avvaav, Заявление написано , бутылку (разбилась частично) брать отказались . Настоял на сумме ущерба больше 40 б.в а это 218 ч1 УК РБ плюс 339 ч.1 , если ущерб меньше то видимо только 339 ч.1 .
avvaav, Заявление написано , бутылку (разбилась частично) брать отказались . Настоял на сумме ущерба больше 40 б.в а это 218 ч1 УК РБ плюс 339 ч.1 , если ущерб меньше то видимо только 339 ч.1 .
бутылку (разбилась частично) брать отказались .
жалобу в вышестоящую организацию на умышленно недостаточное производство расследования,для начала по телефону горячей линии мвд.
Bender_RodrigueZ,
но моя машинка далеко не первой свежести и её на КАСКО не поставят
тогда тем более чего париться из-за копеечного аппарата? ибо на каско ставят и даже 20ти летние авто, вопрос в том что мало кто из владельцев таких корчей готов платить те деньги которые страховая просит. а так - страхуют без проблем, если не ошибаюсь как минимум пара страховых контор в беларуси это делает.
опять же - если аппарат сильно не первой свежести - то обычно пара царапин хуже ему уже точно не сделают ни с товарной ни тем более с эстетической точки зрения. а общее состояние таких машин обычно требует и без подобных повреждений сильного вмешательсва в ремонт ЛКП.
посему повторю - зачем ради каких-то копеек портить свою карму идеями и тем более попытками мести?
ЗЫЖ у меня как-то несколько лет назад во дворе ночью кто-то видимо разворачиваясь разбил мне фару, немного примял клюв крыла и и кромку капота. ну да, ГАИ вызвал утром, оформили. а потом крыло-капот подровняли в гаражах малость, фару купил-поставил и забыл. есть гораздо более важные в жизни вещи ради которых стоит попереживать и побороться.
SydneyPorter,
А "советчики" пацифисты кажется этого не понимают, из-за таких быдлота и начинает наглеть.
я не пацифист. если урод попадётся мне в момент порчи авто и будет пытаться смыться - то в бубен ему настучу скорее всего. но если в "открытую" "очко сыграет на минус" - то мстить втихоря - себя не уважать. для этого есть милиция. пусть разбирается, а моя задача заинтересовать их в меру моих скромных возможностей. или "гемороем" сверху или "благодарностью". в зависимости от их рвения.
На самом деле топик ни о чем. Обдумывать наказание тем, кто когда-то косо посмотрел, но НЕТ никаких оснований полагать, что именно они являются вредителями. Просто кому-то очень хочется, чтобы это были именно они.
Bender_RodrigueZ:наказывать нужно тоже по-уму.Пойду я ему рожу расквашу или ответные действия с авто произведу,а потом о моей машине напишут:"там-то,там-то,сгорела машина.расследование за неимением доказательств-закрыто".
как-то,снимал квартиру на Уманской.Поставил машину во дворе,а на утро-колесо спущено.Ну,думаю,мало ли,все цело,ничего не поломано,колпачек на своём месте.На следующий день-та же история.
И,вот,попросил я насос у владельца рядом стоящего авто.Он поделился и начал рассказывать историю(после того как я несколько раз задал вопрос о частоте таких случаев у них) про то,что этот участочек негласно поделен,а я без ведома вторгся.Послушал,поговорил и понял,что его рук дело,т.к. занял я "его" место.Будучи человеком понятливым,я просто перегнал машину.Никакой ругани,мата и драк.Он мог бы и без спускания колес поставить меня в известность,но ничего страшного.Лишний раз физкультурой позанимался![]()
Есть,ведь,нормальные(относительно) люди.
Вообще с Вашими выводами НЕ СОГЛАСЕН!!! Что значит участок поделен??? На основании чего? Действуйте по закону, а не на основании каких то местячковых традиций. ВЫ, как и другие полностью имеете право на данное парковочное место. Вы же не в квартиру к нему лезете.
Bender_RodrigueZ:Есть,ведь,нормальные(относительно) люди.
НЕТ! Таких людей "нормальными" назвать никак нельзя. Простое быдло.
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
585 |
17 лет на сайте Город:
|
avvaav:Как наказать(отомстить) за порчу автомобиля я знаю , как найти будущего инвалида ?
легко заявление в ровд,отпечатки пальцев на бутылке,пробивают по базе и находят виновника,не думаю что это она,хотя неисключено,тогда дактилоскопия всего подъезда,что маловероятно.
Ага, легко
С похожей ситуацией столкнулся мой сосед. Утром пару вмятин на багажнике. Вызвал ментов, они - криминалистов. Нашли чекушечку рядом с машиной (до этого сосед даже и не знал, откуда могли быть вмятины), приложили чекушечку к вмятинам - оно 100%. Учитывая расположение авто к дому - вычислили этаж плюс-минус один и балкон плюс-минус вправо-влево.
Чекушечку в пакетик, на снятие отпечатков.
Кажется всё - осталось участковому походить по соседям, поспрошать, кто бухал тут до утра (время тоже было вычислено - рано утром) и дело раскрыто!
Х.. там - никто никого не нашёл, и неизвестно, искал ли вообще...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
не сторонник таких методов!и никогда не принимал такие деяния!но слышал что некоторые нерадивые мстители пшикают перцовые балончики в воздухозаборники салонных фильтров и о ужас полгода аромат черемухи полгода в авто!
