Ответить
  • 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 18 мая 2016 14:04

Возможно даже в октяре 2016 Вы сможете получить кредит, необходимо будет заключить дополнительное соглашение к договору СС на уменьшение срока. В банке Вам просчитают точнее, с учетом нормативного и фактического срока хранения каждого рубля.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

Нет необходимости вытрясывать душу, у банка нет заинтересованности не дать что положено, небходимо только обратиться к тому специалсту кто ведет ССС и правильно поставить вопросы.

• vyshni Member
    офлайн
    vyshni Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #519663

Написать сообщение

330
    # 18 мая 2016 15:24

В пятницу схожу в филиал где открывал, все уточню. И постараюсь полученную информацию тут выложить. Спасибо за советы.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 18 мая 2016 20:02

1926694, когда мой срок начал подходить я пошел консультироваться. Вначале - в отделение, где открыл вклад. Понял, что там люди очень поверхностно владеют ситуацией. Каков будет размер кредита, каковы нужна зарплата и т.д. - не могли ничего ответить. Потом я пошел в то отделение, где находится кредитный отдел, который работает с ССС. Там мне сказали, что им нужна справка, которую мне выдадут по итогу сберегательного этапа, на основании которой программа посчитает возможный размер кредита и т.п. Короче, люди просто обслуживают систему (программу) и ни бельмеса не понимают в тонкостях и нюансах. Какой там аннуитет, что будет происходить при ускоренном погашении кредита - они посчитать не в состоянии. Готовы работать только по факту. Говорят: вот вы досрочно погасите основной долг, тогда придете и мы (программа) вам пересчитаем. А есть ли смысл гасить досрочно, каковы выгода, когда лучше - в начале или в конце, они представления не имеют.
    С трудом удалось найти компетентного специалиста в третьем отделении, которая смогла сделать какой-то предварительный прогноз, объяснила почему пара-тройка лишних месяцев имеет смысл, ну в общем помогла.
    Поэтому и говорю, что там вероятно придется походить, чтобы найти действительно сведущего человека.

peace, brothers!
  • vyshni Member
    офлайн
    vyshni Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #519663

Написать сообщение

330
    # 20 мая 2016 19:53

Итак, был сегодня в банке.Объяснил ситуацию, поохали, поругали специалиста, который меня при открытии вклада консультировал, Взяли паспорт, Посмотрели в системе что у меня происходит. И согласно системе срок выдачи мне кредита наступает ровно через 21 месяц ( напомню, я открыл вклад в начале января 2015, всю сумму , которую хотел накопить занес в конце февраля 2015). Переделали мне график - там написано что в октябре 2016 можно приходить за кредитом. Собственно все. Сижу дома счастливый. Так же хочу обратить внимание на некоторые изменения, о которых я узнал ( и точно помню что в прошлом году было иначе):
    1. Раньше при расчете суммы кредита - моя жена декретница участвовала в моем доходе - сейчас нет.
    2. Теперь на оплату кредита - банк рассчитывает не более 40 % от дохода, раньше было не более 50%, соответственно для одной и той же суммы кредита - сейчас доход должен быть выше.
    3. Со слов кредитного отдела аннуитет ССС это сумма кредита + проценты за весь срок кредита / на кол-во платежных периодов. Что называется "советский аннуитет".
    4. у тех людей которые брали ССС в апреле-мае месяц средневзвешенная СР +1 была 24,5 %. Честно не знаю как так.

Надеюсь полученная информация кому-нибудь поможет. Никто ничего не знает, за исключением редких специалистов в банке и тут на форуме. Надо делиться с информацией - что бы все кто тут бывает или взяли кредит, или смогли на нем заработать))

• DmitryStells Member
    офлайн
    DmitryStells Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #30502

Написать сообщение

429
    # 20 мая 2016 20:29
    Friedman:

DmitryStells, с тех пор СР менялась в пределах от 20 % до 25 %
    Скажите, мои расчеты платежей по процентам верны (+/- 50 р.)?

