Ответить
  • 1636885 Neophyte Poster
    офлайн
    1636885 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1636885

Написать сообщение

1
    # 10 сентября 2023 12:51

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 сентября 2023 08:46)
    Основание: 3.5.16

• Tankist_grdk Onliner Moto Club
    офлайн
    Tankist_grdk Onliner Moto Club

400

13 лет на сайте
    пользователь #376596

Написать сообщение

400
    # 11 сентября 2023 08:16
    1636885:

[censored by Grace-o]

Разве это возможно сейчас?))

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

238
    # 11 сентября 2023 12:55 Редактировалось poltavka, 1 раз.

Теоретически да, т.к. есть в ССС второй и третий план накопления.
    С 2016 года прошло только 7 лет и по таким планам, открытым до 15.02.2016, можно переуступить вклад.))

• 1slava.o Member
    офлайн
    1slava.o Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 13 сентября 2023 03:29 Редактировалось 1slava.o, 1 раз.

Привет,
    Возможно здесь есть, кто строит квартиру как многодетные по 240 указу - можно ли будет недостающую часть платежей за квартирыу докредитовать по ССС?
    Поиск по ветке вроде бы не дает ответа

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • 2668265 Neophyte Poster
    офлайн
    2668265 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2668265

Написать сообщение

3
    # 13 сентября 2023 12:20
    Юлия2349642:

dolli-31:

Tankist_grdk:

3167618:

Brother:

Может у кого есть табличка по расчету накопления, сроков и сумм?
    Буду признателен darkovpol@gmail.com

Отправил

можно мне тоже посмореть на вашу таблицу itankist2006@rambler.ru

Пожалуйста, скиньте мне вашу табличку на почту dolli-31@rambler.ru

Может у кого есть табличка по расчету накопления, сроков и сумм? Скиньте, пожалуйста на почту avchinnikova24@mail.ru
    Спасибо!

и мне anasteisia23@gmail.com

• irisha250687 Neophyte Poster
    офлайн
    irisha250687 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1400048

Написать сообщение

9
    # 14 сентября 2023 10:57
    2668265:

Юлия2349642:

dolli-31:

Tankist_grdk:

3167618:

Brother:

Может у кого есть табличка по расчету накопления, сроков и сумм?
    Буду признателен darkovpol@gmail.com

Отправил

можно мне тоже посмореть на вашу таблицу itankist2006@rambler.ru

Пожалуйста, скиньте мне вашу табличку на почту dolli-31@rambler.ru

Может у кого есть табличка по расчету накопления, сроков и сумм? Скиньте, пожалуйста на почту avchinnikova24@mail.ru
    Спасибо!

и мне anasteisia23@gmail.com

Добрый день! можно и мне табличку irisha250687@mail.ru

Milana
  • 2668265 Neophyte Poster
    офлайн
    2668265 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2668265

Написать сообщение

3
    # 15 сентября 2023 15:21

Здравствуйте, кто нибудь оплачивал таким кредитом долевое строительство ? И какие нюансы возникли ?

• 3721940 Neophyte Poster
    офлайн
    3721940 Neophyte Poster

2

1 год на сайте
    пользователь #3721940

Написать сообщение

2
    # 15 сентября 2023 18:16

Добрый день. Скажите пожалуйста, открыли накопительный вклад. Всю сумму клали сразу. 19 месяцев будет вот в сентябре и хотим кредитоваться. По ошибке пополнили вклад на 10 рублей. Вопрос в том, продлевается ли срок выдачи кредита? Просто есть информация о том, что если пополнить вклад (если сумма была внесена сразу), срок увеливается. То есть не смогу кредитоваться сейчас.

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

238
    # 15 сентября 2023 19:10 Редактировалось poltavka, 1 раз.
    3721940:

Добрый день. Скажите пожалуйста, открыли накопительный вклад. Всю сумму клали сразу. 19 месяцев будет вот в сентябре и хотим кредитоваться. По ошибке пополнили вклад на 10 рублей. Вопрос в том, продлевается ли срок выдачи кредита? Просто есть информация о том, что если пополнить вклад (если сумма была внесена сразу), срок увеливается. То есть не смогу кредитоваться сейчас.

