Ответить
  • blue-eyed Neophyte Poster
    офлайн
    blue-eyed Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #165385

Написать сообщение

14
    # 23 марта 2023 20:26

poltavka, спасибо! мне не сказали сколько насчитали, просто уведомили какая выходит финальная ставка по кредиту

• 3371890 Junior Member
    офлайн
    3371890 Junior Member

31

3 года на сайте
    пользователь #3371890

Написать сообщение

31
    # 24 марта 2023 14:22

С 3 апреля ставка рефинансирования 10,5

• Max_DVS Member
    офлайн
    Max_DVS Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #329705

Написать сообщение

195
    # 24 марта 2023 14:37

Добрый день. Заранее извините за может глупый вопрос, но все же.
    В конце апреля 2020 года открыл ССС на 3 года с ежемесячным пополнением, мой личный план был что после 09.2020 курс вырастет (по традиции) и положу требуемую мне сумму, но курс не вырос, определенности не было, и в итоге в течении 20 года клал на счет копейки, а потом и совсем это делать перестал, и сейчас на счету итого около 2.4 тыс бел. руб., и позвонили из банка с напоминалкой то ли идти за кредитом (что естественно с такой суммой глуповато) либо писать на увеличение срока.
    И теперь вопросы:
    1. Как я понял из того что почитал, то если класть серьезную сумму то надо это сделать до истечения 3ех летнего срока, что бы был коэффициент х3, смогу ли написав продление до 5 лет, через 20 месяцев (при условии что я сейчас кладу необходимую мне сумму) пытаться что то покупать?
    2. Или открывать новый вклад, но как я понимаю сейчас ставка РФ высокая, и средняя за 5 лет будет на пару пунктов ниже? и может вклады открытые в 20 еще имеют какие либо условия другие по сравнению с теми которые будут открываться сейчас?

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 24 марта 2023 15:29 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    Max_DVS:

В конце апреля 2020 года открыл ССС на 3 года с ежемесячным пополнением, мой личный план был что после 09.2020 курс вырастет (по традиции) и положу требуемую мне сумму, но курс не вырос, определенности не было, и в итоге в течении 20 года клал на счет копейки, а потом и совсем это делать перестал, и сейчас на счету итого около 2.4 тыс бел. руб., и позвонили из банка с напоминалкой то ли идти за кредитом (что естественно с такой суммой глуповато) либо писать на увеличение срока.
    И теперь вопросы:
    1. Как я понял из того что почитал, то если класть серьезную сумму то надо это сделать до истечения 3ех летнего срока, что бы был коэффициент х3, смогу ли написав продление до 5 лет, через 20 месяцев (при условии что я сейчас кладу необходимую мне сумму) пытаться что то покупать?
    2. Или открывать новый вклад, но как я понимаю сейчас ставка РФ высокая, и средняя за 5 лет будет на пару пунктов ниже? и может вклады открытые в 20 еще имеют какие либо условия другие по сравнению с теми которые будут открываться сейчас?

Можете закинуть нужную Вам сумму на счёт до истечения 36 месяцев, и написать заявление на продление срока хранения до 55 месяцев по первому плану накопления. И кредитоваться через 18-19 месяцев после этого или ранее.

• dolli-31 Junior Member
    офлайн
    dolli-31 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1123320

Написать сообщение

45
    # 24 марта 2023 15:49
    Max_DVS:

И теперь вопросы:

да, надо продлить срок хранения до 55 месяцев, а не переходить на 5 летний план. У меня похожая ситуация и в банке сказали, чтобы за две недели до окончания накопительного этапа подойти к ним и они смогут прикинуть сумму, которая может выйти по кредиту и может не обязательно будет продлевать срок хранения до 55 месяцев, а это может быть и, условно, еще 6 к 36 месяцам, чтобы приблизиться к фактическому сроку накопления.

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 24 марта 2023 17:57 Редактировалось poltavka, 1 раз.

Max_DVS, Вам можно кредитоваться под хороший фиксированный процент - на текущий момент около 11 процентов годовых. + Накоплен индекс СМР около 1.4
    Вновь открытый вклад ССС таким выгодным не будет ,т.к. кредит +3 к ставке реф и индекс СМР меньше.

Если есть накопления, то можете закинуть например около 30000 и через полгода можете получить кредит около 44000 или через год около 88000, через 19 месяцев около 140000 Бел.руб

• Max_DVS Member
    офлайн
    Max_DVS Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #329705

Написать сообщение

195
    # 24 марта 2023 18:47
    poltavka:

Max_DVS, Вам можно кредитоваться под хороший фиксированный процент - на текущий момент около 11 процентов годовых. + Накоплен индекс СМР около 1.4
    Вновь открытый вклад ССС таким выгодным не будет ,т.к. кредит +3 к ставке реф и индекс СМР меньше.

Если есть накопления, то можете закинуть например около 30000 и через полгода можете получить кредит около 44000 или через год около 88000, через 19 месяцев около 140000 Бел.руб

Т.е. получается мне идти в банк, сразу закидывать деньги и писать продление до 55 месяцев?

