Ответить
  • memex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    memex Senior Member Автор темы

1239

20 лет на сайте
    пользователь #31771

Написать сообщение

1239
    # 19 января 2009 16:42 Редактировалось memex, 2 раз(а).

Подскажите адресок, где можно купить авиабилеты?

Если кто покупал авиабилеты онлайн, поделитесь пожалуйста опытом !

• nezabudkafox Junior Member
    офлайн
    nezabudkafox Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #155440

Написать сообщение

51
    # 19 января 2009 17:05

на сайте авиакомпании и оплатить карточкой....

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #155440

Написать сообщение

51
    # 19 января 2009 17:10

а еще есть немецкие сайты.... onlineweg.de, а проще на самом деле в агентство обратиться

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 января 2009 17:25

memex, ну я покупаю регулярно, и не только авиа. Сама процедура простая. Выбираешь откуда, куда, когда, вводишь, кто летит, данные кредитки, иногда - особые пожелания типа "сколько багажа" или "на какие места хочу", и всё. Получаешь свой confirmation number и идешь с ним на чек-ин (хотя на самом деле и он не нужен, потому что достаточно ксивы).

nezabudkafox, ни разу не проще. Зависит от того, кто там в агентстве сидит. Может, путевый товарищ, а может, без понятия. И потом, на нормальный поиск маршрута можно вечер потратить. Кто в агентстве вами будет столько заниматься?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #155440

Написать сообщение

51
    # 19 января 2009 17:52

обычно, оставляют заказы в нескольких местах, а там выбирают маршрут более удобный или экономичный.. Дело в то м что легко забронить билетики например а/к Этихад, заглянув на их сайт)) Но если Вам нужен более сложный маршрут со стыковками и различными авиакомпаниями, то так уже точно не получится! Тогда я советую обратиться к специалистам, которые и по транзитным виза проконсультируют и их оформить помогут! Да и вы просто сами никогда не разберетесь с такими ситуациями... К тому же стоимость билета от этого не меняется (ну если уж агентство не наглеет) Дак что выбор всегда за Вами! А он-лайн бронирование подходит для компаний low-cost, которые в обычно не представлены в системах бронировани япо разным причинам, там же можно и хостелы забронить НЕДОРОГО)))

офлайн

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 января 2009 19:17

nezabudkafox, ну прям уж и "не получится" да "сами не разберетесь"? Разберетесь, только читать нужно. Просто реально путёвая проработка маршрута - это (1) матрица дат (2) матрица близлежащих аэропортов и (3) детальная инфа по стопам и трансферам. Оптимально - с запасными вариантами на случай задержек и непредвиденных обстоятельств. Агентства это всё делают для каждого клиента? Бесплатно? Данунах, я бы не делал :)

А о том, как в агентствах могут "помочь оформить" визы, тут как-то Дёма рассказывал. Элементарный сценарий: свежий паспорт - неуказание прошлых поездок из-за незнания об оных - отказ за подачу неверных сведений с проблемами в последующем. Так что как минимум визовую анкету заполнять нужно все-таки самому.

P.S. Я не против пользования услугами агентств, просто с какого-то момента у меня появилось чувство, что - при условии доступа к тем же системам и возможностям - я сделаю как минимум не хуже.

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 января 2009 03:23

свой и вменяемый агент - это конечно классно. но это анриал :)

то есть я при желании и моей заинтересованности сделаю любой реальный билет. а знаю я как показывает практика временами много больше чем стандартные билетеры в агентствах... :) терминалом мало того что надо уметь пользоваться, так еще и думать надо... а вот с последним вообще туго временами :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 января 2009 03:32
    nezabudkafox:

обычно, оставляют заказы в нескольких местах, а там выбирают маршрут более удобный или экономичный.. Дело в то м что легко забронить билетики например а/к Этихад, заглянув на их сайт)) Но если Вам нужен более сложный маршрут со стыковками и различными авиакомпаниями, то так уже точно не получится! Тогда я советую обратиться к специалистам, которые и по транзитным виза проконсультируют и их оформить помогут! Да и вы просто сами никогда не разберетесь с такими ситуациями... К тому же стоимость билета от этого не меняется (ну если уж агентство не наглеет) Дак что выбор всегда за Вами! А он-лайн бронирование подходит для компаний low-cost, которые в обычно не представлены в системах бронировани япо разным причинам, там же можно и хостелы забронить НЕДОРОГО)))

ой да лана понтовацца то :) некоторые блин так помогут что у меня потом тут личка разрывается... тута уже только на моей памяти было задачек 5 визовых которые я щелкал как орешки даже не видя еще всех документов (может те кому помогал подтвердят). все турагенства их посылали - визовых специалистов извините, почти нет. этому не учатся, это приобретают с опытом - которого в Беларуси я еще не встречал нигде. при этом и я сам временами лажаюсь :) но извините мои лажи - это ситуации за которые 100% турагентств просто не взялись бы изначально :)

опять же - было бы желание. в инете есть и тиматик полный (а не урезанный которым все пользуются), и терминал полноценного галилео (полный вплоть до тарификации, кроме выписки билета), и гейты доступа прямого в амадеус... у меня есть знакомый который пару раз меня поспрашивал, а потом сам полез в гуглы - человек сам выучил ВСЕ что касается ИАТА и Амадеуса. все доступно. было бы желание.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 января 2009 03:35
    spacewanderer:

Элементарный сценарий: свежий паспорт - неуказание прошлых поездок из-за незнания об оных - отказ за подачу неверных сведений с проблемами в последующем. Так что как минимум визовую анкету заполнять нужно все-таки самому.

