aleks050177, а вы перед этим сдавали ЭКГ и кровь? Какая была стоимость?
ФГДС под наркозом??? ну вы и неженки...
нигде ничего не царапает - пшикают горло анестезией, проводят процедуру, через минут 10 уже можно спокойно кофейку выпить из автомата.
Сегодня как раз делала в экомеде, причем не первый раз там.
от наркоза гораздо больше вреда, чем минут 15-20 ртом подышать со слегка неприятными ощущениями.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22359 |
16 лет на сайте Город:
|
Манго, если человек не хочет мучиться, сразу неженка?
Мне дико царапают трацею в 95% случаев. Но не смертельно, поэтому терплю.
А вот человека знаю, который без рвотных позывов даже не может зубы почистить. Для него любое вмешательство в горло, это такие дикие спазмы, что проще повеситься. Вот ему и делать с наркозом только.
lonely_phantom, вероятность того, что под наркозом поцарапают еще больше.
отойдет наркоз - тогда и узнаете поцарапали или нет.
у кого позывы - да, наверн иначе никак. хотя это больше психологичесое - ровное дыхание ртом позывам не способствует как таковое. А мысли "ааа, у меня внутри штука!!!!" еще как))
Совет всем: попробуйте зажать нос и подышать ртом, потом сказать "Э" несколько раз. Уловили схему? Вот по ней и надо дышать во время фгдс. уставьтесь в одну точку и экайте (или не экайте, а просто дышите как с сажатым носом и всё будет хорошо)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22359 |
16 лет на сайте Город:
|
Манго:вероятность того, что под наркозом поцарапают еще больше.
В процессе хотя бы не будет больно. А может, в расслабленном состоянии и вовсе не поцарапают и вреда не нанесут Это как с колоноскопией: обычно многим больно, с наркозом все расслабляется. И боли не чувствуют, и после процедуры не больно.
Манго:хотя это больше психологичесое
Не суть важно, откуда это. Но если у человека от простой процедуры такая реакция (даже таблетку нормально запить не может), в стрессе (пихают что-то в горло + отрыжка) будет еще хуже.
Манго, можете мне не рассказывать, как дышать. Я в прошлом оперница и дышать умею глубоко, правильно и животом. Но когда лежишь на боку, скукожен, желудок сжат (потому что пища и вода не поступала долго) и в горло эту трубку пихают, сложно отключиться настолько, чтобы дышать "идеально правильно".
lonely_phantom:Это как с колоноскопией
Это варварство лучше все-таки с наркозом....)
lonely_phantom:чтобы дышать "идеально правильно".
Да не идеально, а не нервничать особо. и тогда неприятно конечно, но вполне терпимо.
наркоз вообще штука вредная, даже краткий.
lonely_phantom:Но если у человека от простой процедуры такая реакция
таким конечно, но здесь мне показалось что многие от симптома "у страха глаза велики" требуют отключки наркозом)
Манго:lonely_phantom, вероятность того, что под наркозом поцарапают еще больше.
После наркоза ощущения как будто тебе ничего и не делали никаких посторонних ощущений вообще. Что от ФГДС, что от колоноскопии (ни рези, ни газиков, вообще ничего). Только фотки в качестве доказательства вмешательства))
Да и не наркоз это, пропофол что-то в качестве медицинского сна. Он не полностью обезболивает. Например, если лечить с ним зубы, то дополнительно (когда уже его ввели) обкалывают местной анестезией.
Gemma:никаких посторонних ощущений вообще. Что от ФГДС, что от колоноскопии (ни рези, ни газиков, вообще ничего)
Я делала колоно один раз без (терпимо), а второй раз смело сказала без, в процессе так орала, что попросила вколоть)))
согласна что потом в целом осторожное норм по ощущениям.