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 24 марта 2023 21:23 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    Max_DVS:

poltavka:

Т.е. получается мне идти в банк, сразу закидывать деньги и писать продление до 55 месяцев?

Да.
    Напишите продление до 55 месяцев.
    Если вдруг решите раньше кредитоваться, то можно в любой момент изменить на меньшее количество месяцев.

• 2782317 Junior Member
    офлайн
    2782317 Junior Member

34

5 лет на сайте
    пользователь #2782317

Написать сообщение

34
    # 24 марта 2023 22:41
    3371890:

С 3 апреля ставка рефинансирования 10,5

Отлично спасибо)))

• mariduma Neophyte Poster
    офлайн
    mariduma Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1014269

Написать сообщение

7
    # 25 марта 2023 10:03

poltavka, здравствуйте!
    Вы пишете, что новые вклады ССС уже не так выгодны, как открытые ранее.
    Я помню что Вы описывали все преимущества ССС, но с учётом новых правил (+3 п. к СР, меньший индекс СМР), стоит ли сейчас открывать вклад на минимальный срок? Как думаете?

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 25 марта 2023 22:01 Редактировалось poltavka, 7 раз(а).
    mariduma:

poltavka, здравствуйте!
    Вы пишете, что новые вклады ССС уже не так выгодны, как открытые ранее.
    Я помню что Вы описывали все преимущества ССС, но с учётом новых правил (+3 п. к СР, меньший индекс СМР), стоит ли сейчас открывать вклад на минимальный срок? Как думаете?

Сейчас я сравнивала открытый 3 года назад вклад и вновь открываемый. По открытому в 2020 году ставка кредита однозначно более выгодная, т.к. вкладчик захватил 2020 и 2021 года, когда ставка реф была 7.75 и 8.5 и 9.25. и эти ставки нивелируют 2022, когда ставка была 12 процентов.
    Индекс СМР однозначно за 36 месяцев будет больше чем за 19 месяцев. Поэтому выгоднее не открывать новый вклад, а вносить денежные средства на старый.

На текущий момент, по моему мнению, ССС ещё остаётся более выгодной, чем другие ипотечные кредиты, особенно для людей с относительно невысокими доходами 1000-2500 бел.руб. (это условное значение, каждый ориентируется на свой собственный уровень доходов и расходов.)
    Со 100 000 кредитных денег выплата по кредиту ССС 1045 бел.руб, а по ипотеке Экпресс 1770.
    Требуемый доход на такую сумму должен быть 1500 руб, а по Экспресс надо 2500.
    Плюс есть возможность выбрать фиксированную ставку кредита, а не зависеть от ставки реф.( Лично мне так спокойнее, т.к. помню времена, когда она была выше 50 и даже 80 процентов).
    А сомнения вероятно были у всех, кто открывал ССС. По моему наблюдению выгоднее открывать на уменьшающейся ставке реф, с 3 апреля она опять уменьшается.
    Если сомневаетесь, то можно открыть вклад ССС и просто копить индекс и невысокую ставке реф, или пополнять по чуть-чуть, а когда определитесь, то ближе к середине или окончанию ССС положить сумму, которой готовы рискнуть из-за не всегда стабильного курса.
    Кто-то здесь писал, что брал потребительский кредит и этой суммой пополнял вклад ССС. Таким образом, как бы подстраховывал себя - терял 5-10 процентов от суммы вклада (разница между процентами, уплачиваемыми по кредиту и процентами по вкладу ССС) за возможность привлечь в будущем кредит ССС.
    Из положительных изменений по новым правилам - то, что если передумаете кредитоваться по окончании сберегательного этапа (не досрочное расторжение ССС), то можно забрать вклад с незначительной потерей процентов (90% от ставки реф), а не как было раньше - по ставке до востребования.

• Echelonov Neophyte Poster
    офлайн
    Echelonov Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #879258

Написать сообщение

28
    # 25 марта 2023 22:30

Подскажите пожалуйста
    В 20 году открывал вклад летом 22 года внес всю сумму накопления, не хватает 19 месяцев до окончания периода накопления, возможно как-то увеличить срок накопления? Или возможно есть альтернативные варианты?

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 25 марта 2023 22:33 Редактировалось poltavka, 3 раз(а).
    Echelonov:

Подскажите пожалуйста
    В 20 году открывал вклад летом 22 года внес всю сумму накопления, не хватает 19 месяцев до окончания периода накопления, возможно как-то увеличить срок накопления? Или возможно есть альтернативные варианты?

Обращаетесь в банк до наступления окончания 36 месяце и оформляете продление по 1 плану накопления на нужное количество месяцев( должно посчитать в банке). Максимальный срок до 55 месяцев.
    Или не продлеваете, а просто кредитуетесь на сумму вклада*n/18.5*3*смр, где n - это количество месяцев, которые пролежал ваш вклад. Но это Ваш частный случай.
    А вообще сумма кредита после 36 месяцев равно сумма вклада* ФП/НП*3*смр.

