Тема закрыта
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 января 2011 18:20
    novichonok:

Вы так думаете???? Что есть тогда владелец для вас??? Если человек в пьяном виде сбил кого-то и скрылся места преступления, кто будет отвечать??? Если авто остановит инспектор и за рулём окажется пьяный водитель, кто будет отвечать??? Я так полагаю собственник авто который передал во владение своё транспортное средство пьяному человеку.....что вы вкладываете в понятие владелец и собственник???

novichonok, Вы кстати заблуждаетесь. Можете "продать" машину прямо так как есть и все. То что она оформлена на Вас будет единственной Вашей головной болью. Даже если через 5 лет кто-то кого-то собьет и Вам позвонят из МВД все что они от Вас услышат: "Я продала машину 100 лет назад и понятия не имею кто на ней ездит. Все, до свидания."

Не вдавайтесь в юридические тонкости. Оно Вам надо?! Стоимость машины 300 тысяч в базарный день. Переоформления займут уйму времени, нервов и денег. Спишите ее в утиль и сдайте на металлолом.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24019

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24019
    # 12 января 2011 18:21

novichonok,

а тут письмо с уведомлением пришло о штрафах и т.д.,

Еще раз:

привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД можно только лицо, эти ПДД нарушившее. Только это лицо, а не просто собственника и не просто владельца.

Не тормози – включай мозги
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24019

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24019
    # 12 января 2011 18:24

MuXaCb,

novichonok, Вы кстати заблуждаетесь. Можете "продать" машину прямо так как есть и все. То что она оформлена на Вас будет единственной Вашей головной болью. Даже если через 5 лет кто-то кого-то собьет и Вам позвонят из МВД все что они от Вас услышат: "Я продала машину 100 лет назад и понятия не имею кто на ней ездит. Все, до свидания."

Опять какая-то чепуха :o

Что понимается под "продать"? Конкретно. Если под этим понимается "продать по доверенности", то что понимается под "То что она оформлена на Вас будет единственной Вашей головной болью"? Конкретно, что за головная боль ждет? И нужна она?

-Vinil-,

Цитата:

Что за ответственность? Еще раз: привлечь к административной ответственности зи нарушение ПДД можно только лицо, эти ПДД нарушившее. Только это лицо, а не просто собственника и не просто владельца.

новый КоАП читали?

как ТС будет доказывать в ГАИ факт владения автомобилем её сожителем в случае, скажем, превышения им скорости? Я так понимаю, расписок никаких нет... А значит штраф придётся оплачивать ей.

Что понимается под "новым КоАП", если действующий КоАП 2003 г? :o

Да, действующий КоАП предусматривает единственное исключение из принципа "нет ответственности без вины", но этот случай не по этой теме, поэтому я написал общее правило не упоминая это исключение.

• novichonok MemberАвтор темы
    офлайн
    novichonok Member Автор темы

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:29

Еще раз: привлечь к административной ответственности зи нарушение ПДД можно только лицо, эти ПДД нарушившее. Только это лицо, а не просто собственника и не просто владельца.

Это недостаток нашего законодательства, поэтому и наполняются дворы автоломом.

)))) умиляете меня, передо мной лежит письменный ответ Начальника управления ГАИ Корзюк Д.М., о том. что в случае привлечения лица к админ. ответ-ти за превышение скорости движения работающими в автономном режиме спец.тех.средствами, лицо в отношении которого вынесено постановление вправе в течение 1 м-ца с даты получения копии постановления предоставить в ГАИ док-ва того, что в момент фиксации админ. правонарушения транп. средство находилось во владении или пользовании другого лица.....

другими словами я по вашему мнению не должна носиться и что-то кому-то доказывать, а вот ГАИ считает иначе и как я это буду доказывать интересно, рубашки на себе рвать: Не я за рулём была и всё тут.......за чем мне ЭТОТ ГЕМОР????

Не дай бог починит он это авто или продаст тому кто починит и поедет на нём

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 12 января 2011 18:29

RET_FRAN,

Еще раз: Цитата:

привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД можно только лицо, эти ПДД нарушившее. Только это лицо, а не просто собственника и не просто владельца.

видимо, вы живёте в какой то другой Беларуси.

Указ № 454

...

При фиксации превышения скорости движения транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - специальные технические средства) административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства".

:znaika:

.
    офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:33

-Vinil-, всё верно.....

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 12 января 2011 18:33

RET_FRAN, вот у тебя точно словесный понос. Порадовал ты меня. :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24019

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24019
    # 12 января 2011 18:35

Морж, да нет, это ты меня порадовал :super::D Можно и продолжить :D

novichonok:

А заявление в милицию на угон писать???

Отличная идея :super: В УК есть статья за заведомо ложный донос. А авто уже давно стоит во дворе

novichonok мой совет: лучше не рыпайтесь в тех областях, о которых имеете смутное представление. Тем более, что скоро станете матерью - сосредоточтесь на этом.

А по поводу штрафов - протоколы состалялись без вашего участия, Вы в них не расписывались, дело рассмотрено без вашего уведомления, нет никаких доказательств, что именно Вы нарушили ПДД.

Рожайте, а потом обжалуйте штрафы

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 12 января 2011 18:37

RET_FRAN, к чему цитата, там нет ни одного моего слова? :roof:

Я представляю ситуацию, звонят мне с ЖЭСа, типа машина мешает, если она стоит по ПДД, мне все равно, пусть хоть каждый день звонят, что они мне сделают, сколько вы знаете таких случаев?

