maryna.x, там четко ограниченные объемы финансирования. Кроме того, на сайте прямо так и написано: "Выдача кредитов в рамках открытых кредитных линий осуществляется до 30.12.2016 года." Когда я читаю эту фразу на русском языке буквально, то она для меня означает, что именно выдачу денег будут осуществлять до конца года, а не заключение договоров. Мое убеждение подкрепляется тем, что в постановлении СовМина деньги тоже запланированы на текущий год. Что будет с этими кредитами в следующем году - ясности нет. Примерно так же поясняют и в банке. Говорят, что если все деньги не будут востребованы в этом году, то возможно перекочуют на следующий. Но где гарантия?
Нет, собственно объект может быть достроен и в следующем году. Но банк профинансирует только те платежи, которые застройщик вам выставит в этом году. Благо, что этот банк соглашается не только "закрывать" объект, но готов оплачивать и самые первые платежи, в том числе первоначальный взнос. В других банках вы должны внести своими средствами какую-то часть денег за квартиру (обычно 25%), а на оставшуюся часть открывается кредитная линия. А в Белагре, во-первых, процент кредитных средств может составлять до 90% стоимости квартиры, а во-вторых, они готовы платить первыми. То есть вы сначала используете деньги кредитной линии, а потом "закрываете" объект своими средствами. В этой ситуации это выгодно, т.к. можно по вновь заключенному договору долевого строительства все первые платежи вносить за счет кредита, а последние (если они даже будут в 2017-м году) - уже собственными силами.