Лаура.,
Спасибо Всем за поздравления!!!
Dainer, у меня было 2 вклада, на одном вкладе было 5800 руб.-заявленная сумма вклада 4000,внесли всю сумму в день открытия счета и плюс набежали проценты за 20 месяцев, на втором вкладе было 8500 руб. С процентами,ложили частями в течении 2 лет и последнее пополнени12 месяцев назад, заявленная сумма было 10 000, т.е не доложили, там и коэфициент пониженный был, т.к. сумму не собрали нужную. Эти вклады мне переуступили. Сумма рассчета банка по оплате кредита совпадает с суммой рассчета с кредитным калькуляторам беларусбанка на сайте, совпадение 100% до копеечки.
Лаура, поздравляю! 6 поручителей ( ыыыы, моя боль, это таки правда. Надеюсь, меня не коснется. потому что у меня 2 поручителя все же с хорошей ЗП
Лаура., Скажите, я тоже ИП, на едином налоге, вклад открыт на жену (хорошая белая зп), есть ли какой-то резон пытаться включить себя в поручители? Или муж не может быть поручителем?
Кейстут:Скажите, я тоже ИП, на едином налоге, вклад открыт на жену (хорошая белая зп), есть ли какой-то резон пытаться включить себя в поручители? Или муж не может быть поручителем?
Муж может быть поручителем и, как правило, банк даже настаивает на этом. То что Вы ИП неявляется препятствием для того бы выступить в качестве поручителя, просто для этого банк попросит предоставить по ИП дополнительные документы и служба безопасности банка более пристально будет изучать их и сферу Вашей деятельности.
Кейстут, Я не знаю может ли муж быть именно поручителем, как правило,супругу/супруга обязательно включают, мой муж у меня в совокупном доходе. Вам в любом случае нужно собрать все документы,или для поручительства или для совокупного дохода, если не хватит дохода жены.Удачи!
galava:1951811, кредит же от зп зависит?
Максимальная сумма кредита зависит от : от суммы вклада, зарплат поручителей, зпрплаты берущего кредит, зарплаты тех кто идет в совокупный доход ( если берёте таких людей), обременение всех перечисленных заранее взятыми кредитами ( в том числе наличием карточек "халва".
Дядя_Юра:galava:1951811, кредит же от зп зависит?
Максимальная сумма кредита зависит от : от суммы вклада, зарплат поручителей, зпрплаты берущего кредит, зарплаты тех кто идет в совокупный доход ( если берёте таких людей), обременение всех перечисленных заранее взятыми кредитами ( в том числе наличием карточек "халва".
Тем более, как можно опредедить при переуступке вклада, сумму кредита
galava:как можно
Ээээ.... Легко
Для этого необходимо лишь знать свои финансовые возможности и сумму вклада.
Дядя_Юра, так как рассчитать то?) В калькуляторе на сайте лишь совокупный доход
galava, постараюсь подробнее объяснить.....
Допустим вы хотите купить новую однокомнатную квартиру в Минске. Допустим она стоит 50 тыс долл.сумма кредита будет максимум 75% от стоимости квартиры, т.е. 50 000 -25%= 37 500 долл. Свои вы должны внести не менее 25%, желательно больше, 12 500 долл. Посчитаем доллар по 19 000. 37 500*19 000=712,5 млн. вам необходима кредита и 12 500*19 000=237,5 млн заплатить изначально своих.
Далее смотрим по своей зарплате надо ли вам включать кого-нибудь в совокупный доход. Также не забываем о поручителях. Надо смотреть что бы у поручителей, "совокупника", у вас не было весомых обременений по иным кредитам ( в идеале, этот кредит лучше брать чистыми от кредитов). Так же не забываем что несовершеннолетние дети учитываются при расчете дохода (если взяли в совокупный доход или поручители женшину с ребенком то ее доход, допустим, в 20 млн надо делить по полам (вроде так)).
Может написано и пугающе, но на деле все намного проще да и при покупке\строительстве люди имеют хоть какие то деньги, а не рассчитывают исключительно на вклад и кредит.
пс: все суммы в бел.руб. указаны до деноминации
Дядя_Юра, спасибо, но я так это и представлял, то есть в 75% сумму каартиры, берутся в расчет только зарплаты и различные обременения
А дети -то тут при чем при рассчете? В списке документов нет ни одного, с графой "дети". Только если алименты и все.
Только Вы не путайте, 25 % стоимости квартиры у вас должны лежать днньги именно на вкладе ССС,а не у себя в шкафу. В первую очередь Вам рассчитают максимальную возможную сумму кредита исходя из вашего вклада, чем больше денег на вкладе,тем больше Вам могут дать кредита, а потом уже рассматривают Вашу платежеспособность и Ваших поручителей,если не хватит дохода,то или сумму кредита уменьшат,или в совокупный предложат взять.В моей ситуации, исходя из моих вкладов, мне откредитовали лишь 60%от стоимости картиры, больше мне не могли предложить именно по той причине, что были не большие вклады.
Лаура., подскажите, можно и несколько вкладов чтобы было? Считают потом как? По каждому вкладу либо как один?
Лаура., поздравляю с покупкой жилья)
Подскажите, если не секрет:
1) Вы в Могилёве покупали жильё?
2) двушка или трёшка?
Спасибо.