Ответить
  • 1977bashar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1977bashar Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 2 июня 2014 01:27 Редактировалось 1977bashar, 2 раз(а).

очередное дело врачей[censored by Juv4ik]. статья на [censored by Juv4ik] за 30.05.2014.

девчёнку после столкновения с другим велосипедистом,на велодорожке (район перекрёстка пр.Победителей с ул.Радужная)поздно вечером 24 мая привезли на скорой с ЧМТ 2степени, а врачи сделали только рентген, на котором не увидели перелом черепа!!!
    Компьютерную ТОМОГРАФИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОЛОЖИЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ УМИРАТЬ!!!
    В результате девушка,23 года скончалась!!!возможно кто то что то видел, знает, лежал в палате, явился свидетелем всего,что касается данного происшествия просьба-высказывайтесь!

каждое моё высказывание субъективно. я думаю так
  • newpol Member
    офлайн
    newpol Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #591980

Написать сообщение

482
    # 4 июня 2014 15:09

в смерти девочки после пластической операции носа тоже никто был не виноват.........

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 15:18 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Ruziks:

Тут речь о другом, о том, что в нужный момент не было сделано ничего, чтобы спасти жизнь человека.

Это утверждение может быть верно только после проведения следственных действий. ну в голове не укладывается, что врачи не сделали НИЧЕГО,чтоб не спасти человека. Если это окажется так, то их надо судить и садить, но пока все это со слов человека, который на эмоциях, который оскорбляет всех врачей,не замечая этого, в его объяснении СТОЛЬКО нестыковок,что надо разбираться правоохранительным органам. То укол делала медсестра, не позвав врача...то укол делал врач...и если он был сделан, а его не допускали дальше приемного покоя-откуда он узнал о нем? свои люди почитали в истории? кто свои люди-санитарка? если это все-таки сделала медсестра, то какого она оставила свою запись в истории болезни ( в истории записи может оставлять только врач)...на снимке не увидели, хотя явно было видно-где снимки? симптоматика бывает стертой... Не сделали КТ, МРТ, операцию...в какой последовательности они по мнению родственников должны были эти процедуры осуществлять? там СТОЛЬКО нюансов, и родственники сгенирировали уже столько версий-что уже не понять кто прав,кто виноват. Поэтому только следственный комитет должен трезво взглянув на ситуацию определить степень вины и врачей, и всех остальных. Единственное за что спасибо модераторам (я собственно из-за этого и включилась в диалог) что убрали обвинения врачей из названия ветки, потому что у родственников хоть и горе,но это не значит что они имеют право теперь оскорблять и обвинять без суда и следствия!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 4 июня 2014 15:19
    newpol:

в смерти девочки после пластической операции носа тоже никто был не виноват.........

не надо сравнивать теплое с мягким. там здоровый человек лег под нож. а тут к врачам поступил человек с тяжелой ЧМТ.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 15:20 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    newpol:

Стоп,пять минут-ее родственники НИГДЕ не написали фразу врачи-палачи, халатность врачей привела к смерти...они обратились куда надо- В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ. Там разобрались и виновных наказали. Про то и сейчас говорим: никто не утверждает,кто виноват, кто прав...просят не оскорблять врачей до вынесения вердикта. Будут виноваты-накажут, не будут-не накажут. А угрозы типа никто из них работать не будет, да на кол их- это приводит к тому, что скоро лечится вы будете у бабок-шептух, которые действительно ни за что отвечать никогда не будут. Не загоняйте медицину в угол-и так некому там уже работать! Стыд-люди с высшим медицинским образованием из-за вот такого отношения к врачу как к тряпке, идут мебель собирать, дальнобойщиками работать, кассирами...

• newpol Member
    офлайн
    newpol Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #591980

Написать сообщение

482
    # 4 июня 2014 16:53 Редактировалось newpol, 2 раз(а).
    эльфочка:

newpol:

Стоп,пять минут-ее родственники НИГДЕ не написали фразу врачи-палачи, халатность врачей привела к смерти...они обратились куда надо- В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ. Там разобрались и виновных наказали. Про то и сейчас говорим: никто не утверждает,кто виноват, кто прав...просят не оскорблять врачей до вынесения вердикта. Будут виноваты-накажут, не будут-не накажут. А угрозы типа никто из них работать не будет, да на кол их- это приводит к тому, что скоро лечится вы будете у бабок-шептух, которые действительно ни за что отвечать никогда не будут. Не загоняйте медицину в угол-и так некому там уже работать! Стыд-люди с высшим медицинским образованием из-за вот такого отношения к врачу как к тряпке, идут мебель собирать, дальнобойщиками работать, кассирами...

