Ответить
  • 1977bashar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1977bashar Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 2 июня 2014 01:27 Редактировалось 1977bashar, 2 раз(а).

очередное дело врачей[censored by Juv4ik]. статья на [censored by Juv4ik] за 30.05.2014.

девчёнку после столкновения с другим велосипедистом,на велодорожке (район перекрёстка пр.Победителей с ул.Радужная)поздно вечером 24 мая привезли на скорой с ЧМТ 2степени, а врачи сделали только рентген, на котором не увидели перелом черепа!!!
    Компьютерную ТОМОГРАФИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОЛОЖИЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ УМИРАТЬ!!!
    В результате девушка,23 года скончалась!!!возможно кто то что то видел, знает, лежал в палате, явился свидетелем всего,что касается данного происшествия просьба-высказывайтесь!

каждое моё высказывание субъективно. я думаю так
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 4 июня 2014 22:33 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    Govard_103:

Оборудование, в них такое же (если не хуже- хозяин центра экономит на обслуживании, к примеру).

+1000
    могу однозначно сказать, что все серьезное оборудование в гос клиниках на голову, если не на 10, лучше, чем в коммерческих центрах..

Serg_burban:

Если к примеру я попадаю в аварию и врач говорит - "На основании первичного осмотра и рентгена это всего лишь ушиб" почему,мне не предоставить два варианта: 1. Бесплатный - я согласен и еду домой. 2. Платный - мне предлагают поднять точность диагноза,заплатив 1000$(думаю за эти деньги врач даже в 3 ночи приедет) и пройдя к примеру МРТ.

Это вы сейчас, сидя у монитора, набрав отдельных разобщенных фактов, выстроили удобную для вас исключительно примитивную цепочку - с известной травмой, возможными известными последствиями и т.д. В реальности это выглядит с точностью до наоборот: вы (не дай Бог, конечно) попадаете в аварию и даже предположить не можете, что у вас травмировано и на сколько. И вот тут врач, с его 10-ю классами церковно-приходской школы вас осматривает и решает для себя не 1, а 10-15-20 задач: что повреждено, какая травма самая серьезная, есть ли прямая угроза жизни в настоящий момент/в дальнейшем, какой объем обследования нужен, какое из исследований в виду тяжести пациента нужно отложить, нужно ли минуя диагностический поиск отправлять в операционную т.к. в животе м.б. 3 литра крови, какие нужны будут специалисты, нужна ли донорская кровь..... что нужно сказать родственникам, что нужно сказать сотрудникам мвд.... и тд. и тп..

Serg_burban:

В медицине давно необходим резонанс.

Резонируйте, все будут только ЗА. КПД, правда, от этого, где-то на уровне статистической ошибки, к сожалению.Те из медиков, кто готов это делать, уже либо уехали, поняв безперспективняк (с), либо это сделают в ближайшем будущем...

Serg_burban:

но как же мало нам платят и плохо относятся к врачам, поэтому включать голову и разбираться в ситуации глубоко не стану

Если врач умеет/знает - он будет лечить не думая о з/п. Если он не умеет/не знает - хоть airbus подгоните, забитый евро-долларами, это не спасет.

[censored by tut]
    офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 4 июня 2014 23:17

спасибо всем тем свидетелям, которые откликнулись, оставили свои контакты и готовы выступить в суде!
    дело за малым.

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 23:22 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    1977bashar:

спасибо всем тем свидетелям, которые откликнулись, оставили свои контакты и готовы выступить в суде!
    дело за малым.

удачи Вам в суде! Надеюсь там восстановят реальную картину.

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 4 июня 2014 23:29 Редактировалось 1977bashar, 1 раз.
    эльфочка:

1977bashar:

дело за малым.

вы так следите за веткой, обсуждаете за 3 года регистрации на сайте только эту тему- как будто отношение к происходящему имеете. вы кто?

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 23:39 Редактировалось эльфочка, 2 раз(а).
    1977bashar:

вы так следите за веткой, обсуждаете за 3 года регистрации на сайте только эту тему- как будто отношение к происходящему имеете. вы кто?

Обсуждаю то,что мне интересно-если бы Вы не обзывали врачей-палачами и тут бы не высказывалась. Желание высказывать свою точку зрения я, уж простите, с Вами согласовывать не буду. За веткой слежу потому что задрало уже хамское отношение к врачам и то,что пациенты порой в своем глазу бревна не видят. Непосредственно к Вашей ситуации, слава Богу, отношения не имею. Но было бы интересно узнать,что скажет следствие. А кто я... а Вы, собственно, кто?