....а то потом обнаруживаешь непонятные места работы, непонятных мужей и детей, несуществующую визовую историю... были приколы у меня в опыте что человек платил за итальянский мультишенген - а получил австрийскую визу мульти "для участия в спортивных сборов в составе национальной молодежной сборной".... :) но ему то "забыли" рассказать, назвали итальянской визой. а человек полетел в италию Острианом :) - пограничники в Австрии и рассказали, и карантин дали на год :)

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 января 2009 08:54
    dema111:

свой и вменяемый агент - это конечно классно. но это анриал то есть я при желании и моей заинтересованности сделаю любой реальный билет. а знаю я как показывает практика временами много больше чем стандартные билетеры в агентствах... терминалом мало того что надо уметь пользоваться, так еще и думать надо... а вот с последним вообще туго временами

это точно... я уж давно сам все перелеты планирую не доверяя никому

тот же америкэн экспресс в москве может организовать перелеты в штаты со стыковкой в час не думая о том что надо получить багаж и пройти иммиграционный контроль да еще до гейта дойти

крайний раз жене перелет в сан-хосе делали так самый дешевый вариант бизнесом наплпанировали за 210 тысяч а потом удивилялись когда я им показал 140...

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #155440

Написать сообщение

51
    # 20 января 2009 12:23

Ребят ! Я говорю про реально сложные маршруты)) Но честно сказать Вам не позавидуешь, если б меня так в агентствах попинали, я б к ним тоже так относилась..., а придумывать легенду про мужей, жен и детей это вообще капец!!!!!!

офлайн

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 января 2009 12:45

dema111,

терминалом мало того что надо уметь пользоваться, так еще и думать надо... а вот с последним вообще туго временами

Вот-вот. Хотя и с "уметь пользоваться" туго временами. В международных ЖД кассах в Минске я как-то сражался с кассирами на тему билета Питер-Коувола на Репин. Дескать, вот вам коды станций, вот вам прямо в онлайне (на экране телефона) инфа из Экспресса, что места есть, что вам еще надо? Непробиваемо - "не знаю что вы мне тут такое показываете". В конце концов добил, оказалось - не вопрос, действительно все работает. Чего скандалить было? С вменяемыми клиентами вообще дружить надо, они время экономят :)

nezabudkafox, а что такое реально сложный маршрут? ;) Скажу так: маршруты, которыми я иногда пользуюсь, для меня самого были бы неподъемно сложными (или были бы сопряжены с крупными дополнительными нервными и/или денежными затратами) без хорошей предварительной подготовки с распечаткой терминал-планов, расписаний, видов со спутника и всей инфы по ходу.

(подписи тоже не будет)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 20 января 2009 13:36

Агентства это вообще жесть. Что касается брони отелей - тоже. Говоришь - мне надо поселиться там-то в такие-то сроки. Две недели "ищут" - потом выдают 2 варианта. Плюёшь, лезешь на сайт города - находишь 20 вариантов, среди них 2 предложенных, но дешевле на 20%. Выбираешь удобный, резервируешь карточкой и всё. А агентство требует полной предоплаты.

ЗЫ. А на вопрос ТС никто не ответил. :(

А мне тоже интересно, где вообще можно почитать про то, как правильно летать. А то я всё машиной да машиной. Но недавно убил знакомый немец рассказом про перелет из Дюссельдорфа в Барселону за 2 евро. Думаю, за ссылки модеры не накажут.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #155440

Написать сообщение

51
    # 20 января 2009 14:18

вот что мне пришло в голову : предложите мне вариантик, а я сравню с тем что я из опыта знаю)) мне бы хотелось в середине февраля слетать в Монтего бей, потом дней так через 6-7 вылететь из Кингстона в рио, отдохнуть там дней 10 +/- а потом уж в москву , откуда я и хочу вылететь изначально. Кстати из монтего до кингстона я доберусь наземным транспортом. Если получится дешевле и с минимальными визовыми формальностями, тогда респект и уважуха)) И я признаю, что агентства все лохи! Это то вариант , что мне пришел в голову, конечно он не сложнейший и ни неподъемный! Так что удачи!

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 января 2009 14:38
    krum:

Но недавно убил знакомый немец рассказом про перелет из Дюссельдорфа в Барселону за 2 евро. Думаю, за ссылки модеры не накажут.

из "дюссельдорфа" в "барселону". т.е. из Вииза в Гирону....

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 20 января 2009 15:00
    dema111:

опять же - было бы желание. в инете есть и тиматик полный (а не урезанный которым все пользуются), и терминал полноценного галилео (полный вплоть до тарификации, кроме выписки билета), и гейты доступа прямого в амадеус... у меня есть знакомый который пару раз меня поспрашивал, а потом сам полез в гуглы - человек сам выучил ВСЕ что касается ИАТА и Амадеуса. все доступно. было бы желание.

а можно об этом подробнее. реально интересно. можно в личку :)

Carpe diem
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 января 2009 15:21

Andy, на гугле забанили? :)

офлайн

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 января 2009 15:33

krum,

перелет из Дюссельдорфа в Барселону за 2 евро

плюс таксы плюс за багаж плюс за чек-ин плюс card handling fee плюс добираться до NRN и от GRO (если дёма прав)...

Но иногда оно действительно того стоит :)

(подписи тоже не будет)
    офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #155440

Написать сообщение

51
    # 20 января 2009 15:38

spacewanderer

мое предложение было к вам)) посмотрите мне перелетик???

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 января 2009 15:40
    spacewanderer:

krum,

перелет из Дюссельдорфа в Барселону за 2 евро

плюс таксы плюс за багаж плюс за чек-ин плюс card handling fee плюс добираться до NRN и от GRO (если дёма прав)...

Но иногда оно действительно того стоит :)

не, 2 евро эт с таксами...)