Ответить
  • stas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    stas Onliner Auto Club Автор темы

841

20 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 30 апреля 2007 03:38 Редактировалось stas, 2 раз(а).

Автомобили Nissan в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Бюджетный кроссовер Nissan Kicks поступит в продажу в 2016-м

В прошлом году в Сан-Паулу дебютировал интересный концепт Nissan Kicks. Журналисты заговорили тогда о разработке нового бюджетного SUV от японского производителя. Ожидалось, что новинка будет немного дешевле Terrano. Сегодня сайт Autocarindia сообщил о том, что Kicks одобрили в серийное производство!

Nissan отказалась от выпуска спортивного электрокара

Компания Nissan закрыла проект по разработке электрического спортивного купе Blade Glider. Как пишет Autocar со ссылкой на директора по планированию Nissan Motor Филиппа Кляйна, руководство компании не видит никакого смысла в выпуске подобной машины. Японцы начали работать над машиной в 2014 году, но с тех пор у Nissan было несколько серьезных кадровых изменений.

Nissan представила новую Tiida для нашего рынка

Японская компания Nissan рассекретила хетчбэк Tiida нового поколения. Модель предназначена для рынка России, а стало быть, и для нас. В Европе автомобиль известен как Pulsar. По данным сайта Motor, новинка поступит в продажу в конце марта, а цены на нее объявят в середине месяца.

Новое поколение Nissan Micra получит абсолютно новый дизайн

Европейцы любят маленькие хетчбэки. Именно поэтому на крупные автосалоны, проходящие в ЕС, производители привозят городские малолитражки. Так, Nissan покажет через неделю в Женеве компактный концепт Sway. Автомобиль демонстрирует нам будущую серийную новинку, которая сменит на посту Micra в 2016 году.

Часть 1 -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=29959
    Часть 2 -> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=482892

полезные ссылки:

http://www.nissan-club.net и добавить, например, club-nissan.by ....
    http://www.club-nissan.ru/
    http://nissan-sunny.narod.ru/
    http://www.japancats.ru/nissan/
    http://wwwboards.auto.ru/nissan/
    http://www.nissan-club.by
    club-nissan.by

Полезная прожка для ведения учета расходов на машину для обладетелей КПК на Windows Mobile
    http://www.ladoshki.com/4491_pocket_pc_Automanager_v1_05.htm

Купить. Продать NISSAN на Автобарахолке Onliner.by

[edit by rezident]

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 26 марта 2008 16:43

Sanya_2006, СМЫСЛ???

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 26 марта 2008 17:22

Nu xz. Tyaga k bolee deshovoy i ekonomi4noy solyare. Pravda, 4ital, 4to o4en' nenadezhny dizel'nye p10. Vot ya i xo4u pointeresovat'sya, est' ev etom smysl?

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 26 марта 2008 17:25

Sanya_2006, ну тогда лучше газ поставьте, или купите ПАСЦАТ ДЫЗЯЛЬНЫ....

• artiomans Senior Member
    офлайн
    artiomans Senior Member

1801

21 год на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1801
    # 26 марта 2008 18:02

slash_by, я сам себе вытачивал. Могу и тебе вытачить за пару рублей

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 26 марта 2008 23:40

Zakhar, menya primera ustraivaet polnost'yu. nafig mne etot passat ne nuzhen. prosto vot interesuyus'.

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1414

23 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1414
    # 27 марта 2008 12:38

Приветствую ниссановодов!

Собираемся покупать для жены Альмеру N15 1.4i, хэтч 5 дв. 97 года, в связи с чем есть вопросы:

1) Архив и текущую ветку прочитал, с ремонтом на Ланкоре все понятно, но хоть диагностику-то они нормально сделают?

Просто больше негде (на куприянова компрессометр поверяют , и с электрикой никак).

2) Машина цвета бордовый металлик, но передний и задний бамперы и нижняя часть кузова (под дверями) - светло -серебристые (типа металлик). Сделано вроде прилично, но "меня терзают смутные сомнения" (с) - это заводской вариант - или машину красили после аварии (двери вроде все открываются, следов покраски на дверях нет, вообще машинка выглядит ОК).

