Ответить
  • stas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    stas Onliner Auto Club Автор темы

841

19 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 30 апреля 2007 03:38 Редактировалось stas, 2 раз(а).

Автомобили Nissan в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Бюджетный кроссовер Nissan Kicks поступит в продажу в 2016-м

В прошлом году в Сан-Паулу дебютировал интересный концепт Nissan Kicks. Журналисты заговорили тогда о разработке нового бюджетного SUV от японского производителя. Ожидалось, что новинка будет немного дешевле Terrano. Сегодня сайт Autocarindia сообщил о том, что Kicks одобрили в серийное производство!

Nissan отказалась от выпуска спортивного электрокара

Компания Nissan закрыла проект по разработке электрического спортивного купе Blade Glider. Как пишет Autocar со ссылкой на директора по планированию Nissan Motor Филиппа Кляйна, руководство компании не видит никакого смысла в выпуске подобной машины. Японцы начали работать над машиной в 2014 году, но с тех пор у Nissan было несколько серьезных кадровых изменений.

Nissan представила новую Tiida для нашего рынка

Японская компания Nissan рассекретила хетчбэк Tiida нового поколения. Модель предназначена для рынка России, а стало быть, и для нас. В Европе автомобиль известен как Pulsar. По данным сайта Motor, новинка поступит в продажу в конце марта, а цены на нее объявят в середине месяца.

Новое поколение Nissan Micra получит абсолютно новый дизайн

Европейцы любят маленькие хетчбэки. Именно поэтому на крупные автосалоны, проходящие в ЕС, производители привозят городские малолитражки. Так, Nissan покажет через неделю в Женеве компактный концепт Sway. Автомобиль демонстрирует нам будущую серийную новинку, которая сменит на посту Micra в 2016 году.

Часть 1 -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=29959
    Часть 2 -> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=482892

полезные ссылки:

http://www.nissan-club.net и добавить, например, club-nissan.by ....
    http://www.club-nissan.ru/
    http://nissan-sunny.narod.ru/
    http://www.japancats.ru/nissan/
    http://wwwboards.auto.ru/nissan/
    http://www.nissan-club.by
    club-nissan.by

Полезная прожка для ведения учета расходов на машину для обладетелей КПК на Windows Mobile
    http://www.ladoshki.com/4491_pocket_pc_Automanager_v1_05.htm

Купить. Продать NISSAN на Автобарахолке Onliner.by

[edit by rezident]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 27 ноября 2007 02:02

по запчастям очень даже неплохо....а как выхаживают? просто пересаживаюсь с рено сафран..там конечно машина-танк по трассе огнь..да и в городе приятно..но неэкономно

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4993

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4993
    # 27 ноября 2007 08:45
    Byrik:

Здрасте товарищи Вопросы: как я уже писал ранее горит лампочка неисправносити двигателя. Отправил я отца как Вы посаветовали на ланкор. Записался, приехал. Забрали тачку сказали пить кофе. Ждал около 45 минут приехали говрят нате ВАм мол Заключение о...уеть мона: некоректная работа системы впрыска топлива, заменить расходометр воздуха. Он говорит я и осел. Спрашивает что дальше делать, а ему говрят: там мол все написано. Он спрашивает так можно у вас это отремонтировать, ему в ответ очередная перла: мол записывайтесь на след день будем смотреть. Короче он развернулся и уехал. Может кто подскажет, что делать и кому обратиться. Примьера 2,0 тд, 2000г.в. Посоветуйте кто-нить что-нить

Я чёт немного не понял - а что Вас так возмутило в действиях ланкора?)

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

20 лет на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 27 ноября 2007 09:50

Etudiant, инфы по этому двигателю (по ремонту и выявлению неисправностей) не так уж и много. Высокочастотный вой может создавать турбина, расход масла есть? Попробуйте поискать, поспрашивать на drom.ru.

Byrik, чинят не СТО, чинят мастера. Я про толковых на Ланкор не слышал, да и после общения с их манагером, который весь ниссан хаял по чем зря, я бы там машину не ремонтировал. Вот снять ошибки на компьютерной диагностике - другое дело. К сожелению, в г. Минске я не знаю нормальных дизелистов, попробуйте спросить в дизель клубе.

