Ответить
  • AleksandrPuh Junior Member
    офлайн
    AleksandrPuh Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #804184

Написать сообщение

65
    # 15 июня 2016 19:04

Как я понимаю, открытые жилищно-накопительные вклады после 15.02.2016 уступить будет можно только родственникам?

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 15 июня 2016 20:02
    AleksandrPuh:

Как я понимаю, открытые жилищно-накопительные вклады после 15.02.2016 уступить будет можно только родственникам?

Вы правильно понимаете,

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3544

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3544
    # 16 июня 2016 00:08

возник такой вопрос. пример: покупаю квартиру за 50 тыс долл, вношу 10 тыс ( в договоре вносится эквивалент в белках), отношу договор в банк и они дают кредита в эквиваленте 30 тыс ( в совокупности с деньгами что были положены), а потом я еше доплачиваю 10 тыс. возможно ли так?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3248

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3248
    # 16 июня 2016 12:35

Дядя_Юра, да

De omnubus dubito
  • 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 16 июня 2016 12:56
    Дядя_Юра:

возник такой вопрос. пример: покупаю квартиру за 50 тыс долл, вношу 10 тыс ( в договоре вносится эквивалент в белках), отношу договор в банк и они дают кредита в эквиваленте 30 тыс ( в совокупности с деньгами что были положены), а потом я еше доплачиваю 10 тыс. возможно ли так?

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

Кредит могут дать по ССС в размере расчитаном исходя из срока хранения накопленной суммы, но не более 75% стоимости квартиры. Накопленные на владе деньги направляются на покупку квартиры в счет 25% и если этих денег недостаточно еще добавляете свои.

• gasoilman Senior Member
    офлайн
    gasoilman Senior Member

657

12 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 16 июня 2016 16:21

Если на ссс изначально сумма накопления была 150 млн, потом через доп. соглашение снижена до 100, можно ли пополнить и потом снова увеличить сумму накопления до 150 или до 200?

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 17 июня 2016 22:52
    gasoilman:

Если на ссс изначально сумма накопления была 150 млн, потом через доп. соглашение снижена до 100, можно ли пополнить и потом снова увеличить сумму накопления до 150 или до 200?

за этим в банк обратитесь. потом здесь расскажите, если не трудно.

peace, brothers!
    офлайн
    gasoilman Senior Member

657

12 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 18 июня 2016 10:00

хорошо, а ещё вопрос, процедура переуступки как быстро проходит? можно ли за один день сделать её, т.к. нужно ехать в другой конец страны, каков алгоритм оптимальный?

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 18 июня 2016 13:35 Редактировалось ka4an_82, 1 раз.
    gasoilman:

хорошо, а ещё вопрос, процедура переуступки как быстро проходит? можно ли за один день сделать её, т.к. нужно ехать в другой конец страны, каков алгоритм оптимальный?

претендент присылает владельцу вклада скан (копию) своего паспорта. владелец вклада идет в банк и пишет заявление о переводе вклада на претендента (отдает банку копию его паспорта). банк дня три-четыре что-то там проверяет относительно претендента, после чего сообщает по телефону об одобрении сделки. после этого претендент должен приехать на другой конец страны и вместе с владельцем вклада они обращаются в отделение и подписывают там бумаги. технически процедура не долгая - в районе получаса.
    после этого претендент еще должен там подать заявление о переводе вклада в другое отделение (в своем городе). нужно заранее определиться - в какое, узнать где в вашем городе обслуживают этот вклад. перевод вклада вроде бы можно сделать и потом уже из дома, но так вроде бы получается быстрее и проще, раз уж приехали, то можно сделать.
    короче, в один приезд можно все уладить в принципе.

peace, brothers!
  • vyshni Member
    офлайн
    vyshni Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #519663

Написать сообщение

330
    # 20 июня 2016 22:08

Вопрос! не разу не брал серьезных кредитов. ... Вот смотрю объявления - всякие компании новые квартиры предлагают - заключение договора и оплатить надо в течение 5 дней. Я так понимаю с ССС не успеть? Собрать поручителей и родственников, которые в доходе участвуют со справками, заполнить все анкеты потом ждать ответа банка - сколько? неделю? как вообще купить новостройку беря кредит? просветите, пожалуйста.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 20 июня 2016 23:12

vyshni, всегда надо иметь процентов 25-50 собственных денег. В ССС есть свои деньги на вкладе - их можно внести в качестве первого взноса

peace, brothers!
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3544

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3544
    # 20 июня 2016 23:40

может кто подскажет сколько в среднем расматривают документы на кредит? подал документы, скорее бы.....)))))))

