v.o.l.k.a:
кто в последнее время кредитовался на сумму более 100 тыс.? залог обязателен или можно отделаться поручителями?
на сайте не оговорен этот момент:
"поручительство физических(ого) лиц(а), залог (ипотека) недвижимого имущества кредитополучателя либо третьего лица"
на форуме писали:
"на данный момент для ССС при покупке квартиры выбор Залог или поручители это только решение кредитополучателя и нет никакой зависимости от величины кредита"
где об этом официально сказано?
У меня кредит на 110000, без залога, с поручителями
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
АндрON:
poltavka:
Количество поручителей зависит от их дохода и наличия кредитов и рассрочек.
Это я понял
poltavka:
Не можете найти поручителей - используйте ипотеку- оформляйте в залог квартиру, сейчас выбор есть.
Как-то не хочется при не особо большой сумме кредита свою квартиру закладывать. Поэтому встал вопрос, а сколько может быть поручителей. Если например у одного поручителя сумма по кредиту является 1/10 от зарплаты. Достаточно ли его одного будет? Или банк страхует риски и в любом случае берет двух поручителей?
ЗЫ. Странно, что тут не сидят работники Беларусбанка. Могли бы конечно значительно облегчить для пользователей процесс ССС, как например в других ветках. Многим ССС кажется чем-то очень сложным и страшным. Хотя может для нас и к лучшему)
Мне в ипотечном офисе объясняли, что должно быть минимум 2 поручителя, 1 не допускается