код выделить все
    СР % - Сумма
    23,5 - 5 647 600
    22,5 - 5 417 100
    21,5 - 5 186 550
    20,5 - 4 956 050
    20,0 - 4 840 800
    25,0 - 5 993 350
    24,0 - 5 762 850 сегодня
    22,0 - 5 301 800 в июне

да. все верно.
    у меня точно такие же цифры.
    единсвенно одно но - есть какой-то небольшой гуляющий остаток, который добавляет около 30 тысяч к процентам к месяцу.
    так и не смог выловить его, откуда он берется. и как его высчитывать.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

ka4an_82:

DmitryStells, что-то тут изначально неладно. В самом деле, вы гасите основной долu на несчастные 4 тысячи рублей и это избавляет вас от процентов на сумму в 9 млн.? ) (саркастический смайлик)
    Проценты ведь все-равно насчитываются на весь остаток долга. И от таких темпов погашения по большому счету ничего не изменится. Благодаря досрочному погашению долга на 10 млн., сумма процентов, конечно, пересчитается, немного уменьшится и снова раскидается на все месяцы в определенной пропорции. Так что сумма процентов тоже уменьшится на каких-нибудь 5-7 тысяч. К сожалению, нет времени и возможности высчитать все детально. Но очевидно, что кредит с переплатой всего в 140 млн. в нашей стране в принципе невозможен. Неужели банк будет работать в убыток, ну в самом деле? Где-то в вашей теории есть системная ошибка. .

у меня был такой валютный кредит в приоре.
    там такой же принцип.
    там оно так и работало.
    мне эту схему подсказали прямо в банке, на ушко, когда я подписал документы, и уже взял кредит. потом все посчитал - действительно так и есть.

ведь фактически в месяц проценты начисляются вам от вашего фактического долга.
    и если он у вас уменьшается всего по 4 000 в месяц, то и понятное дело проценты у вас будут очень медленно изменяться.
    а если вы сразу перекроете треть своего долга, то и проценты за каждый месяц фактические снизятся резко.

да. эта схема работает. и работает она только в случае если нет штрафов за досрочное погашение.
    если есть - то там только за счет больших рывков выгодно.

в общем надо внимательно читать условия в БПС, и тогда с уверенностью можно сказать что там тоже это прокатит.
    по описанию на сайте - так и есть.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

vyshni:

Надеюсь полученная информация кому-нибудь поможет. Никто ничего не знает, за исключением редких специалистов в банке и тут на форуме. Надо делиться с информацией - что бы все кто тут бывает или взяли кредит, или смогли на нем заработать))

по факту получается владеют информацией на форуме те, кто действительно имеет этот кредит.

плохого не посоветует
  • ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 20 мая 2016 22:20

DmitryStells, c валютным кредитом еще куда ни шло. Но рублевый! Это ж очевидный убыток для банка.

peace, brothers!
  • 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 20 мая 2016 23:08
    vyshni:

Итак, был сегодня в банке.Объяснил ситуацию, поохали, поругали специалиста, который меня при открытии вклада консультировал, Взяли паспорт, Посмотрели в системе что у меня происходит. И согласно системе срок выдачи мне кредита наступает ровно через 21 месяц ( напомню, я открыл вклад в начале января 2015, всю сумму , которую хотел накопить занес в конце февраля 2015). Переделали мне график - там написано что в октябре 2016 можно приходить за кредитом. Собственно все. Сижу дома счастливый. Так же хочу обратить внимание на некоторые изменения, о которых я узнал ( и точно помню что в прошлом году было иначе):
    1. Раньше при расчете суммы кредита - моя жена декретница участвовала в моем доходе - сейчас нет.
    2. Теперь на оплату кредита - банк рассчитывает не более 40 % от дохода, раньше было не более 50%, соответственно для одной и той же суммы кредита - сейчас доход должен быть выше.
    3. Со слов кредитного отдела аннуитет ССС это сумма кредита + проценты за весь срок кредита / на кол-во платежных периодов. Что называется "советский аннуитет".
    4. у тех людей которые брали ССС в апреле-мае месяц средневзвешенная СР +1 была 24,5 %. Честно не знаю как так.

