blue-eyed:
добрый вечер, уважаемые форумчане и эксперты в области ССС. хотел поделиться своим опытом и заодно попросить совета.
открывал вклад в августе 2021. недавно подошел к концу накопительный этап. заключил предварительное соглашение о покупке жилья. в банке принимая документы, сообщили что в случае одобрения, когда я принесу заключенный договор купли-продажи.. если я его принесу до конца месяца.. будут действительны проценты на текущий день, если с 1го апреля - ставка может поменяться.. но они не могут сказать сейчас какая она будет. как вы посоветуете, если я правильно понимаю она либо не изменится для меня в худшую сторону, либо уменьшится, верно? мне кажется что, что у них округление все равно происходит до крупного значения с шагом в полпроцента и засчет одного месяца изменение будет незначительным, ставка не изменится и можно тогда не ждать следующего месяца и спокойно заключать договор купли-продажи. заранее спасибо за совет!
Вам какую средневзвешенную ставку посчитали, 10.96..? И кредит фиксированный под 12 процентов?
Если вдруг ставка реф вырастет, то можете перескочить на полпроцента вверх - средневзвешенная выше 11.01 и соответственно кредит под 12.5 процентов. А если ставка уменьшится, то дополнительный месяц, в Вашем случае, погоды не сделает. Т.е. если готовы к покупке квартиры в марте, то смысла ждать апреля нет.