3) Задние пороги вроде как ОК, а вот колесные арки всех колес закрыты изнутри какой-то хренью типа пластмассы. Хозяин говорит, что такая она и приехала в Беларусь из Германии - типа это сделали при антикоре днища. Как проверить состояние арок на предмет наличия ржавчины?

4) Хозяин утверждает, что кондей работает нормально, но фреон туда сейчас не залит. В разговоре по телефону с Ланкором мне сказали, что нормально кондей можно проверить только при +15. Можно ли как-то оценить работоспособность кондея в такой ситуации?

5) На ланкоре смотреть будем подвеску, развал/схождение (кузов вроде как не битый, все открывается / закрывается ОК, с приятным негромким звуком), комп. диагностика, и движок на пневмотестере. Я ничего не забыл?

6) Какое нормальное значение компрессии и разбежка в разных цилиндрах после пробега около 200 000? Двигатель 1.4 инжекторный.

7) Хозяин показывал счет-наряд с СТО, там замена масла, фильтров, задних тормозных дисков, всех колодок, тормозной жидкости. По подвеске - нужно поменять пыльники на задних амортизаторах и один (так и сказал) сайлентблок в передней подвеске. Во сколько обойдутся запчасти с заменой?

Всем, кто найдет время ответить - огромное спасибо!

Надеюсь скоро влиться в стройные ряды ниссановодов - пусть и через свою прекрасную половинку :-)

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 27 марта 2008 14:42

4) Хозяин утверждает, что кондей работает нормально, но фреон туда сейчас не залит. В разговоре по телефону с Ланкором мне сказали, что нормально кондей можно проверить только при +15. Можно ли как-то оценить работоспособность кондея в такой ситуации?

Лапшу вешает хозяин, Если фреона нет значит есть утечка. Чтобы определить место утечки - надо заправить систему фреоном вместе с красителем, устранить утечку, возможно потребуется опять "сливать" и "заливать" фреон, а потом может не заработать компрессор или еще какая напасть и в результате потратиш денег и уедеш с СТО нисчем.

По поводу +15 правда, у меня в холодную погоду даже компрессор не включается.

По поводу Ланкора - у них в боксах разве меньше +15?

Защита пластмасовая (весьма хлипкая) у меня тоже стоит (тоже из Германии).

Хорошая машина - новая машина!
    офлайн
    artiomans Senior Member

1801

21 год на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1801
    # 27 марта 2008 17:55

у альмер арки и пороги это самые больные места!! Посмотри арки со стороны багажника,т.е подними обшивку в богажнике..

я когда покупал авто, фреона в системе не было. На станции сказали что в системе утечка. Заправили фреон с краской. И с этим я проездил целый год. Ща пока не включается, может из-за холода.

Пыльников у меня сзади тоже нет, проездил год без них.

офлайн
    artiomans Senior Member

1801

21 год на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1801
    # 27 марта 2008 17:56

m00nlighter, у альмер арки и пороги это самые больные места!! Посмотри арки со стороны багажника,т.е подними обшивку в богажнике..

я когда покупал авто, фреона в системе не было. На станции сказали что в системе утечка. Заправили фреон с краской. И с этим я проездил целый год. Ща пока не включается, может из-за холода.

Пыльников у меня сзади тоже нет, проездил год без них

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 27 марта 2008 19:19

Посоветуйте на чем остановиться. Взять P11 2.0 или 1.6? Насколько велика разница в динамике разгона и расходе?Думаю потом поставить газ. 1,8 не рассматриваю, мотор новый и его трохи побаиваюсь.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 марта 2008 19:21

2.0 полюбому

расход такой же почти, а разгон реально лучше

<p>No smoking gun was found...</p>
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 27 марта 2008 19:34

СSV,

Чтобы определить место утечки - надо заправить систему фреоном вместе с красителем, устранить утечку, возможно потребуется опять "сливать" и "заливать" фреон

