Yeg, скинь тел в личку, плиз. Romantica и Victoria идентичны.
а чем Silja Line лучше Tallink? Кстати, значек Silja Line стоит на билетах Tallink - видимо, они в каких-то отношениях друг с другом
Yeg, скинь тел в личку, плиз. Romantica и Victoria идентичны.
а чем Silja Line лучше Tallink? Кстати, значек Silja Line стоит на билетах Tallink - видимо, они в каких-то отношениях друг с другом
Ginger:Yeg, скинь тел в личку, плиз. Romantica и Victoria идентичны.
Tallink купил Silja Line в 2006 году (емнип) теперь это объединенная компания. Silja Symphony и Silja Serenade, корабли-близнецы насколько я знаю единственные с променадом в этом регионе. Променад - как улица на 6 палубе, в ветке про тур в скандинавию я выкладывал фотки. Плюс, вот почитал r00t
Есдинственное - пассажиры-эстонцы в массе своей быдловаты. Чем-то напоминают совграждан в 90е. То есть нормально купить дешёвого бухла в дьюти, забухать и потом ходить быковать.
, вспомнил схожее на рейсе из Риги, а на рейсах из Хельсинки такого не наблюдается, да и из Турку тоже.
на рейсе из турку в стокгольм местные викинги производят просто ужасающее впечатление в момент погрузки они относительно трезвы, галантны и даже пытаются заигрывать. заполночь они не владеют никакими языками, кроме своего родного и тот с трудом, абсолютно невменяемы и отвратительны и самое безобидное на что они способны это соревнования кто быстрей проползет коридор. при этом фигня вопрос начать ломиться в каюту и требовать, чтобы за них болели
ну а в целом паромы замечательая вещь, я согласна
на рейсе из турку в стокгольм местные викинги производят просто ужасающее впечатление icon_smile.gif в момент погрузки они относительно трезвы, галантны и даже пытаются заигрывать. заполночь они не владеют никакими языками, кроме своего родного и тот с трудом, абсолютно невменяемы и отвратительны и самое безобидное на что они способны это соревнования кто быстрей проползет коридор. при этом фигня вопрос начать ломиться в каюту и требовать, чтобы за них болели icon_smile.gif
ну а в целом паромы замечательая вещь, я согласна icon_smile.gif
Шведы более-менее приличная публика. В отличие от рядовых прибалтов. Вроде как евросоюз, шенген, а такие быдло-нравы что даже в беларуси я такого не припомню, разве что лет 15 назад.
r00t, +1
Просто есть с чем сравнить, так вот каким бы быдлом ни казались финны и шведы - они просто милые пупсы по сравнению с прибалтами.
P.S. Меня улыбнуло, когда на Таллинке из Риги сидела большая половина зала в баре и типа никто не знает русского. А потом подпили, пошел латыш, типа Валдис или что-то в этом духе, поговорил с болгарским !!! бэндом, который там выступал и те для этого кекса начали на чистом русском петь песню "Землян" про траву у дома и, как ни странно, у всего зала резко так прорезается русский язык и все подпевают.
Господа, а какие конторы в минске могут продать билеты на Silja или Viking Line ?
PS: приличной карточки нет и не будет.
inhate, на самом деле можешь сам купить. Забукать, тебе пришлют инвойс, сходишь в банк и оплатишь без карточки. В откуда-куда надо? На Таллинк-Силья уж точно можно, по крайней мере на рейсы из Риги и Таллинна, не думаю, что из Хск или Турку проблема купить там же. Стучи в личку, отпишу где брал на паром из Риги.
Ginger,
У меня остался один вопрос - насколько секьюрно оплачивать и бронировать через сайт. Есть ли все таки в Минске аг-во, которое бронирует билеты на паром? Обращались в Мерлин, Санни и Смок - никто ни сном ни духом
все оплачивают - в чем проблема то? если червей на компе нет - то никому ваша карта не сдалась и вообще нигде не сохраняется...
