xtrflash:сглаживающие конденсаторы обычно установлены на платах где обмотка мотора
bilet:Да еще сглаживающим, да еще на проводе 12В питания?
Да, я неправильно вас понял
xtrflash:сглаживающие конденсаторы обычно установлены на платах где обмотка мотора
bilet:Да еще сглаживающим, да еще на проводе 12В питания?
Да, я неправильно вас понял
Станет ли он на АМ3+ и как вообще для fx-4100 (с учётом разгона) или чтото другое посоветуете?
KeLsTaR, конечно станет, рамка крепления у AMD неизменна годами. На двух предыдущих страницах подробно описано, стоит ли эта жужжалка своих денег.
bilet, ну я видел что вроде как нормально и отрабатывает. Но вопрос именно как он для проца на разгоне. Потому что тот который щас стоит DeepCool GAMMA BLADE тоже около 20ки стоил (13-17) однако не смотря на большой винт охлаждает плохо, при тесте стабильности температура улетает на 82. Вот и хочется кулер, чтобы не было такого. Потому и спросил подойдёт ли этот или может лучше взять например http://catalog.onliner.by/coolermaster/rr910htx3gp/ или ещё чтонибудь..
KeLsTaR, опять же в этом топике на первой странице есть про альтернативы чуть дороже но заметно эффективней, только Titan нужен 35-й а не 34-й.
Уважаемые знатоки. Подскажите что-нибудь недорогое и тихое под 240-й атлон (без разгона), взамен теперешнему DeepCool CK-AM209 , который уйдет другому человеку. В принципе, он меня устраивал, но несколько шумноват под нагрузкой, не ахти дела с решулировкой оборотов, да и максимум, что он может выдержать - 65 ватт, т.е. накладывает ограничения на апгрейд проца.
Заранее благодарен
Подскажите пожалуйста, а как он будет на Phenom II x4 920 ?
а то уж проц ОЧЕНЬ сильно греется.. 60-100 *C, поэтому решил срочно поставить кулер.
Badilkin, за схожие деньги есть получше, те же башни TTC-NK35 в любом варианте.
Badilkin:60-100 *C, поэтому решил срочно поставить кулер.
Надо было раньше ставить
1ckand1r:при оборотах 2300
Не пробовали регулировать средствами материнки (кстати, какая у вас) скорость оборотов? Это же очень громко. В простое и 1к хватает.
Dimenice, пробовал регулировать софтом (идет на диске с драйверами от материнки), в биос залезть пока руки не доходят,
как будет время поставлю через биос на меньшие обороты
2300 - это не очень громко, у знакомого кулер свистел на 4200 (пока не почистили комп от тонны пыли и не поменяли термопасту) вот там да, действительно было громко =)
1ckand1r:Dimenice, пробовал регулировать софтом (идет на диске с драйверами от материнки), в биос залезть пока руки не доходят,
как будет время поставлю через биос на меньшие обороты
2300 - это не очень громко, у знакомого кулер свистел на 4200 (пока не почистили комп от тонны пыли и не поменяли термопасту) вот там да, действительно было громко =)
а материнская плата у вас какая установлена?
1ckand1r, у меня просто cooler master TX3, "вертушка" на нем с вашей совпадать должна. Так при 2.4к оборотов я компа "боюсь" из-за шума, это уже к пылесосу ближе, выше 1.8к в играх не терплю) Ну а всякие на 4200 и иже - ну их))
Ну и в третий раз ,считая AID666 повторю вопрос - мат.плата какая?)
1ckand1r, а выставьте в AXTU для cpu fan скорость как level 1 и target temperature 55 каких. Должно будет около 50% оборотов до набора 55 градусов крутить, далее резко увеличиваться. Хотя с обновлением биоса под ivy они ещё вводили пользовательскую настройку минимума, которой я пользуюсь для 1.4к оборотов на постоянку (только в "горячих" играх успевает на градус-два приподняться свыше 55 C с увеличением оборотов до 1.6к)
Dimenice, поставил level 1 и target temperature 55 - обороты стали 1700, темп. 28С
под нагрузкой проверить нечем, т.к. ресурсоемких приложений пока не ставил
шума от кулера можно сказать не слышно, однако остался шум от блока питания Cooler Master GX-Lite - http://catalog.onliner.by/coolermaster/rs500asabl3eu/ , уменьшить его обороты не вскрывая корпус я так понимаю нет возможности?
1ckand1r, ну, относительно не слышно его до 1.2к, после 1.8к начинает мешать ощутимо, для меня)
По БП - а GX шумные, никуда не деться без замены кулера на другой, при этом ещё следить за температурами не помешало бы. Ну и да, без вскрытия вообще никак.
Orion5130, его потянут и тихие 8-баксовые кулеры с PWM. А за 101 просят уже практически цену IH-4350B который разорвет кулермастеровскую поделку в клочья.