Глупость... Место утечки определяется и без ненужной заправки фреоном, достаточно специального газа. Обычно для устранения утечки необходимо снимать и менять (варить) какую-либо деталь, т.е. разгерметизировать систему. Хотите платить за заправку два раза - заправляйте пустую систему "фреоном вместе с красителем" . :P

По поводу +15 правда, у меня в холодную погоду даже компрессор не включается

Ещё одна неточность... Большинство кондиционеров включается уже при +7, или около того. А некоторые системы с климат-контролем могут работать и при более низкой температуре. Температура +15 необходима для банального замера производительности работы кондея, для которого "нижней планкой" снижения температуры в салоне является +8.

Что касается "Ланкора", то "специалисты" там ещё те.... Не повезло владельцам "Ниссанов"..

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 марта 2008 19:58

Что касается "Ланкора", то "специалисты" там ещё те.... Не повезло владельцам "Ниссанов"..

может быть. но меня это не грузит, просто не езжу туда и все. и вообще стараюсь все далать сам. тока на балансировку и развал езжу на СТО

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 27 марта 2008 22:40

2.0 полюбому

расход такой же почти, а разгон реально лучше

Ну, не реально (не путаемс GT), просто 1.6 надо больше крутить, а расход, да, примерно одинаков, но обычно 1.6 чутка деш:wink:евле...

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4993

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4993
    # 28 марта 2008 08:40

Посоветуйте на чем остановиться. Взять P11 2.0 или 1.6? Насколько велика разница в динамике разгона и расходе?Думаю потом поставить газ. 1,8 не рассматриваю, мотор новый и его трохи побаиваюсь.

Откуда на Р11 1.8 мотор?? Или речь про Р11-144?

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 28 марта 2008 15:08

m00nlighter, она? :) Если да, то смотрели её, компрессия по цилиндрам от 8 до 13, на каждом разная. есть ещё проблемы, но это в личку.

имхо, не вариант :)

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1414

23 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1414
    # 28 марта 2008 23:51

Mantis, она самая.

За дополнительную инфу в личку буду весьма благодарен!

Оффтоп: не видно объявлений о продаже альмер N15 последних годов выпуска (99-2000), бензиновых.

"Такая корова нужна самому", похоже :-/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 29 марта 2008 11:24

El_Nino

Да речь, про 144. Знаю что это хитрый мотор. Потому и брать не хочу.

m00nlighter

Да ты прав, у альмеры просто нет конкурентов по цене/надежности авто.

офлайн
    artiomans Senior Member

1801

21 год на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1801
    # 29 марта 2008 11:33

люди подскажите: у меня альмера 1997г.в 1.4 бензин. Расход в городе 9-10 литров.. Это нормально?

• Ниссановод Member
    офлайн
    Ниссановод Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #79867

Написать сообщение

110
    # 30 марта 2008 14:59

2) Машина цвета бордовый металлик, но передний и задний бамперы и нижняя часть кузова (под дверями) - светло -серебристые (типа металлик). Сделано вроде прилично, но "меня терзают смутные сомнения" (с) - это заводской вариант - или машину красили после аварии (двери вроде все открываются, следов покраски на дверях нет, вообще машинка выглядит ОК).

У нас в клубе есть одна такая.

Можно было бы предположить, что она и продаётся, но кроме неё видел ещё несколько таких в Минске.

3) Задние пороги вроде как ОК, а вот колесные арки всех колес закрыты изнутри какой-то хренью типа пластмассы. Хозяин говорит, что такая она и приехала в Беларусь из Германии - типа это сделали при антикоре днища. Как проверить состояние арок на предмет наличия ржавчины?

У меня в приме тоже стояла такая защита, открутил как-то, ведро песка только из под одной арки высыпалось, но ржавчины небыло))

Правильно говорили здесь, если нет, значит утечка.

Я заправил себе, такая же ситуация была, на 2-3 недели и хватило...

В идеале фрион не должен сливаться или "уходить", как говорил один наш клабер, "Вы же холодильник не заправляете каждый год?"

А Мы Nissan!!!