Yeg, имелось ввиду - придти ногмаи в travel agency и отдать наличными в обмен на билет. Вобщем-то уже решилось народными способами.
В приницпе, если праноя не душит, то билет можно забукать и выкупить прямо в порту.
офлайн
dont_panic_man
Member
|
|
298 |
15 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь плавал на пароме "Стокгольм-Рига"? не подскажите, там оябзательно покупать каюту или можно только сидячее место приобрести?
офлайн
dont_panic_man
Member
|
|
298 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4781 |
16 лет на сайте Город:
|
Не исключаю в следующем году осуществления автотура по Скандинавии. Автотур практически полностью разработан. Вот добрался до паромной переправы Турку-Стокгольм компанией Viking Line. Не то, чтобы я не плавал этим рейсом и не знал английский, но нюансы имеются.
Переправляться собираюсь вместе с машиной. На русскоязычной странице http://www.vikingline.ru/ru/Russia/Cruises-and-Regular-trips/Regu ... kholm/CAR/ в качестве предложения выступает т.н. "Автопакет", предполагающий (как я понял) обязательное наличие 2-4 пассажиров и "выкуп" целой каюты класса С4.
Получается, что я не могу переправиться с машиной один? Можно ли в качестве второго пассажира внести "мертвую душу", а фактически перебираться одному? Или просто внести доп. плату. Сайт даже не дает бронировать с одним пассажиром и требует ввода данных на второго. Ну и дурацкое ограничение
До страницы со способами оплаты не добирался. Какие есть способы оплаты, кроме карточки, которую я не хочу специально для этого заводить. Могу ли я, к примеру, оплатить банковским переводом, через webmoney, какие-нибудь терминалы (из России) или еще лучше - на месте?
Какие сайт предлагает для распечатки документы, подтверждающие бронирование/оплату? Проще говоря - что показывать контролерам в Турку при въезде на паром, кроме паспорта и техпаспорта?
Ну и кратенько опишите, как выглядит процедура посадки с авто: с какой стороны заезжать, что будут смотреть.
Любой опыт паромной переправы на авто будет полезен - разве что кроме мелких переправ через фьорды в Норвегии (тоже часть моего будущего тура) и с Клайпеды на Куршскую косу в Литве
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
***Thunder***:Получается, что я не могу переправиться с машиной один? Можно ли в качестве второго пассажира внести "мертвую душу", а фактически перебираться одному? Или просто внести доп. плату.
А нафига все это, если просто один человек плюс автомобиль выходит дешевле всяких "автопакетов"?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4781 |
16 лет на сайте Город:
|
WasserKocher, при изучении сайта пришел к выводу, что это в принципе невозможно: или как я описал выше, или вообще никак. Поправьте, если не так
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
***Thunder***:при изучении сайта пришел к выводу, что это в принципе невозможно: или как я описал выше, или вообще никак. Поправьте, если не так
Не так. Я на паромах вполне себе поплавал и хорошо себе представляю, что такое автопакет. Это как комплексный обед - набор услуг, продающийся по цене ниже, чем сумма всех этих услуг по отдельности.
Мои паромные путешествия
февраль 2011 год - Таллин - Стокгольм - Хельсинки - Рига. Из Минска реально самостоятельно за 3 дня - в пятницу выезд, во вторник утром на работу Т.к. было в первый раз и не было виз и пластиковой карты- обращались в агентство (только за билетами на паром). Получилось сэкономить на оформлении визы - агентство всё сделало без доп. платы - только тур. услуга. Счет за паромы оплачивали через банк наличкой - но там комиссия (тогда была около 25 долларов
) Билеты Минск - Таллин и Рига - Минск покупали сами. Зимой плыть по замерзшему морю - очень круто. но холодно. Самый крутой паром -Tallink Хельсинки - Стокгольм - после него остальные паромы кажутся унылыми).
