Govard_103:
Оборудование, в них такое же (если не хуже- хозяин центра экономит на обслуживании, к примеру).
+1000
могу однозначно сказать, что все серьезное оборудование в гос клиниках на голову, если не на 10, лучше, чем в коммерческих центрах..
Serg_burban:
Если к примеру я попадаю в аварию и врач говорит - "На основании первичного осмотра и рентгена это всего лишь ушиб" почему,мне не предоставить два варианта: 1. Бесплатный - я согласен и еду домой. 2. Платный - мне предлагают поднять точность диагноза,заплатив 1000$(думаю за эти деньги врач даже в 3 ночи приедет) и пройдя к примеру МРТ.
Это вы сейчас, сидя у монитора, набрав отдельных разобщенных фактов, выстроили удобную для вас исключительно примитивную цепочку - с известной травмой, возможными известными последствиями и т.д. В реальности это выглядит с точностью до наоборот: вы (не дай Бог, конечно) попадаете в аварию и даже предположить не можете, что у вас травмировано и на сколько. И вот тут врач, с его 10-ю классами церковно-приходской школы вас осматривает и решает для себя не 1, а 10-15-20 задач: что повреждено, какая травма самая серьезная, есть ли прямая угроза жизни в настоящий момент/в дальнейшем, какой объем обследования нужен, какое из исследований в виду тяжести пациента нужно отложить, нужно ли минуя диагностический поиск отправлять в операционную т.к. в животе м.б. 3 литра крови, какие нужны будут специалисты, нужна ли донорская кровь..... что нужно сказать родственникам, что нужно сказать сотрудникам мвд.... и тд. и тп..
Serg_burban:
В медицине давно необходим резонанс.
Резонируйте, все будут только ЗА. КПД, правда, от этого, где-то на уровне статистической ошибки, к сожалению.Те из медиков, кто готов это делать, уже либо уехали, поняв безперспективняк (с), либо это сделают в ближайшем будущем...
Serg_burban:
но как же мало нам платят и плохо относятся к врачам, поэтому включать голову и разбираться в ситуации глубоко не стану
Если врач умеет/знает - он будет лечить не думая о з/п. Если он не умеет/не знает - хоть airbus подгоните, забитый евро-долларами, это не спасет.