gorgonasola:
Стерпазук, попробуйте обратиться на Макаенка, анестезиолог там есть, возможно, пойдут навстречу))
Имеется ввиду Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения ?
gorgonasola:
Игорь Зеттич, в диагностическом сейчас есть анестезиолог, правда, пропофола нет)))
А это заведение как точно называется?
P.S не вижу ничего ужасного в фгдс под седацией.
Ну да вредно, но жить в городе и пить виски тоже вредно. Детям делают стоматологические процедуры под медикаментозным сном - почему взрослый человек должен чего-то опасаться? Это же не общий наркоз после которого весь день отходишь.
Поддерживаю полностью Игорь Зеттич - в Москве это уже распространненая процедура, а мы в своей деревне еще боимся.
Думаю здесь стоит оценивать степень вредности, а не делить все существующее на 2 полюса - вредно/не вредно.
Лично я решил, имея повышенный рвотный рефлекс, не испытывать жуткий стресс (добавим к этому накрутку еще за пару дней), а обратится к современным методикам. Как-то по стариночке (двое держут, один пихает в рот) меня не прельщает. Мне нервы стоят дороже, чем редкие побочные эффекты от легкого наркоза. Да и если пациент сопит в 2 дырочки, то врач может не спешить и досконально изучить все, что только можно. А это реальный плюс.
Вот только задаюсь вопросом почему у нас это так не распространенно. Наверное анестезиолога дополнительного держать не выгодно - пусть лучше пациент помучается.
Вообщем:
Если кто знает где еще можно провести эндоскопию под общим легким наркозом, то посоветуйте. Сам на личном опыте протестирую и отпишу.