• Echelonov Neophyte Poster
    офлайн
    Echelonov Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #879258

Написать сообщение

28
    # 25 марта 2023 23:47
    poltavka:

Echelonov:

Подскажите пожалуйста

Обращаетесь в банк до наступления окончания 36 месяце и оформляете продление по 1 плану накопления на нужное количество месяцев( должно посчитать в банке). Максимальный срок до 55 месяцев.
    Или не продлеваете, а просто кредитуетесь на сумму вклада*n/18.5*3*смр, где n - количество месяцев, которые пролежал ваш вклад.

Спасибо
    При подаче заявления пересматривают процентные ставки или ставка остается без изменений?

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 26 марта 2023 00:38 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    Echelonov:

Спасибо
    При подаче заявления пересматривают процентные ставки или ставка остается без изменений?

Не понятно о каких процентных ставках идёт речь? Если о кредитовании с +1, а не с +3, то договор
    не изменяется по данному условию. Вы заключаете доп.соглашение о продлении срока хранения вклада по условиям заключённого Вами в 2020 году с целью максимально приблизить фактический показатель к нормативному.
    Почитайте форум хотя бы с 295 страницы, а лучше и более ранний - там многие вопросы уже обсуждались.

• mariduma Neophyte Poster
    офлайн
    mariduma Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1014269

Написать сообщение

7
    # 26 марта 2023 10:27

poltavka, благодарю за ответ!

• FreeNickName Junior Member
    офлайн
    FreeNickName Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #1919011

Написать сообщение

34
    # 28 марта 2023 10:02 Редактировалось FreeNickName, 1 раз.
    poltavka:

Если нету накоплений, выгодно будет даже взять потребительский кредит тысяч на 20-30 и закинуть на вклад его. Гасить максимально быстро. Я прикидывал, кредит на 25тыщ гашу за месяцев 14. а не напрягаясь за 18. За это время теряю на процентах пару тыщ рублей, но выгода от кредита по такой низкой ставке перекрывает все убытки. Сейчас потребительский есть на 15.8%. Минус процент со вклада 11, итого кредит считай под 4.8%)) А ещё это экономит полтора года жизни. Сам осенью планирую так сделать, на руках будет только тыщ 25 белки, хочу взять ещё 25 в кредит и закнуть полтос на вклад СС, т.о. к лету 25го у меня будет кредит от СС на примерно 180рублей. Плюс со вклада примерно 55. итого за 235 рублей уже можно будет прикупить какую никакую трёшку. даже если даляры будут по 3-3.2 - приемлемо

• Max_DVS Member
    офлайн
    Max_DVS Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #329705

Написать сообщение

195
    # 29 марта 2023 10:41

Всем спасибо. (в особенности poltavka))))
    После долгих совещаний и созвонов с ипотечным отделом и выходом на только одну сотрудницу, которую то ли все боятся то ли все уважают, и ждут от одобрения и подтверждения, хотя приговаривают что программа же разрешает зачем звонить), уточнили что есть возможность продлять до 55 месяцев срок хранения, но без возможности пополнения по прошествии 36 месяцев.

ПС FreeNickName, можно оно то можно, главное что бы сумма выплаты по кредиту была посильной) и еще найти пару тройку поручителей под эту же сумму.)

• АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

307
    # 30 марта 2023 11:46 Редактировалось АндрON, 1 раз.

Друзья, короткий вопрос. Вклад открыл на 3 года в феврале 21ого, закинул 50руб символически и забыл про него. Сейчас вступил в стройку, сделал первый взнос за квартиру 60%. Сдача дома июль 24ого и тогда же надо будет делать второй взнос (15 месяцев осталось). Хочу сейчас закинуть денег на ССС, чтобы кредитнуться. Это реально в моём случае? Во-первых, в феврале 24ого заканчивается 3 года. Во-вторых, деньги пролежат всего около 15 месяцев, а не положенных 18,5. Подскажите, если есть выход из этой ситуации, то как поступить. Заранее благодарен.

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 30 марта 2023 20:08 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    АндрON:

Друзья, короткий вопрос. Вклад открыл на 3 года в феврале 21ого, закинул 50руб символически и забыл про него. Сейчас вступил в стройку, сделал первый взнос за квартиру 60%. Сдача дома июль 24ого и тогда же надо будет делать второй взнос (15 месяцев осталось). Хочу сейчас закинуть денег на ССС, чтобы кредитнуться. Это реально в моём случае? Во-первых, в феврале 24ого заканчивается 3 года. Во-вторых, деньги пролежат всего около 15 месяцев, а не положенных 18,5. Подскажите, если есть выход из этой ситуации, то как поступить. Заранее благодарен.

Закидываете деньги сейчас или чуть позже и пишите заявление на продление срока хранения вклада до 40-41 месяца. Количество денег прикидываете исходя из того, что вас будут кредитовать по формуле :
    сумма кредита после 36 месяцев равна сумма вклада* ФП/НП*3*смр.
    Если разово (одной суммой) будете сейчас пополнять счёт, то можете использовать формулу
    Сумма вклада*n/18.5*3*смр, где n - количество месяцев, которые пролежит Ваш вклад. В Вашем случае 15 месяцев.

Уже похожие ситуации были рассмотрены со страницы 295 как минимум 3 раза!