terrano. Сегодня сайт Autocarindia сообщил о том, что Kicks одобрили в серийное производство!

Nissan отказалась от выпуска спортивного электрокара

Компания Nissan закрыла проект по разработке электрического спортивного купе Blade Glider. Как пишет Autocar со ссылкой на директора по планированию Nissan Motor Филиппа Кляйна, руководство компании не видит никакого смысла в выпуске подобной машины. Японцы начали работать над машиной в 2014 году, но с тех пор у Nissan было несколько серьезных кадровых изменений.

Nissan представила новую Tiida для нашего рынка

Японская компания Nissan рассекретила хетчбэк Tiida нового поколения. Модель предназначена для рынка России, а стало быть, и для нас. В Европе автомобиль известен как Pulsar. По данным сайта Motor, новинка поступит в продажу в конце марта, а цены на нее объявят в середине месяца.

Новое поколение Nissan Micra получит абсолютно новый дизайн

Европейцы любят маленькие хетчбэки. Именно поэтому на крупные автосалоны, проходящие в ЕС, производители привозят городские малолитражки. Так, Nissan покажет через неделю в Женеве компактный концепт Sway. Автомобиль демонстрирует нам будущую серийную новинку, которая сменит на посту Micra в 2016 году.

Часть 1 -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=29959
    Часть 2 -> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=482892

полезные ссылки:

http://www.nissan-club.net и добавить, например, club-nissan.by ....
    http://www.club-nissan.ru/
    http://nissan-sunny.narod.ru/
    http://www.japancats.ru/nissan/
    http://wwwboards.auto.ru/nissan/
    http://www.nissan-club.by
    club-nissan.by

Полезная прожка для ведения учета расходов на машину для обладетелей КПК на Windows Mobile
    http://www.ladoshki.com/4491_pocket_pc_Automanager_v1_05.htm

Купить. Продать NISSAN на Автобарахолке Onliner.by

[edit by rezident]

• stas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    stas Onliner Auto Club Автор темы

841

19 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 2 августа 2007 16:33

кстати, на счет спиливания балансиров, если он висел на машине 10 лет, под ним развивалась коррозия, врядли спиливание сильно поможет, если корозия пошла, то ось все-равно рано или поздно поломается. если балансир этот нормально прилегает и туда не попала вода и не началась коррозия, то и спиливать его незачем... как думаете?

• Danilovich Member
    офлайн
    Danilovich Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #36436

Написать сообщение

217
    # 2 августа 2007 17:58

stas, полностью с тобой согласен. Кто собирпется спиливать, подождите до завтра, объясню почему. А то будет :ass:

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 2 августа 2007 22:05

Danilovich, Очень странно.... моей машине 13 лет, спилил 3 года зад, до сих пор все цело....

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

21 год на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 3 августа 2007 07:27

Danilovich, Omega, я один спиливал, который мне по внешнему виду больше не понравился, мне говорили, что увеличатся нагрузки на середину полуоси из-за того, что всегда присутствует небольшой люфт в ШРУСах.

Однако спилил, и исчезла небольшая вибрация на определенных скоростях.

Считаю, что стало лучше.

• Danilovich Member
    офлайн
    Danilovich Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #36436

Написать сообщение

217
    # 3 августа 2007 10:45

На днях попытался срезать один из балансиров. Спилил хомуты, сдвинул всторону, а в этом месте нулёвый вал, даже какое-то антикорозийное покрытие целое.

Я думал этот балансир резиновый, а там втулка металлическая толщиной милиметра 4! И чем ее спиливать???

Ranx_n, балансир для того и сделан, чтобы не было вибрации. Я думаю, японцы расчитывали собственные частоты этих валов.

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

21 год на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 3 августа 2007 11:20

Danilovich, если внимательно прочитать, то после спиливания вибрация исчезла.

Я отношу на то, что за 8 лет втулка поизносилась и балансир сам немного болтался не выполняя свои функции.

Спиливать, как обычно болгаркой.

• Danilovich Member
    офлайн
    Danilovich Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #36436

Написать сообщение

217
    # 3 августа 2007 17:36

Ладно Ranx_n, обидеть не хотел. Болгарку нашел, а споливать с одной стороны или с двух?

В начале сентября планирую поездку в крым, говорят можно гнать на полную, заодно и посмотрю вибрацию.

Раньше ездил в Гомель, разгонялся до 170, больше не успел, машины были. Не вибрировало.

• motorex Senior Member
    офлайн
    motorex Senior Member

2414

18 лет на сайте
    пользователь #68418

Написать сообщение

2414
    # 6 августа 2007 09:42

Всем Здраствуйте! У меня проблема с 2-ух литровым блюбердом 89г.в., машина просто напросто троит и при нажатии на педаль газа она либо глохнет, либо "подстреливает" досталось она мне уже в таком состоянии, хозяин менял свечи, высоковольт. провода,"мозги". Говорит после замены свечей стало всё вроде нормально, но не на долго... Подскажите что может быть?

Заранее благодарен

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

21 год на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 6 августа 2007 17:17

Danilovich, да я не обиделся, просто факт константирую :)

Я разгонял 205 :) Правда вибрирует все на такой скорости :wink:

• KOOP Senior Member
    офлайн
    KOOP Senior Member

1220

21 год на сайте
    пользователь #12190

Написать сообщение

1220
    # 7 августа 2007 11:35

Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой?!