у нас в государстве ко всем такое отношение, не утрируйте по поводу врачей. Слюной только не забрызгайте топик.
    Не дай Бог Вам такое пережить...

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 17:01 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    newpol:

у нас в государстве ко всем такое отношение, не утрируйте по поводу врачей. Слюной только не забрызгайте топик.
    Не дай Бог Вам такое пережить...

А какое отношение? плохое? виновных нашли и наказали, при этом родственники девушки с пластикой носа не опускались до уровня,что все врачи-палачи... Я согласна полностью, что смерть девочки большое горе и виновные ОБЯЗАНЫ понести наказание. Но дайте следствию найти виновных. Тут родственники озвучили ФИО доктора, нашла его в контакте-например у меня возникло еще больше вопросов. Я думаю, что этот доктор был не один дежурный в отделении... но утверждать ничего не могу, очень хочется знать версию следствия. Надеюсь эту тему не замнут и расскажут чем закончилась история
    Мои соболезнования родным и близким.

• Оппенгеймер Vaper's Club
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 4 июня 2014 17:02 Редактировалось Оппенгеймер, 1 раз.

То, что профукали перелом черепа - это ФАКТ, есть куча симптомов, внешних признаков и т.д. Тем более видели, что молодая, неужели нельзя было нормально обследовать, возможно своевременная трепанация спасла пациента. А уж в Минске и не сделать КТ - это кощунство. Имея кучу отличнейших нейрохирургов в Минске и так всё вышло.... у меня слов нет.
    P.s:я сам врач.

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 17:07
    Оппенгеймер:

То, что профукали перелом черепа - это ФАКТ, есть куча симптомов, внешних признаков и т.д. Тем более видели, что молодая, неужели нельзя было нормально обследовать, возможно своевременная трепанация спасла пациента. А уж в Минске и не сделать КТ - это кощунство. Имея кучу отличнейших нейрохирургов в Минске и так всё вышло.... у меня слов нет.
    P.s:я сам врач.

Пусть следствие разбирается что там профукали... Может они и КТ сделали-кто его знает? в информации, которая ходит по интернету, все в кучу и не понять...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 4 июня 2014 17:23
    Оппенгеймер:

То, что профукали перелом черепа - это ФАКТ, есть куча симптомов, внешних признаков и т.д

Это ж сколько спецов по тяжелым и средним ЧМТ :roof: А уж желающих казнить не сбежавших еще отсюда врачей - еще больше. Общими усилиями вы все же допИлите сук, на котором сидите..
    ps. родственникам глубочайшие соболезнования
    pps. на месте модеров я прикрыл бы эту ветку как говорится "до выяснения", иначе кроме взаимного говнометания здесь ничего не будет. Разбираться, искать свидетелей - задача следствия, а не форума.

[censored by tut]
  • jenyas Senior Member
    офлайн
    jenyas Senior Member

840

14 лет на сайте
    пользователь #293058

Написать сообщение

840
    # 4 июня 2014 17:32

1977bashar прав
    Посадить нужно всех врачей
    У кого сколько трудового стажа - на столько лет и садить
    А кто еще только учится - давать условно
    Во заживем

• alex31986 Neophyte Poster
    офлайн
    alex31986 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #618563

Написать сообщение

13
    # 4 июня 2014 19:15

Я бы на месте наших врачей просто перестал бы ходить на работу. У нас все граждане разбираются в медицине - вот пусть и лечат друг друга. А получать три миллиона в месяц можно на любой другой работе, даже без специального образования. Наша медицина настолько убого организована, именно организована, что не может быть эффективной. Все проблемы идут от руководства учреждений здравоохранения, которое очень далеко от практической медицины.
    В свое время читал инструкцию для главврача одной поликлиники, в которой были отражены основные приоритетные направления в его работе - чуть ли ни первая позиция - это экономия электроэнергии!
    А всем негодующим предлагаю поработать хотя бы санитаркой, это обязательно изменит ваш взгляд на наше здравоохранение и его проблемы. Или не писать гневные комментарии на онлайнере, а уделить больше времени своему профессиональному росту, а то куда ни обратись - одни профессионалы, начиная с парикмахерской и заканчивая автосервисом.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19104

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19104
    # 4 июня 2014 19:50
    Nimbus:

...А уж желающих казнить не сбежавших еще отсюда врачей - еще больше. Общими усилиями вы все же допИлите сук, на котором сидите..
    ps. родственникам глубочайшие соболезнования
    pps. на месте модеров я прикрыл бы эту ветку как говорится "до выяснения", иначе кроме взаимного говнометания здесь ничего не будет. Разбираться, искать свидетелей - задача следствия, а не форума.