Напишите заявление на уменьшение суммы вклада для кредитования на эти 10 рублей, и сможете кредитоваться.

• rbkkrb Neophyte Poster
    офлайн
    rbkkrb Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #824831

Написать сообщение

14
    # 17 сентября 2023 02:22 Редактировалось rbkkrb, 1 раз.

Доброй ночи. Я вот думаю в ближайшие пару месяцев открыть вклад и положить сумму сразу. Но думаю что будет с курсом за эти 19 месяцев и ставку рефинансирования вроде поднимут с октября (ходят слухи) насколько это будет целесообразно через этот срок и какие потери будут на курсе и ТД? Кто-нибудь открывает сейчас вообще этот вклад или все просто открыли его давно и ждут время?

Sasha
  • andrew_-ne Senior Member
    офлайн
    andrew_-ne Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #326871

Написать сообщение

596
    # 17 сентября 2023 18:30
    rbkkrb:

Доброй ночи. Я вот думаю в ближайшие пару месяцев открыть вклад и положить сумму сразу. Но думаю что будет с курсом за эти 19 месяцев и ставку рефинансирования вроде поднимут с октября (ходят слухи) насколько это будет целесообразно через этот срок и какие потери будут на курсе и ТД? Кто-нибудь открывает сейчас вообще этот вклад или все просто открыли его давно и ждут время?

почитайте ветку последних страниц 50, там все написано. Каждый раз одни и те же вопросы. Да берут, да выгодно, да рискуют. Не хотите не влазьте в ССС, это только ваше решение. Конечно сейчас не так выгодно как раньше, но не думаю, что хоть один участник, воспользовавшийся ССС, пожалел

• Hveagdone Neophyte Poster
    офлайн
    Hveagdone Neophyte Poster

6

1 год на сайте
    пользователь #3722724

Написать сообщение

6
    # 18 сентября 2023 10:44
    Helen18061977:

Всем добрый вечер. У меня тоже система стройсбережений...Сумма кредита крупная, но залога квартиры достаточно, как и заявлялось.

Правильно ли я понимаю, что поручителей не было? Это на усмотрение банка или есть изначальные, видимые нюансы, от которых это зависит? Например, здесь уже было про покупку квартиры в строящемся доме и в доме, который уже сдан, хоть вторичка, хоть первичка - в последнем случае только залог, без поручителей. Опять-таки если я правильно понял. Что ещё может быть? Заявленный размер кредита и стоимость квартиры сошлись или были близки к этому, платежеспособность? Я только пытаюсь во все это вникнуть, извините, если что.

• shelti89 Junior Member
    офлайн
    shelti89 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #814369

Написать сообщение

31
    # 18 сентября 2023 20:02
    Hveagdone:

Helen18061977:

Всем добрый вечер. У меня тоже система стройсбережений...Сумма кредита крупная, но залога квартиры достаточно, как и заявлялось.

Правильно ли я понимаю, что поручителей не было? Это на усмотрение банка или есть изначальные, видимые нюансы, от которых это зависит? Например, здесь уже было про покупку квартиры в строящемся доме и в доме, который уже сдан, хоть вторичка, хоть первичка - в последнем случае только залог, без поручителей. Опять-таки если я правильно понял. Что ещё может быть? Заявленный размер кредита и стоимость квартиры сошлись или были близки к этому, платежеспособность? Я только пытаюсь во все это вникнуть, извините, если что.

Я оформляла кредит 110000 , с 2 поручителями, без залога, на вторичку.

• kkaate_s Neophyte Poster
    офлайн
    kkaate_s Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2675112

Написать сообщение

3
    # 20 сентября 2023 11:02

Подскажите пожалуйста. Хочу открыть вклад и через 19 месяцев кредитоваться . Вопрос вот в чем : если я иду открывать вклад , к примеру , 20го числа и хочу положить туда например 30000, а при открытии на руках у меня будет 10000, я их положу , а на следующие сутки(21)переведу остальную сумму на вклад, так можно сделать? И отсчёт в 19 месяцев будет с последнего пополнения , то есть с 21 числа , а не с 20? Сумма кредита которую могут дать не будет ниже по сравнению с тем, если в один день зачислить всю сумму ?