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 21 июня 2016 00:45
    Дядя_Юра:

может кто подскажет сколько в среднем расматривают документы на кредит? подал документы, скорее бы.....)))))))

Нормативный срок рассмотрения документов на кредит в Беларусбанке 15 дней, но как правило, решение банк принимает в течении 2-3 дней.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3544

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3544
    # 21 июня 2016 00:46
    1926694:

Нормативный срок рассмотрения документов на кредит в Беларусбанке 15 дней

это я знаю.
    надеюсь за эту неделю управлюсь

• Dobryi_fei Junior Member
    офлайн
    Dobryi_fei Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #568722

Написать сообщение

60
    # 21 июня 2016 12:52
    vyshni:

Вопрос! не разу не брал серьезных кредитов. ... Вот смотрю объявления - всякие компании новые квартиры предлагают - заключение договора и оплатить надо в течение 5 дней. Я так понимаю с ССС не успеть? Собрать поручителей и родственников, которые в доходе участвуют со справками, заполнить все анкеты потом ждать ответа банка - сколько? неделю? как вообще купить новостройку беря кредит? просветите, пожалуйста.

Спрашивайте напрямую у застройщика - большинство из них при покупке в кредит дают отсрочку еще 10-20 дней на оформление документов. Тем более сейчас у них некоторый напряг с наличием покупателей - должны идти навстречу. Даже если не успеете вовремя внести - пеня за просрочку не такая большая (уточняйте ее размер и наличие/отсутствиt штрафных санкций перед заключением договора).
    Имейте в виду: вам не подходят варианты новостроек с реализацией через жилищные облигации (это покупка ценных бумаг, а не недвижимости). Еще нюанс: если вы покупаете квартиру не от застройщика, то потребуется нанять уполномоченного человека для оценки стоимости объекта (а она скорее всего будет отличаться в меньшую сторону от рыночной). Банк будет кредитовать не более 75% от самой маленькой стоимости (по договору или по оценке).
    С кредитом проще всего покупать именно новостройку.

• vyshni Member
    офлайн
    vyshni Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #519663

Написать сообщение

330
    # 21 июня 2016 19:42
    ka4an_82:

vyshni, всегда надо иметь процентов 25-50 собственных денег. В ССС есть свои деньги на вкладе - их можно внести в качестве первого взноса

спасибо за ответ, я знаю это. Но тут как я посмотрел - если заключить договор и сумму всю сразу занести за квартиру - скидки 2-3 % от стоимости. Тогда другой вопрос - кто моделировал ситуацию как выгоднее при долевом строительстве делать: 1) перечислять деньги застройщику по графику взносов за долевое строительство - тем самым осваивая кредит по ссс частями и в этот период платя меньше за кредит, но с риском что застройщик в итоге изменит каким то образом стоимость квартиры, 2 ) по возможности сразу перечислить кредитные день за квартиру застройщику избежав изменения стоимости, но сразу получив максимальный ежемесячный платеж по кредиту?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Dobryi_fei:

vyshni:

Спрашивайте напрямую у застройщика - большинство из них при покупке в кредит дают отсрочку еще 10-20 дней на оформление документов. Тем более сейчас у них некоторый напряг с наличием покупателей - должны идти навстречу. Даже если не успеете вовремя внести - пеня за просрочку не такая большая (уточняйте ее размер и наличие/отсутствиt штрафных санкций перед заключением договора).
    Имейте в виду: вам не подходят варианты новостроек с реализацией через жилищные облигации (это покупка ценных бумаг, а не недвижимости). Еще нюанс: если вы покупаете квартиру не от застройщика, то потребуется нанять уполномоченного человека для оценки стоимости объекта (а она скорее всего будет отличаться в меньшую сторону от рыночной). Банк будет кредитовать не более 75% от самой маленькой стоимости (по договору или по оценке).