Поддерживаю полностью!

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Bliss Neophyte Poster
    офлайн
    Bliss Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #162237

Написать сообщение

22
    # 4 июня 2014 21:03

в начале обсуждения Эльфочка написала, что медицина (хорошая, как я поняла) должна быть или платной или страховой... Давно гремели случаи про ринопластику и укол при лечении бесплодия? Неужели известные медцентры были бесплатны? А налоги мы на медобслуживание не платим?

Инструкции по использованию спасательных жилетов выдаются на том берегу.
  • Papaver Member
    офлайн
    Papaver Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #471618

Написать сообщение

156
    # 4 июня 2014 21:05 Редактировалось Papaver , 1 раз.

Почему ошибки можно делать врачам, а не водителям, военным или ещё кому-нибудь? Ну подумаешь водила автобуса заснул на ходу и задавил пешехода, он ведь не специально, зато сколько он не задавил. Врачи это именно обслуживающий персонал, а медицина этосфера услуг, и за границей к ней именно такой подход. Где лучше лечат думаю не стоит рассказывать? А распиз-во надо выводить во всех сферах или платить за него.

Absentem laedit, qui cum ebrio litigat.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 4 июня 2014 21:23
    Papaver :

Врачи это именно обслуживающий персонал, а медицина этосфера услуг, и за границей к ней именно такой подход.

До тех пор, пока в РБ "пациенты" будут так считать, они будут иметь именно то, что есть сейчас.
    Даже в 3-м, видимо последнем, законченном Вами классе, должны были говорить, что между 6-ю годами универа и 2-мя годами хабзы или 3-4-мя месяцами курсов есть некоторая разница. И нигде в мире медицина не была и не будет сферой обслуживания.

Но вы не останавливайтесь, Шура, пилИте, пилИте.. (с)

[censored by tut]
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19104

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19104
    # 4 июня 2014 21:44

Bliss,
    "Наша фирма выполнит ваш заказ быстро, качественно, дёшево. Выберите любые 2 пункта."
    Это про медицину в нашей стране почти 1 в 1.
    Вы серьёзно думаете, что те "платные" медцентры не часть нашей системы здравоохранения? Отличаются они только тем, что у врача есть время на вас и то не всегда. Оборудование, в них такое же (если не хуже- хозяин центра экономит на обслуживании, к примеру). Врач, как в ж... укушеный, с одной операции ускакал на другую (интересно, что заставляет его метаться в поисках подработки?).. С..ка, правда?
    Ситуация с лечением бесплодия- укол. Что вам сказать.. Я завтра иду лечить зубы, будут обезболивать. И нет гарантии, что не загнусь от отёка Квинке, или анафилактического шока на ультракаин. А узнаете вы об этом, или нет, зависит от СМИ, и от того, как они эту ситуацию повернут. Тут вас никакие деньги не застрахуют от аллергии.
    А про налоги, спросите у того, кому вы их платите. Куда конкретно и сколько идёт денег.

• Bliss Neophyte Poster
    офлайн
    Bliss Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #162237

Написать сообщение

22
    # 4 июня 2014 21:51

Govard_103, к огромному сожалению, согласна с Вами. Да.... опыт частной стоматологии закончился переделыванием пломбы с пломбировкой каналов в родной поликлинике... удачи завтра у стоматолога.

Инструкции по использованию спасательных жилетов выдаются на том берегу.
  • Serg_burban Junior Member
    офлайн
    Serg_burban Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #702400

Написать сообщение

65
    # 4 июня 2014 21:56
    Papaver :

Почему ошибки можно делать врачам, а не водителям, военным или ещё кому-нибудь? Ну подумаешь водила автобуса заснул на ходу и задавил пешехода, он ведь не специально, зато сколько он не задавил. Врачи это именно обслуживающий персонал, а медицина это сфера услуг, и за границей к ней именно такой подход. Где лучше лечат думаю не стоит рассказывать? А распиз-во надо выводить во всех сферах или платить за него.

