Тема закрыта
  • novichonok MemberАвтор темы
    офлайн
    novichonok Member Автор темы

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 15:24

Ситуация следующая:

На меня зарегистрирован авто (оформлен тех.паспорт, номера...), однако авто этот уже не первый год стоит в одном из минских дворов, колодки там закорели, он не ездит .... у меня возникают проблемы с ЖЭС в связи с тем, что оно там стоит и мешает уборке снега и т.д....

Его бы конечно сдать в утиль и не мучиться, НО у меня нет на него документов и ключей. Фактически этим авто владеет мой бывший муж, в период разрыва я отдала ему все документы и ключи от этой машины. Теперь вот отгребаю проблемы.....

1. Для того чтобы сделать дубликат тех.паспорта его (авто) необходимо как-то доставить в ГАИ (если я всё верно понимаю), но оно не транспортабельно, я пробовала узнать об эвакуации .....нигде не берутся во-первых т.к. все колёса заблокированы, во-вторых у меня нет на руках ни одной бумажки на него.

2. Тех.паспорт и ключи мне бывший муж не отдаёт, т.к. намеревается его продать....НО я так понимаю, что ответственность за эту машину всё равно лежит на мне и человек который его купит вполне может быть заинтересован, чтобы оно так на мне и висело....делай что хочешь на этой машине, а отвечать буду я как владелец.

3. Чтобы перерегистрировать на бывшего мужа, тоже нужно везти авто в ГАИ и тут те же трудности, что и с оформлением дубликата тех.паспорта....

Дайте хоть какие-нибудь идеи как снять с себя ответственность за машину которой я фактически не владею и на которую у меня нет документов!!!!!!

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 12 января 2011 15:37
    novichonok:

Ситуация следующая:

На меня зарегистрирован авто (оформлен тех.паспорт, номера...), однако авто этот уже не первый год стоит в одном из минских дворов, колодки там закорели, он не ездит .... у меня возникают проблемы с ЖЭС в связи с тем, что оно там стоит и мешает уборке снега и т.д....

Его бы конечно сдать в утиль и не мучиться, НО у меня нет на него документов и ключей. Фактически этим авто владеет мой бывший муж, в период разрыва я отдала ему все документы и ключи от этой машины. Теперь вот отгребаю проблемы.....

1. Для того чтобы сделать дубликат тех.паспорта его (авто) необходимо как-то доставить в ГАИ (если я всё верно понимаю), но оно не транспортабельно, я пробовала узнать об эвакуации .....нигде не берутся во-первых т.к. все колёса заблокированы, во-вторых у меня нет на руках ни одной бумажки на него.

2. Тех.паспорт и ключи мне бывший муж не отдаёт, т.к. намеревается его продать....НО я так понимаю, что ответственность за эту машину всё равно лежит на мне и человек который его купит вполне может быть заинтересован, чтобы оно так на мне и висело....делай что хочешь на этой машине, а отвечать буду я как владелец.

3. Чтобы перерегистрировать на бывшего мужа, тоже нужно везти авто в ГАИ и тут те же трудности, что и с оформлением дубликата тех.паспорта....

Дайте хоть какие-нибудь идеи как снять с себя ответственность за машину которой я фактически не владею и на которую у меня нет документов!!!!!!

Если после развода прошло три года, срок исковой давности, потребуйте у него отдать техпаспорт и ключи, в случае отказа заявление в миллицию. Потребуйте лучше в присутствии свидетелей и можете объяснить что у него будут проблемы в случае отказа.

Если даже не прошло три года, все одно требуйте отдать и если он с чем то не согласен то пусть подает в суд иск о разделе имущества.

А оно тебе надо?
    офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 15:46

Всё бы ничего, но у нас был гражданский брак.....3 года не прошло, говорить с человеком просто бесполезно, у него на всё один ответ: Машина не твоя, я занят, для перерегистрации нужно тащить авто в ГАИ, а такой возможности нет.....я конечно понимаю, что дура полная, что документы отдала, но может можно сотрудника ГАИ привезти в этому авто??? Может они на выездных условиях работают??? Для меня очень важно сделать дубликат документов на это авто, чтобы мы могли с этим человеком говорить на равных .....

Я ездила в Главное управление ГАИ написала заявление о том, что фактически не владею этим авто и документами, мне пришёл ответ, что всё понимаем, но Ответственность лежит на владельце авто, если он не докажет, что авто завладели противоправным способом.....может пригрозить, что я напишу заявление об угоне???? Хорошо, если напишу - найдут, и снова у меня не документов не ключей......