• newpol Member
    офлайн
    newpol Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #591980

Написать сообщение

482
    # 4 июня 2014 23:42
    1977bashar:

эльфочка:

1977bashar:

дело за малым.

мб та самая медсестра?

• Serg_burban Junior Member
    офлайн
    Serg_burban Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #702400

Написать сообщение

65
    # 4 июня 2014 23:43
    Nimbus:

Если врач умеет/знает - он будет лечить не думая о з/п

Значит те 23 врача к которым я обращался не знают и не умеют. За год перекидывания меня между больниц видел 3 смерти,2 из которых были,на мой очень субъективный и неверный взгляд по халатности врачей.

Почти весна
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 23:50
    newpol:

мб та самая медсестра?

а вы тот самый друг, который ехал сзади и отвлекал девочку от дороги? из-за которого она на встречку вывернула и произошло столкновение?

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 4 июня 2014 23:54 Редактировалось 1977bashar, 1 раз.
    эльфочка:

1977bashar:

Обсуждаю то,что мне интересно-если бы Вы не обзывали врачей-палачами и тут бы не высказывалась. Желание высказывать свою точку зрения я, уж простите, с Вами согласовывать не буду. За веткой слежу потому что задрало уже хамское отношение к врачам и то,что пациенты порой в своем глазу бревна не видят. Непосредственно к Вашей ситуации, слава Богу, отношения не имею. Но было бы интересно узнать,что скажет следствие. А кто я... а Вы, собственно, кто?

вспоминаю кино про остапа бендера:
    -Ты кто такой?!
    -А ты кто такой?
    .............

риторический вопрос...
    А что скажет следствие думаю вы узнаете.

• Khudalei.s Junior Member
    офлайн
    Khudalei.s Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1098527

Написать сообщение

38
    # 4 июня 2014 23:54 Редактировалось Khudalei.s, 2 раз(а).
    эльфочка:

Стыд-люди с высшим медицинским образованием из-за вот такого отношения к врачу как к тряпке, идут мебель собирать, дальнобойщиками работать, кассирами...

Т.е вы априори ставите себя выше перечисленных профессий? Чем вы лучше их? Я в данной дискуссии занял нейтральное положение, но считаю что врачи сами себе заработали такой авторитет! Я вот дальнобойщиком- водителем-международником работаю и по всем повериям ни одной жрицы любви не пропускаю, но по факту люблю свою женщину и всегда был ей верен ( как и многие мои коллеги)! А медицинское в наше время не так уж сложно получить, были бы деньги! Так что корками врача уже не модно кидаться!

Лучше один раз сделать хорошо, чем десять плохо!
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 4 июня 2014 23:55
    Serg_burban:

Значит те 23 врача к которым я обращался не знают и не умеют

Вброс засчитан. Дальше обычно в такой ситуации должен начаться срач. По той причине, что вы, по сути не сказав ничего по делу, назвали массу людей идиотами с потолка взяв какие-то цифры. Причем привязав это к словам собеседника, который понятия о вашей ситуации не имеет. Так это или нет - лучше оставить на вашей совести.

[censored by tut]
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 4 июня 2014 23:59 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Khudalei.s:

эльфочка:

Стыд-люди с высшим медицинским образованием из-за вот такого отношения к врачу как к тряпке, идут мебель собирать, дальнобойщиками работать, кассирами...

Т.е вы априори ставите себя выше перечисленных профессий? Чем вы лучше их? Я в данной дискуссии занял нейтральное положение, но считаю что врачи сами себе заработали такой авторитет! Я вот дальнобойщиком- водителем-международником работаю и по всем повериям ни одной жрицы любви не пропускаю, но по факту люблю свою женщину и всегда был ей верен ( как и многие мои коллеги)! А медицинское в наше время не так уж сложно получить, были бы деньги! Так что корками врача уже не модно кидаться!

А Вы, дальнобойщик, не хотите пойти врачом поработать? или учителем? Я про то,что врач должен лечить, учитель =учить, мебельщик-делать мебель.А 7 лет учится за гос.деньги .а потом резко менять профессию стыдно. Вот уж точно куда гос.деньги идут-так это на обучение специалистов. Из 100 выпускников мед.вузов-45 идут работать не по специальности. Это не стыдно? А с такими настроениями у народа скоро процент работающих по специальности станет 10-15...Я не к тому,что кто-то выше или ниже-а к тому, что врач должен лечить. и точка! а просто 7 лет проесть бюджетные деньги,а потом идти мебельщиком или кассиром работать-это не камильфо (ИМХО). А на счет образования медицинского за деньги- если Вы считаете что каждый второй врач купил свой диплом, все сидят тупые-лечитесь сами,ради Бога...