Добавлено спустя 46 минут 43 секунды

Вот видите не все так плохо как Вы думали. По поводу включения в Ваш доход для рассчета кредита дохода жены, т.е. пособия по уходу за ребенком - пособие не включается и не включалось ранее, потому что на пособие не накладывается взыскание по суду в случае если у банка возникнет такая необходимость, но по кредиту по ССС можно включить доходы других близких родственников Ваших или жены.
    По поводу процентной ставки - средневзвешенная у каждого разная получается, в зависимости от ставки рефинансирования за период накопления. В Вашей ситуации лучше заключить кредитный договор под ставку реф.+1 (на сегодня это 22+1=23), при изменении ставки реф. ставка по кредиту тоже меняется. Если же ставка реф. значительно вырастет и средневзвешенная для Вас будет меньше, один раз в период действия кредитного договора можно заключить дополнительное соглашение и перейти на средневзвешенную. И ещё на случай если Вам в банке не говорили об этом, так кредит ещё не получен. Если Вы состоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории ``молодая семья``, и льготный кредит по Указу Президента Ваша семья не получала, то при наличии и ( или ) при рождении детей в период действия кредитного договора положена государственная поддержка по Указу N 585 для погашения кредита, сумма зависит от размера бюджета прожиточного минимума и количества детей, на одного 20 БПМ, на двух 40 ( подробнее прочитайте в указе).

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3543

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3543
    # 21 мая 2016 00:08
    1926694:

Если же ставка реф. значительно вырастет и средневзвешенная для Вас будет меньше, один раз в период действия кредитного договора можно заключить дополнительное соглашение и перейти на средневзвешенную.

а это в договоре будет где то прописано?

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 21 мая 2016 01:41

Уточняю по фин.поддержке, с этого года ещё размер увеличен в 2 раза, соответственно 40 и 80 БПМ.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 21 мая 2016 12:07
    1926694:

Если Вы состоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории ``молодая семья``, и льготный кредит по Указу Президента Ваша семья не получала, то при наличии и ( или ) при рождении детей в период действия кредитного договора положена государственная поддержка по Указу N 585 для погашения кредита, сумма зависит от размера бюджета прожиточного минимума и количества детей, на одного 20 БПМ, на двух 40 ( подробнее прочитайте в указе).

и еще предусмотрен налоговый вычет. то есть до тех пор, пока вы не погасите этот кредит, вы не будете платить подоходный налог на работе.

peace, brothers!
  • ehaton Junior Member
    офлайн
    ehaton Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #189574

Написать сообщение

89
    # 21 мая 2016 14:17

Хочу вставить свои пять копеек по поводу фин.поддержки. Необязательно стоять на очереди как молодая семья. Главное стоять на очереди и в момент постановки вам должно было быть меньше 31 года. Т.е. я становилась на очередь еще до замужества. Потом постепенно с замужеством и рождением детей ввела в состав семьи мужа и детей. И нам тоже положена субсидия.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 21 мая 2016 15:24

кстати, если кому интересно - мой вклад благополучно нашел своего нового счастливого обладателя. :super:
    упреждая язвительные замечания скептиков отмечу, что им стал работник "одного-известного-белорусского-банка-который-работает-по-системе-строительных-сбережений". уж наверное человек смог отчетливо просчитать все выгоды. :znaika:
    так что мое объявление больше не актуально. всем спасибо за ваши разнообразные мнения. )

peace, brothers!
  • 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 23 мая 2016 16:34
    Дядя_Юра:

1926694:

Если же ставка реф. значительно вырастет и средневзвешенная для Вас будет меньше, один раз в период действия кредитного договора можно заключить дополнительное соглашение и перейти на средневзвешенную.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Дядя_Юра:

прописано

В договоре это не подписано. По этому вопросу есть решение Правления Банка, действует с июня 2006 и распространяется на заключенные и вновь заключаемые договоры жилищных сбережений и кредитные договоры и применяется по желанию участника ССС. Пока это решение не отменено.

