gasoilman, я на ней и был
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1) Может ли предварительная сумма кредита отличаться от фактической? Хочется взять кредит побольше, чем то, что рассчитывает система..
2) Доход поручителей влияет на расчет суммы кредита? Переживаем, что нашей зп не хватит на большую сумму кредита..
Спасибо!
офлайн
veselushka
Junior Member
|
|
54 |
8 лет на сайте Город:
|
Точная сумма кредита будет известна в день, когда наступает период кредитования. Но больше, чем насчитает программа, не дадут, даже если позволит ваша платёжеспособность. А вот уменьшить сумму кредита можно запросто.
Zip2004zip:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1) Может ли предварительная сумма кредита отличаться от фактической? Хочется взять кредит побольше, чем то, что рассчитывает система..
2) Доход поручителей влияет на расчет суммы кредита? Переживаем, что нашей зп не хватит на большую сумму кредита..Спасибо!
1) Продлить срок накопления с вложением дополнительной суммы. 2 ) В расчётный доход можно включить доход близких родственников. Доход поручителей влияет на их количество.
Zip2004zip, точная сумма кредита действительно будет известна только когда вы придете брать кредит, но можно применить индекс СМР, а он пока хороший и увеличит сумму кредита, для применения индекса СМР на заявлении о выдаче кредита вам подскажут написать фразу типа "прошу учесть индекс СМР ..."
Критика, спасибо! Будем это учитывать, хотя честно говоря впервые слышу про этот индекс СМР (Индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ). Как он работает?
1951811 В том то и вопрос, продлять еще на 19 месяцев не хочется, т.к кто знает что с долларом станет за эти 2 года( Может обесцениться все, что лежит сейчас на вкладе. Нам нужно было раньше ложить большие суммы на вклад, но мы вносили равномерно, что не очень хорошо сказывается на сумме кредита(
здравствуйте, кто может подсказать, какой процент сверху обычно предлагается владельцу ССС при переуступке?
kkk1984:здравствуйте, кто может подсказать, какой процент сверху обычно предлагается владельцу ССС при переуступке?
Как договоритесь, от 0 до 45% примерно, я 40 % отдавал, но у меня сумма маленькая была, я сразу же его пополнил, вновь открытые вклады переуступать нельзя, соответственно их все меньше становится
Zip2004zip:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
2) Доход поручителей влияет на расчет суммы кредита? Переживаем, что нашей зп не хватит на большую сумму кредита..Спасибо!
Имеет смысл просто выждать несколько месяцев. Не использовать кредит сразу через 19 месяцев, а просто ничего не предпринимать и подождать еще 3-5 месяцев. Это очень положительно сказывается на расчетной сумме кредита.
Zip2004zip, вот я об этом уже упоминал. На 22-23-й страницах ветки эта тема обсуждалась.
ka4an_82:boltikova88, vyshni, постараюсь внести ясность. При расчете кредита имеет значение сколько времени пролежал на вкладе каждый рубль. Если очень грубо, то основная сумма (если внесена сразу) пролежала 19 месяцев, а каждая порция процентов пролежала 19 месяцев минус 1,... минус 2,... минус 3 и т.д. Там есть такое понятие как "нормативный срок" (если не ошибаюсь), равный 18,5 мес. На него делят срок хранения каждого рубля. Так вот для основного "тела" вклада он будет равен 19/18,5=1,02. А для всех последующих сумм начисленных процентов он уменьшается: 18/18,5; 17/18,5; 16/18,5 и т.д. При этом самые маленькие проценты, накопленные в первый месяц, будут иметь самый высокий коэффициент - 18/18,5, а самые большие, накопленные в последний месяц, будут иметь самый низкий - 0/18,5.
Поэтому по факту не происходит механического умножения суммы вклада с процентами на 3, то есть из вклада в 146 млн. не получается кредит в 438 млн. Он действительно получится около 400 млн., даже возможно чуть меньше.
Но есть одна тонкость. Если вклад хранить чуть дольше - 21-23 месяца, то отношение срока хранения каждого куска денег к "нормативному сроку" заметно улучшается. Таким образом через пару-тройку лишних месяцев соотношение вклада к кредиту действительно приближается к 1/3.
ka4an_82, Спасибо большое за ясность! Мы решили что так и сделаем, подождем пока вклад полежит еще какое-то время на счете.
У меня срок кредитования уже подошел, по предварительной сумме кредита не могу понять как учитываются начисленные проценты? Сумма навскидку такая, как если бы по процентам тоже действовало правило "19 мес отлежать", хотя по-идее, все проценты, начисленные до взноса, который не вошел в расчет суммы, должны учитываться, так? (было несколько взносов недавно, их при расчете выкинули, т.к. с ними не срок не выходил).
Вот как, значит и проценты тоже. А в банки уверяли, что нет. хотя у меня сложилось впечатление, что они сами не очень понимают, как и что считается. Получается, отдельно надо считать срок хранения по телу депозита и отдельно про процентам? Срок по телу влияет на дату выдачи, срок по процентам не влияет, но учитываться будут до той капитализации, после которой показатель меньше 18,5? Правильно?
ESG, не совсем понял последний вопрос. но да, к процентам тоже применяется эта формула.
А еще такой вопрос, кто уже получал. Какое количество поручителей на какие суммы представляли? Мне сказал нач. кредитного отдела, что на такую ОГРОМНУЮ сумму как 40 тыс бел рублей нужно не менее 5-6 поручителей, независимо от их дохода. Вот сижу и перевариваю. Получается, 6 человек с доходом по 5 млн котируются выше, чем 2 с 15? Только я не вижу в этом логики?
ESG:А еще такой вопрос, кто уже получал. Какое количество поручителей на какие суммы представляли? Мне сказал нач. кредитного отдела, что на такую ОГРОМНУЮ сумму как 40 тыс бел рублей нужно не менее 5-6 поручителей, независимо от их дохода. Вот сижу и перевариваю. Получается, 6 человек с доходом по 5 млн котируются выше, чем 2 с 15? Только я не вижу в этом логики?
ESG:не менее 5-6
Бред чистой воды. Двух по 15 достаточно. Если сильно переживаете берите третьего, больше не нужно
На кредит 40000рублей двух поручителей с з/пл по 1500 рублей в обеспечение кредита будет достаточно, но если для расчёта кредита вашего дохода недостаточно, то в совокупный доход к Вам можно включить доходы поручителей, кроме тех двух что будут приняты в обеспечение кредита. Однако если у предлагаемых Вами поручителей есть свои кредиты или они уже выступают поручителями у других лиц более чем по двум кредитам каждый, то это все будет банк учитывать и если коэффициент платежеспособности поручителй будет ниже нормативного, то необходимо будет количество поручителей увеличить.