7th_4el, exist.ru точнее каталог japancats.ru. Цены на некоторые расходники возможно повыше чем на европейские, зато выходят из строя намного реже. Но после рено сафран, вы будете разочарованы в плане комфорта - машинки очень разных классов.

Желаю, чтобы все...
  • Etudiant Member
    офлайн
    Etudiant Member

213

20 лет на сайте
    пользователь #22489

Написать сообщение

213
    # 27 ноября 2007 11:06
    ncz:

Etudiant, инфы по этому двигателю (по ремонту и выявлению неисправностей) не так уж и много. Высокочастотный вой может создавать турбина, расход масла есть? Попробуйте поискать, поспрашивать на drom.ru.

Да, инфы не густо... Особо никто ничего не слышал.

Масло не жрет абсолютно, да и звук не свистящий, и не со стороны турбины. Больше похоже на звук, как у кофемолки, или старого москвичевского двигателя, но не совсем точно. На холостых оборотах присутствует, но в остаточном виде, если прислушаться. Звук точно доносится из под верхней части крышки под которой цепь ГРМ.

Насколько я наслышан, в движках YD22 ломается усокоитель цепи, цепь начинает греметь (как это выглядит?), через какое-то время может порваться и повлечь кап-ремонт с заменой клапанов, распредвалов и проч.

Поскольку я симптомов точных не знаю, но вой цепи (или по крайней мере с той стороны) настораживает.

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

20 лет на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 27 ноября 2007 13:48

Etudiant, вот ссылка на книгу по двигателям YD (122Мб): хттп://www.rapidshare.ru/404341

к сожелению, больше ничем не могу помочь. Думаю, что если это успокоитель и возможные последствия настолько серьезны, то нужно открывать цепь и смотреть. Это всеж не голову снимать.

Желаю, чтобы все...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 27 ноября 2007 15:04

хватает ли альмере хэтчбэку 1.4 ? или лучше 1.6 брать при том, что кондей будет

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 27 ноября 2007 21:54

yaric, Это кузов после твоего, но перед моим.

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

18 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 27 ноября 2007 22:41

ncz,

Делов том что они даж ошибки не посснимали

что делать млин

Бабло побеждает зло:)
  • Etudiant Member
    офлайн
    Etudiant Member

213

20 лет на сайте
    пользователь #22489

Написать сообщение

213
    # 28 ноября 2007 23:13
    ncz:

Etudiant, вот ссылка на книгу по двигателям YD : хттп:. . . .

к сожелению, больше ничем не могу помочь. Думаю, что если это успокоитель и возможные последствия настолько серьезны, то нужно открывать цепь и смотреть. Это всеж не голову снимать.

Спасибо за книгу!

Записал сегодня звук прогретого двигателя. Лежит тут: хттп://tscharni16.homedns.org/yd22-noise.zip и тоже самое .mp3. Может ли кто-нибудь сказать, какова возможная природа звука?

По наблюдениям, частОты в спектре воя точно кратны частоте вращения двигателя. Если газонуть, появляются 2, 3 и 12 гармоники основного тона. Если брать по отношению к частоте вращения распредвалов, то верхняя частота, которая воет, соответсвует 48 частотам распредвала (в точности) (порядка 500-600Гц). Если теперь предположить, что это журчит цепь, то на звездочках распредвалов должно было быть либо 12, либо 48 зубьев. Ни первое, ни второе вроде не соответствует действительности. На турбину тоже мало похоже из за локализации и из-за точного совпадения по времени с изменением оборотов.

К чему я это все? Очень хочется убедить себя в том, что в скорем времени платить много денег не придется, т.е. хотя бы год смогу еще отъездить... (сам я не в состоянии залезть настолько в двигатель - нет в наличии ни гаража, ни инструмента, ни опыта).

