Ответить
  • 3611391 Neophyte Poster
    офлайн
    3611391 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3611391

Написать сообщение

3
    # 31 марта 2023 22:26

Здравствуйте, такой вопрос, что делать, если нет поручителей, а сумма кредита будет до 100 000.

• Helen18061977 Member
    офлайн
    Helen18061977 Member

265

12 лет на сайте
    пользователь #708853

Написать сообщение

265
    # 1 апреля 2023 03:56 Редактировалось Helen18061977, 1 раз.

Тоже хочу поблагодарить Poltavka за затрачиваемое ею время на все пояснения. Лично я узнала ответы на некоторые вопросы, которые готовила для иппотечного офиса. Ну, и про отмену депозита практически без потери процентов узнала именно от неё.
    Вопрос предыдущего софорумчанина актуален и для меня. Открыто 3 ссс. Поручителем на сумму кредита найти не могу. Залог без обсуждения оформляю. Но, говорят, требуют поручителей. "А где возьмёшь?"
    Считаю очень несправедливым при оформлении в залог квартиры стоимостью всего в 2 раза большей суммы кредита, требовать ещё и вагон поручителей. А поручители, только услышав сумму кредита, отказываются. Родители п-ренсиогеры тоже не могут получиться по инструкции. Что делать??? Сумму вклада я же положила...

• toria_13 Junior Member
    офлайн
    toria_13 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1029477

Написать сообщение

43
    # 1 апреля 2023 13:32
    Helen18061977:

Родители п-ренсиогеры тоже не могут получиться по инструкции. Что делать???

А где вы видели такую инструкцию???? Многие знакомые брали с родителями пенсионерами , без вопросов
    Какие-то изменения?

Подружитесь со своими врагами — это хорошее правило как для бизнеса, так и для жизни. © Ричард Брэнсон
  • poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 1 апреля 2023 21:24 Редактировалось poltavka, 5 раз(а).

Helen18061977,Max_DVS, спасибо.
    Хочу написать важное уточнение, что с незначительной потерей процентов можно забрать только после окончания сберегательного этапа и добровольного отказа от кредитования, т.е. после 36 месяцев. а не в случае досрочного расторжения договора ССС.
    Вот ранее выложенный участником форума скрин договора в редакции октября 2021 года, см.стр.258:

По поводу залога см. Пост Agent_Anastasiya стр.255-256,
    которая писала, что залог или поручители - это выбор не банка, а кредитополучателя, и что лично она взяла кредит только под залог квартиры.

Данный форум - полезная вещь, но он может дать только подсказки, что и где искать.
    Но договорные обязательства у участников ССС с банком, поэтому внимательно изучаем договор ССС, и по всем непонятным вопросам консультируемся в ЦБУ и ипотечном офисе, т.к. по каждому договору существует множество ньюансев - начиная от времени открытия вклада, запрашиваемой суммы кредита, размера зарплаты кредитополучателя и т.п., и заканчивая изменившимися нормативными требованиями банка.

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

239
    # 2 апреля 2023 11:20 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    Helen18061977:

Считаю очень несправедливым при оформлении в залог квартиры стоимостью всего в 2 раза большей суммы кредита, требовать ещё и вагон поручителей. А поручители, только услышав сумму кредита, отказываются. Родители п-ренсиогеры тоже не могут получиться по инструкции. Что делать??? Сумму вклада я же положила...

Нет ограничений на поручительство пенсионеров, но возможно банк заинтересован в поручительстве хотя бы одного работающего.
    Если никаких других вариантов не найдете, то рассмотрите вариант переоформления ССС на одного из родителей, второй родитель + Вы пойдете в поручители и + залог квартиры. Но сначала обсудите такой вариант с ипотечным офисом.
    Вот информация с сайта Беларусбанк из Условия и порядок выдачи кредитов:

Гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, кредиты на приобретение недвижимости предоставляются:
    - исходя из размера пенсии при условии поступления суммы пенсии на счета (карт-счета) в учреждениях Банка и оформления постоянно действующего платежного поручения на списание с пенсионного счета (карт-счета) ежемесячных платежей по кредиту и процентов за пользование им;
    - при предоставлении в обеспечение исполнения обязательств по кредиту поручительств физических лиц из числа членов семьи, близких родственников, не достигших общеустановленного пенсионного возраста.

• 3371890 Junior Member
    офлайн
    3371890 Junior Member

31

3 года на сайте
    пользователь #3371890

Написать сообщение

31
    # 2 апреля 2023 21:44

Может кто знает если оформлен самозанятым есть шанс что прокредетуют, может кто сталкивался или слышал об этом. Летом брать кредит боюсь что могут отказать.

• Electro_87 Neophyte Poster
    офлайн
    Electro_87 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #851718

Написать сообщение

7
    # 3 апреля 2023 14:28

Добрый день, подскажите кто в курсе- накопленные по вкладу проценты можно использовать по своему усмотрению или обязательно перечислять продавцу вместе с основными накоплениями? А то при открытии ССС в банке говорили одно, сейчас другое...

• vfvf25 Junior Member
    офлайн
    vfvf25 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #639466

Написать сообщение

68
    # 4 апреля 2023 19:25

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может кто покупал вклад стройсбережения, действует данная процедура на данный момент и как происходит переоформление?
    Благодарю.

• 3398030 Junior Member
    офлайн
    3398030 Junior Member

33

3 года на сайте
    пользователь #3398030

Написать сообщение

33
    # 5 апреля 2023 06:35
    Electro_87:

Добрый день, подскажите кто в курсе- накопленные по вкладу проценты можно использовать по своему усмотрению или обязательно перечислять продавцу вместе с основными накоплениями? А то при открытии ССС в банке говорили одно, сейчас другое...