• Serg_burban Junior Member
    офлайн
    Serg_burban Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #702400

Написать сообщение

65
    # 5 июня 2014 00:02 Редактировалось Serg_burban, 3 раз(а).
    Nimbus:

Serg_burban:

Значит те 23 врача к которым я обращался не знают и не умеют

Вброс засчитан. Дальше обычно в такой ситуации должен начаться срач. По той причине, что вы, по сути не сказав ничего по делу, назвали массу людей идиотами с потолка взяв какие-то цифры. Причем привязав это к словам собеседника, который понятия о вашей ситуации не имеет. Так это или нет - лучше оставить на вашей совести.

Моя история есть на кронпортале(надеюсь модераторы не удалят сообщения,ведь это не ссылка и не реклама). Если хотите могу сбросить вличке ссылку конкретно на мою историю,в ней описаны те две смерти и большая часть врачей.Там 66 страниц обсуждений.

Почти весна
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 5 июня 2014 00:02
    Khudalei.s:

А медицинское в наше время не так уж сложно получить, были бы деньги! Так что корками врача уже не модно кидаться!

Вам шашечки или ехать? Отличайте наличие корочки от возможности вам реально помочь в трудную минуту. И уж если вы не видите разницы между врачом и кассиром, пусть и лечит вас кассир.
    Хотя разницу понять проще некуда: провести эксперимент и просто поменяться местами работы врачу и кассиру месяца на 3. А потом оценить, кто освоил новую профессию за это время, а кто нет. Вот тогда вы и поймете разницу между врачом и кассиром/водителем.
    ps. ничего личного к профессии водителя, как и к любой другой не имею. Каждая сложна по-своему. Но все же нужно уметь расставлять приоритеты.

[censored by tut]
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19104

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19104
    # 5 июня 2014 00:04
    Khudalei.s:

Так что корками врача уже не модно кидаться!

Чувствую, скоро будет не только не модно, но и стыдно. Наверное уже стыдно.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 5 июня 2014 00:05
    Serg_burban:

Моя история есть на кронпортале(надеюсь модераторы не удалят сообщения,ведь это не ссылка и не реклама). Если хотите могу сбросить вличке ссылку конкретно на мою историю.

Мне может это и будет интересно. Но все же речь была не о вашей ситуации, а о трендах вообще и о той цепочке, которую выстроили вы применительно к обсуждаемому трагическому случаю.

[censored by tut]
    офлайн
    Khudalei.s Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1098527

Написать сообщение

38
    # 5 июня 2014 00:05

Ха, так я про что и говорю! Или вы суть не уловили????? Мою профессию испортили свинья, и вашу тоже!!! P.S А кто сказал что я учусь не в БНТУ на ИПФ???

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 5 июня 2014 00:08
    1977bashar:

риторический вопрос...

Ну если СМИ не смолчит, то узнаю... Я искренне на стороне правды, просто обвинять не доказав не надо. Мне тоже не понятны некоторые моменты,которые я,например, у Вас уточнить не могу-потому что Вы не специалист... Например, сколько врачей было на смене, если КТ не проводилось-был ли консилиум, на КТ даже при ЧМТ есть противопоказание (например, давление низкое...)-нюансов просто море.Очень было бы интересно узнать,действительно, что скажет следствие.

офлайн
    Khudalei.s Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1098527

Написать сообщение

38
    # 5 июня 2014 00:13
    Nimbus:

Вот тогда вы и поймете разницу между врачом и кассиром/водителем.

А вот вы и не поняли меня! Я знаю что ваша работа важнее и ответственнее моей в 1000 раз, у меня двоюродная сестра хирург. Но просто отношение некоторых врачей к людям, сформировало общий негативный образ для себя!

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 5 июня 2014 00:17 Редактировалось 1977bashar, 1 раз.
    эльфочка:

1977bashar:

риторический вопрос...

Ну если СМИ не смолчит, то узнаю... Я искренне на стороне правды, просто обвинять не доказав не надо. Мне тоже не понятны некоторые моменты,которые я,например, у Вас уточнить не могу-потому что Вы не специалист... Например, сколько врачей было на смене, если КТ не проводилось-был ли консилиум, на КТ даже при ЧМТ есть противопоказание (например, давление низкое...)-нюансов просто море.Очень было бы интересно узнать,действительно, что скажет следствие.

телевидение будет отслеживать ситуацию. там держат на контроле.будут официальные данные-их огласят