Здравствуйте, такой вопрос, что делать, если нет поручителей, а сумма кредита будет до 100 000.
Здравствуйте, такой вопрос, что делать, если нет поручителей, а сумма кредита будет до 100 000.
офлайн
Helen18061977
Member
|
|
265 |
12 лет на сайте Город:
|
Тоже хочу поблагодарить Poltavka за затрачиваемое ею время на все пояснения. Лично я узнала ответы на некоторые вопросы, которые готовила для иппотечного офиса. Ну, и про отмену депозита практически без потери процентов узнала именно от неё.
Вопрос предыдущего софорумчанина актуален и для меня. Открыто 3 ссс. Поручителем на сумму кредита найти не могу. Залог без обсуждения оформляю. Но, говорят, требуют поручителей. "А где возьмёшь?"
Считаю очень несправедливым при оформлении в залог квартиры стоимостью всего в 2 раза большей суммы кредита, требовать ещё и вагон поручителей. А поручители, только услышав сумму кредита, отказываются. Родители п-ренсиогеры тоже не могут получиться по инструкции. Что делать??? Сумму вклада я же положила...
Helen18061977:Родители п-ренсиогеры тоже не могут получиться по инструкции. Что делать???
А где вы видели такую инструкцию???? Многие знакомые брали с родителями пенсионерами , без вопросов
Какие-то изменения?
Helen18061977,Max_DVS, спасибо.
Хочу написать важное уточнение, что с незначительной потерей процентов можно забрать только после окончания сберегательного этапа и добровольного отказа от кредитования, т.е. после 36 месяцев. а не в случае досрочного расторжения договора ССС.
Вот ранее выложенный участником форума скрин договора в редакции октября 2021 года, см.стр.258:
По поводу залога см. Пост Agent_Anastasiya стр.255-256,
которая писала, что залог или поручители - это выбор не банка, а кредитополучателя, и что лично она взяла кредит только под залог квартиры.
Данный форум - полезная вещь, но он может дать только подсказки, что и где искать.
Но договорные обязательства у участников ССС с банком, поэтому внимательно изучаем договор ССС, и по всем непонятным вопросам консультируемся в ЦБУ и ипотечном офисе, т.к. по каждому договору существует множество ньюансев - начиная от времени открытия вклада, запрашиваемой суммы кредита, размера зарплаты кредитополучателя и т.п., и заканчивая изменившимися нормативными требованиями банка.
Helen18061977:Считаю очень несправедливым при оформлении в залог квартиры стоимостью всего в 2 раза большей суммы кредита, требовать ещё и вагон поручителей. А поручители, только услышав сумму кредита, отказываются. Родители п-ренсиогеры тоже не могут получиться по инструкции. Что делать??? Сумму вклада я же положила...
Нет ограничений на поручительство пенсионеров, но возможно банк заинтересован в поручительстве хотя бы одного работающего.
Если никаких других вариантов не найдете, то рассмотрите вариант переоформления ССС на одного из родителей, второй родитель + Вы пойдете в поручители и + залог квартиры. Но сначала обсудите такой вариант с ипотечным офисом.
Вот информация с сайта Беларусбанк из Условия и порядок выдачи кредитов:
Гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, кредиты на приобретение недвижимости предоставляются:
- исходя из размера пенсии при условии поступления суммы пенсии на счета (карт-счета) в учреждениях Банка и оформления постоянно действующего платежного поручения на списание с пенсионного счета (карт-счета) ежемесячных платежей по кредиту и процентов за пользование им;
- при предоставлении в обеспечение исполнения обязательств по кредиту поручительств физических лиц из числа членов семьи, близких родственников, не достигших общеустановленного пенсионного возраста.
Может кто знает если оформлен самозанятым есть шанс что прокредетуют, может кто сталкивался или слышал об этом. Летом брать кредит боюсь что могут отказать.
офлайн
Electro_87
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите кто в курсе- накопленные по вкладу проценты можно использовать по своему усмотрению или обязательно перечислять продавцу вместе с основными накоплениями? А то при открытии ССС в банке говорили одно, сейчас другое...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может кто покупал вклад стройсбережения, действует данная процедура на данный момент и как происходит переоформление?
Благодарю.
Electro_87:Добрый день, подскажите кто в курсе- накопленные по вкладу проценты можно использовать по своему усмотрению или обязательно перечислять продавцу вместе с основными накоплениями? А то при открытии ССС в банке говорили одно, сейчас другое...
Накопленные по вкладу % перечисляются на счёт продавца. Одно из условий вклада, не совершение расходных операций, поэтому % в безналичном порядке на счет продавца.
3371890:Может кто знает если оформлен самозанятым есть шанс что прокредетуют, может кто сталкивался или слышал об этом. Летом брать кредит боюсь что могут отказать.