Nissan Primera P11, уже 2 раза за последние 3 дня обрубается полностью вся электрика, даже часы на панели не работают, первый раз помогло то, что снял клему "-" с аккума и поставил обратно второй раз машина просто постояла 2 часа, а когда я вернулся, то электрика уже работала!!! Контакты на аккуме в порядке, есть подозрение на севший аккумулятор, или он должен даже подсевший выдавать напряжение достаточное для работы тех же часов или центрального замка?

• Almas Member
    офлайн
    Almas Member

496

22 года на сайте
    пользователь #3480

Написать сообщение

496
    # 7 августа 2007 11:44

У меня все обрубалось включая часы, когда аккум сел.

Dei gratia
  • KOOP Senior Member
    офлайн
    KOOP Senior Member

1220

21 год на сайте
    пользователь #12190

Написать сообщение

1220
    # 7 августа 2007 11:56
    Almas:

У меня все обрубалось включая часы, когда аккум сел.

в выходные когда ездил на природу, в машине всю ночь играла музыка, с утра машина не завелась, пришлось толкать, но хотя бы все остальное работало(часы, магнитола, ц/з)!!!

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 7 августа 2007 14:54

KOOP, Аккум здох! Проверено...

• Marcus Senior Member
    офлайн
    Marcus Senior Member

2212

21 год на сайте
    пользователь #11431

Написать сообщение

2212
    # 7 августа 2007 22:40

Primera P10 1994 2.0 16V бенз седан

Появился стук в КПП. На пятой, четвертой, и уже и на третей. Стук хорошо слышно и чувствительно отдается на кузов (педалью газа особенно чувствуется). С выжатым сцеплением удары пропадают, из чего сделал вывод про коробку. При тех же оборотах на первой и второй его нету - так что не сцепление. Правда, в саму кулису почти не отдает, но что это еще может быть - хз. Если на днях станет хуже - поеду разбирать коробку, может ее можно будет спасти заменив вышедшие из строя части (есть где разборы коробок???). Или покупать б\у.

Вопрос про б\у: разные ли коробки в разных модификациях? То есть в 1.6i, 1.6d, 2.0d такая же как в моей? На какие года выпуска P10-ых смотреть? Тип кузова (седан, универсал, хэтчбэк) думаю все равно какой...?

• siemens_x55 Onliner Auto Club
    офлайн
    siemens_x55 Onliner Auto Club

104

17 лет на сайте
    пользователь #95704

Написать сообщение

104
    # 9 августа 2007 10:19

Здравствуйте, очередной вопрос про Холостой Ход (Almera N15 5HB GA14DE РКПП кондишн '98 ):

У меня на холодном двигателе сразу после запуска низкие обороты XX - примерно 650-700, и по мере начального прогрева - в течении пары минут - плавно растут до примерно 700-750...

Нормально ли это? Т.к. еще недавно на холодном двигателе после запуска было около 1100-1200, и по мере нагрева обороты уменьшались...

На прогретом двигателе - ХХ обычно примерно 700-800, но если обороты резко сбросить с 2500-3000 - то падает до 500, потом как-то само приходит в норму...

Всё описанное - без нагрузки. При включении дальнего света - обороты не увеличивались, даже еще чуток уменьшались (почему?), но включение кондиционера приводило к увеличению оборотов...

Не подскажете ли, нормальны ли указанные обороты на холодном двигателе, и если нет, что с этим можно сделать?

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4132

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4132
    # 9 августа 2007 12:24

siemens_x55, по сравнению с тем что было у меня - у тебя более или менее все хорошо. можно проверить датчики/клапаны холостого хода -почистить мож их. в общем в 10 раз здесь говорят -

я решил проблемы с холостым на инжектор сервисе.

• siemens_x55 Onliner Auto Club
    офлайн
    siemens_x55 Onliner Auto Club

104

17 лет на сайте
    пользователь #95704

Написать сообщение

104
    # 10 августа 2007 09:36
    yaric:

siemens_x55, ... можно проверить датчики/клапаны холостого хода...

Спасибо за совет - наверняка не помешает. Посмотрел мануал по обслуживанию и ремонту машинки - т.к. на холодном двигателе нет повышенных оборотов (остальное - вроде более-менее) - склоняюсь к версии, что что-то случилось с термоэлементом или его регулировкой, который толкает некий "кулачок быстрого холостого хода". Если накрылся этот термоэлемент, то новый стоит около 70$ - дешевле самому чуток педальку поднажимать при прогреве :)

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 10 августа 2007 13:53

siemens_x55, Необязательно накрылся, он находится в впускном патрубке и засирается пылью и представляет из себя терморезистор, его достаточно ПОМЫТЬ спреем карбклинер. В общем едь куда отправили на Инжектор сервис. Там все помоют.

44 т.р. диагностика и 11 т.р. помывка.

• motorex Senior Member
    офлайн
    motorex Senior Member

2414

18 лет на сайте
    пользователь #68418

Написать сообщение

2414
    # 10 августа 2007 23:59

троит блюберд!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 11 августа 2007 16:00

Marcus, коробку лучше смотреть даже по месяцу. не говоря о годе. Если будешь всю брать. У меня различалась на 3 месяца, так и то, что то там "докручивали". Когда менял. Старайся подыскивать именно на свою модель.

То есть в 1.6i, 1.6d, 2.0d такая же как в моей?

коробка от Альмеры 1.6 мне, на 1.4, не подходила.

а ещё, может быть, диск сцепления или корзинка.

у меня был стук под капотом такой был, на холостом, выжимаешь нет.

Думали что разнесло лепестки корзинки, оказалось диск разнесло.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...