Хороший и емкий комментарий.
    Если к примеру я попадаю в аварию и врач говорит - "На основании первичного осмотра и рентгена это всего лишь ушиб" почему,мне не предоставить два варианта: 1. Бесплатный - я согласен и еду домой. 2. Платный - мне предлагают поднять точность диагноза,заплатив 1000$(думаю за эти деньги врач даже в 3 ночи приедет) и пройдя к примеру МРТ.
    Автору темы сожалею и надеюсь вам хватит добиться объективной оценки обстоятельств. Не стоит ограничивать людей в обсуждении данного происшествия. В медицине давно необходим резонанс. Пусть выскажут свои претензии врачи и выработается новая система оплаты труда или откажутся работать,ведь жизни людей это самое важное . Очень некрасиво занимать неоднозначную позицию,мол я на вас так уж и быть, использую регламентированные схемы лечения, но как же мало нам платят и плохо относятся к врачам, поэтому включать голову и разбираться в ситуации глубоко не стану. И конечно, давно необходимо заняться организацией медобслуживания.
    P.S.
    Сугубо мое мнение - на данный момент если умножить з.п. врачам в 2 раза, ситуация улучшится только на 5-7%. Платные клиники тому пример, зарплата на полную ставку там выше в 2-3 раза а результаты только чуточку лучше. После года безрезультатного валяния в больницах,понял что и 5000$ не мотивируют наших врачей на результат при заболевании чуть сложнее простуды. Дело в людях , отбывающих наказание и проклинающих понедельник,пациентов,главврача и дежурство.

Почти весна
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19104

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19104
    # 4 июня 2014 22:22
    Serg_burban:

5000$ не мотивируют наших врачей на результат при заболевании чуть сложнее простуды. Дело в людях , отбывающих наказание и проклинающих понедельник,пациентов,главврача и дежурство.

Дело не в 5 килобаксах, а в убитой системе здравоохранения.
    Для подготовки профессионала, нужно, чтобы он работал бок о бок с профессионалами. А они давно разбежались. Как из учебных учреждений, так и из клиник.
    В соседней другой ветке я писал, что есть молодые специалисты, фанаты своего дела, которые готовы работать и за эти деньги. И хорошо работать, ибо им интересна работа и помощь людям приносит удовлетворение своей профессией. Но когда они попадают в систему, где 90% сотрудников

отбывающих наказание и проклинающих понедельник,пациентов,главврача и дежурство.

, где царит упадническое настроение, уныние и безразличие к работе и пациентам, где их никто не поддержит, то они либо становятся частью этой серой массы медиков, либо отработав распределение уходят. И на общем фоне их вклад вообще не виден! Современная медицина это не один доктор Айболит с чемоданчиком. Это десятки человек, занимающиеся одним пациентом, работающие вместе. Убери одного- качество падает. И если сфилонил один, результат уже не тот. А тут 1 работает, остальные смотрят на него как на дыбила... Как-то так

• newpol Member
    офлайн
    newpol Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #591980

Написать сообщение

482
    # 4 июня 2014 22:28
    Serg_burban:

Papaver :

Почему ошибки можно делать врачам, а не водителям, военным или ещё кому-нибудь? Ну подумаешь водила автобуса заснул на ходу и задавил пешехода, он ведь не специально, зато сколько он не задавил. Врачи это именно обслуживающий персонал, а медицина это сфера услуг, и за границей к ней именно такой подход. Где лучше лечат думаю не стоит рассказывать? А распиз-во надо выводить во всех сферах или платить за него.

Хороший и емкий комментарий.
    Если к примеру я попадаю в аварию и врач говорит - "На основании первичного осмотра и рентгена это всего лишь ушиб" почему,мне не предоставить два варианта: 1. Бесплатный - я согласен и еду домой. 2. Платный - мне предлагают поднять точность диагноза,заплатив 1000$(думаю за эти деньги врач даже в 3 ночи приедет) и пройдя к примеру МРТ.
    Автору темы сожалею и надеюсь вам хватит добиться объективной оценки обстоятельств. Не стоит ограничивать людей в обсуждении данного происшествия. В медицине давно необходим резонанс. Пусть выскажут свои претензии врачи и выработается новая система оплаты труда или откажутся работать,ведь жизни людей это самое важное . Очень некрасиво занимать неоднозначную позицию,мол я на вас так уж и быть, использую регламентированные схемы лечения, но как же мало нам платят и плохо относятся к врачам, поэтому включать голову и разбираться в ситуации глубоко не стану. И конечно, давно необходимо заняться организацией медобслуживания.
    P.S.
    Сугубо мое мнение - на данный момент если умножить з.п. врачам в 2 раза, ситуация улучшится только на 5-7%. Платные клиники тому пример, зарплата на полную ставку там выше в 2-3 раза а результаты только чуточку лучше. После года безрезультатного валяния в больницах,понял что и 5000$ не мотивируют наших врачей на результат при заболевании чуть сложнее простуды. Дело в людях , отбывающих наказание и проклинающих понедельник,пациентов,главврача и дежурство.

с Вами соглашусь полностью. Никакие деньги не изменят менталитет наших медработников. Мед помощь -- как отдолжение.