спасибо за ответ. Да и всей ветке спасибо за то, что вы есть - вроде бы простая информация, а найти её в упорядоченном виде и конкретно по ситуации получается только здесь.

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 21 июня 2016 22:09
    vyshni:

ka4an_82:

спасибо за ответ, я знаю это. Но тут как я посмотрел - если заключить договор и сумму всю сразу занести за квартиру - скидки 2-3 % от стоимости. Тогда другой вопрос - кто моделировал ситуацию как выгоднее при долевом строительстве делать: 1) перечислять деньги застройщику по графику взносов за долевое строительство - тем самым осваивая кредит по ссс частями и в этот период платя меньше за кредит, но с риском что застройщик в итоге изменит каким то образом стоимость квартиры, 2 ) по возможности сразу перечислить кредитные день за квартиру застройщику избежав изменения стоимости, но сразу получив максимальный ежемесячный платеж по кредиту?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Dobryi_fei:

vyshni:

спасибо за ответ. Да и всей ветке спасибо за то, что вы есть - вроде бы простая информация, а найти её в упорядоченном виде и конкретно по ситуации получается только здесь.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 54 секунды

Лучше перечислять деньги застройщику по графику если стоимость строительства указана в договоре только в рублях и не привязана к курсу доллара. Во первых, банк перечисляет кредит не так как Вам захочется, а рассчитывает сумму к перечислению на основании справки выданной застройщиком о стоимости выполненных работ и с учётом удельного веса собственных средств приходящихся на это выполнение (если не сосовсем понятно в банке на конкретном примере объяснят), во вторых, стоимость квартиры рассчитана с учётом прогнозных индексов стоимости строительно монтажных работ (СМР) за весь перид нормативного срока строительства и остаётся неизменной. Застройщик вправе пересчитать стоимость только при внесении изменений в проект по соглашению сторон или же в случае изменения статистическихе индексов стоимости СМР в период строительства. В третьих, если вдруг не повезёт с застройщиком, то не все деньги потеряете, если оплату будете производить частями. В четвертных, меньше заплатите процентов по кредиту.
    PS. За последние 15 лет строила на условиях долевого участия две квартиры и со стат. индексами было все нормально.

офлайн
    gasoilman Senior Member

657

12 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 23 июня 2016 18:04 Редактировалось gasoilman, 3 раз(а).

дел

офлайн
    gasoilman Senior Member

657

12 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 24 июня 2016 08:08 Редактировалось gasoilman, 1 раз.

я 17.09.14 открыл стройсбережения на 3 года и положил туда 30 млн

далее 3.03.2016 пополнил вклад на 10 млн

на 17.06.2016 там было 56 млн вместе с процентами

нормативный показатель сейчас 29

я хочу 5.07.16 пополнить депозит на 100 млн

вопрос, через сколько я смогу взять кредит?

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 24 июня 2016 13:46
    gasoilman:

я 17.09.14 открыл стройсбережения на 3 года и положил туда 30 млн

далее 3.03.2016 пополнил вклад на 10 млн

на 17.06.2016 там было 56 млн вместе с процентами

нормативный показатель сейчас 29

я хочу 5.07.16 пополнить депозит на 100 млн

вопрос, через сколько я смогу взять кредит?

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

Если доп.взнос сделаете в июле 2016 года, то кредит сможете взять где-то в январе -феврале 2018, может чуть раньше. Точнее не скажу, в банке считает программа. Смысл в том, что бы каждый внесенный рубль пролежал не менее 18,5 месяцев.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 56 секунд

Нашла время и просчитала срок минимальный срок получения кредита исходя из указанных Вами данных - август 2017.