внимательно почитал темку. Аж задело. Это редкость.
практики хватает,чтоб понять, что пациенты стали относится к врачу как к обслуживающему персоналу
так и есть, что врачи - это именно высококвалифицированный, но обслуживающий персонал, оказывающий медицинские услуги населению. Не так ? Цену набивать не надо. Типа учились долго. Мы все учились понмногу, чему-нибудь и КАК-НИБУДЬ. И что ? Что значит осилить программу мединститута. Прямо точку горячую прошли. Я же вам не лечу про физику твердого тела или как электрончики бегают. Каждому свое. Я тоже учился долго,нудно, тяжело и тоже персонал, только в другой сфере. Вы умнее меня ? А я вас ? Наша задача при любом раскладе свою работу делать хорошо, не прикрываясь платят мало или в ногах не ползают.
Все профессии нужны, все профессии важны. А то, что я когда-то чуть не откинул копыта, благодаря врачам (вкололи пеницилинчик, даже не удосужившись посмотреть в карточку) - извините. Анафилактический шок на пустом месте. Это проблемы пациента ? Это проблема врача. Букфф много, не осилила, но.... у вас же рука -руку моет. Я прекрасно помню как потом бегали и справки изымали. Аж вспомнить приятно. Помню как зубы мне дернули не те. Вот просто не те. Написано одно, дернули другое. Как потом начальство поликлиничное просило телегу не писать. А зубов то... тю-тю. Продолжать за вашу мегаклалификацию ? Редкая птица долетит до проверки прокуратуры или суда, т.к. все повязаны изначально. У вас это еще в медиститутах прослеживается. Приходишь и диво даешься, что большая половина там - это блатота, то мама в поликлинике, то дядя при больнице...еще кто. Прошли времена призвания, наступили времена клановства. Откуда знаю ? Да, жена врач ! Правда бывшая. Вы еще расскажите как у вас в меде распределение проходит. Как учились на терепевтов, а отправляют гинекологами. Вы это женщинам на приеме не говорите ? Правда ? Почти одно и тоже. Ну с точки зрения секса - да. И там и там дырка. Нет такого ?
По зарплатам - а никто не держит. Не логично работать 20 лет на скорой и все 20 лет ждать погоды. Конечно, пациенты не подарок, но опять.... вы не знали куда идете ? Что это люди ? И с ними тяжело ? Не... не учили такому ? Так чего ждете если там так плохо все 20 лет ?
Так что, хороший, действительно хороший врач - на вес золота. Их единицы. Им уважуха и низкий поклон. И вы сами знаете про кого идет речь. Где на их этажах только шепотом говорят. Он и зарабатывает и получает, и носят, и благодарят, но перед этим годы тяжелейшего труда за идею, а остальные - так, тройки получали в меде, а потом вот так и защищают свое братство, прикрываясь -закончил, теперь элита