budgerigar:
Мне была интересна ваша реакция и реакция DVK. Он вопрос проигнорировал.
Вопрос о чём? А допустимости "учения" злостных нарушителей ПДД, управляющих МТСами? Нет, я не считаю "учение" допустимым поведением, тем более, что это прямое нарушение ПДД. Учить злостных нарушителей ПДД, управляющих МТСами следует в соответствии с действующим законодательством. А именно: фиксировать их нарушения ПДД, сохранять доказательства и обращаться с заявлением в ГАИ по каждому случаю.
budgerigar:
Нда, будто ездим и живём в разных городах.
Отвечу вопросом, на вопрос. Что было раньше 1-й троллейбус от аэропорта-1 до калиновского, затем замена его на 100 (первый её маршрут помните?) или изобретение 79.5 для частных маршруток?
А что, разве то, что раньше 1й маршрут троллейбуса ездил так, освобождает водителей автобусов маршрута 100 от необходимости соблюдать ПДД, которые появились позже? А где такое написано? Очень интересно! Так ведь, получается, что и мне можно везде ездить так, как мне удобнее, мотивируя это тем, что я там ездить начал раньше, чем ПДД появились или знаки повесили. И ПДД не разделяет частные маршрутки и государственные МТСы. Требования п.79.5 обязательны для всех МТСов, независимо от формы собственности.
budgerigar:
Не пойму логику ваших высказываний. Непоследовательная она.
Логика очень проста. Вы сами процитировали как я дважды просил рассказать, что же какая буква в ваших "формулах" означает. Без этого ваши "формулы" так и остались бессмысленной абракадаброй, следовательно, формулы Вы не привели.
budgerigar:
Ваш алгоритм установления нарушения 91.4 построен только на показаниях водителя ОТ. И в этом его слабость. Водитель ОТ молча предьявляет инспектору документы маршрута, инспектор смотрит текущее время, рассчитывает, сколько ехать до ближайшей остановки в текущих дорожных условиях.
И инспектор молча штрафует водителя за нарушение требований п.91.4, поскольку такого фактора как "соблюдение графика движения" в п.87 ПДД нет, следовательно, водитель не имеет права выбирать скорость согласно графику движения. Честно сказав водителю "Опережаете график? Так стойте на остановке и там дожидайтесь графика, а при движении выбирайте скорость в соответствии с ПДД, а не графиком движения".
Итог - состава преступления нет (91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью), поскольку тс следует согласно расписанию и маршруту.
Есть. Исчерпывающий перечень причин выбора скорости движения в ПДД есть, ни расписания, ни маршрута там нет.
budgerigar:
Пример 2, плохая дорога.
Вот в этом случае как раз может быть что и не будет нарушения ПДД. Водитель выбрал скорость в соответствии с требованиями п.87, необходимость двигаться с малой скоростью у него вынужденная.
79.5. элементарная видеофиксация? Извините - это совет или алгоритм?
Например, фиксируем координаты нарушения (название улиц, расстояние до ближайших перекрёстков, номера домов - фрагмент карты минска), время (+/- 1-2 минуты), регистрационный и маршрутный номер автобуса, схему расположения тс, присутствие других тс (до конфликта, во время конфликта, направление движения, скорость, длительность конфликтной ситуации), состояние проезжей части, присутствие разметки. Желательна повторимость нарушения в одном и том же месте.
На видео будет прекрасно видно место, время, направление движения, можно вычислить скорость и длительность.
У вас DVK, номера маршрутов и названия улиц упомянуты. Остального нет. Где тогда состав нарушения 79.5? Испекторы ГАИ даже с записью затребуют все эти данные от вас письменно.
Итог: полной информации, чтобы заключить, было ли нарушение пп. 79.5, 87, 91.4 нет. Как и нет алгоритмов определения нарушения для ОТ. Остаётся верить вам на слово?
Я что-то недостаточно понятно описал? Расписываю по полочкам: автобус маршрута 100 едет по проспекту от ул. Калинина к ул. Сурганова, перед перекрестком с ул. Сурганова он почти всегда перестраивается во вторую справа полосу движения при совершенно свободной крайней правой полосе движения. Вот и нарушение требований п.79.5.
Я уж молчу про автобус маршрута 37, который в этом же месте и в этом же направлении занимает крайнюю левую полосу движения, после чего останавливается на перекрестке, чем каждый раз создаёт многочисленные аварийные ситуации, чтобы уступить дорогу встречным, совершая запрещенный ему в этом месте левый поворот.