По поводу штрафов, кто где рассписывается когда на камеру сфотографируют?

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:40

А еще в письменном уведомлении ГАИ написано: что владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причинённый этим источником, если ДОКАЖЕТ, что источник выбыл из его владения в результате ПРОТИВОПРАВНЫХ действий других лиц, дальше ещё тикавее При наличии ВИНЫ владельца в противоправном изъятии этот источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо противоправно завладевшее источников повышенной безопастности.

Другими словами если он заявит, что сама ему отдала документы и ключи (что на самом деле правда :() ...то за всё отвечаю я, если сейчас не предприму мер, а именно сдам в утиль или переоформлю на Сожителя))))

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24019

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24019
    # 12 января 2011 18:40

-Vinil-, Это автоломом, который давно стоит на приколе во дворе превысил скорость? :super::o:D

Уважаемые, думайте хоть немного:znaika:

Еще раз для тех, кто в танке:

Да, действующий КоАП предусматривает единственное исключение из принципа "нет ответственности без вины", но этот случай не по этой теме, поэтому я написал общее правило не упоминая это исключение.

Морж,

Я представляю ситуацию, звонят мне с ЖЭСа, типа машина мешает, если она стоит по ПДД, мне все равно, пусть хоть каждый день звонят, что они мне сделают, сколько вы знаете таких случаев?

Набор слов. Вообще не понял, к чему это. Автолом стоит с нарушением ПДД, за что автор ветки уже получила уведомления о штрафах. Или она получила уведомления о штрафе за превышение скорости во дворе? :lol::lol::lol:

По поводу штрафов, кто где рассписывается когда на камеру сфотографируют?

Что именно сфотографируют? Автолом во дворе? И что?

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:43

novichonok мой совет: лучше не рыпайтесь в тех областях, о которых имеете смутное представление. Тем более, что скоро станете матерью - сосредоточтесь на этом.

А по поводу штрафов - протоколы состалялись без вашего участия, Вы в них не расписывались, дело рассмотрено без вашего уведомления, нет никаких доказательств, что именно Вы нарушили ПДД.

Рожайте, а потом обжалуйте штрафы

Всё очень круто конечно, спасибо я бы сосредоточилась, да вот не дают....вы думаете с младенцем на руках у меня будет время бегать обжаловать штрафы????

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:47

-Vinil-, Это автоломом, который давно стоит на приколе во дворе превысил скорость? super.gificon_eek.gificon_biggrin.gif

Уважаемые, думайте хоть немногоznaika.gif

Уважаемый .... я нигде не писала, что это автолом, я писала, что колеса заржавели, а внешне авто был очень даже ничего....и если Сожитель собирается его продать, то есть вероятность, что на нем могут еще ездить.....

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24019

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24019
    # 12 января 2011 18:49

novichonok, еще раз: не вникайте в дебри, в которых вообще ни бум-бум

А еще в письменном уведомлении ГАИ написано: что владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причинённый этим источником, если ДОКАЖЕТ, что источник выбыл из его владения в результате ПРОТИВОПРАВНЫХ действий других лиц, дальше ещё тикавее При наличии ВИНЫ владельца в противоправном изъятии этот источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо противоправно завладевшее источников повышенной безопастности.

1. Это случай, когда бандит останавливает вас на дороге, выбрасывает из машины и потом совершает наезд

2. Это случай, когда вы передаете управление авто пьяному или лицу, не имеющему прав

И причем тут все это?

Авто зарегистрировано на Вас, это ваша собственность. Любое завладение вашим автоломом любым лицом без вашего согласия будет противоправным. При этом лицо, находящееся за рулем и будет владельцем этого авто, а вы - остаетесь собственником.

Ответственность несет владелец, а не собственник (за одним исключением, которое явно к этому случаю не имеет отношения)

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:50

Отличная идея super.gif В УК есть статья за заведомо ложный донос. А авто уже давно стоит во дворе

Знак вопроса в конце предложения подразумевает под собой вопрос, а не утверждение о заведомо ложном доносе.....

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24019

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24019
    # 12 января 2011 18:54 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

novichonok, какой вопрос? Собираетесь писать в милицию "вопрос"? :super::D

Сожитель собирается его продать

Каким образом? :o:conf: И чем такая продажа отличается от угона? Вы бы купили автолом у человека, которому он не принадлежит?

Но главное: как только автолом покинет ваш двор можно и нужно звонить 102 об угоне. Вот вам вариант, как бесплатно избавиться от автолома.

Мадам, расслабьтесь, а то обхохочешься тут :super::wink:

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4874

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4874
    # 12 января 2011 18:54 Редактировалось PavelPP, 1 раз.

Есть хорошая ветка:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1051943

размещаете фото, отдаете на з/ч, в течении суток-двух у Вас нет никаки проблем.

Для "забиральщиков" - формальную расписку и личное присутствие при вывозе

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:54

RET_FRAN, Дорогой друг, понимаете в чём дело это вы пишете владелец, собственник, а в законе "ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства"

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 12 января 2011 18:55

RET_FRAN, кто говорил про штрафы за неправильную парковку?

Кто говорил про автолом?

Кто говорил про угон?

Ты через слово читаешь или додумываешь?

novichonok, не обращай внимание на троля.

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:56

RET_FRAN, вы внимательнее читайте, машина стоит не под моими окнами...я ранее писала и узнать о её перемещении я могу, уже по факту свершения нарушения...

Тема закрыта