Индекс СМР https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector- ... ye-dannye/
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь брал кредит без поручителей? Под залог квартиры??
офлайн
Tankist_grdk
Onliner Moto Club
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто сталкивлся, смогу ли я продать квартиру купленную при помощи ССС если ее еще до конца не выплатил и квартира не была в залоге. И есть ли в договоре какое упоминание что нужно будет возместить немедленно все кредитные средства банку или я смогу дальше гасить задолжность за проданную квартиру?
Tankist_grdk:Подскажите кто сталкивлся, смогу ли я продать квартиру купленную при помощи ССС если ее еще до конца не выплатил и квартира не была в залоге. И есть ли в договоре какое упоминание что нужно будет возместить немедленно все кредитные средства банку или я смогу дальше гасить задолжность за проданную квартиру?
Если квартира не в залоге, то никаких ограничений на Ваше распоряжение квартирой в кредитном дороворе нет.
офлайн
Tankist_grdk
Onliner Moto Club
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
poltavka:Tankist_grdk:Подскажите кто сталкивлся, смогу ли я продать квартиру купленную при помощи ССС если ее еще до конца не выплатил и квартира не была в залоге. И есть ли в договоре какое упоминание что нужно будет возместить немедленно все кредитные средства банку или я смогу дальше гасить задолжность за проданную квартиру?
Если квартира не в залоге, то никаких ограничений на Ваше распоряжение квартирой в кредитном дороворе нет.
Спасибо, то есть я после продажи могу выплачивать кредит дальше весь срок без вопросов от банка?
Tankist_grdk:poltavka:Tankist_grdk:Подскажите кто сталкивлся, смогу ли я продать квартиру купленную при помощи ССС если ее еще до конца не выплатил и квартира не была в залоге. И есть ли в договоре какое упоминание что нужно будет возместить немедленно все кредитные средства банку или я смогу дальше гасить задолжность за проданную квартиру?
Спасибо, то есть я после продажи могу выплачивать кредит дальше весь срок без вопросов от банка?
Да.
2252153:Кто-нибудь возвращал 13% покупки квартиры через подоходный налог?? В ДКП указана сумма целиком (входят кредитные и вкладные деньги) а как вернуть с вкладных денег?? В банке дают что-то подтверждающее??
По Вашему обращению, в ипотечном офисе выдадут копию платежного ордера. Мне заверили печатью для документов и подписью специалиста ипотечного офиса. В ИМНС все приняли к вычету.
Всем привет, подскажите совсем запуталась с этими ставками. Через месяц кредитоваться можно, подходила в банк посчитали ставку реф получилась 10,5 средневзвешенная 11,5, что лучше выбрать.
Всём привет, подскажите кто уменьшал сумму вклада и срок вклада. На сколько уменьшали,какой при этом у вас был средний срок хранения рубля и изменялись ли условия кредитования из-за этого, уменьшался ли коэфициент?
Подведу кратко свои итоги).
Открывал ССС в июле 2021 года и накопительные 19 мес истекали в феврале 2023.
В канун Нового года, преисполненный уверенностью, что к моменту старта возможности кредитоваться найду вариант покупки, я пошёл в банк и написал заявление на сокращение сберегательного срока. Это была крайне серьёзная ошибка. Потому что, как оказалось, на момент окончания сбер. этапа фиксируется сумма от которой будет считаться максимальный размер кредита(но проценты продолжают капать). А т.к. в реальности на поиск своего варианта у меня ушло 8 мес, то кредитных денег я не добрал ощутимо.
Поэтому мой совет: не торопиться писать заявление на сокращение срока пока не выйдите на предварительное с продавцом.
За 8 мес я приходил в банк 3 раза для предварительного одобрения кредита. Дважды сделка срывалась из-за "разрушения" цепочки. Мы пытались одновременно продать свою, но в итоге решили умерить аппетиты и ориентироваться на меньшие деньги без продажи своей. Третья попытка оказалась успешной, но нервов в итоге ушло немерено.
По цифрам ситуация такая: на вклад при открытии положил 50к, процентами накапало 10к. Кредит взял 200к под 12%(ср.реф+1) под залог без поручителей. Ежемесячный платёж 1820 руб.
Вкладные перечислили моментально, кредитные в тот же день после обеда.
