gasoilman:
poltavka:
3774193:
Здравствуйте. Подскажите, можно ли продать квартиру, которую покупаешь по этому вкладу? есть ли какие то обременения? Сегодня в банке сказали, что если квартира больше чем 150 тыс. б.р. то продать нельзя, пока не выплатишь все. А в прошлый раз сказали ,что можно. И про определенную сумму речи не шло. Вклад открывали в феврале 2021 года.
Сейчас на сайте Беларусбанка в обеспечении кредита ССС указано:
по кредиту в размере свыше 100 тыс. рублей
залог (ипотека) построенного с привлечением кредита жилого помещения и поручительство физических(ого) лиц(а)
т.е.не погасив кредит Вы не сможете снять залог с квартиры
В конце прошлого года формулировка была через союз или: залог или поручительство.
А если вклад открывал до прошлого года должны теоретически сохраняться старые условия?
Условия вклада сохраняются.
Условия кредита - те, которые действуют на момент оформления кредита.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд
kev1l-l:
День добрый, может кто подскажет, не будет ли нарушением, если я с помощью ССС приобрету квартиру у родного отца, в данной квартире прописан отец и я, собственник отец. Отец собирается уехать на родину в другую область, а деньги поделить между сыновьями ( всего включая меня три сына)????? Либо может квартиру оформить по ДКП на какого - нибудь не близкого родственника, а далее уже выкупить мне у него квартиру?
Вы настолько уверены в неблизком родственнике? Уверены, что он Вам потом продаст квартиру, если купит ее у Вашего отца? И в этом случае Вам есть куда выписаться? Или Вы хотите просто подарить ее чужому человеку?)))
По условиям ССС Вы не можете покупать квартиру у близких родственников (отец, братья), но можете выкупать доли в квартире, в которой у Вас уже есть Ваша собственная доля.
Например, если Ваш отец подарит своим сыновьям эту квартиру (например, каждому по 1/3), то потом при наличии желания у Ваших братьев продать свои доли, Вы сможете их выкупить. Но на долю каждого брата, нужен будет свой вклад ССС.