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 29 ноября 2007 13:43

Etudiant, похоже на шум моторной цепи. У меня примерно такой же шум был. В моем случае износилась накладка на гидронатяжителе, она крепится на защелках. Смысл в том, что при большом износе цепь, не знаю, как правильно сказать, вынашивает боковыми пластинками канавки на накладке и начинает тереться внутренними "перекладинками" и появляется такой шуршащий звук. По логике замена накладки решает проблему, но я не нашел накладку отдельно, поэтому менял гидронатяжитель целиком а заодно и цепь коль машина была разобрана.

У меня старый натяжитель где-то валяется, если надо могу сделать фото и объяснить на рисунке, только объясните ламеру, как выкладывать изображения на форум :)

Хорошая машина - новая машина!
  • Etudiant Member
    офлайн
    Etudiant Member

213

20 лет на сайте
    пользователь #22489

Написать сообщение

213
    # 29 ноября 2007 14:36
    СSV:

Etudiant, похоже на шум моторной цепи. У меня примерно такой же шум был. В моем случае износилась накладка на гидронатяжителе, она крепится на защелках. Смысл в том, что при большом износе цепь, не знаю, как правильно сказать, вынашивает боковыми пластинками канавки на накладке и начинает тереться внутренними "перекладинками" и появляется такой шуршащий звук.

При каком километраже примерно цепь проедает накладку? Если от 100к до 150к - то возможно мой случай.

СSV:

У меня старый натяжитель где-то валяется, если надо могу сделать фото и объяснить на рисунке, только объясните ламеру, как выкладывать изображения на форум

Вобще можно "прикрепить файл" в расширенном написании ответа. Но я думмаю, идея примерно ясна... Вопрос только насколько это чревато последствиями, или можно еще какое-то время ездить? Только что выть будет.

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 29 ноября 2007 15:45

Etudiant, По логике ее должно хватать на весь срок службы цепи до 300ткм, как на самом деле, я не буду утверждать. На этот дефект я мог бы забить, но не могу, если есть лишний шум в моторе или в салоне, тем более, что у меня бензин и этот звук на малых оборотах очень явно был слышен. Когда приходит конец цепи, то она не шуршит, а звенит, стук неравномерный при резком увеличении оборотов и т.д. Предыдущая машина у меня была тоже с моторной цепью. Она у меня постукивала - "мама не горюй", но в виду того, что я машину дорезал - забил на это. Машина здохла, а цепь не порвалась. Мое мнение, чтобы цепь порвать надо ее срока 2-3 эксплуатировать. В том, что это шум цепи, я на 95 проц. уверен, советовать ремонтировать или нет - не могу, в конечном итоге решать хозяину.

• Etudiant Member
    офлайн
    Etudiant Member

213

20 лет на сайте
    пользователь #22489

Написать сообщение

213
    # 29 ноября 2007 16:18
    СSV:

Etudiant, По логике ее должно хватать на весь срок службы цепи до 300ткм, как на самом деле, я не буду утверждать. На этот дефект я мог бы забить, но не могу, если есть лишний шум в моторе или в салоне, тем более, что у меня бензин и этот звук на малых оборотах очень явно был слышен. [. . . .] В том, что это шум цепи, я на 95 проц. уверен, советовать ремонтировать или нет - не могу, в конечном итоге решать хозяину.

Вот и у меня возникает желание воспользоваться методом забития сами знаете чего :) , так как звук на самом деле не громкий и не прогрессирующий. Микрофон был установлен прямо у крышки где цепь, поэтому слышно сильнее.

Т.е. если нет риска, что в течение 20к км она возмет и порвется (на yd22, она, собака, может порваться, описаны случаи даже при сравнительно малом километраже). То пока буду кататься, но замена все-равно грядет.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 29 ноября 2007 17:56

Takoy vopros. Nissan Primera P10, 1993 g.v. 1.6. Kogda pokupal, v ob'yavke bylo napisano, 4to tip dvigatelya monovprysk, a kupil knizhku, tam fotogdrafiya moego dvigatelya i napisano, 4to eto karbyurator s katalizatorom. Gde vernaya informaciya? Kogda vklyu4ayu zazhiganie, toplivnogo nasosa ne slyshno, mozhno predpolozhit', 4to on ne elektro, zha4it karbyurator, xotya x.z...

