Ответить
  • Юлия2349642 Neophyte Poster
    офлайн
    Юлия2349642 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2349642

Написать сообщение

1
    # 15 августа 2023 22:34 Редактировалось Юлия2349642, 2 раз(а).
    dolli-31:

Tankist_grdk:

3167618:

Brother:

Может у кого есть табличка по расчету накопления, сроков и сумм?
    Буду признателен darkovpol@gmail.com

Отправил

можно мне тоже посмореть на вашу таблицу itankist2006@rambler.ru

Пожалуйста, скиньте мне вашу табличку на почту dolli-31@rambler.ru

Может у кого есть табличка по расчету накопления, сроков и сумм? Скиньте, пожалуйста на почту avchinnikova24@mail.ru
    Спасибо!

• 2782317 Junior Member
    офлайн
    2782317 Junior Member

34

5 лет на сайте
    пользователь #2782317

Написать сообщение

34
    # 17 августа 2023 18:36
    proektarch:

Товарищи, вот думал открыть ССС, т.к. был вклад раньше и куплена квартира была. Но смотрю сделали с 2021 года +3%, а не +1%, что практически выравнивает условия с обычным кредитом. Например, берем кредит Беларусбанка "Ипотека с нами по партнёрской программе". Кредит +4.5% к РФ, на 1.5% больше. Но не надо ждать 19 месяцев, вкладывать деньги под невысокий процент. Выплата кредита тоже равными частями. Предложений по квартирами -куча. На первый год вообще может быть 0% (в среднем 3-4%).
    Да, у ССС ставку по кредиту можно сделать "неизменной". Но все мы видели, что происходило не так давно, да и давно. Не припомню случай, чтобы Беларусбанк при девальвации или поднятии резком/плавном ставки РФ, но значительном (пусть будет более 2-3%). ни кому кредитную ставку по обычным кредитам не поднимал. Прошлый, позапрошлый год, когда ставка росла, кредиты у банка стояли на месте, что в 2011 году.
    Вот и думаю, может 1.5% выгоды того не стоят уже, чтобы играть в русскую рулетку с курсами валют. На прошлом вкладе на разнице курсов за 19 месяцев потерял 1500у.е. (это с учетом выплаченных процентов по вкладу).

А вы посчитайте выплату кредита за месяц по одному кредиту и второму и все сразу станет понятно! Пока ССБ самый выгодный вариант

• -lion- Junior Member
    офлайн
    -lion- Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #509136

Написать сообщение

32
    # 23 августа 2023 12:53
    proektarch:

Выплата кредита тоже равными частями

На сайте к этому кредиту заложен расчёт процентов исходя из остатка задолженности. Если действительно так, то называть такое "равными частями" не правильно и разница между двумя кредитами огромна, т.к. применяются разные подходы к расчёту процентов.

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

238
    # 23 августа 2023 19:37
    -lion-:

proektarch:

На сайте к этому кредиту заложен расчёт процентов исходя из остатка задолженности. Если действительно так, то называть такое "равными частями" не правильно и разница между двумя кредитами огромна, т.к. применяются разные подходы к расчёту процентов.

На сайте Беларусбанка расчет процентов и основного долга по кредиту стройсбережений осуществляется на основе аннуитета.

• -lion- Junior Member
    офлайн
    -lion- Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #509136

Написать сообщение

32
    # 24 августа 2023 11:57
    poltavka:

-lion-:

proektarch:

На сайте Беларусбанка расчет процентов и основного долга по кредиту стройсбережений осуществляется на основе аннуитета.

Так proektarch объясняет что нет смысла в ссс, потому что существует божественный "ипотека с нами по партнерской программе". Я им интересовался на сайте :)

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 25 августа 2023 08:41
    -lion-:

Так proektarch объясняет что нет смысла в ссс, потому что существует божественный "ипотека с нами по партнерской программе". Я им интересовался на сайте

Тема не плохая, имеет место быть.

• -lion- Junior Member
    офлайн
    -lion- Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #509136

Написать сообщение

32
    # 25 августа 2023 19:17
    Konstantin_Ev:

-lion-:

Так proektarch объясняет что нет смысла в ссс, потому что существует божественный "ипотека с нами по партнерской программе". Я им интересовался на сайте

Тема не плохая, имеет место быть.