UPD: При первом одобрении кредита ещё в феврале-марте была отсрочка толи год, толи 1.5 по выплате основного долга, а сейчас уже условия платежа с первого месяца "проценты+основной долг"
Добрый день, то есть, мало того, что процент кредита с 2022 года увеличился на 2% с СР+1% на СР+3%, так уже в новых договорах кредитования с 2023г отсутствует отсрочка платежа кредита, которая была ранее 18 месяцев? Получается, условия ССС становятся все менее привлекательными?
Получается так. Вся разница отражена в п.3 условий кредитования. Слева документ от 17.02, справа от 06.07
hdnn:Подведу кратко свои итоги).
В канун Нового года, преисполненный уверенностью, что к моменту старта возможности кредитоваться найду вариант покупки, я пошёл в банк и написал заявление на сокращение сберегательного срока. Это была крайне серьёзная ошибка. Потому что, как оказалось, на момент окончания сбер. этапа фиксируется сумма от которой будет считаться максимальный размер кредита(но проценты продолжают капать). А т.к. в реальности на поиск своего варианта у меня ушло 8 мес, то кредитных денег я не добрал ощутимо.
Поэтому мой совет: не торопиться писать заявление на сокращение срока пока не выйдите на предварительное с продавцом.
За 8 мес я приходил в банк 3 раза для предварительного одобрения кредита. Дважды сделка срывалась из-за "разрушения" цепочки. Мы пытались одновременно продать свою, но в итоге решили умерить аппетиты и ориентироваться на меньшие деньги без продажи своей. Третья попытка оказалась успешной, но нервов в итоге ушло немерено.
По цифрам ситуация такая: на вклад при открытии положил 50к, процентами накапало 10к. Кредит взял 200к под 12%(ср.реф+1) под залог без поручителей. Ежемесячный платёж 1820 руб.
Вкладные перечислили моментально, кредитные в тот же день после обеда.UPD: При первом одобрении кредита ещё в феврале-марте была отсрочка толи год, толи 1.5 по выплате основного долга, а сейчас уже условия платежа с первого месяца "проценты+основной долг"
Подскажите если под залог квартиры поручители уже не требуются ?
2782317, покупая квартиру как вторичку или первичку, но в доме, который сдан в эксплуатацию - да, под залог поручители не нужны вне зависимости от суммы. Если влазите в стройку, то все равно нужны при сумме от 100к(или меньше, на усмотрение банка)
hdnn:2782317, покупая квартиру как вторичку или первичку, но в доме, который сдан в эксплуатацию - да, под залог поручители не нужны вне зависимости от суммы. Если влазите в стройку, то все равно нужны при сумме от 100к(или меньше, на усмотрение банка)
Спасибо за ответ!
2782317:hdnn:Подведу кратко свои итоги).
Вкладные перечислили моментально, кредитные в тот же день после обеда.UPD: При первом одобрении кредита ещё в феврале-марте была отсрочка толи год, толи 1.5 по выплате основного долга, а сейчас уже условия платежа с первого месяца "проценты+основной долг"
Подскажите если под залог квартиры поручители уже не требуются ?
не требуются, если дом сдан, если же дом только строится, то будут и залог, и поручители (когда я пришел, мне сказали, что достаточно только залога, а потом кредитный комитет развернул и потребовал поручителей)
офлайн
proektarch
Junior Member
|
|
97 |
8 лет на сайте Город:
|
Товарищи, вот думал открыть ССС, т.к. был вклад раньше и куплена квартира была. Но смотрю сделали с 2021 года +3%, а не +1%, что практически выравнивает условия с обычным кредитом. Например, берем кредит Беларусбанка "Ипотека с нами по партнёрской программе". Кредит +4.5% к РФ, на 1.5% больше. Но не надо ждать 19 месяцев, вкладывать деньги под невысокий процент. Выплата кредита тоже равными частями. Предложений по квартирами -куча. На первый год вообще может быть 0% (в среднем 3-4%).
Да, у ССС ставку по кредиту можно сделать "неизменной". Но все мы видели, что происходило не так давно, да и давно. Не припомню случай, чтобы Беларусбанк при девальвации или поднятии резком/плавном ставки РФ, но значительном (пусть будет более 2-3%). ни кому кредитную ставку по обычным кредитам не поднимал. Прошлый, позапрошлый год, когда ставка росла, кредиты у банка стояли на месте, что в 2011 году.
Вот и думаю, может 1.5% выгоды того не стоят уже, чтобы играть в русскую рулетку с курсами валют. На прошлом вкладе на разнице курсов за 19 месяцев потерял 1500у.е. (это с учетом выплаченных процентов по вкладу).