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 29 ноября 2007 18:01

I esche. Sey4as rasxod topliva gde-to 12/100 litrov. Benzin 80-y, ezhu tol'ko po gorodu. Ya dumayu, 4to dlya dvizhka s ob'emom 1.6 eto dostato4no mnogo. Mozhet li delo byt' v lyambda zonde? Gde ego mozhno proverit' i skol'ko on budet primerno stoit'? Ssori za translit, pishu s mobily, a tam russkogo vvoda net...

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 30 ноября 2007 13:03

Sanya_2006, Пробей по своему VIN-коду, например, на http://www.club-nissan.ru или на http://www.japancats.ru и узнаешь какой мотор установлен на машине. На http://www.japcar.ru/engines/engine_GA.htm моторы 1.6 описаны.

Я езжу на 92 и расход по городу, примерно 10/100км (1.6 инжектор), на трассе 7/100км, что считаю допустимым для 10 летней машины на 92 бензине, Примеры по отзывам многих являются достаточно прожорливы в городе. Разница в расходах для 2.0 и 1.6 несущественная.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 2 декабря 2007 23:05

Помогите советом. Друг собирается купить Nissan Almera 2000 года с двигателем 2.2 DTi Но про этот двигатель ничего в инете не нашлось, да и в целом по ниссанам мало инфы.

Скажите что за двигатель,

где еще ставился кроме almera (где то слышал что на опель),

надежный ли,

есть ли родовые болячки,

где в первую очередь смотреть/слушать/нюхать

на каких оборотах должна включатся турбина и должна ли быть слышна,

ну и все что вы можете о нем сказать

P.S. Кузов и подвеску вроде посмотрели, но может там тоже есть какая то информация, которую нужно знать ...

Заранее спасибо за ответы ...

• Etudiant Member
    офлайн
    Etudiant Member

213

20 лет на сайте
    пользователь #22489

Написать сообщение

213
    # 3 декабря 2007 00:21
    letuciennik:

Помогите советом. Друг собирается купить Nissan Almera 2000 года с двигателем 2.2 DTi [ . . . ] Скажите что за двигатель

Если 2000 года - то по идее должен быть YD22DDT, который прямой впрыск, но не common rail. Двигатель как двигатель - 110 л.с., сам на таком езжу. Жрот 6 л. на 100 по трассе где-то. Тянет прилично на оборотах где-то начиная от 1900 (турбину, кстати, не слышно).

Из болячек - Бошевский ТНВД, который солярку от трактора переносит 1 раз в жизни. А стоит дорого замена...

Из всей серии движки YD22 между 2000 и 2002 годом могут иметь дефект натяжителя (или успокоителя) цепи ГРМ, что может привести к ее обрыву и большому ремонту. Ниссан даже отзывала x-trail с этим двигателем. Слушать нужно сразу после старта, чтоб не билась цепь беспорядочно об крышку (насколько я понимаю проблему).

А пробег какой?

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 3 декабря 2007 09:00

Etudiant, пробег на одометре 202 000 но на самом деле - кто его знает...

Есть ли какие то симптомы скорой кончины ТНВД?

Приличную тягу я в нем заметил ближе к 4000 почему-то (либо до этого он шлифовал лысой резиной по снежной каше) Как определить, что турбина исправна?

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

20 лет на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 3 декабря 2007 10:00

Etudiant, ездите и не знаете :) двигатели YD это и есть тот самый common rail (ТНВД нагнетает давление в общую емкость для топлива схожую с инжектором, которая разводится на форсунки с эл. управлением), большее давление в системе и соответственно более жесткие требования к качеству топлива.

letuciennik, на опель не ставился, там дизельные двигатели исузу. Турбина не должна шуметь (свистеть), нужно глянуть в нагнетательный патрубок (тот что в интеркулер) там не должно быть масла (налет сажи может быть из-за того, что используются газы системы рециркуляции). Если турбина льет масло - то это будет заметно по его расходу. 4000 это уже не совсем дизельные обороты...

Желаю, чтобы все...