Доброго всем дня! Наконец-то наступил тот момент, когда и я могу рассказать, как все было у нас))) мне этот форум очень помог разобраться что к чему, спасибо всем кто описывал свои ситуации, бо в банке не всегда могли объяснить и ответить на вопросы...началось все 22.02.21 - мы открыли вклад ССС, внесли сразу всю сумму, у нас это было 18 т р, и оставалось только ждать заветных 19 мес)) но эти месяцы были не простые, за это время СР поднималась аж 4 раза и даже застали снижение)), валюта сходила с ума себе, вообщем пришлось побыть в напряжении, думалось даже, что ничего не выгорит, но все получилось. Срок наш пришел в сентябре, но подходящего для нас варианта на тот момент не было, пришлось еще подождать, по итогу того же 22.02 но уже 2023 подписан кредитный договор. Что по суммам, мы положили 18 000+ %= 22 000, суммы кредита на это сумму нам бы не хватило никак, но благодаря индексу СМР мы вышли на нужную нам цифру, кредит выдан на сумму 91 100, и это 75% от стоимости жилья, у нас строительство, потому пока переведена только часть денег, согласно справки которую выдал застройщик. Что касается %, наша СВ за этот период 10.5 +1%, итого кредит под 11,5%, зафиксировали сразу, чтобы потом не дергаться. И да, нам конечно еще подвезло, мы открывали вклад и был 1%, сейчас условия другие +3%, насколько это выгодно, незнаю. Но один еще не совсем приятный момент, в день когда мы только подавали документы на рассмотрение в банк, в условиях была прописана отсрочка основного долга на 18 мес после сдачи дома, а вот когда уже подписывали договор кредитный, то отсрочка уже только 1 год, после подписания кредитного договора, скажим так, не приятная мелочь, как сказали специалист, с пн изменились условия, насколько правомерно, не берусь судить. И да платеж по кредиту наш 860 руб, на 20 лет. Как-то так...Не скажу с уверенностью, что это самый выгодный вариант, ситуации у всех абсалютно разные и тут надо взвесить все за и против, просчитать суммы. На момент когда мы несли деньги в банк, в среднем 2-ки стоили 80-90 т р, на сегодня эти же 2-ки стоят 120-140 т р , т.е. рост приличный, потому и были опасения, благо учитывается СМР, наш был 1.4, и это увеличило сумму кредита в среднем на 25 тр, потому и выгорело, но платеж по кредиту не очень радует, т.к. зп наши ,так стремительно не растут((( ....