Tekram 410U ставиться легко, но в мануале написано, что он должен создавать виртуальный порт через который и надо настроить модем в ME45. Через com порт легко и быстро GPRS работает, а вот через ик порт никак. Помогите, плиз!
Tekram 410U ставиться легко, но в мануале написано, что он должен создавать виртуальный порт через который и надо настроить модем в ME45. Через com порт легко и быстро GPRS работает, а вот через ик порт никак. Помогите, плиз!
APTEMKA,
ИК работает - файлы передаются, но как именно настроить эти виртуальные порты ИК, чтобы GPRS не страдал от разрядки аккумулятора?
Какая у тебя ось.
В винтукее и хрюше дрова ставяться автоматом, как только подключаешь ИК-порт.
ИК работает - файлы передаются
куда они и откуда передаются, с телефона на телефон.
Вообще конечно интересно, я ничего не настраивал... и работает.
Anatolii:APTEMKA,
ИК работает - файлы передаются, но как именно настроить эти виртуальные порты ИК, чтобы GPRS не страдал от разрядки аккумулятора?
Что за ересь? Разрядка аккумулятора тут не при чём.
При подключении IR через USB создаётся виртуальный COM-порт, который потом указываешь как порт IR-модема.
Всё.
В вин98 настроил ме45 ч/з ИрДА, тока дровишки для модема с семеновского сидюка подставил. Все отлично отработало весь тестовый период. терь юзаю эрик520, тоже ч/з ИрДА -- опять без промблем. Кури настройки, иль давай подробности че за ОС у тя, вишь тут люди по разному юзали, пацскажем.
Спасибо за советы. Ось ME. Ставится все (ИК Tekram, сетевая плата Tekram) кроме виртуального com порта - хотя в мануале написано + рисунки , что все стоять должно, а также виртуальный LPT. Соответственно не могу поставить модем через ик.
Уралец,
по поводу ереси - объясняю: так как у меня unlim, то аккум садится примерно через 4-5 часов нахождения в сетке (по шнурку), а вот через ик + подзарядку ему (ME45) в ... нижнюю часть - сие есть моя цель. Но вот что-то никак. Завтра попробую на win2к поставить.
Anatolii,
есть проблемы у некотрых драйверов с создание виртуальныз портов... но почитай faq по портам найдешь ответ на свой вопрос... в тех поддержук писать бесполезно... дадут ответ типа нельзя создать порт под 2000, XP - ответ бредовый...
под 98, ME у тебя точно проблем не будет...
хотя это не лучший выход
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
22 года на сайте Город:
|
Anatolii:объясняю: так как у меня unlim, то аккум садится примерно через 4-5 часов нахождения в сетке (по шнурку), а вот через ик + подзарядку ему (ME45) в ... нижнюю часть - сие есть моя цель. Но вот что-то никак. Завтра попробую на win2к поставить.
Пробовал я как ты говоришь делать, даже зарядку купил на USB, что бы лишнюю розетку не занимать. Но лучший вариант (если деньги позволяют) купить в Москве шнурок на USB с возможностью одновременной зарядки от USB порта (где-то $30). А класть телефон около ИК порта и не дышать на него достает.
gooblin,
Купил я тут в Минске usb шнурок за 20 уев и клинья полные (по поводу своих рук могу успокоить - опыт работы с железом чуть-чуть есть), скоро буду в Москве, хотя, наверное, времени не будет
ober:Vadnov, когда порт виден в системе -- как обычно.
Да но када его пытаешься изменить пишет Девайс не может быть динамически конфигурирован!!!
APTEMKA,
За 31 уй. Думаю, что все не так плохо - буду пробовать на w2k, так как gprs для меня есть отличное решение, ибо в сети часто, а белтелеком все снижает и снижает, а нормальных предложений по анлиму как не было так и нет.
Vadnov, так ты его конфигуряешь когда девайс активен, или нет? А права у тя админческие есть?
ober:Vadnov, так ты его конфигуряешь когда девайс активен, или нет? А права у тя админческие есть?
Ghdf админа, девайс активен(он виртуально создаётся, т.е. если он не активен то его и нету)
а нормальных предложений по анлиму как не было так и нет.
Енто надо к Абдулле обратиться, он у нас в БТК работает, может чего и спрогнозирует. А вообсче ЖПРС конечно было бы не плохо если б нормально валил..