Накопленные по вкладу % перечисляются на счёт продавца. Одно из условий вклада, не совершение расходных операций, поэтому % в безналичном порядке на счет продавца.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

3371890:

Может кто знает если оформлен самозанятым есть шанс что прокредетуют, может кто сталкивался или слышал об этом. Летом брать кредит боюсь что могут отказать.

Кредит в пределах платёжеспособности. Как вы сможете банку показать свой доход???

• 2864160 Neophyte Poster
    офлайн
    2864160 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2864160

Написать сообщение

9
    # 5 апреля 2023 08:16
    vfvf25:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может кто покупал вклад стройсбережения, действует данная процедура на данный момент и как происходит переоформление?
    Благодарю.

Данный алгоритм возможен только в отношении вкладов, открытых до 2016 года. Сомневаюсь, что таковые остались.
    Все, что было открыто позже, возможно переуступать только родственникам.

• 3371890 Junior Member
    офлайн
    3371890 Junior Member

31

3 года на сайте
    пользователь #3371890

Написать сообщение

31
    # 5 апреля 2023 11:42
    3398030:

Electro_87:

Накопленные по вкладу % перечисляются на счёт продавца. Одно из условий вклада, не совершение расходных операций, поэтому % в безналичном порядке на счет продавца.

3371890:

Кредит в пределах платёжеспособности. Как вы сможете банку показать свой доход???

Звонила в банк уточняла по самозанятости, сказали все подходит, надо будет взять в налоговой справку что уплачивала налоги, как то так.

• Electro_87 Neophyte Poster
    офлайн
    Electro_87 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #851718

Написать сообщение

7
    # 5 апреля 2023 13:31
    3398030:

Спасибо за ответ

• vfvf25 Junior Member
    офлайн
    vfvf25 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #639466

Написать сообщение

68
    # 5 апреля 2023 21:39
    2864160:

vfvf25:

Благодарю.

Данный алгоритм возможен только в отношении вкладов, открытых до 2016 года. Сомневаюсь, что таковые остались.
    Все, что было открыто позже, возможно переуступать только родственникам.

Благодарю!

• 3398030 Junior Member
    офлайн
    3398030 Junior Member

33

3 года на сайте
    пользователь #3398030

Написать сообщение

33
    # 5 апреля 2023 21:41
    3371890:

3398030:

Electro_87:

3371890:

Звонила в банк уточняла по самозанятости, сказали все подходит, надо будет взять в налоговой справку что уплачивала налоги, как то так.

Так если доход подтвердить сможете, то и платёжеспособность можно рассчитать. Об этом и был мои вопрос вам.

• 3393835 Neophyte Poster
    офлайн
    3393835 Neophyte Poster

11

3 года на сайте
    пользователь #3393835

Написать сообщение

11
    # 12 апреля 2023 17:08

Индекс за март — 0,999

• 2865927 Neophyte Poster
    офлайн
    2865927 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #2865927

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2023 10:31 Редактировалось 2865927, 1 раз.

Здравствуйте! Подскажите действует ли отсрочка по кредиту по ссс, если находишься в декретном отпуске?

• myagkiy Member
    офлайн
    myagkiy Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #191832

Написать сообщение

213
    # 20 апреля 2023 06:41
    2865927:

Здравствуйте! Подскажите действует ли отсрочка по кредиту по ссс, если находишься в декретном отпуске?

Да, есть такое. По заявлению и с нюансами.

• Виталий241988 Member
    офлайн
    Виталий241988 Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #103007

Написать сообщение

377
    # 20 апреля 2023 10:41 Редактировалось Виталий241988, 1 раз.

Здравствуйте. Такой вопрос: 11 января 2020 года открывал вклад по ССС на 36 месяцев. С 11 января этого года я могу взять кредит. Но в моем городе пока что нет вариантов жилья, которое бы меня устраивало.

Что посоветуете делать ? Ждать (можно до января 2024 насколько я понимаю). Или можно написать какое-нибудь доп. соглашение, чтобы деньги не просто лежали, а процент какой капал... ?

Как много девушек хороших, а тянет как-то на плохих...
  • Виталий241988 Member
    офлайн
    Виталий241988 Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #103007

Написать сообщение

377
    # 21 апреля 2023 10:25
    Виталий241988:

Здравствуйте. Такой вопрос: 11 января 2020 года открывал вклад по ССС на 36 месяцев. С 11 января этого года я могу взять кредит. Но в моем городе пока что нет вариантов жилья, которое бы меня устраивало.

Что посоветуете делать ? Ждать (можно до января 2024 насколько я понимаю). Или можно написать какое-нибудь доп. соглашение, чтобы деньги не просто лежали, а процент какой капал... ?

Отвечаю сам себе, может кому будент интересно )

Сегодня заключил доп. соглашение на увеличение сберегательного периода до 55 месяцев. Закрыть вклад смогу в любой момент. А то деньги просто так лежали, даже процент не капал по ним.

Как много девушек хороших, а тянет как-то на плохих...
  • АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

307
    # 22 апреля 2023 08:35
    Виталий241988:

Виталий241988:

Отвечаю сам себе, может кому будент интересно )

Сегодня заключил доп. соглашение на увеличение сберегательного периода до 55 месяцев. Закрыть вклад смогу в любой момент. А то деньги просто так лежали, даже процент не капал по ним.

А как вы смогли написать допсоглашение после 36 месяцев? Насколько я понимаю после 11 января 2023г этого сделать уже было нельзя.
    Тоже был с неделю назад в банке и мне сказал консультант, что до окончания 36 месяцев нужно написать заявление на продление срока сберегательного этапа.