сентябрь 2011 - Тенерифе (Санта-Крус)- Гран-Канарья (Лас-Пальмас). Для тех, кто отдыхает на Тенерифе Мы отдыхали в Пуэрто - до Санта-Круса добирались первым автобусом. Потом полгорода шли пешком до терминала. Из Санта-Круса идут 2 линии - Fred.Olsen и Armas. Fred.Olsen - быстро (сомнительно) и дорого. Типа скоростной катер. На палубу выйти нельзя. Приплывает не в Лас-Пальмас, а на другую сторону острова. Оттуда забирает автобус и везет в Лас-Пальмас где-то больше часа.
Armas - настоящий большой паром. Наш был даже с бассейном и столиками на палубе. Плывет где-то часа 3 с половиной. Мы приплыли в Санта-Крус примерно поздно вечером, но на последний автобус до Пуэрто успели.
июль 2012 - Свиноуйстье (Польша) - Копенгаген (Дания) - Свиноуйстье (Polferries). Бронировали всё сами по карте MasterCard. На самом деле, паром из Свирноуйстья приплывает в Швецию - город Ystad. Мы плыли на ночном пароме с каютой (без розеток почему-то). В каюте можно оставаться дольше, а не шляться пару часов по холодному утреннему Истаду) Хотя город очень милый. К терминалу приезжает автобус-гармошка, и все желающие каким-то чудом, но туда вмещаются. Больше часа едет автобус по Швеции. А потом самое интересное - поездка по Эресуннскому мосту в Копенгаген. Для меня это было сильное впечатление! День мы гуляли по Копенгагену - нам вполне достаточно, всё посмотрели. Переночевали и поехали назад в Швецию. Назад идет дневной паром. Каюту не брали - 6 часов прекрасно провели в "авиа-креслах" с видом на море. Возврат в Свиноуйстье в 20.30. Там тоже можно ночевать - очень милое место, можно и в Германию пешком сходить - 3 км Из Свиноуйстья до Варшавы 6 часов на поезде. На обратном пути мы еще в Познань заехали на пару часов. Итого выехали мы в 23.00 3 июля - вернулись в 12.30 8 июля и увидели Польшу, Швецию, Данию и Германию
Для тех, кому хватит одного дня в Копенгагене, рассказываю, что Polferries продают круизы - там уже и отель, и экскурсии, и билеты на паром (рекламу увидела в журнале на борту - могу отсканировать). Получается дешевле, т.к. отели в Копенгагене ну очень дорогие. И проезд 3 евро. А еще есть одна паромная линия - Unity Line - паромы ходят почти в одно время.
Мы с мужем решили, что паром - самый крутой транспорт Всем рекомендуем! Есть вопросы - спрашивайте.
Привет всем! Вопрос. 1. Кто-нибудь плавал на паромах Eckerö Line? У меня такая проблема, оплатил через инет билет на маршрут Таллинн-Хельсенки, но в регистрационных данных был указан не правильный e-mail, деньги с карточки снали. Пишу им письма, что бы прислали билет на нормальное мыло, но они пока не отвечают, возможно ли быдет попасть на паром только по паспорту без билета?
может кто из бывалых подскажет планируем на 21 июня(суб) Рига-Стокгольм-Рига
билеты можно будет купить на месте,или лучше заранее забронировать?
если выкупаешь каюту,можно 1 ребенка бесплатно?где то читала не помню)
Вы или выкупаете каюту целиком, или покупаете 1 место в мужской/женской каюте. Цены и все прочее смотрите на http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/passengers
Выбираете вкладку круиз, потом выбираете свой круиз Рига-Стокгольм и даты
Если интересует именно место в каюте, то на следующем экране под ценами на каюты (это целиком за каюту) смотрите строчку "специальные каюты и места в каютах показать"
nashka:билеты можно будет купить на месте,или лучше заранее забронировать?
на месте, особенно в выходные могут остаться только дорогие места