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 января 2011 15:47

novichonok, сделайте проще. Оформите утерю документов в РОВД по месту жительства, с этой справкой и номерами от авто приходите в ГАИ и пишите заявление о СПИСАНИИ МАШИНЫ В УТИЛЬ (машина после этого становится набором запчастей). Процедура бесплатная! Или в таком же порядке сделайте новый техпаспорт и продайте ее сами, если она чего либо стоит.

Ключи кстати в данной ситуации совсем не нужны 8)

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 12 января 2011 15:49

Ну так тем более, заявление в милицию на вашего бывшего сожителя, если сам не отдаст. Больше лично я ничего вам не смогу посоветовать.

А оно тебе надо?
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 12 января 2011 15:50
    MuXaCb:

novichonok, сделайте проще. Оформите утерю документов в РОВД по месту жительства, с этой справкой и номерами от авто приходите в ГАИ и пишите заявление о СПИСАНИИ МАШИНЫ В УТИЛЬ (машина после этого становится набором запчастей). Процедура бесплатная! Или в таком же порядке сделайте новый техпаспорт и продайте ее сами, если она чего либо стоит.

Ключи кстати в данной ситуации совсем не нужны 8)

Все одно транспортное средство надо представить к осмотру в РЭО ГАИ

А оно тебе надо?
    офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 15:52
    MuXaCb:

Восстановят техпаспорт без предъявления самого авто????

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 15:53
    Kissendjer:

Вот и я думаю....

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 15:53
    Kissendjer:

Ну так тем более, заявление в милицию на вашего бывшего сожителя, если сам не отдаст. Больше лично я ничего вам не смогу посоветовать.

Хотелось по-людски решить...наверное не получится.

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 15:56

А заявление в милицию на угон писать???

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 12 января 2011 16:02 Редактировалось Морж, 1 раз.

novichonok, а что мешает, ответить ЖЭСу, точно так же как вы написали здесь, ведь машину можно продать и по доверке, скажите документы на меня, но фактически машина не моя, звоните по такому-то телефону. И пусть у него голова болит.:beer:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 января 2011 16:06 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    novichonok:

А заявление в милицию на угон писать???

Какой угон?! Вы чего?! Она же у Вас под окном стоит!

Kissendjer, для списания машины ее предоставлять не надо. Для восстановления техпаспорта нужен осмотр ТС, если в ГАИ начальник регистрации войдет в положение, то даст указание сотруднику съездить с Вами на место и осмотреть авто. Таких услуг официально они не оказывают.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2540

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2540
    # 12 января 2011 16:07

Цитата:

Теперь чтобы правильно "выкинуть" автомобиль не нужно прилагать много усилий. Достаточно лишь, придя в госавтоинспекцию, написать заявление по образцу, сдать регзнаки и техпаспорт, и заплатить всего 700 рублей. И все - машина будет снята с учета. Сам автомобиль предоставлять не нужно. После этого можно написать заявление в ЖЭС и коммунальщики сами утилизируют транспортное средство, причем бывшему владельцу автомобмля за это платить не нужно.

Так что никуда авто предоставлять не надо. Все достаточно просто.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 января 2011 16:08 Редактировалось 1357, 1 раз.
    novichonok:

Kissendjer :

Вот и я думаю....

А вот если не поленитесь и позвоните в РЭО ГАИ, то узнаете, что есть платная услуга выезда работника ГАИ на осмотр машины. Не знаю сколько это стоит, но мой друг в Бресте неоднократно так делал, когда его машина была не находу а продать ее нужно было. После осмотра машины с бумажкой едете в РЭО ГАИ и заканчиваете оформление. :znaika:

Это даже написано в вопрос-ответ на сайте ГАИ.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 16:08

Морж, мешает то, что чья машина фактически никого не интересует, я владелец - весь спрос с меня, он же их пошлёт туда же куда и меня))))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 12 января 2011 16:11

novichonok, так и пусть посылает, а вы как попугай, все вопросы к нему и все.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 12 января 2011 16:13

А если не ошибаюсь машину без номеров ЖЭС сам вывозит и утилизирует, если не найдет владельца

Добро торжествует, зло - действует
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 января 2011 16:18

ГАИ делает осмотр с выездом 4.

Сверка номерного агрегата транспортного средства с учетными данными, осмотр транспортного средства по месту хранения с составлением акта осмотра транспортного средства для снятия с учета - 9000 рублей http://www.guvd.gov.by/gai/auto-registration/tarif-registr/

офлайн

125

17 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 16:19

MuXaCb, не у меня во дворе, попробую завтра съездить еще раз в ГАИ

офлайн