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
Автор темы
|
|
666 |
17 лет на сайте Город:
|
Gregg:На самом деле топик ни о чем. Обдумывать наказание тем, кто когда-то косо посмотрел, но НЕТ никаких оснований полагать, что именно они являются вредителями. Просто кому-то очень хочется, чтобы это были именно они.
Bender_RodrigueZ :наказывать нужно тоже по-уму.Пойду я ему рожу расквашу или ответные действия с авто произведу,а потом о моей машине напишут:"там-то,там-то,сгорела машина.расследование за неимением доказательств-закрыто".
как-то,снимал квартиру на Уманской.Поставил машину во дворе,а на утро-колесо спущено.Ну,думаю,мало ли,все цело,ничего не поломано,колпачек на своём месте.На следующий день-та же история.
И,вот,попросил я насос у владельца рядом стоящего авто.Он поделился и начал рассказывать историю(после того как я несколько раз задал вопрос о частоте таких случаев у них) про то,что этот участочек негласно поделен,а я без ведома вторгся.Послушал,поговорил и понял,что его рук дело,т.к. занял я "его" место.Будучи человеком понятливым,я просто перегнал машину.Никакой ругани,мата и драк.Он мог бы и без спускания колес поставить меня в известность,но ничего страшного.Лишний раз физкультурой позанимался
Есть,ведь,нормальные(относительно) люди.
Вообще с Вашими выводами НЕ СОГЛАСЕН!!! Что значит участок поделен??? На основании чего? Действуйте по закону, а не на основании каких то местячковых традиций. ВЫ, как и другие полностью имеете право на данное парковочное место. Вы же не в квартиру к нему лезете.
Bender_RodrigueZ :Есть,ведь,нормальные(относительно) люди.
НЕТ! Таких людей "нормальными" назвать никак нельзя. Простое быдло.
а вы побробуйте,поставьте.Могу адрес сказать.Местные традиции,порой,посильнее любых законов будут.Такая вот жизнь
те,кто считает,что тема ни о чем-проходите мимо
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
Автор темы
|
|
666 |
17 лет на сайте Город:
|
badguy:Bender_RodrigueZ,
но моя машинка далеко не первой свежести и её на КАСКО не поставят
тогда тем более чего париться из-за копеечного аппарата? ибо на каско ставят и даже 20ти летние авто, вопрос в том что мало кто из владельцев таких корчей готов платить те деньги которые страховая просит. а так - страхуют без проблем, если не ошибаюсь как минимум пара страховых контор в беларуси это делает.
опять же - если аппарат сильно не первой свежести - то обычно пара царапин хуже ему уже точно не сделают ни с товарной ни тем более с эстетической точки зрения. а общее состояние таких машин обычно требует и без подобных повреждений сильного вмешательсва в ремонт ЛКП.
посему повторю - зачем ради каких-то копеек портить свою карму идеями и тем более попытками мести?
ЗЫЖ у меня как-то несколько лет назад во дворе ночью кто-то видимо разворачиваясь разбил мне фару, немного примял клюв крыла и и кромку капота. ну да, ГАИ вызвал утром, оформили. а потом крыло-капот подровняли в гаражах малость, фару купил-поставил и забыл. есть гораздо более важные в жизни вещи ради которых стоит попереживать и побороться.
копеечный-не копеечный,а верой и правдой служит и не подводит.
подскажите в каких конторах у нас можно застраховать 20 летний аппарат?буду признателен
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
585 |
17 лет на сайте Город:
|
Bender_RodrigueZ:
подскажите в каких конторах у нас можно застраховать 20 летний аппарат?буду признателен
Максимум 13-летний. А в большинстве контор ограничение 10 лет.
Bender_RodrigueZ,
кентавр если не ошибаюсь. раньше и бролли вроде брала.
но у них у всех есть ограничение по минимальному взносу. и там получается минимум баксов 300-400 будет страховка, учитывая что с износом - то просто напросто невыгодно старое страховать. из-за износа насчитают мало, так что выгоднее эти 300 баксов отложить в кубышку для такого случая. для старого авто - это наверно где-то половину бочины отремонтировать можно если что.
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
Автор темы
|
|
666 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
Автор темы
|
|
666 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
Автор темы
|
|
666 |
17 лет на сайте Город:
|
не нравится-не смотрите,не пишите.Никто ж не заставляет.
мне,допустим,помог советом badguy.Так что,не навязывайте своё мнение
Bender_RodrigueZ, я вам тоже отвечал по существу... сначала. Можно поинтересоваться, чем именно Вам помогли, и к какому выводу Вы пришли ?!
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
585 |
17 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Можно поинтересоваться, чем именно Вам помогли, и к какому выводу Вы пришли ?!
+1, интересен результат
Bender_RodrigueZ,
вот вы говорите:"всего лишь железо,чего напрягаться из-за этого." Думаю,что тот,кто владеет авто,совсем не считает его грудой железа.Это маленький движущийся кусочек индивидуальности.Я не прав?
вот мы и говорим - в этом самая главная проблема. Не делайте из авто (мобильника, штанов, и т.п.) культа. 20-летний корч - это не кусок индивидуальности, это ржавая железяка для перевозки опы с одного места в другое. Причем совсем не уникальная и индивидуальная, а такая как и у всех. Если конечно на ней нету синих писалак.
А индивидуальным и неповторимым делают этот корч как раз таки царапины и другие следы реальной жизни. Вообщем расслабтесь, и получайте удовольствие из каких нибудь более пристойных источников, а не от куска немецко-французко-китайского творчества.