но наркоз на организм в целом действует (считается что чаще чем раз в полгода уже вредно)
Манго, а где так можно посреди процедуры сказать? Я делала в Нордине несколько раз. Там так не прокатит, нужны анализы, ЭКГ и катетер установленный заранее... не прокатило бы точно
Gemma:а где так можно посреди процедуры сказать
2-Гкб
на платной основе брала 5 дней на всё обследование года 3-4 назад
а без хорошо делали в Экомедсервисе (Соколовская). Зонд тоже к ней чаще всего езжу делать
Делала во 2-й ГКБ ФГДС с седацией, по цене с биопсиями - ок.180 руб. Вроде и отключаешься, но рвотные позывы все равно были. Т.е. как будто сон снится, что тошнит. После наркоза просыпаешься сразу с ясной головой, никаких особых ощущений. Лежишь там на коечке в реанимационном отделении минут 40 и на работу.
Теперь надо полип удалять. Пойду по направлению в 9-ю гкб. Надеюсь, там за доплату сделают под седацией.
Манго:вероятность того, что под наркозом поцарапают еще больше.
не поцарапают. в седации у вас расслаблены мышцы, в том числе гортань, которую царапают именно из-за рефлексов. несколько раз проходил процедуру, после нее встаешь и не понимаешь делали что-то или нет - ощущений никаких. для врача - плюсы - он может копаться в вашем желудке столько, сколько ему нужно.
Манго:но наркоз на организм в целом действует (считается что чаще чем раз в полгода уже вредно)
на западе пропофол и веселящий газ считаются процедурной анестезией. в порядке вещей там делать подобные процедуры под наркозом, в том числе зубы лечить, это даже покрывает страховка. уже почти поколение выросло, все в порядке там со всеми психологическая детская травма от подобных процедур, или даже от лечения зубов, возможно гораздо хуже по вредности. точно так же нормальным считается ходить к психологу, но нет - наши люди твердо убеждены, что психиатрия, психология и психотерапия непременно делает из человека психа, дает белый билет, унижает его перед собой и вообще лучше выпить и забыть до утра
знаете, так забавно наблюдать, как люди выбирают качество прививок, боятся пропофола, но непременно курят и покупают бутылочку-другую водочки по пятницам.
Игорь Зеттич:но непременно курят и покупают бутылочку-другую водочки по пятницам.
Я не пью)) как раз по той же причине наверно, что и наркоз - не люблю спутанность сознания и бесконтрольность.
А психологи тоже разные бывают. Если уж народу к кому и ходить массово, то к психотерапевтам, а может даже и к психиатрам.
На мой взгляд ФГДС не та процедура, где прям так нужна отключка. Но соглашусь что каждому своё.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22359 |
16 лет на сайте Город:
|
Игорь Зеттич:знаете, так забавно наблюдать, как люди выбирают качество прививок, боятся пропофола, но непременно курят и покупают бутылочку-другую водочки по пятницам.
А как вы определяете, кто курит и пьет? Вы - ясновидящий?
lonely_phantom:А как вы определяете, кто курит и пьет? Вы - ясновидящий?
да тут ясновидящим быть не нужно. по речи и внешнему виду определяется невооруженным глазом. кстати я не говорил, что "Магно" пьет
Манго:Но соглашусь что каждому своё.
вот именно
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22359 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22359 |
16 лет на сайте Город:
|
Я тут про 5ю поликлинику на Есенина спрашивала. Смело можете туда идти.
Врач - Старокожев С.В. Отличный юморной дядька, аккуратно делал, все объяснял, предположения "где искать проблему" высказал, а не просто "сделал и вали".
Плюс - стоимость дешевле всего в городе (41 р) с биопсией, еще плюс - записаться удалось всего через 2 недели после звонка (везде очереди - месяц и больше).
lonely_phantom:(везде очереди - месяц и больше).
В экомеде даже день в день можно, но стоимость дороже, да - около 70 руб.
Врач тоже хорошая подробная. А вот непосредственно гастроэнтеролог там ни о чем.
Хватило бы общения с делавшей фгдс.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22359 |
16 лет на сайте Город:
|
Манго:В экомеде даже день в день можно, но стоимость дороже, да - около 70 руб.
Серьезно? Я звонила в ЛОДЭ. Там запись на 3 недели вперед была и 80 рэ. Поэтому в другие частные даже не пыталась звонить. Да и цена завышена, имхо.
Диагностические центы - около 60 рэ, но месяц-полтора срока.
Меня отговаривали: "как же, всего-то поликлиника, не спец.место", а вот как здорово оказалось, и бюджетно, и спец хороший.