Лаура., подскажите если кредит выходит на 8 июля, то как оптимально действовать, чтобы коэффициент захватить? Делать расчёт после появления индекса за июнь, в 20-х числах июля, и после его появления подавать документы на кредит?
Лаура., подскажите если кредит выходит на 8 июля, то как оптимально действовать, чтобы коэффициент захватить? Делать расчёт после появления индекса за июнь, в 20-х числах июля, и после его появления подавать документы на кредит?
gasoilman:Лаура., подскажите если кредит выходит на 8 июля, то как оптимально действовать, чтобы коэффициент захватить? Делать расчёт после появления индекса за июнь, в 20-х числах июля, и после его появления подавать документы на кредит?
Вообще коэфициент долден быть в конце июня за июль, у меня просто так получилось, что январь -это первый месяц года, в Вашей ситуации, думаю,такой проблемы не будет. В мае сходите в банк и узнайте какие документы надо собирать и подготавливайте их, но учтите, Вам брать справки о доходах лучше в июле, что бы вошла з/п июньская. И перед тем как идти со всеми поручителями в банк, сходите сами со всеми документами,они проверят их, мало ли какие ошибки найдут.Удачи Вам.
Р.S. Когда откредитуюсь, напишу свой результат.
Лаура, я прямо в шоке. У меня срок подошел 19 октября 2016, сумма кредита предполагаемая на февраль 36 тыс, по "индексации" насчитали 400 руб. И как их считают?
gasoilman:Лаура.:Вообще коэфициент долден быть в конце июня за июль
Тут нет опечатки? Спасибо, вам так же удачи
Спасибо. В конце февраля должен быть индекс за январь и февраль,и пойдет все своим чередом.
ESG:Лаура, я прямо в шоке. У меня срок подошел 19 октября 2016, сумма кредита предполагаемая на февраль 36 тыс, по "индексации" насчитали 400 руб. И как их считают?
Сама понять не могу как расчет производится. Мне сказали, что стоимость картиры,которую Вы покупаете, тоже влияет на сумму индексации, чем дороже тем больше сумма.
офлайн
Blrmogilev
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
33-korovi:я тут задумалась... а облагается ли налогом этот вклад?
узнавал в банке - сказали НЕТ
Ткните, плиз, в расчет ежемесячных платежей по ССС.
А то глянул на майфинточкабай, так преимуществ особых в ССС по сравнению с обычным кредитом там я не увидел.
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov
Там нужно выбрать ссс
К слову, 11,5%, который разобрали за пару часов курит в стороне
С 15 февраля ставка рефинансирования снижается еще на 1%. Слышали новость? % вклада тоже снизится?
33-korovi:С 15 февраля ставка рефинансирования снижается еще на 1%. Слышали новость? % вклада тоже снизится?
Разумеется, если ставка выбрана привязанная к ставке реф, а не средневзвешенная, кто-нибудь считал платёж при 17% для, например, 100 тыс белок кредита?
офлайн
VitaliyAlex
Senior Member
|
|
1222 |
16 лет на сайте Город:
|
33-korovi:С 15 февраля ставка рефинансирования снижается еще на 1%. Слышали новость? % вклада тоже снизится?
само собой, будет с 15 февраля 16%. и кредит под 17%
gasoilman:33-korovi:С 15 февраля ставка рефинансирования снижается еще на 1%. Слышали новость? % вклада тоже снизится?
Разумеется, если ставка выбрана привязанная к ставке реф, а не средневзвешенная, кто-нибудь считал платёж при 17% для, например, 100 тыс белок кредита?
Так вроде же выбор средневзвешенная или привязанная к СР делается не при открытии депозита, а уже при кредитовании.. или я не так понял?
1665409:gasoilman:33-korovi:С 15 февраля ставка рефинансирования снижается еще на 1%. Слышали новость? % вклада тоже снизится?
Так вроде же выбор средневзвешенная или привязанная к СР делается не при открытии депозита, а уже при кредитовании.. или я не так понял?
ИМЕННО!! просто каждую страницу поднимают этот вопрос и вводят в заблуждение. Ставка по кредиту выбирается при получении КРЕДИТА, а % по вкладу равен СР НБРБ.
Что то много желающих продать/купить вклад. На сайте банка информация, что его можно только родственникам отдать. Или что то упустил?
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
2036 |
14 лет на сайте Город:
|
galava, тут уже писали , вклады открытые по-моему до февраля 2016 (знающие поправил) можно и не родственникам... Открытые после только родственникам
И их все меньше
подскажите, кто-нибудь уже ходил в банк для пересчета сумм оплаты из-за уменьшения СР? ( у кого кредит СР+1%). Что для этого нужно и какие документы и стоит ли?