• DmitryStells Member
    офлайн
    DmitryStells Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #30502

Написать сообщение

429
    # 23 мая 2016 16:41
    ka4an_82:

DmitryStells, c валютным кредитом еще куда ни шло. Но рублевый! Это ж очевидный убыток для банка.

даже с учетом вашей переплаты в 140 лямов - банк все равно на вас зарабатывает.
    за него не беспокойтесь )

ka4an_82:

кстати, если кому интересно - мой вклад благополучно нашел своего нового счастливого обладателя. :super:
    упреждая язвительные замечания скептиков отмечу, что им стал работник "одного-известного-белорусского-банка-который-работает-по-системе-строительных-сбережений". уж наверное человек смог отчетливо просчитать все выгоды. :znaika:
    так что мое объявление больше не актуально. всем спасибо за ваши разнообразные мнения. )

категорически интересно, будьте любезны, поведуйте нам сумму сделки!

плохого не посоветует
  • 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 23 мая 2016 16:41

Не прописано

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 23 мая 2016 17:01

DmitryStells, а вот это фигушки. ))) Но уверяю вас, все стороны (особенно я) остались довольны. ))

peace, brothers!
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3543

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3543
    # 23 мая 2016 21:56
    1926694:

Не прописано

Странно, сегодня днём спросил у человека который недавно воспользовался этим кредитам. Сказали что прописано.

• DmitryStells Member
    офлайн
    DmitryStells Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #30502

Написать сообщение

429
    # 24 мая 2016 15:36
    ka4an_82:

DmitryStells, а вот это фигушки. ))) Но уверяю вас, все стороны (особенно я) остались довольны. ))

тогда вся эта эпопея бессмыслена.

денег мы у вас за это не заберем,
    просто интересно, как реально сработал "рынок"

плохого не посоветует
  • 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 24 мая 2016 22:33
    Дядя_Юра:

Сказали

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды

1926694:

Дядя_Юра:

Сказали

В кредитном договоре прописано, что Кредитодатель(банк) имеет право по соглашению сторон изменять процентную ставку за пользование кредитом установленную в кредитном договоре при принятии решения об увеличение процентных ставок по действующим кредитным договорам и пригласить Кредитополучателя для оформления дополнительного соглашения(это не относится к переходу со ставки реф. на средневзвешенную).
    По кредитным договорам заключенным под ставку реф+1 размер процентной ставки в соответствии с решением Правления Банка от июня 2006 г. может быть изменён на средневзвешенную ставку реф+1 при условии заключения доп.соглашения к кред. дог.(средневзвешенная ставка реф. определяется за период с месяца заключения договора жилищных сбережений по месяц, предшествующий заключению кредитного договора).
    Перейти со средневзвешенной на ставку реф. НЕЛЬЗЯ!
    Делаем вывод: при подаче документов на кредит уточните какая средневзвешенная ставка реф.сложилась по Вашему вкладу жилищных сбережений за период накопления и если она выше чем действующая ставка реф., то логичнее заключать кредитный договор под ставку реф., а дальше следить за ещё изменением и при значительном росте перейти на средневзвешенную. Однако помните, что назад дороги нет.
    Для примера: по договору жилищных сбережений открытому в ноябре 2014 (вся сумма внесенна единовременно) при заключении кредитного договора в мае 2016 средневзвешенная ставка реф. за период накопления 24,5%, действующая ставка реф. 22%.
    Надеюсь, что данная информация поможет Вам определиться с процентной ставкой по кредиту при заключении кредитного договора и в дальнейшем, если ставка реф. будет расти.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 25 мая 2016 09:04
    DmitryStells:

ka4an_82:

тогда вся эта эпопея бессмыслена.

денег мы у вас за это не заберем,
    просто интересно, как реально сработал "рынок"

Ну как же бессмысленна? Я же достиг своей цели. Ради этого все и затевалось. Скажем так, мое последнее предложение оказалось на самой грани спроса, т.е. ажиотажа не было, но мой покупатель нашелся.

peace, brothers!