Написал в телеграм. Некто Наталья Андреева, рассказывает, что желающих много (неудивительно), сами они живут в Польше, приедут в Минск в четверг, тогда же можно и посмотреть квартиру. Но, чтобы мы были уверены в друг друге, она сбрасывает мне фото паспорта (на фото из паспорта и аватарке в телеге люди очень похожи) и фото свидетельства о гос.регистрации ее, как собственника квартиры. Вскоре приходит голосовое сообщение (акцент украинский либо жителя Полесья, несмотря на то, что паспорт серии BM), мол желающих много и посовещавшись с мужем они приняли решение, если я им переведу 200 рублей задатка, они снимут объявление и будут меня ждать в четверг в 12:00 по вышеуказанному адресу для просмотра квартиры. Все это было вчера, 05.09.2023г. Да, 200 рублей я перевел...Объявление сняли.
Чувство лохотрона не покидало меня в покое. Сегодня утром я зашел в раздел "Аренда" и увидел новое объявление за 250 у.е. за квартиру в том же доме. Фотографии несколько отличались, но по фото квартира очень достойная, конфетка. Объявление разместила Наталья, в качестве канала связи все тот же аккаунт в телеге.
Минут через 20 Наталья написала мне, что неприятная ситуация произошла...у знакомых мужа двоюродный брат его внучатого плямянника (сарказм, но какой-то знакомый) тоже ищет квартиру и если я внесу остаток денег (600 рублей), квартира останется за мной. Конечно, я отказал. Наталья любезно попросила номер карты, чтобы вернуть предоплаты. А вскоре... удалила всю переписку.
В общем, будьте бдительны. И вот после такого (поиск квартиры актуален), придется идти в агентство, хотя и там могут обмануть