Если кто ездил туда таким способом - просьба поделиться опытом. Как купить билеты, например.
Если кто ездил туда таким способом - просьба поделиться опытом. Как купить билеты, например.
dema111,
Калі ласка, падрабязней: якім чынам мажліва набыць білеты на паром у Стокгольм з прыбалтыйскіх гарадоў (Летува, Латвія)?
Дзякуй.
заходишь на сайт паромной компании которая плавает по нужному тебе маршруту и покупаешь-бронируешь билет. разжевать еще куда нажать?...
Ray-X, я ездил в мае. С друзьями. Брали на таллинке каюту В класса день в Риге, день в Стокгольме, день в Вильнюсе. Визу получали шведскую, без проблем. Паром бронили через агентство, что само по себе не обязательно. Все прошло просто зашибись. Спрашивайте конкретно, что интересует?
Вкратце мы поступили так: собрали 4 человека единомышленников, я оплатил паром и получил документы в турагентстве. Подали документы в шведское посольство, я - за себя и свою жену, товарищ - аналогично. Визу получили под билеты на 3 дня. Выехали на одной машине в ночь. Утром в 6 мы уже были в Риге и посвятили полдня старому городу. Сели на паром, там относительно классно отдохнули по пути в сток. В стокгольме тож ломанулись в центр и оттуда на Гамластан, пошарились, в магазы успели, пообедали. Оттусили на корабле, уже классно, т.к. быдло поупивалось и поумирало По приходу в Ригу сразу в тачку и в Вильнюс. Там были как раз к обеду. Пообедали, пошарились, заехали в этот гадский Акрополис и выехали из Литвы в 23 ч. 43 мин
Назад на машине в Минск.
888:Но имей ввиду - самолетом дешевле
48,5 евро с человека туда\обратно из центра города в почти центр. Куда уж дешевле?
Yeg:Ray-X, я ездил в мае. С друзьями. Брали на таллинке каюту В класса день в Риге, день в Стокгольме, день в Вильнюсе. Визу получали шведскую, без проблем. Паром бронили через агентство, что само по себе не обязательно. Все прошло просто зашибись. Спрашивайте конкретно, что интересует?
Вкратце мы поступили так: собрали 4 человека единомышленников, я оплатил паром и получил документы в турагентстве. Подали документы в шведское посольство, я - за себя и свою жену, товарищ - аналогично. Визу получили под билеты на 3 дня. Выехали на одной машине в ночь. Утром в 6 мы уже были в Риге и посвятили полдня старому городу. Сели на паром, там относительно классно отдохнули по пути в сток. В стокгольме тож ломанулись в центр и оттуда на Гамластан, пошарились, в магазы успели, пообедали. Оттусили на корабле, уже классно, т.к. быдло поупивалось и поумиралоПо приходу в Ригу сразу в тачку и в Вильнюс. Там были как раз к обеду. Пообедали, пошарились, заехали в этот гадский Акрополис и выехали из Литвы в 23 ч. 43 мин
Назад на машине в Минск.
таким же образом собираюсь ехать до Риги, а там у нас самолёт, машину хочу бросить в аэропорту и по прилёте опять на Минск....
Есть пару вопросов:
1. страховка, сколько?
2. парковки в городе, где дешевле и вообще сколько стоят (машину бросить на 5-6 дней), так как на сайте http://www.airport-riga.com ценник в аэропорту атомный просто!!! Я тока за паркинг около 70 долларов отстегну там...
3. Особенности движения по Латвии
4. ты ехал через Браслав/Унгены или через Полоцк-Верхнедвинск-Бигосово (туда:rotate очереди на границе и проч нюансы
5. АИ92 в Латвии
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
gerrik,
5. АИ92 в Латвии
Дурацкий вопрос. Цены на бензин в Латвии определяются рынком, а не указаниями партии и правительства, и меняются каждый день. Иногда довольно значительно.
Yeg:888:Но имей ввиду - самолетом дешевле
48,5 евро с человека туда\обратно из центра города в почти центр. Куда уж дешевле?
гданьск-стокгольм - от 50 злотых, например
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
dema111,
До Гданьска тоже надо еще добраться...
gerrik, самые дешёвые парковки в спальных районах, то есть они там самые бесплатные. ежели что, могу подсказать более детально.
особенности движения таковы, что в светлое время суток в машине можно сотреть телевизор, ибо в Риге пробки-пробки-пробки...
92 бензин не на всех заправках имеется. может быть на Тресте, Диназе и Лукойле, стоит около 1 евро за литр.
WasserKocher:dema111,
До Гданьска тоже надо еще добраться...
Ну Рига тоже не пригород Минска...
Ginger, Свиноуйсце-Копенгаген, Свиноуйсце-Юстад, Карлскруна-Гдыня, Треллеборг-Росток, Треллеборг-Зассниц, Стокгольм-Хельсники, Стокгольм-Турку, Копенгаген-Осло, Берген-Ставангер, Симрисхамн-Рённе. Какая лучше - зависит от того что входит для тебя в критерии.
WasserKocher:gerrik,
5. АИ92 в Латвии
Дурацкий вопрос. Цены на бензин в Латвии определяются рынком, а не указаниями партии и правительства, и меняются каждый день. Иногда довольно значительно.
дурацкий ответ...
Честно, мне не принципиальны цены...тем не менее, уточняю детали, ибо не люблю сюрпризы....
Сорри за адекват...по теме: льют ли бензо за VISA classic!? Лень менять лишние "медяки"-бабки в стране, в которой будешь максимум сутки...