M
  • mariduma Neophyte Poster
    офлайн
    mariduma Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1014269

Написать сообщение

7
    # 21 сентября 2023 09:58

kkaate_s, чтобы кредитоваться после истечения 19 месяцев с момента открытия вклада, Вам нужно сразу внести 50% от суммы заявленного вклада (в Вашем случае 15000 BYN), а оставшиеся 50%(15000 BYN) надо внести в течение первого календарного месяца с момента открытия вклада.

• БаблГАМ Neophyte Poster
    офлайн
    БаблГАМ Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2174773

Написать сообщение

2
    # 21 сентября 2023 13:35 Редактировалось БаблГАМ, 1 раз.

А почему именно 50%? Откуда такая информация? Согласно плана накопления, нормативный показатель среднего срока хранения сберегаемого рубля (нормативный показатель) 18,5 месяце. Соответственно, ВСЯ сумма должна хранится минимум 18,5 месяцев, независимо от первоначального взноса.

• Hveagdone Neophyte Poster
    офлайн
    Hveagdone Neophyte Poster

6

1 год на сайте
    пользователь #3722724

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2023 23:24
    shelti89:

Hveagdone:

Helen18061977:

Я оформляла кредит 110000 , с 2 поручителями, без залога, на вторичку.

Это был ваш выбор (по поводу поручителей) или банка? Ориентировочная сумма примерно такая же, но этих поручителей собери ещё...

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

238
    # 22 сентября 2023 07:13
    БаблГАМ:

А почему именно 50%? Откуда такая информация? Согласно плана накопления, нормативный показатель среднего срока хранения сберегаемого рубля (нормативный показатель) 18,5 месяце. Соответственно, ВСЯ сумма должна хранится минимум 18,5 месяцев, независимо от первоначального взноса.

Уже обсуждали этот вопрос ранее. Не каждая копейка должна пролежать 18.5 месяцев!!
    Это УСРЕДНЕННОЕ значение срока хранения, а значит деньги внесённые ранее могут "работать" за более поздние взносы.

• БаблГАМ Neophyte Poster
    офлайн
    БаблГАМ Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2174773

Написать сообщение

2
    # 22 сентября 2023 20:49
    poltavka:

БаблГАМ:

Уже обсуждали этот вопрос ранее. Не каждая копейка должна пролежать 18.5 месяцев!!
    Это УСРЕДНЕННОЕ значение срока хранения, а значит деньги внесённые ранее могут "работать" за более поздние взносы.

"УСРЕДНЕННОЕ" это когда вклад лежит более 19 месяцев, а в случае открытия, с пополнением всей суммы сразу - минимальный срок. Меня заинтересовала информация именно про 50%. Т.е. если я открыл вклад 1 января на 1 руб, а 7 января закинул 49 999 руб, то я не смогу рассчитывать, по истечению 19 месяцев, на кредит в ~150 000 руб, т.к первоначальный взнос не был 50%. Откуда информация про 50%?

• poltavka Member
    офлайн
    poltavka Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #454168

Написать сообщение

238
    # 22 сентября 2023 22:51 Редактировалось poltavka, 7 раз(а).
    БаблГАМ:

А почему именно 50%? Откуда такая информация?
    "УСРЕДНЕННОЕ" это когда вклад лежит более 19 месяцев, а в случае открытия, с пополнением всей суммы сразу - минимальный срок. Меня заинтересовала информация именно про 50%. Т.е. если я открыл вклад 1 января на 1 руб, а 7 января закинул 49 999 руб, то я не смогу рассчитывать, по истечению 19 месяцев, на кредит в ~150 000 руб, т.к первоначальный взнос не был 50%. Откуда информация про 50%?

При открытии вклада ССС банк выдает рекомендуемый график накопления, где внизу есть сноска :
    Право на получение кредита по истечению 19 месяцев наступает при условии внесения всей суммы в день заключения договора либо при внесении не менее 50% суммы в день заключения договора, а оставшейся части - в течении первого месяца.
    Думаю, что для Вашего примера срок кредитования наступит через 20 месяцев.

P.s. В этой теме уже 311 страниц и очень многие вопросы обсуждались не один раз.
    Достаточно просто их прочитать, чтобы получить ответы на свои вопросы.