Кредит в пределах платёжеспособности. Как вы сможете банку показать свой доход???
vfvf25:Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может кто покупал вклад стройсбережения, действует данная процедура на данный момент и как происходит переоформление?
Благодарю.
Данный алгоритм возможен только в отношении вкладов, открытых до 2016 года. Сомневаюсь, что таковые остались.
Все, что было открыто позже, возможно переуступать только родственникам.
3398030:Electro_87:Добрый день, подскажите кто в курсе- накопленные по вкладу проценты можно использовать по своему усмотрению или обязательно перечислять продавцу вместе с основными накоплениями? А то при открытии ССС в банке говорили одно, сейчас другое...
Накопленные по вкладу % перечисляются на счёт продавца. Одно из условий вклада, не совершение расходных операций, поэтому % в безналичном порядке на счет продавца.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд3371890:Может кто знает если оформлен самозанятым есть шанс что прокредетуют, может кто сталкивался или слышал об этом. Летом брать кредит боюсь что могут отказать.
Кредит в пределах платёжеспособности. Как вы сможете банку показать свой доход???
Звонила в банк уточняла по самозанятости, сказали все подходит, надо будет взять в налоговой справку что уплачивала налоги, как то так.
офлайн
Electro_87
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
3398030:Накопленные по вкладу % перечисляются на счёт продавца. Одно из условий вклада, не совершение расходных операций, поэтому % в безналичном порядке на счет продавца.
Спасибо за ответ
2864160:vfvf25:Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может кто покупал вклад стройсбережения, действует данная процедура на данный момент и как происходит переоформление?
Благодарю.Данный алгоритм возможен только в отношении вкладов, открытых до 2016 года. Сомневаюсь, что таковые остались.
Все, что было открыто позже, возможно переуступать только родственникам.
Благодарю!
3371890:3398030:Electro_87:Добрый день, подскажите кто в курсе- накопленные по вкладу проценты можно использовать по своему усмотрению или обязательно перечислять продавцу вместе с основными накоплениями? А то при открытии ССС в банке говорили одно, сейчас другое...
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд3371890:Может кто знает если оформлен самозанятым есть шанс что прокредетуют, может кто сталкивался или слышал об этом. Летом брать кредит боюсь что могут отказать.
Звонила в банк уточняла по самозанятости, сказали все подходит, надо будет взять в налоговой справку что уплачивала налоги, как то так.
Так если доход подтвердить сможете, то и платёжеспособность можно рассчитать. Об этом и был мои вопрос вам.
2865927:Здравствуйте! Подскажите действует ли отсрочка по кредиту по ссс, если находишься в декретном отпуске?
Да, есть такое. По заявлению и с нюансами.
офлайн
Виталий241988
Member
|
|
377 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Такой вопрос: 11 января 2020 года открывал вклад по ССС на 36 месяцев. С 11 января этого года я могу взять кредит. Но в моем городе пока что нет вариантов жилья, которое бы меня устраивало.
Что посоветуете делать ? Ждать (можно до января 2024 насколько я понимаю). Или можно написать какое-нибудь доп. соглашение, чтобы деньги не просто лежали, а процент какой капал... ?
офлайн
Виталий241988
Member
|
|
377 |
17 лет на сайте Город:
|
Виталий241988:Здравствуйте. Такой вопрос: 11 января 2020 года открывал вклад по ССС на 36 месяцев. С 11 января этого года я могу взять кредит. Но в моем городе пока что нет вариантов жилья, которое бы меня устраивало.
Что посоветуете делать ? Ждать (можно до января 2024 насколько я понимаю). Или можно написать какое-нибудь доп. соглашение, чтобы деньги не просто лежали, а процент какой капал... ?
Отвечаю сам себе, может кому будент интересно )
Сегодня заключил доп. соглашение на увеличение сберегательного периода до 55 месяцев. Закрыть вклад смогу в любой момент. А то деньги просто так лежали, даже процент не капал по ним.
Виталий241988:Виталий241988:Здравствуйте. Такой вопрос: 11 января 2020 года открывал вклад по ССС на 36 месяцев. С 11 января этого года я могу взять кредит. Но в моем городе пока что нет вариантов жилья, которое бы меня устраивало.
Отвечаю сам себе, может кому будент интересно )
Сегодня заключил доп. соглашение на увеличение сберегательного периода до 55 месяцев. Закрыть вклад смогу в любой момент. А то деньги просто так лежали, даже процент не капал по ним.
А как вы смогли написать допсоглашение после 36 месяцев? Насколько я понимаю после 11 января 2023г этого сделать уже было нельзя.
Тоже был с неделю назад в банке и мне сказал консультант, что до окончания 36 месяцев нужно написать заявление на продление срока сберегательного этапа.