Такая тема была всегда :) Проценты были повыше. Но аннуитет на порядок лучше.

• kkaate_s Neophyte Poster
    офлайн
    kkaate_s Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2675112

Написать сообщение

3
    # 28 августа 2023 21:36

Стоит ли сейчас вкладываться в ССС или лучше брать кредит ?

M
  • MalderRR Member
    офлайн
    MalderRR Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #444021

Написать сообщение

158
    # 29 августа 2023 15:08
    kkaate_s:

Стоит ли сейчас вкладываться в ССС или лучше брать кредит ?

да. ССС классная штука. Отсрочка оплаты основного долга на полтора года, низкий процент, частичная оплата процентов первые годы (это компенсируется фиксированным платежом на 20 лет, т.е. эти проценты оплатятся позже). С нашей инфляцией за эти годы платеж станет сильно меньше относительно зарплаты. Также бонусом идет сниженные требования к доходу из-за меньшего платежа. Я, например, плачу сейчас 900р (меньше года назад покупал по ССС, пока без погашения основного долга). А брал бы кредит, платил бы 1600 только процентов (и то если бы ставка была бы такая же как у ССС; при коммерческой ставке было бы вообще больше 2000). И еще 900 где-то на погашение основного долга (на 20 лет равными платежами). И при этом инфляция тикает, 1800р что начну платить в следующем году уже не кажутся тяжелой ношей. Коммерческий кредит я бы точно не потянул, даже питаясь хлебом :)
    Конечно, у меня все удачно сложилось - ставка рефинансирования за три года накопления была не высокой, условия ССС были лучше: +1% с средней СР, курс за эти же три года не сильно вырос, цены немного упали, на дату покупки курс получился на локальном минимуме. И вот вместо запланированной средней двушки получилось купить большую 4к, доволен как слон :) Сейчас может так удачно и не получится, но попробовать стоит.

• NineliaMN Neophyte Poster
    офлайн
    NineliaMN Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2299526

Написать сообщение

15
    # 29 августа 2023 19:24 Редактировалось NineliaMN, 1 раз.

MalderRR, Отсрочки по кредиту уже нет

• ole-les Member
    офлайн
    ole-les Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #201632

Написать сообщение

185
    # 29 августа 2023 21:34
    NineliaMN:

по кредиту на строительство есть отсрочка на 12 месяцев

• kkaate_s Neophyte Poster
    офлайн
    kkaate_s Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2675112

Написать сообщение

3
    # 29 августа 2023 21:56

Есть сейчас в $ 25% на руках от стоимости квартиры на данный момент . Вопрос: класть на вклад все эти деньги или какую-то хоть небольшую часть оставить себе в $? Дело в том, что курс может значительно поменяться, а на вкладе же все будет лежать в белках. Но тогда и кредит на меньшую сумму одобрят… как лучше поступить?

M
  • poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

238
    # 29 августа 2023 22:42 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    kkaate_s:

Есть сейчас в $ 25% на руках от стоимости квартиры на данный момент . Вопрос: класть на вклад все эти деньги или какую-то хоть небольшую часть оставить себе в $? Дело в том, что курс может значительно поменяться, а на вкладе же все будет лежать в белках. Но тогда и кредит на меньшую сумму одобрят… как лучше поступить?

Я бы оставила половину у.е.
    Попробуйте привлечь потребительский кредит в бел.рублях и положить его на ССС. Вы потеряете только около 4 процентов от суммы потребительского кредита (разница между процентами по кредиту и процентами по вкладу стройсбережений)

• MalderRR Member
    офлайн
    MalderRR Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #444021

Написать сообщение

158
    # 29 августа 2023 22:47
    NineliaMN:

Эх, хороший бонус был.

kkaate_s:

класть на вклад все эти деньги или какую-то хоть небольшую часть оставить себе в $?

Перед получением кредита можно применить индексы строительно-монтажных работ с начала депозитного периода, они увеличат сумму кредита (+- в размере инфляции). Ограничение на не более 75% кредитных средств от суммы сделки останется, из-чего придется добавлять еще своими. Так что нужно иметь в виду что депозит+кредит не закроют всю сделку. Ну и конечно нужен запас на случай роста курса в период с заключения сделки до перечисления кредита. Так что да, лучше немного оставить. А то получится как у меня - депозитный период закончился, а денег выбрать весь кредит нету. Пришлось еще полгода собирать то с зп, то по родственникам побираться. Чуть машину не продал.

