ну судя по тому, что ka4an_82, доволен, могу предположить, что на торге он скинул 500-1000 долл. от своего вознаграждения.
ну судя по тому, что ka4an_82, доволен, могу предположить, что на торге он скинул 500-1000 долл. от своего вознаграждения.
asdag, вы очень близки к истине
Что-то ветка совсем затихла...
Да, что-то затихла, а было так интересно... И никто стройсбережения не продает, а желающих купить на "барахолке" много. Правда там нет таких интересных дебатов, как здесь были.
1926694:Да, что-то затихла, а было так интересно... И никто стройсбережения не продает, а желающих купить на "барахолке" много. Правда там нет таких интересных дебатов, как здесь были.
А я предупреждал. Спрос намного превышает предложение. Вот надо было давать мне 14 за мое предложение ))) А где на "барахолке" идут торги? Ссылкой поделитесь для народа.
ka4an_82:1926694:Да, что-то затихла, а было так интересно... И никто стройсбережения не продает, а желающих купить на "барахолке" много. Правда там нет таких интересных дебатов, как здесь были.
А я предупреждал. Спрос намного превышает предложение. Вот надо было давать мне 14 за мое предложение ))) А где на "барахолке" идут торги? Ссылкой поделитесь для народа.
Мне не нужен вклад ССС, возможно свой в феврале продавать буду. А информация о продаже-покупке здесь же, Baraholka.onliner набрать "стройсбережения"
ka4an_82:Спрос намного превышает предложение.
да ладно вы..... мне самому стало интересно сколько там обьяв - штук 10. не так и много))) но думаю есть более специализированный ресурс где есть много объявлений купли-продажи вклада
Дядя_Юра, да где он есть? Всем интересно, но никто не видел. Я вконтакте искал (сейчас ведь там вся движуха по любым вопросам), везде искал. Похоже на то, что здесь на онлайнере самые актуальные площадки для обсуждения вопроса.
я бы вот наверное заинтетесовался бы еще одним таким кредитом,
перекупить,
но только в случае если тело кредита было бы тысяч так на 35-45.
офлайн
xallvichka
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
DmitryStells:я бы вот наверное заинтетесовался бы еще одним таким кредитом,
перекупить,
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17763202 Вот посмотрите неплохой вариант вклада.Сумма вклада будет 320 млн. Минимальная сумма кредитования - от 817 млн, ежемесячный платеж 11,5-12 млн. Хотят 6000$.
DmitryStells:я бы вот наверное заинтетесовался бы еще одним таким кредитом,
перекупить,
при максимальной сумме официальный доход должен быть под 90 млн, есть способы как либо включить сюда проценты по вкладам, либо что-то ещё? или у вас расчёт на падение ср к около 10%?
xallvichka:DmitryStells:я бы вот наверное заинтетесовался бы еще одним таким кредитом,
перекупить,
но только в случае если тело кредита было бы тысяч так на 35-45.http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17763202 Вот посмотрите неплохой вариант вклада.Сумма вклада будет 320 млн. Минимальная сумма кредитования - от 817 млн, ежемесячный платеж 11,5-12 млн. Хотят 6000$.
это конечно очень зверский вариант на мой взгляд.... Особенно если не нужна вся сумма кредитования...
офлайн
plakin.ivan
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
Предлагаю ввести двойной аукцион по вкладам ССС. Можно в отдельной ветке.
Аргументы:
1) продавцов мало, а покупателей много.
2) продавцы будут видеть реальную цену своего вклада, а не то, что ему "хотелка" подсказывает.
3) исключаются ситуации, когда продавцы откровенно дурят покупателей о "дутой" сумме кредита.
4) продавцы и покупатели торгуют мечтой о собственной квартире. Давайте оценим стоимость этой мечты (линии ССС)!
plakin.ivan:Предлагаю ввести двойной аукцион по вкладам ССС. Можно в отдельной ветке.
Аргументы:
1) продавцов мало, а покупателей много.
2) продавцы будут видеть реальную цену своего вклада, а не то, что ему "хотелка" подсказывает.
