Alexij84:Подскажите,пожалуйста!может кто то консультировался по вопросу перекредитования по этой системе.мы зафиксировали ставку реф 25%+1 п.п. сейчас сьавка реф снизилась.мы можем в рамках одной системы зафиксировать сейчас сьавку реф? Либо есть варианты перекредитования по другому кредиту?Спасибо заранее
Что значит зафиксировали ставка реф. 25+1, вероятнее всего Вы выбрали средневзвешенную +1. Так вот, если ставка по кредиту по ССС средневзвешенная +1, то перейти на ставку реф.+1 нельзя. Если же у Вас кредит под ставку реф..+1, а 25% это была ставка реф.на момент заключения кред.договора, то банк сам со снижением ставки реф.снижает ставку по кредиту. И еще, даже если по кредитному договору у Вас средневзвешенная 25 +1 была, то сейчас я думаю банк ее несколько снизил , советую уточнить в банке. По поводу перекредитовки, считаю не целесообразно, так как только по кредиту ССС проценты уплачиваются равными долями, и в случае получения другого кредита на погашение данного необходимо будет единовременно уплатить недоплаченные проценты по кредиту ССС за период пользования им. Вывод : уточните в банке. 1) текущую ставку по кредиту, 2) сумму недоплаченных процентов на текущую дату, 3) сумму предполагаемого платежа по кредиту в случае его рефинансирования. Тогда и принимайте решение как поступить. И еще за кредитом для погашения этого кредита необходимо обращаться в другой банк, Беларусбанк не выдает кредиты на погашение своих же кредитов.