• 3035593 Junior Member
    офлайн
    3035593 Junior Member

33

4 года на сайте
    пользователь #3035593

Написать сообщение

33
    # 1 сентября 2023 15:38

"А то получится как у меня - депозитный период закончился, а денег выбрать весь кредит нету..".

Прошу пояснить что вы имели ввиду

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

238
    # 1 сентября 2023 17:47 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    3035593:

"А то получится как у меня - депозитный период закончился, а денег выбрать весь кредит нету..".

Хоть и не ко мне вопрос, но дам на него ответ)
    Выше была вот такая фраза:

Перед получением кредита можно применить индексы строительно-монтажных работ с начала депозитного периода, они увеличат сумму кредита (+- в размере инфляции). Ограничение на не более 75% кредитных средств от суммы сделки останется, из-чего придется добавлять еще своими.

Например, Вы положили 30000, и ещё процентов набежало 5000. Уже 35000.
    + Применили индекс СМР 1.4 и уже можете получить кредит в 147000 (35000*3*1.4). Но чтобы получить ВСЮ сумму кредита, нужно найти квартиру стоимость от 196000 и выше, где своими деньгами будет внесено за квартиру 49000 или больше (25%), и кредитными 147000(75%). А на вкладе ССС у Вас есть только 35000. значит нужно найти у себя ещё 14000, иначе Вам не дадут 147000 кредита.

• maxim1446 Junior Member
    офлайн
    maxim1446 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1055095

Написать сообщение

55
    # 2 сентября 2023 09:38
    poltavka:

3035593:

Хоть и не ко мне вопрос, но дам на него ответ)
    Выше была вот такая фраза:

Перед получением кредита можно применить индексы строительно-монтажных работ с начала депозитного периода, они увеличат сумму кредита (+- в размере инфляции). Ограничение на не более 75% кредитных средств от суммы сделки останется, из-чего придется добавлять еще своими.

Например, Вы положили 30000, и ещё процентов набежало 5000. Уже 35000.
    + Применили индекс СМР 1.4 и уже можете получить кредит в 147000 (35000*3*1.4). Но чтобы получить ВСЮ сумму кредита, нужно найти квартиру стоимость от 196000 и выше, где своими деньгами будет внесено за квартиру 49000 или больше (25%), и кредитными 147000(75%). А на вкладе ССС у Вас есть только 35000. значит нужно найти у себя ещё 14000, иначе Вам не дадут 147000 кредита.

Подскажите, пожалуйста, если стоимость квартиры будет меньше 196000, сколько нужно будет докладывать своими в данном примере?

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

238
    # 2 сентября 2023 13:23 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    maxim1446:

Подскажите, пожалуйста, если стоимостью квартиры будет меньше 196000, сколько нужно будет докладывать своими в данном примере?

По условиям ССС Вам прокредитуют не более 75 % от стоимости квартиры.
    Если квартира стоит 160000, то 40000 должно быть Ваших денег, а 120000 кредитных, т.е пришлось бы доложить к 35000 (вклад+проценты) дополнительно 5000.
    Если квартира 140000, то 35000 ваших и 105000 кредитных, т.е в моем примере, не пришлось бы писать заявление на применение индекса СМР.
    Ещё нужно учитывать, что я для наглядности взяла очень большой индекс СМР. Такой индекс может получиться если вклад хранится около 36 месяцев.
    А если вклад хранится около 19-21 месяца, то индекс будет около 1.15 - 1.17

• 3035593 Junior Member
    офлайн
    3035593 Junior Member

33

4 года на сайте
    пользователь #3035593

Написать сообщение

33
    # 2 сентября 2023 23:03

Poltavka, спасибо за понятные пояснения.

• ginger27.06 Member
    офлайн
    ginger27.06 Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #891568

Написать сообщение

236
    # 5 сентября 2023 13:03

Я себе вывела такую формулу: вклад (с %) * (индекс СМР - 1) = сумма доплаты