3) исключаются ситуации, когда продавцы откровенно дурят покупателей о "дутой" сумме кредита.
4) продавцы и покупатели торгуют мечтой о собственной квартире. Давайте оценим стоимость этой мечты (линии ССС)!
как вы себе представляете реализацию? можно подробнее? интересно.
gasoilman:DmitryStells:я бы вот наверное заинтетесовался бы еще одним таким кредитом,
перекупить,
но только в случае если тело кредита было бы тысяч так на 35-45.при максимальной сумме официальный доход должен быть под 90 млн, есть способы как либо включить сюда проценты по вкладам, либо что-то ещё? или у вас расчёт на падение ср к около 10%?
мне видится ставка к сентябрю скорее где-то 18.
к ноябрю может и 15-16.
но не в ней дело.
конечно, это не 100% источник информации, но согласно калькулятору ББ
Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 817 000 000 BYR должен составлять не менее 28 200 000 бел.руб* - это если нет других кредитов.
Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 817 000 000 BYR должен составлять не менее 48 200 000 бел.руб* - в случае если есть другой кредит на 8 000 000 в месяц.
не 90 лямов скорее всего. поэтому вопрос решаемый.
slivka, условия действительно очень так себе. 6000 за риск на полгода! "нам бы лето пережить, да осень продержаться, а там и картошечка пойдет". сложно прогнозировать что там будет к сентябрю месяцу даже.
ну вот скорее 3000$ - вот это та цена, о которой стоило бы подумать.
про продавец в невыгодной ситуации, и понимая это, от должен нервничать. Потому что никто не может гарантировать сколько будут стоить его накопления уже в ноябре.
20% с 1 июля — Нацбанк снова снижает ставку рефинансирования
https://people.onliner.by/2016/06/10/nb-31/
DmitryStells:20% с 1 июля — Нацбанк снова снижает ставку рефинансирования
https://people.onliner.by/2016/06/10/nb-31/
да, хорошая новость для владельцев вклада. теперь они становятся еще дороже.
офлайн
Dobryi_fei
Junior Member
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
DmitryStells:slivka, условия действительно очень так себе. 6000 за риск на полгода! "нам бы лето пережить, да осень продержаться, а там и картошечка пойдет". сложно прогнозировать что там будет к сентябрю месяцу даже.
ну вот скорее 3000$ - вот это та цена, о которой стоило бы подумать.
про продавец в невыгодной ситуации, и понимая это, от должен нервничать. Потому что никто не может гарантировать сколько будут стоить его накопления уже в ноябре.
Наверное, я с вами соглашусь по поводу того, что 6000 на данный момент - многовато за счет ожиданий населения в связи с деноминацией. Действительно, большей части людей сложно что-то прогнозировать на срок более одного-двух месяцев вперед.
В свою очередь, я недоумеваю, почему я должна нервничать. Все просчитано еще в феврале прошлого года. Все идет по плану и даже чуть-чуть лучше. Курс растет не так быстро, как ожидалось. Цены падают быстрее, чем ожидалось. Ставка рефинансирования падает - вообще прекрасно!
Я лично сижу и радостно потираю ладоши!
Июль-август: девальвация 15-17%. Ноябрь: курс 2,40-2,45.
И не забываем про дальнейшее проседание рынка недвижки (после временного подъема на 3-5%).
Dobryi_fei:(после временного подъема на 3-5%).
Даже временного подъема вряд ли случится. Максимум - рост хотелок в объявлениях, но не рост реальных сделок.
А вообще мне нравится как вы рассуждаете. Но тем не менее людям сложно довериться таким расчетам. Почему курс 2,40-2,45, а не 3,40? Почему цена недвижимости не будет расти? (Некоторые ведь считают, что она растет или падает просто так - из-за каких-то необъяснимых и непредсказуемых факторов. Вроде как урожай на яблоки - будет или не будет). Все-таки вероятнее всего придется ждать срока кредитования, тогда и цена будет понятной (даже если и вырастет).