Спасибо что ответили. У нас немного другая ситуация.
Вклад заканчивается в мае следующего года. В мае и хотим кредитоваться.
Заявлено у нас было 35 тысяч. Но с учётом роста курса денег не хватает.
Уже собрали на вкладе 43 тысячи. На данный момент фактический показатель 17
И он почему-то падает…
Месяц назад был 17,,22, а в августе 17,44
В банке нам сказали что если мы будем продолжать пополнять вклад, то показатель будет падать.
Я так понимаю, это потому что сумма больше заявленной? И программа теперь рассчитывает новую сумму, которая,соответственно, не пролежит нужный срок.
Если кто-то понимает почему так происходит( падает показатель) напишите, пожалуйста! Буду очень благодарна.
Так вот… я понимаю, что если я сейчас положу на вклад 10 тысяч руб, то если они отлежат 18,5 месяцев, то их зачтут полностью в кредит как 10 000x3 =30 000
Я думала, раз у нас до конца вклада осталось 7 месяцев( третья часть от 18,5 месяцев грубо говоря), то зачтут в кредит третью часть от этой суммы, т.е. будет плюс 10 тысяч кредитных помимо вклада благодаря этой сумме.
Вот и вопрос… лучше перевести эти 10 тысяч руб в доллары и потом доложить их до нужной суммы, или положить их сейчас на вклад, чтобы хоть немного, но увеличить сумму кредита?
С одной стороны, рост курса может всё съесть и получится благодаря процентам тоже самое… а с другой стороны кредит будет больше…
И опять же вопрос… не упадет ли благодаря этому пополнению на 10 тысяч показатель ещё ниже?
Как я понимаю, фактический показатель может быть хоть 14, просто нужно будет написать доп соглашение и кредит дадут все равно, просто на меньшую сумму ( пересчитают). Или я не права?
Поправьте, пожалуйста, если кто понимает в этом… боюсь накосячить в самом конце вклада(((